Одной страницей Вчера |
Вспоминается карикатура из СС, кажется, во время ЧМ-90. На ней изображен Марадона со связанными за спиной руками, кричащий "Развяжите руки, дайте хоть гол забить!" :-) | |
91256 navigare Рома и Венера Милосская - блестящее сравнение! :-) |
|
91250 bremensk Сереж, НИКАКИХ выводов по 3-м состоявшимся матчам ,кроме подтверждения ранее известных моментов , я не делаю и никому не рекомендую делать. Причина - небоевое состояние команды в силу объективных причин. В составе возможны существенные персональные изменения, которые могут повлечь за собой изменения в наших представлениях о ней. Мы только надеемся , что они будут в лучшую сторону, но ЗНАТЬ сегодня не можем. Рома вышел на замену и сыграл 1 полный матч. Он сыграл как-то по новому? Лучше,хуже? Нет, как обычно. Большой объем работы+гол. Играл абсолютно в своей привычной манере. Кому-то не нравится его манера? Мне не нравится Венера Милосская. Она говно? На мой взгляд , с учетом того как я понимаю футбол, я считаю Рому исключительно перспективным форвардом, который при должной работе с ним может превратиться в реальную звезду , как минимум российского уровня. Все данные для этого у него есть. "Затухает" он или еще способен "раскрыться" разговор ни о чем имхо. Я ,посмотрев пару спектаклей в каком-то театре, вполне могу с высокоумным видом сделать заявление , что похоже актер А. достиг пика в своем творчестве:) И чего с того?:)) Кроме смеха это заявление вызвать у нормальных людей ничего не сможет. Рома может повысить свои мастерство и уровень , а сможет и не повысить. Зависит от массы факторов. и не только от него лично. То же самое касается и абсолютно другого игрока. Я лишь говорю о том , что Рома великолепный материал,из которого при желании можно вылепить превосходного игрока для СМ на годы. При этом я же говорю о том , что пока классность Ромы не позволяет мне , в целях исключительно пользы СМ , считать его однозначной кандидатурой для игры в основной паре форвардов СМ-2005. Я сам говорю о том , что нам нужно прикупить качественного форварда в пару к Кави , только иного ,нежели у Кави, типажа. Но это никак не означает, что Рому нужно гнать , или что он бесперспективен , и тому подобные глупости. |
|
Всем и так понятно, что Рома не тянет основного нападающего. И его защитники сами ждут не дождуцца второго в пару к Кави, или кому то просто необходимо чтоб не было его в команде? но это уже чтото особо личное проскальзывает. Сбор заканчиваеться, ждали приезда новичка(-ов), не дождались :-/ ИМХО состав не укомплектован и не вижу смысла пока кого то продавать того же Рому и за теже 3 ляма. |
|
91253 bremensk Во-первых. Радимов все же игрок атаки, созидающий игрок. Смертин спереди весьма достойно играл в своем первом локовском сезоне. Маминов именно что рояль и таскает, больше вроде ничем не примечателен. Это все без разницы на самом деле. Гути тоже рояль не в жизнь не понесет, Рома с ним по сравнению боец до мозга костей. Все это тоже без разницы. Ты давай ответь на вопрос, кто реально из атакующих креативных полузащитников сменил амплуа на оборонительное разрушительное в европе за последние лет 10. Мне на ум приходит Заммер. Или нет? Кто еще? |
|
91249 demetrio77 Имхо, Смертин и Радимов особо спереди и не играли, Семшов токма спереди, Маминов, не знаю, таскаючим рояль его не помню... |
|
Виталий, и еще раз обращаю твое внимание на тот факт , что ты откровенно или не знаешь сути вопроса , либо намеренно лжешь. Рома в ЧР-2004 забил не 7 , а ДЕСЯТЬ голов. А в сезоне-2004 в целом ТРИНАДЦАТЬ. Прекрати выдумывать про семь . |
|
91248 mister-lion имеется в виду с атаки на оборону а не на позицию опорника! |
|
91245 navigare Извиняюсь, что встреваю, Юра, скажи честно, ты правда считаешь, что Роман вполне себя еще раскроет? Мне тоже не нравятся реплики типа "не наш уровень", о каком уровне речь, о реальном или желаемом, я обычно думаю, что некоторые посетители слегка утратили чувство реальности, поэтому амбиции из почти безупречного прошлого - "не наш уровень"... Имхо, Рома до АПСа как раз самый наш уровень и был, и мы вымучали 8 место, и он был нашим лучшим нападенцем, как зеркало той реальности. Однако в силу наметевшейся тенденции, и не постесняюсь сказать - в лучшую сторону, Рома, мое имхо, потихоньку выпадает в осадок, т.е. по итогам 3-х игр мы имеем право немного (об)судить, именно судить конечно, а не осуждать, и критику он заслужил заслуженную, не критиканство, а критику. Может дальнейшие сборы пойдут ему на пользу, может в технике прибавит, а может и в тактике более понятлив будет, может перестанет после отобранного мяча или неверного паса останавливаться, может будет более устойчив на ногах в единоборствах. Однако- удар и голевое чутье у него есть, значит не совсем пропащий. Работать надо, и ооочень много, так мне думеатся. |
|
91246 bremensk Возможно, Зе Роберто, я его мало видел. Гути имхо никакой не опорник, а Баджио вряд ли уж такой ярко атакующий игрок (вровень с Черенковым не поставлю). Думаю не в личностях дело. Мы, видимо, перешли с одной темы на другую. Все тобою перечисленные игроки (кроме Гути имхо) могут сыграть и атакующего и оборонительного хавбека. Я согласен. Мы же вроде говорили о смене амплуа. Переходе из одного в другое. А людей в России, которые (кто хуже кто лучше) будут справляться с обеими позициями тоже сколько угодно: Маминов, Смертин, Хохлов, Семшов, Радимов навскидку. С поправкой на уровень разумеется. |
|
91246 bremensk Гути?Баджио??? |
|
91243 boy А по остальному согласен. Главная проблема Ромы, как мне видится, недопонимание игры, а именно неумение поддержать и развить контатаку, что стало очевиднее, когда мы стали играть в контратакующий футбол в прошлом сезоне. Ну и техника бега с мячом (даже не рассматривая дриблинг) и остановки страдает. |
|
91244 demetrio77 Ballak, Gutti, Baggio, Ze Roberto - навскидку... |
|
Виталя, у меня нет никакого желания спорить с людьми , которые имеют четкую НЕГАТИВНУЮ установку против игрока СМ . И неважно , как его фамилия - Павлюченко ,Рубин или Дедура. У меня нет задачи и желания вскрывать причины этого примитивного негативизма. Моя точка зрения такова - любой воинствующий негативизм , будь то ОИРофобия ,Ромафобия ,Рубинофобия, Старковофобия , сеть ничто иное , как личностно-коолективный комплекс , основанный на манихействе и паралогизме, как минимум. Тебе , как любителю заумных терминов , наверное будет интересно расшифровать содержание моего месседжа. А спорить - увольте. Нет желания. Спорить имеет смысл лишь когда обе стороны заинтересованны РАЗОБРАТЬСЯ в проблеме и прийти к согласованной взвешенной точке зрения. А с заведомыми радикалами спорить бессмысленно имхо. Ну хочется тебе считать Рому источником всех бед ,деревяшкой и лентяем - никаких проблем. |
|
91243 boy По Кавенаги могу поспорить. Имхо, открывается он похуже Ромы. Чаще приклеенным к защитнику бежит. Вот отскакивает он от защитника шикарно. 91239 bremensk Маттеус на мой вкус отыграл (на ЧМ-1998 кажется?) либеро весьма средненько. А из Черенкова в Кузнецовы? Для подобной переквалификации должен какой-то сдвиг в сознании произойти и в физике не малый. Приведи примеры коих "сколько угодно". |
|
