|
slovesnik
|
15 Сентября 21:37
|
Не-а, Лёш.
У Карпина это сейчас основное место работы. А шабашка в Испании осталась. ;-)
Насчёт чудовищной советской действительности согласен, но не её имею в виду, а русский толковый словарь. :-) |
|
alexey
|
15 Сентября 21:22
|
250290 slovesnik
Не я это слово в обиход на КБИ ввёл. С чего тогда Скала шабашником был? Или его основной доход его ферма была?:) Тогда Карпин сто процентов шабашник. Вот для кого это только приработок на стороне:)))
И если уж в историю слова углубиться - шабашниками в советское время называли вольнонаемные бригады, которые кочевали на нашим необъятным весям и брались за разные работы за оговоренную с местными властями оплату:) |
|
Corvus
|
15 Сентября 21:16
|
250289 vital_23
Чего ж тут нормального? Опять критика партнера по команде, легионера. Ничем не подкрепленная кроме личного мнения.
А мог бы задать вопрос: "А почему я не прервал передачу соперника?"
Вот с себя спрос начнут, тогда может чего и получится...
P.S.
to Jak
с Днём Рожденья, всего самого лучшего, здоровья главное богатырского и терпения. |
|
slovesnik
|
15 Сентября 21:14
|
250288 alexey
Леша, ты давай прекращай издеваться! :-)))
Шабашник - работающий НА СТОРОНЕ, для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка.
А то по твоим определениям - я тоже шабашник... Оглянулся на друзей - боже, и они туда же!
Нельзя так язык подстраивать под свои нужды. Нехорошо. ;-))) |
|
vital_23
|
15 Сентября 21:00
|
250279 zeedorff
Нормально Рыжков выступил, без понтов и закидонов! да и перспектив у него на данный момент куда больше чем у Советкина |
|
alexey
|
15 Сентября 20:59
|
250264 imhovich
Лёша, ты по-моему вкладываешь негатив в это слово и применительно к Адвокату
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Дим, насчет негатива ты ошибаешься. На самом деле я к слову шабашник вообще отношусь без негативных эмоций. Для меня шабашник - всего лишь эмоциональное определение крепкого грамотного профессионала, который просто добросовестно отрабатывает свой контракт, не меньше, но и не больше. На самом деле в этом смысле быть "шабашником" хорошо, и иметь с таким "шабашником" дело тоже хорошо, потому что он предсказуем. Ты знаешь, что тебе от него надо, он знает, чего тебе от него надо, и все довольны. К примеру Володя Быстров во многом соответствует такому определению. Он тоже "шабашник", Ковач "шабашник", Штранцль "шабашник", Стипе "шабашник". Я вообще за то, чтобы в "Спартаке" играли 11 "шабашников" при тренере-шабашнике типа Адвоката. Опять же, я не против Лаудрупа как тренера. Если у него всё получится - просто отлично. Другое дело, что в нашем случае ставка на такого малоопытного, но с амбициями "шабашника" - очень большой риск. Хотя бы в межсезонку. Но не сейчас. Или хотя бы четыре тура назад, сразу после увольнения Стаса. Но оставить команду на 4 важнейших в смысле набора очков тура без тренера - просто глупость, которая лишила нас наверное ЛЧ в следующем сезоне и вполне характеризует Карпина на посту футбольного менеджера. Хотя что я тебе это говорю, ты и так со мной в этом согласен. Это другому Диме, Трояну нужно говорить...:)))
250270 troyan
Дима, теперь ты:))) Я после матча с ДК тоже думал, что всё - после этого позора Черчесову нужно подавать в отставку. Мы вместе с Андреем Афанасиусом в машине ехали домой, и в этом, если память мне не изменяет, сошлись. Для меня конечно главным было, что кому угодно, но не ДК можно было сливать. Ну а потом, буквально наутро, я подумал. Ну ладно, ПП, это всё понятно. Снимем Черчесова - а дальше что? Если есть достойный кандидат, готовый взять команду и считающий, что сезон ещё можно спасти (для меня это зона ЛЧ), который не будет валить на предшественников, а стиснув зубы работать сейчас, а не в будущую межсезонку - то можно менять. К тому же, положа руку на сердце...всё, перегорело у меня внутри по поводу того, что СМ-ДК больше нет. Поймал себя на мысли - больше для меня ДК никакой не принципиальный соперник. Такой же Русенборг, как и другие. Без заруб в национальном чемпионате, одними воспоминаниями, принципиальность противостояния у меня не поддерживается. Ну и с какого хуя устраивать истерики с заламыванием рук и лишать себя продолжения борьбы за зону ЛЧ в этом сезоне? Умер Максим, и хуй с ним©. Впереди ещё 13 туров, и лидерам в затылок дышим в хорошем смысле этого слова. А вот тот популизм, который ведрами попер из Карпина после этого из всех щелей, меня просто взбесил. Убрать Черчесова, никого не назначить на его место и за четыре тура потерять 7 очков. Да за такое вредительство руки отрывать нужно. Теперь пока абсолютно не в нашей теме новый ГТ будет вникать в наши реалии - сколько очков мы потеряем ещё? Нет уж, если говорить о проёбе этого сезона - то это не шавлы проёб, и даже не Черчесова - он то команду оставил на приемлемом месте, невзирая на все свои ошибки, "проваленную межсезонку"© и дикую эпидемию травм наиключевых игроков - это проёб в первую очередь Федуна, который пошёл на поводу улюлюкавшей офратриевшей толпы и поставил на место гендира пафосного, но как оказалось недалекого Карпина. Я свои выводы по ситуации сделал. Теперь по привычке буду ждать пару лет, когда это мейнстримом станет:))) |
|
RWSnake
|
15 Сентября 20:29
|
250259 alexey 15/09/2008 15:57:16
Когда мазахист вызывает госпожу, он не спрашивает сколько она стоит.:))))))))))
Для нас самое лучшее лекарство КААА-СТОР-КААА(С) |
|
Botan
|
15 Сентября 20:10
|
250284 slovesnik
Да не хотел писать, знал твою реакцию...чОрт дернул:) |
|
slovesnik
|
15 Сентября 20:09
|
|
Это ведь, Антон, как настроисси... ;-) |
|
slovesnik
|
15 Сентября 20:08
|
Во, ждал-ждал: ну кто же эту-то ассоциацию "словит"?
Словили, однако. |
|
Botan
|
15 Сентября 20:07
|
250262 slovesnik
В последнее время о р г а н и к о й с поля действительно тянет;) |
|
troyan
|
15 Сентября 19:55
|
250281 zeedorff
..а теперь выяснилось что он отлично отработал - со слов руководства и вэлкам тренировать дальше...
---------------------------
Я тут тоже совершенно не понимаю, что происходит.. Сегодня утром Вадим уже поднимал эту тему, это - либо это европейская политкорректность Лаудрупа, либо .. полная задница - увидеть плюсы там, где их быть не может..
Хотя возможен третий вариант - Ледяхов окажется неплохим проводником идей Лаудрупа.. Со словами ".. главное не думать .. коуч сказал не думать .. " он будет четко, как робот, выполнять "что ему велено" и приносить пользу команде ..)) |
|
zeedorff
|
15 Сентября 18:03
|
250277 troyan
Я вполне разделю мнение, что Черчесова убрали заслуженно. Но совершенно не уверен, что вовремя. Ну или если вовремя, то заменили его не тем кем надо. А если больше было некем менять, то компетентнй человек (ГД?), должен был объяснить временщику, что его задача не пробовать свои идеи, советкиных и т.п., а сохранить тот рисунок игры, который позволял брать очки в чемпе. А то пришел хрен с горы, развалил то минимальное что было, обосрался с шумом, потерял шанс на первенство, а теперь выяснилось что он отлично отработал - со слов руководства и вэлкам тренировать дальше... ну не ппц ли это? По крайней мере имхо, что-то тут не так |
|
bremensk
|
15 Сентября 18:01
|
|
До межсезонки еще ого-го, а я уже предвижу заголовки т.н. спортивных новостей. "Жесть аццкакя", имхо, нам еще не снилась. Савиола и иже с ним просто детским лепетом и девичей лаской покажется... |
|
zeedorff
|
15 Сентября 17:55
|
http://www.championat.ru/football/article-25346.html
Рыжков как-то невнятно выступил... :)) |
|
troyan
|
15 Сентября 17:53
|
250276 zeedorff
.. извини за пафос ..)) |
|
troyan
|
15 Сентября 17:53
|
250276 zeedorff
Саша, с точки зрения "спортивной составляющей" мое глубокое убеждение в том, что тренер, подготовивший команду к сезону и сливающий, при этом, дома Киеву матч за выход в ЛЧ с разгромным счетом 1:4, не имеет права тренировать футбольный клуб Спартак (Москва) ни одного дня, после подобного позора. Это - большой вред команде, хотя бы с психологической точки зрения. Тем более, что Черчесов свое "право на ошибку" исчерпал значительно ранее.. |
|
zeedorff
|
15 Сентября 17:45
|
250275 troyan
Дмитрий, если-бы не многозначительные личные интервью в прессе чуть не каждый божий день, про то как мы выбираем тренеров, все эти сплетни и слухи можно было-бы игнорировать. Ну вроде как инсайды про Савиолов и Жигичей. Ведь не бросают играть футболисты, когда газета Твой День печатает что мы типа хотим подписать Маскерано... Я понимаю еще еслиб мы шли в тот момент в середине таблицы и без претезий и задач! Но ГД посчитал, что назначение лишь-бы кого, но не Черчесова, стОит невыполнения этих задач. С точки зрения "шоу маст гоу он" я могу это объяснить, но не с точки зрения спортивной составляющей - не получается |
|
troyan
|
15 Сентября 17:35
|
250272 zeedorff
Саша, да как же это возможно - тайные переговоры с 4-мя (!) кандидатами на тренерский пост, при современном развитии средств связи, слежения и паталогической жажды сенсаций? ..)) Не припомню таких примеров, чтобы все тихо-тихо, а потом вдруг - раз, вот вам новый ГТ! Всегда поиск нового тренера сопровождается кучей сплетен, домыслов и прочей возней..
250273 bremensk
Мне кажется, не было шансов у нас в любом случае. Что-то слабо в чудеса верится. Команда, проигравшая Киеву трижды разгромно за один сезон не может (физически, я имею в виду) претендовать на чемпионство в России.. Уровень не соответствует.. |
|
zeedorff
|
15 Сентября 17:16
|
|
Вобще чем дольше думаю об этом факте, тем более убеждаюсь, что только в нынешнем Спартаке такое было возможно. Вернее в клубе, который ставит перед собой спортивные задачи, а не цель- поддержание шоу и информационного шума вокруг себя - такой куйни просто-бы не случилось |