kb1900
|
13 Октября 12:35
|
А вообще командочка у нас преспективная и молодая - Акинфеев, братья, Шава, Керж, Билл, Измайлов, Быстров, Рома, Алдонин, Жирков... Имхо к следующему отбору большинство из этих парней будет в самом соку - чем не возможность навести шороху? Тренера им с высокой квалификацией (без внезапных "озарений"), Егора Ильича им для опыта - и впереТ!
ЗЫ имхо Мутко надо идтить на поклон к Иванычу... |
kb1900
|
13 Октября 12:14
|
135124 bremensk
пусть может даже не попадем на ЧЕ в 2008 (жаль)
----------------
Это просто не реально. Во-первых участие в чемпионате Европы - это вполне ощутимые бабки, рисковать которыми никто не будет. И во-вторых Мутко будет равть жопу, но второго подрд невыхода сборной при своем правлении в РФС на крупный турнир он не допустит. Ибо, "наверху" этого наверняка не поймут. Так что у нас имхо есть три хоть чем то мотивированных варанта - Семин (преемственность и отказ от чехарды), Газзаев (тренер-победитель кубка УЕФА) или серьезный иностранец и результат здесь и сейчас. Я бы еще предположил влзможное возварщение Олега Ивановича (чай не каласок щас рулит, с Мутко можно было бы договориться) но он видимо и сам не пойдет. |
bremensk
|
13 Октября 12:11
|
135122 vital_23
Что делать? А этого и Чернышевский не знал, и мы не знаем, и хуй кто узнает. Остается нам тут попиздеть, пару предложений сделать, а потом удивляться тупости принятых решений рулевых и опять злиться-злиться-злиться. Или, например, как мой коллега немец. Он после регулярных многолетних проебов немецкой сборной устал злицца, и просто перестал быть патриотом сборной, переключив всю страсть на Вердер. Но сей вариант не по мне, я еще готов "позлицца"))) |
bremensk
|
13 Октября 12:05
|
135120 kb1900
Дело не только в омоложении, дело в отсутсвии концепции как таковой. У нас всегда получается какой-то сумбур. "Новые" тренера ничего "нового" не показывали.
Считаю лично, что последний шанс хоть как-то пошуметь был просерен в 94 году из за скандалов. После этого чуток в 96 и потом по убыванию, и сейчас ситуация практически патовая. МОе имхо, нужен относитльно молодой иностранец, (типа Хитцфельда), мобильный, с новыми концепциями, и нацелен на перспективу, пусть может даже не попадем на ЧЕ в 2008 (жаль), но зато, чтоб все говно внутри и вокруг сборной было выметено, и к 2010 ваставить конкурентноспособную боевую команду с претензиями, с узнаваемым подчерком и мыслью. Эх мечты... |
Astrakhanec
|
13 Октября 12:02
|
135116 vital_23
Ну мешали и мешали:-) Я же говорил, про то, что по турнирной ситуации нам этот матч можно было не то что не выигрывать,но даже и проиграть и всё равно иметь отличные шансы на выход,более того, так получилось,что и следующий матч мы вовсе не должны были выигрывать. В матче же против словаков мы были поставлены в жёсткие рамки обязательности победы в выездном матче в то время как соперника вполне устраивала и ничья. Это просто два разных вида спорта:-) |
vital_23
|
13 Октября 11:59
|
135121 bremensk
Почему тогда нам так не везет с тренерами или все таки с игроками? |
bremensk
|
13 Октября 11:54
|
135116 vital_23
Украинской сборной повезло с тренером. Харизматичен, прагматичен, строг, требователен и знает, как играть в сборной в Футбол надо по собственной шкуре. (Что всегда и делал с отличием. Хоть и прямой соперник СМ тогда был, и я бы тогда, в 80-х его даже на странного Кужлева не обменял бы.) |
kb1900
|
13 Октября 11:53
|
135118 bremensk
Ты о сознательном омоложении команды? Ну так было у нас в российской истории пару раз уже такое: Быша с его выводком да Газзай с зайцами. Обоих слили не дожидаясь конца отбора. А ОИР с ГАЯ возвращали "стариков" и в общем преуспевали... |
Belconti
|
13 Октября 11:52
|
135113 marcao
Мне не нравится система - 1-2 фирменных магазина на 10 млн. Москву. Тех же Найков в Москве наверно с десяток. Вот пусть в десятке магазинов атрибутика и висит. И в десятке других специализированных спормагов.
Ничего, что я так много хочу? )))
|
bremensk
|
13 Октября 11:47
|
135117 kb1900
Концепция была им более или менее поддержана. А то, что она единственно верная я бы поспорил.)) |
kb1900
|
13 Октября 11:41
|
135111 bremensk
вдогонку - даже ОИР, если по справедливости, не всегда ее придерживался.. |
vital_23
|
13 Октября 11:40
|
135109 bremensk
Эмоции, эмоциями, но факт то есть фактом. Разьве у тех же Хохлов усе в порядке (забудем о том что они первый раз вышли), у них легионеров в клубах не меньше чем у нас, однако они почему то не совсем забывают про свою молодежь, которая вроде как постоянно учавствует во многих турнирах. Хотя разруха у них не меньше в стране было
Есстественно таких игроков как раньше нет (Шалимов, Циля,Карп,Мост...), но надо пользоваться максимально тем материалом который есть. Можно много спорить о том какие тренерские мысле в голове у каждого коуча но можно хоть по ходу игры признавать что ты был не прав и вносить коррективы? Именно из за упрямости и тупости вчерашний матч был проигран, проигран и славо богу! Нового позора нам не надо...
135112 Astrakhanec
А что разьве японцы нам не мешали? Полный стадион, хозяева чемпа и т.д.
Да и играли не плохо - 100% пенис на Семшове? Володя Бест не забивающий с 3 метров. Разьве этого не было? А что было вчера? Какие опасные моменты? Когда Бляш катнул в Чонт а тот мяч не зафиксировал а Керж не успел или прострел Шавы на который никто не откликнулся?Это разьве голевые моменты?
135110 AK_103
Везет же вам!!! Завидую.... |
kb1900
|
13 Октября 11:39
|
135111 bremensk
И это один из примеров тренерских концепций. Какую концепцию предлагали наши тренеры посли ОИРа? У ОИРа хоть концепция типа "в сборной играют сильнейшие" была... и за то спасибо.
----------
А это что, концепция Иваныча? Я думал это единственно возможный подход к комплектованию сборной... |
alkash
|
13 Октября 11:36
|
Любителям правильных заставок для своих мобил качать отсюда:
http://best.smska.com/color/wallpapers/sport/ |
marcao
|
13 Октября 11:28
|
135107 Belkonti
Говорят(с), сейчас набирают персонал в фирменный магаз "Найк-Спартак" (или что-то в этом роде) на площади трех вокзалов. Открытие планируется в октябре-ноябре. |
Astrakhanec
|
13 Октября 11:26
|
135108 vital_23
По соотношению вони:) в твоём же вопросе ответ и скрыт. Дело в том, что в матчах против невеликих Японии и Бельгии нам и не нужно было никого обыгрывать. Достаточно было в двух матчах сгонять пусть вымученную,пусть наитухлейшую но ничейку с бельгийцами и мы бы вышли из группы,но мы проиграли обе игры,отсюда и разочарование. В матчах же,когда нам, хоть в кровь разбейся, нужна победа но в то же время и соперник всячески мешает и имеет для этого достаточно серьёзный уровень, то как на клубном уровне так и на уровне сборных нам мало что удаётся сделать и все это прекрасно понимают. |
bremensk
|
13 Октября 11:20
|
Вот например, интересную вещь услышал во время трансляции Турция-Германия, турецкий тренер стартует с ноября некий многомесячный тур, в котором планируется просмотреть тщательно отобранный материал, который включает в себя 3000 (три тысячи) молодых футболистов в собственной стране в различнейших лигах и интернатах, и по всей Европе, благо они рассеянны не хило. Вот это, я считаю за тренерскую концепцию освобозденного от клубной работы тренера. И это один из примеров тренерских концепций. Какую концепцию предлагали наши тренеры посли ОИРа? У ОИРа хоть концепция типа "в сборной играют сильнейшие" была... и за то спасибо. |
AK_103
|
13 Октября 11:16
|
День добрый, господа. Раз уж речь пошла об атрибутике, то вставлю пару слов. У нас вот чуть менее года назад открылся фирменный магазин одежды клуба Спартак. Кстати, ещё и фан-клуб по совместительству. ) Так я там уже почти год не могу купить себе костюм - мой размер сметают на ура :) Но несколько вещей таки прикупил :-) В магазане чё только нет: шампуни, футболки, бейсболки, носки, полотенца, бакалы, бакалы пивные, тарелки, кружки, зажигалки, ручки, брелки, пепельницы и т.д. и т.п. И вот интересно, разбирают всё тока так, хотя наш микрорайон не такой уж большой. А вот красно-белую атрибутику вижу на улицах всё чаще.
Кстати, собрались всем фан-клубом ехать на Зенит в Лужу. Эх, только бы торфяники и погода праздник не испортили бы...
Двумя словами... Спратак-Чемпион. И в добавок - кто не верит тот ган... ну вощем ясно :) |
bremensk
|
13 Октября 11:11
|
135108 vital_23
Да ладно, ах, эмоции-эмоции, на мой взгляд, за весь свой скромный осмысленный болельщицкий стаж (годков эдак 25)нынешний набор игроков и тренеров сборной России (СССР) - самый убогий и на 2/3 абсолютно безперспективен. Я уже как-то сравнивал нас с Венграми, которые пошумели в 50-60, а теперь довольствуются статусом "укрупненного футбольного карлика". Вот туда именно мы и скатываемся, со всеми нашими проблемами, как на бытовом, так и на политическом уровне.
Смотрел молодежку недавно, и там, кроме 2-3 игроков посредственности. Нету ярко выраженных лидеров, способных именно ВСЮ игру тащить на себе, как это делали в свое время Шалимов, Мостовой, Кобелев, Савичев(ы).
Про главную сборную можно конечно долго мусолить, но например другие нации не побоялись после неудач начать абсолютно по новому, (т.е. кардинально сменить) работу со сборной, включая врачей и техничек. А у нас что мы видим? После просера на ЧЕПе отцепили ветеранов (некоторых с ненужным скандалом) и все. Новый тренер оказался ожидаемым "спасателем" и новый футбольный рулевой, как и ожидалось, в основном занимается истреблением остатков лояльных к Колоскову функционеров и пиар-турами. И все. Кроме невнятной жеванины о привлечении частного капитала на благо сборной ни-че-го! Где они, эти средства, куда они вложены, если они действительно выделены, или хотя бы куда они будут вложены, т.е. план развития или перспективу, если такая поднималась хоть раз за месяцы управления. В Сочи бы на бич-футбол и я бы не дурак смотаться да похлопать в ладоши слизывая с губ шашлычный жирок и благоухая ранним винцом сообщить, что футбол в России развивается в правильном направлении...
Хидя и Бубнов (и иже режущие прямо) не раз уже в интервью рассказывали о положении дел в детско-юошеском футболе, где в интернаты попадают не таланты, а те, чьи родители 100 долларов за прием на лапу сунут. Вот оттуда, имхо, в том числе, надо и начинать чистку аргиев конюшен.
Сорри за простынку, но продолжение последует... |
vital_23
|
13 Октября 10:23
|
Сокнижники не подскажите:
А почему СЭ не лижит жопу великому тренеру спасителю оттечества Юрию Павловичу Семину? Почему не возносятся до небес супер плеймекер Лоськоф, наш Зидан -Динияр Беллялетдинов?
Ах, ну да мы же обосрались, точнее не мы а они....
Что то вони когда не обыграли Бельгию,Японию было намного больше хотя мы уже были на ЧМЯКе... |