Вдогонку,если ты видел последние три матча на Пилсене,то наверняка должен был обратить внимание насколько грамотно тот же Кавенаги и открывается и развивает атаку и ее завершает,псуть не всегда результативно,но делает все УМНО и мастерски в отличии от твоего любимца Ромы Павлюченко.У которого помимо огромных траблов,как с пасом,так и с завершением имеет место быть по всей видимости неисправимая тупость в созидании. |
|
navigare По моему тебе стоит прекратить носиться с Павлюченко,как с писаной торбой,а не наоборот.А то получается,что все мол полные профаны,один ты разглядел в Роме искру божью. И еще,не как хороший человек не профессия,так и высокая самоотдача и огромное желание - не есть гарантия мастерства. Я могу все поле вспахивать на тренировках и желания у меня играть за Спартак поболее,чем у Павлюченко.Но я же не в Спартаке.А здесь не детский сад,чтобы так дешево нам впаривать "за" за Рому. А,если ты уже сравниваешь Павлюченко с Нистерлоем,то пойми,что у последнего есть голы,а у первого есть ничего. Или ты опять заведешь пластинку про семь голов в чемпионате и тридцать в сезоне,включая на деревне у дедушки ? |
|
91240 navigare Да-а уж, сегодня какой-то день изумительных сравнений-паралеллей, день спасен, ей богу, ато думал усну на работе прям у монитора))) |
|
91228 oki Ты же спец вроде по формированию общественного мнения,если не ошибаюсь. Должен же знать , что наиболее живучи в сознании самые примитивные штампы.Типа - у Ромы звездняк, Рома лентяй и т.п. Ну почитай тогда для разнообразия инфу от людей на ВВ которые были на сборах, видели все своими глазами, общались с игроками и тренерами. Все отмечают исключительную работу Ромы на треньках, высокую самоотдачу и огромное желание играть в СМ. Ей Богу, ну устал я адвокатствовать Роме:(( Что за болезнь такая у части болел лепить НЕГАТИВНЫЕ штампы и носится потом с ними всю дорогоу , как с писаной торбой?:(( То что Рома играет не так , как по твоему мнению должен играть форвард, не означает ты точно знаешь КАК должны играть форварды. Форварды бывают разные. Ты обращал внимание , как к примеру играет Ван Нистелрой? Что там какая-то великая техника или игра в пас?:)) Или может у Ваньки Нистелройского шикарная реализация моментов?:)) Ваня идеал "спартаковского" форварда?:) Ан нет. Ванька с точки зрения техники на фоне других еврофорвардов дерево деревянное . Он реализует 1 момент из 3-4. Ты видел сколько "простых" на первый взгляд мячей Ванька порет? Ну и что с того? А НИЧЕГО. Он суперфорвард. В первую очередь потому что у него постоянно есть эти МОМЕНТЫ, лишь часть из которых он реализует, причем не большую. Тебе нравится техника и "спартаковость" Корради?:) Он не дерево? А Вьери наверное великий дриблер и командный игрок?:) Не нужно путать свое ,личное, ВКУСОВОЕ представление о том КАКИМ должен быть форвард СМ с тем , КАКИЕ форварды , какого типажа и манеры игры существуют в футбольном мире вообще. Рома очень перспективный форвард типажа , который тебе не нравится или которого ты не понимаешь. И все. Не более того. А дальше все просто. Обычно то , что не нравится или что не понимают, начинают РУГАТЬ. Беря в помощь , в нашем случае, разную глупость про лентяйство , звездняк , деревянность и прочую пургу. Но при чем здесь объективность и понимание вопроса вообще?:( З.Ы. Видимо пришло время писать простыню на тему типажности форвардов и их сочетаемости:( |
|
91237 demetrio77 Я имею в виду из номера 10 на номер 6 (или 7) переквалифицироваться может далеко не каждый. Да и не надо особо, традиционно по российским понятиям у нас все хотят быть Черенковым, а не Кузнецовым... т.е. ту самую пресловутую рояль после игры на ней никто таскать не хочет, а на либеро многие ветераны в свое время пробовались, и только один отыграл на мировом уровне - Матеус, а теперь "нет такого игрока по фамилии Либеро"))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |