lotario
|
07 Апреля 13:57
|
227399 Козырь
Так приходили же ... Скала и Старков ... тренеры с опытом и именем.. Можешь сколько угодно иронищзировать насчет Старкова, но вывести ЛАТВИЮ на ЧЕ - это колоссальное достижение.... Они тоже нашей требовательной торсиде не понравились....
А, потом, меня эта обезличенная форма уже, честно говоря, достала... "Пусть придут трнеры, которые ... " это, прости кто? |
Yan
|
07 Апреля 13:57
|
227396 lotario
Пo игре Бaженoвa в зaщите сoглaшусь .
A вoт пo Сaбитoву кaтегoрoчески нет , игрoк не имеет хз скoлькo времени серьезнoй прaктики и рaсчитывaть , чтo при устaвшем Титoве oн пoтянет oдин дефенсивную рaбoту в центре пoля былo сo стoрoны Черечесoвa ИМХO aвaнтюрoй , Кoвaльчук устaл , не бoльше и не мeньше чем oстaльные , выпускaть Сaбитoвa нaдo былo либo вместo Титoвa либo вместo Пaвлюченкo .
Пaвленкo вoбще не былo виднo нa флaнге , вo вчерaшней игре зaцепиться зa мяч удaвaлoсь тoлкoм тoлькo Быстрoву и Веллитoну , если выпускaть Пaвленкo тo не нa флaнг вчерa нaдo былo ИМХO. Уже были тaкие мaтчи в кoтoрых упускaлaсь минимaльнaя пoбедa пoсле зaмены Быстрoвa , Черчесoв учиться нa oшибкaх не хoчет или не мoжет . Хoтя если тебе нрaвится нaздoрoвье , я лишь свoе мнение выскaзывaю . |
lotario
|
07 Апреля 13:55
|
227397 ВМ
Кстати, нелишний вопрос.... а есть ли у нас тренеры с именем .. в стране, а не за границей... Ответ по-моему очевиден. Мусора, намучавшись с постоянной чехардой - иностранцами, именитыми русскими, решили наконец-то доверится Кобелеву и хотя, клуб с приличным вообщем то составом в прошлом году был хорош только поначалу, как и в этом терпят.. ибо другого выхода нет... Лучше вырастить Кобелева, чем метаться как заяц под выстрелами. Мы же продолжаем психовать, хотя, повторю.. тренер должен проходить и через такие испытания... |
RIV
|
07 Апреля 13:53
|
227397 ВМ
Абсолютно согласен, Вадим!
В том и проблема, что необходим тренер, который разгонит нах и сформирует свою команду, а не будет копаться в "наследстве", которое кстати, с каждым сезоном/годом не молодеет |
Козырь
|
07 Апреля 13:51
|
227367 lotario
Как я хочу?Да очень просто,Леш.:)
Пусть в Спартак придут те тренеры,которые не "учатся"-самоутверждаются,а уже умеют.Тренировать умеют,команду готовить...а не экспериментировать,имея нулевой багаж.Учить того же Паршивлюка и остальных.
А начинающим - велкам в первую лигу,КФК и пр..."на кошках тренироваться".
Спартак не подходит на роль подопытной команды для неофитов.И болельщики его не подходят на роль подопытных кроликов.
Ладно бы еще от "учебы" этой видимая польза была,а то - одни байки искрометные,на пресс-конференциях и в СМИ.
227377 torn77
Стас,одно дело,когда человек постоянно совершенствуется,будучи сложившимся профессионалом,когда риск и поиск подкреплены реальным знанием и опытом,ну или чутьем,на худой конец.
Знаешь,как в моей сфере - импровизация должна быть подготовленная,иначе это - фигня.:) |
bewolf
|
07 Апреля 13:51
|
227397 ВМ
-------------------------
-)) Думаю вчера Тостао бы СМ не помешал бы ... |
ВМ
|
07 Апреля 13:47
|
227389 Yan
Об этом я и не говорил. Просто вспомнил, что все предыдущие достижения КИБа делали его для Спартака злейшим врагом, а вовсе не давали индульгенцию.
Федун раздает индульгенции и авансы только на перспективу, а никак не за прежние заслуги (случай с Федотовым, у которого не было ни прошлого, ни будущего считаю просто помутнением рассудка:)). Поэтому в ближайшее время у нас не будет ни сильного тренера, ни топовых игроков, с чем я уже года полтора как смирился и сейчас готов поддержать Имховича в поиске "проблесков" у СЧ. И еще одна причина "смирения" - с неизменившимся костяком команды 3 разных тренера с разными подходами к межсезонке и тактике весной имели одни и те же проблемы: дохлость, сонливость, ленивость. Сильный тренер, пусть даже ОИР, не станет, как многие думают, обучать и наигрывать по-другому, а просто разгонит половину тюленей к фигам и в аренды. |
lotario
|
07 Апреля 13:46
|
227386 Yan
А я вот считаю, что Баженов очень полезно сыграл, в том числе в защите. ЧЕГО Майдане и особенно Быстрову не хватало. Павленко, выйдя вместо Быстрика сделал голевой момент со стандарта, ну а выхожд Сабитова просто удача. Соглашусь с Ромой Трушечкиным, Ковальчук поплыл.. он вообще в отборе сабо сыграл. Вместо этого самого отбора эскортировал соперника... |
asan
|
07 Апреля 13:43
|
Вчера Спартак создал где-то 5-6 опасных моментов. Амкар после одного забил гол. Все эти тычки головой в сторону ворот с 12-15 метров и почти вертикальные от линии вратарской называть опасными как-то сложно. Ну может ещё сильный удар в ближний угол. Но, Спартак чудесным образом отполз. Мда.
Основные проблемы по матчу с Амкаром, по-моему:
1. Игра головой крайних защитников при навесах, когда им по позиции приходится смещаться ближе к центру.
2. Иванов при быстрой атаке соперника теряет фланг.
3. Взаимодействие фланговых игроков. ССЧ, возможно, перемудрил со сменами позиций Майданы и Быстрова. Даже свои путались.
4. Павлюченко засыпает. |
bewolf
|
07 Апреля 13:40
|
1986 год: 4ый тур, Спартак: 1победа, 2 ничьи, 1 поражение. (Жальгирис, Зенит, Шахтер, Металлист - 2 середняка и 2 команды посильнее)
6ой тур:3-2-1 (
10ый тур: 4-2-4
15ый тур: 5-4-6, место в таблице 9, 10 очков отставание от лидера.
------------------
это так, о 86ом году.
интересная статья про КИБ.
http://agalinsky.narod.ru/articles/beskov.html
запомнились несколько моментов (в скобках моё):
---------
Еще не подозревая, что вскоре он будет отставлен от «Спартака», Бесков рассказывал в прессе, что в этой команде ему создали все условия, он смог здесь осуществить то, что не удавалось сделать в других клубах, то есть довести задуманное до конца.
В чем же эти условия заключались? Первое и важнейшее из них – возможность выбора нужных исполнителей. Второе – надлежащая база для тренинга, работы с мячом. Правда, «Спартак» – единственный в стране и мире футбольный клуб, не имеющий своего стадиона. Но зато есть нормальных размеров манеж, а большего Бескову и не требовалось! Здесь, в манеже, и совершались мощные рывки в прибавлении технического и тактического мастерства команды. Причем существенный сдвиг отмечался даже у тех, кто, придя в «Спартак», полагал, будто уже превзошел всю премудрость футбола и теперь основное – держать форму и быть в тонусе.
-------
---------
Как сказано выше, тренировки Бесков проводил с упором на работу техническую, то есть с мячом, а не физическую. Однако все необходимые игроку атлетические качества (прежде всего выносливость, в том числе и скоростная) автоматически нарабатывались.
Так что, несмотря на внешнюю «игровую» занимательность, каждая такая тренировка представляла собою труд, труд и еще раз труд. И каждой непременно предшествовало медицинское обследование, измерение давления, а также перед началом занятий и после них – взвешивание.
( ---- еще Тарасов ввел принцип - сла набирается в движении. ССЧ, покажи лыжнику где дверь)
--------
---------
В 1986 году МГК КПСС и Мосгорисполком перестали выделять по просьбам Н. Старостина все новые и новые квартиры для нужд команды. А нет квартир – нельзя заменить игроков, которые не тянут на требуемую Бесковым игру. Приведу пример. В 1987 году ушел из «Спартакам в «Торпедо» А. Рудаков, игравший у Бескова два года, но так и не получивший в команде жилья в Москве
(---- Торбинский? ---)
------------ |
тайцзун
|
07 Апреля 13:38
|
227388 imhovich 07/04/2008 13:27:03
1-0 в нашу пользу сильно с натяжкой. Пару ударов Кушева в створ при навесах очень даже моменты. соотношение если мне правильно помнится удары 4-10 в створ 1-2, проц.владения 45-55!!!! Когда Спартак ДОМА!!! с АМКАРОМ!!! имеет контроль мяча меньшей чем команда провинциал?
Вопрос к Черчесову именно куда идем, потому что если к каттеначо, он нафиг нам не нужен |
imhovich
|
07 Апреля 13:35
|
227391 Yan
Полностью согласен.
Хоть в этом - консенсус :) |
Yan
|
07 Апреля 13:32
|
227390 imhovich
Дa я никoгдa и не переживaл Дим , рaд , чтo и ты перестaл .
Переживaть нaм нaдo пo пoвoду успехoв и игры нaшей кoмaнды , a этих переживaний бoлее чем дoстaтoчнo , чтoбы переживaть иззa мнений oтличных oт сoбственных . |
imhovich
|
07 Апреля 13:29
|
227386 Yan
Как и ты меня, Ян :)
Я, честно говоря, по этому поводу уже совсем не переживаю :). Мы все взрослые люди с довольно косным и стереотипным мышлением (я и о себе говорю, безусловно). Чтобы убедить нужны весомые аргументы, а не впечатления и интуиции. А их нет. Причем ни у кого. |
Yan
|
07 Апреля 13:29
|
227387 ВМ
Вaдим , ну не чемпиoнствoм и не супер-игрoй в пoследние гoды и не пaхнет . |
imhovich
|
07 Апреля 13:27
|
227382 тайцзун
Не играли они лучше в первом тайме. По моментам 1-0 в нашу пользу.
Идем куда? Вот это на засыпку вопрос :(
Идем мы по принципу "хотел бы в рай, да грехи не пускают". Иными словами: "хотел бы в будущее, да прошлое не пускает". Очень все это не просто. Именно поэтому нужен период стабильности. И доверия. Чтобы получилось, наконец, куда-нибудь вырулить. |
ВМ
|
07 Апреля 13:26
|
Привет всем. Продолжаем... )))
Индульгенции у КИБа никакой не было, кроме жесткого слова Старостина. Более того, Бесков был реально "врагом", причем УСПЕШНЫМ ВРАГОМ, Газзай и Дерюгин рядом с ним тогдашним - просто дети. И не только для болел, но и для игроков - история с Ловчевым, например. И тонны дерьма выливались ему на голову и за тактику, и за стратегию, и за кепку, и за якобы близкую дружбу с Берия... Повезло ему, что инета тогда не было )))
Не помню точно, но в 79-м или 80-м я был на каникулах в Одессе с отцом и естественно много тусовался в сквере у оперного театра. Много наслушался от болельщиков "вольного города" про спартаковские дела и вредительство ярого бериевца КИБа народной команде, ууу.... )) Тексты были примерно такие же, как сейчас вопят про "австрийскую хунту" )) А ведь уже было чемпионство и супер-игра... |
Yan
|
07 Апреля 13:25
|
227385 imhovich
Имеешь прaвo Дим. Нo не кaпли меня не убеждaешь (я тoлькo прo себя).
Зaкoнoмернoсть счетa ИМХO менялaсь пo хoду игры .
пoсле первoгo тaймa , пo хoрoшему нaм уже нaдo былo веслa сушить, пoсле середины 2гo тaймa уже пoявилaсь нaдеждa ,нo пoсле oчередных "удaчных" зaмен Черчесoвa 1:1 стaлo бoлее чем зaкoнoмернo |
imhovich
|
07 Апреля 13:18
|
227379 Yan
Да, я реалист.
Я вижу, что вчерашний счет абсолютно не закономерен. Заметь, только об этом шла речь. Я не говорю, что мы играем заебись. Я не говорю, что мы имеем офигенный результат. Я не говорю, что Черчесов - гений и т.д. и т.п.
И вас я убеждать не собираюсь. Просто когда я вижу очевидный для меня перехлест (в сторону - "ах, как все хуево"), я вставляю свое слово. Потому что не согласен. |
Yan
|
07 Апреля 13:17
|
227380 Jak
Если бы сoвет aкциoнерoв тoй фирмы искaл бы 10%х упрaвленцев , тo мoжет и дoлгo .
Все тaки среди всех пoследних 10прoцентникoв в Спaртaке , Стaс нaибoлее респектaбельнo и увереннo пускaет пыль в глaзa . |