Одной страницей Вчера |
Вот ведь как вчера получилось.Смотрел обзор ЛЧ.Барселона-шахта.Две мысли:1)нахрена г-н Райкаард поставил Пуйоля в такой матч - он ведь этого не заслужил.2)хорошо бы не увидеть никогда ТАКОЙ стартовый состав Спартака.И тут - Эдуард.Про "спартаковский дух".Вот и разразился.Резковато,наверное.Сорри,если что. А теперь по существу. Гаас-паа-даа! Давайте не путать понятия.Спартаковские традиции не имеют никакого отношения к конкретным игрокам дубля.Но если не обращать внимание на молодежь,в угоду сиюминутным целям,то не будет скоро этих традиций.Алень и Егор уйдут - и куку.Кто говорит,что "легионеры" - "не личности"?Какие легионеры?Пьянович и Ковалевски - личности,без вопросов.А вот Кавенаги - "посмотрим,какой это Сухов"(с) Если мы в заднице,то путь МЮ нам не подходит?А что МЮ не был никогда в заднице?Если у клуба появились деньги,почему бы не пойти по пути МЮ,ОДНОВРЕМЕННО двигаясь "по турнирным таблицам" и создавая фундамент для будущего?Скажите мне,что это плохо. Легионеры необходимы,куда уж тут деваться.И на того же Видича приятно смотреть.И ждать 20 лет не очень-то хочется,можно не дожить.Но у клуба,похерившего свои традиции - нет будущего.И не только у футбольного клуба. ЗЫ.Саша Кид,тобой и закончу.:) "Деньги правят бал" не только у молодых футболистов,но и у некоторых не слишком молодых болельщиков - такое вот совпадение.Только одних ты порицаешь,а других - поддерживаешь.:) |
|
84370 Козырь И ответь мне,Сань,как лично ты относишься к термину "вытравить спартаковсий дух". --- если можно я тоже выскажу свое мнение. Имхо эти слова противоречат принципам , указанным в памятке ("По возможности, в своих сообщениях старайтесь не допускать мыслей, направленных против интересов ФКСМ.") и я бы попросил админов обратить внимание тити на памятку. |
|
Не умею я устраивать "сеанс" одновременной игры,как некоторые.:)Щас соберусь с мыслями и попробую ответить " в общем,тсзть.:) Но для начала: 84361 AlexKid Ты кого,Сань,в "староверы" записал?Меня?:)Ну Эдику,м.б.,админы закрыли доступ в архивы ВВ:),но ты-то можешь прямо сейчас пойти и прочитать,что НИКОГДА я не был оголтелым сторонником замены легионеров на дублеров.Тем паче,некоторых дублеров я "вживую" не видел,по понятным причинам.Обязательно рассматривать крайности?Не люблю крайностей. И ответь мне,Сань,как лично ты относишься к термину "вытравить спартаковсий дух". |
|
84368 Moldova Согласен ,что Робсон свой, в том плане, что он выкладывался полностью за команду, чего о 80% других легионерах увы не скажешь... |
|
84361 AlexKid Для меня "свой" это не только свой воспитанник. Но и любой заигравший в Спартаке и для которого Спартак небезраличен. Поэтому Робсон свой. А вот Йенчи - нет |
|
84364 Jak А я бы Самеда не ниже твоих перечислений поставил, кто из его сверстников в его амлплуа подобного уровня достиг? |
|
84355 AlexKid сейчас нет времени развивать эту тему, да и не очень хочется. Может еще вернемся к ней... |
|
84358 Jak Согласен. |
|
Никто же не виноват,что у каней вон акинфеев вырос,у бамжей аршавин,кержаков,быстров, а у нас никто за последнее время.Был один сучёнок,да и тот не наш да и уже не у нас. | |
2 84361 AlexKid Сань, ну не меня ж ты в староверы записал, я надеюсь?:))) Шутка. А серьезно - я не говорил о том, что личностю может быть только свой... Я просто придрался к фразе твоей про личности... 2 84362 Engineer Сашик, см. выше.:) |
|
84356 Джоркаефф Гриш, а какое отношение имеют личности в СМ к тому, свой это воспитанник или приобретенный легионер ? Почему-то вспомнился Кантона .. |
|
84359 Я не об этом. А о том, что некоторые "староверы", условно назовем их так, априори не могут считать легионера за "личность". Для них "личность" это исключительно свой воспитанник, а остальные - "играющие за бабло" Вот такой подход мне крайне не по душе. Если команда будет состоять из Видичей, Иранеков и Кави (авансом пока его отнесем в этот спсиок), то это будет обезличенная команда? |
|
84352 Moldova Ну никто же про ТОЛЬКО и не говорит,не требует же на место Титова купить какого нибудь Ринкона,сильнейшие пусть и играют. У нас ведь ситуация такая,что приехавший из аутсайдера второй лиги штата Пернамкубу(что по нашей табели о рангах уже не пляж но ещё не сборная жека) в главный суперклуб страны Робсон-быстрее всех бегает и выше всех прыгает (с,ОИР),приехавший из той же коанды Маркао с лёгкостью вытесняет победителя Аякса игрока сборной Ширко,а Тчуйсе,футболом серьёзно не увлекавшийся и приехавший сюда учиться и поигрывавший на уровне заводских команд за Трубоукладчик,становится лучшим крайним защитником и ему в спешном порядке оформляют российское гражданство,чтобы он смог играть за сборную. В то же время наша школа ,за последние лет 10, смогла дать всего одного игрока евроуровня! |
|
2 84357 AlexKid Не вопрос. Тока обезличенная команда, имхо, ни на что не способна. |
|
84352 Moldova Истина,как всегда лежит посередине. |
|
Гриш, каждому свое... | |
2 84355 AlexKid А я болею за личности в Спартаке... И сейчас пока вижу только 4 человек, которых можно отнести к Личностям за пределами футбольного поля и на нем... Маловато будет... |
|
84349 Moldova не понял связи между "покупкой действительно сильных легионеров" и "победами аля ЦСКА". Если ты имел ввиду работу с судейским корпусом, что я и имел ввиду в своем 84344, то повторяю - это домыслы и раньше времени не стоит поднимать эту тему. Если ты о "засилье легионеров", то ЛИЧНО МЕНЯ это несколько не коробит. Я болею за Спартак, а не за личности в Спартаке. И если этот Спартак будет состоять из выскоклассных легионеров, и будет побеждать, то я буду болеть за этот Спартак не меньше, чем за ТОТ Спартак с Черенковым, Гавриловым и Родионовым. То что бакланит Йенчи не стоит воспринимать всерьез. Наврядли весной ты о нем вспомнишь. |
|
84346 marcao конечно разные. Но согласись определенные подвижки в сознании болел спартака уже произошли. Многих уже не смущают договорняки например... |
|
Есть любовь к команде, вера, терпение, но когда понимаешь что жизнь не вечна и у тебя врядли будет возможность наблюдать за игрой Спартака на "том свете" - хочется увидеть громкие победы уже в так называемом ближайшем будущем. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |