Одной страницей Вчера |
Добрый вечер. Отвечаю на мессаги, адресованные мне вчера. 74097 demetrio77 Дима, У нас с тобой по рассматриваемому вопросу почти полный консенсус. Полный настолько, что некоторые минимальные расхождения мы иногда придумываем себе сами. Наверное, чтобы интереснее было :) Вот, например, ты пишешь: "С твоим мнением о "своих" в 74072 крайне согласен, в этом контексте свои=оспартачившиеся. Но вот то, что своим легионеру априори не стать, не согласен" А я ведь и не говорил, что это невозможно в принципе. Я сказал, что бывают редкие исключения. Можно конечно спорить о том, насколько редкие, но это, в конечном счете зависит от того, какую степень "оспартаченности" мы рассматриваем. Если как у Тихонова - то очень редки (и даже у нелегионеров), а если, как у Митрески, например - то таких случаев довольно много. 74110 GanZ Анатолий, ты пишешь, что времена Тихонова канули в небытие. Не совсем согласен. Тут надо понимать, что и во "времена Тихонова" (и даже задолго до этого) люди играли "за бабло" и даже сам Тихонов не выходил на поле исключительно из любви к СМ, и даже он, перестав попадать в основу ушел, что было совершенно естественно. Я ведь говорил не о мифических персонажах, которые играют исключительно за ромбик и символы, я просто говорил о людях, которые воспринимают СМ не просто как очередное место работы - возможно повышение, возможно временный этап перед переездом куда-нибудь поближе к Альпам и Апенинам. Если уместна будет такая аналогия, то я бы привел в пример Японию. Там, как и везде в мире люди работают за деньги, но при этом там, как нигде пожалуй ценится не просто лояльность, а скорее, ну, любовь, что ли работника к его компании. Там полно случаев, когда люди работают на фирме всю жизнь. И это хорошо для обеих сторон - и для работника, и для фирмы. Так вот я считаю, что для нашей "фирмы" (как и для любой другой впрочем), чем больше будет таких работников (прикипевших к клубу не только карманом, но и душой), тем лучше. Теперь насчет того, насколько в современных условиях это возможно в футболе. То, что теперь это сложнее, чем раньше - очевидно. Но это не невозможно! Всё дело в приоритетах клубного строительства, в понимании того, что при всей этой, как ты говоришь "глобализации", нам необходимо все-таки сохранять некую самобытность, некую обособленность и главное - преемственность. Преемственность, как верно заметил demetrio77 - это ключевое слово! Если у команды состав и тренеры меняются год от года и при этом она показывает совершенно разный футбол, то что, кроме символов (которые, кстати, при этом утрачивают постепенно свю силу) позволяет болельщикам идентифицировать себя именно с этой командой? И опять таки сошлюсь на demetrio77, ведь у Торпедо (не говоря уж о Динамо М) было много болельщиков, были даже болельщицкие династии, и где они сейчас? Их нет практически, потому что нет Динамо и Торпедо, все традиции уничтожены, вся преемственность утрачена, появляются какие-то добавки-приставки (типа -ЗиЛ, Лужники и т.д.), появляются совершенно случайные игроки, которые подходят сегодняшнему тренеру и не подойдут завтрашнему, появляются совершенно случайные люди в руководстве, меняются собственники, одни закупают легионеров, следующие за ними этих легионеров продают, и так без конца. Вот мы и видим, как некогда великие клубы с богатой историей превращаются в фантомы, кентервильские привидения, обретающиеся на пустых стадионах. И опасность повторить их судьбу, к сожалению для нас как никогда реальна. |
|
Браза, с днем рождения! Папане котедж достроил? Тогда на стадио пора сходить, а не перед телеком креветок под пиво трескать. ))) |
|
Для всех заинтересованных израильтян - сегодня состоялось заседание совета по кабельному и спутниковому вещанию. рассматривался вопрос платных показов игр нашей вышки и аглицкого чемпионата. Чарльтон сможет и дальше транслировать их по пей-пер-клюм, но с нкоторыми ограничениями. Во-первых, они должны пустить центральный матч дурегеля и хотя бы один матч английской премьер-лиги по общедоступным каналам - 1 и 2 израильский, 9, 10, 5 и 5+. Дурегель скорее вего будет показывать по воскресеньям 10 канал. Что с ПЛ - пока не ясно. Кроме того, обязаны предоставить возможность покупать не весь пакет, а отдельную игру, цена - не выше 60% от стоимости пакета. Второе лично мне пох - я им платить не собираюсь, а вот первое решение радует. |
|
Ну я ж не о тебе, а об общем настроении. Мне это "нога у кого надо нога" надоело до чертиков))) |
|
2 Браза С днюхой, друже! Всех благ! Чего трубу-то отключил? Если завтра не пойдешь на стадио, будешь схвачен и отмолочен! Всех с победой дубля! |
|
74181 LOTARIO По Павленко и Самедову я всегда проезжаюсь так же как и по остальныйм(говорю за себя).... но ради честности Рома постарше их будет и возраст у него такой,что отмазки на молодость и неопытнось не могут уже идти |
|
В том то и дело. "Комплексы, комплексы, комплексы..." ПВ Павленко играет через два матча на третий - молчание. Дескать молод, нестабилен, все бывает, Самедов (временно слава богу) стух - те же отмазки А Рома - не так бегает, не так глазами зыркает и пофигист он и звездняк поймал. Под микроскопом рассматривается в каждом матче всякий его ляп. Благо пораень или не читает весь этот бред или с нервной системой у него все в порядке. |
|
74149 demetrio77 Дружить надо с хорошими людьми, (например, со Slovesnik). Они плохому не научат. |
|
Бразу с Днюхой! Тебе всего чего пожелаешь, а нам всем победы над конями завтра! :) | |
177 mister-lion 74176 Invisible Man Зря вы бразы. Роме козлом не быть. Никто кричать на него не будет, что порит он атаки. Просто посодют на скамью на веки вечные ;) Хотя и это вряд ли.... Я тут вот о чем подумал. В одной из публикаций по поводу прихода старкова, кричали что он офигенный спец по молодежи. Вот мобыть Старков и вытащит Рому на нужный уровень? Мобыть он заставит его бороться и научит понимать футбол? |
|
74176 Invisible Man да ладно тебе....с КС он тока забил гол... сколько он атак запорол 4 в 4, 5 в 4, 4 в3..... никто никого гнабить просто так не будет.... если уж у тебя такой расклад по козлу отпущения,то им скорее станет Ковалевски, к моему сожелению |
|
74174 mister-lion С Крысами Рома был одним из лучших ИМХО. Гнобление его стало уже сродни истерии. Боюсь, что с уходом Скалы он станет главным козлом отпущения. |
|
74168 LOTARIO Павлюченко конечно выйдет, но имхо совсем не из-за того что он лучший бомбардир. Имхо он выйдет потому что, ни Кавенаги ни Пьянович пока не готовы физически играть всю игру. Не будь Павлюченко лучшим бомбардиром команды в сложившейся ситуации в команде с форвардами в 1 круге, имхо был бы он уже в Балтике или там где сейчас Погребняк. |
|
LOTARIO Реакция.. Слава б-гу что он еще забивает,... а оснавание,это то что в последним матче он сыграл ниже всякой критике...... я к Роме отношусь с оптимизмом,но когда он играет хуево...это надо признавать, а если большинству болельщиков кажеться что он играет хуево,может так и есть?? |
|
Дубль с победой 2:1 | |
2 мистер-лайон Ты то согласен, но играть будет Рома))) |
|
2 измайловский Кебе хорош как цепной пес. Тогда уж Клименте полудефом. Он в Греции выходил на это позиции)) |
|
Сорри за ошибки ... это волнение))) страннО и полЕ))) | |
бубликов с победой! ОуКБ неотвратим! :) |
|
2 бой Доводы мои. Было бы странным, если бы лучший бомбардир команды не вышел на поля. Извини, но здешняя, равно как и ВВшная Павлюченкофобия - реакция болельщиков, но не профессионалов. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |