#250293  slovesnik   15 Сентября 21:37
Не-а, Лёш.

У Карпина это сейчас основное место работы. А шабашка в Испании осталась. ;-)

Насчёт чудовищной советской действительности согласен, но не её имею в виду, а русский толковый словарь. :-)
#250292  alexey   15 Сентября 21:22
250290 slovesnik

Не я это слово в обиход на КБИ ввёл. С чего тогда Скала шабашником был? Или его основной доход его ферма была?:) Тогда Карпин сто процентов шабашник. Вот для кого это только приработок на стороне:)))

И если уж в историю слова углубиться - шабашниками в советское время называли вольнонаемные бригады, которые кочевали на нашим необъятным весям и брались за разные работы за оговоренную с местными властями оплату:)
#250291  Corvus   15 Сентября 21:16
250289 vital_23

Чего ж тут нормального? Опять критика партнера по команде, легионера. Ничем не подкрепленная кроме личного мнения.

А мог бы задать вопрос: "А почему я не прервал передачу соперника?"

Вот с себя спрос начнут, тогда может чего и получится...

P.S.

to Jak

с Днём Рожденья, всего самого лучшего, здоровья главное богатырского и терпения.
#250290  slovesnik   15 Сентября 21:14
250288 alexey

Леша, ты давай прекращай издеваться! :-)))

Шабашник - работающий НА СТОРОНЕ, для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка.

А то по твоим определениям - я тоже шабашник... Оглянулся на друзей - боже, и они туда же!

Нельзя так язык подстраивать под свои нужды. Нехорошо. ;-)))
#250289  vital_23   15 Сентября 21:00
250279 zeedorff

Нормально Рыжков выступил, без понтов и закидонов! да и перспектив у него на данный момент куда больше чем у Советкина
#250288  alexey   15 Сентября 20:59
250264 imhovich

Лёша, ты по-моему вкладываешь негатив в это слово и применительно к Адвокату

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Дим, насчет негатива ты ошибаешься. На самом деле я к слову шабашник вообще отношусь без негативных эмоций. Для меня шабашник - всего лишь эмоциональное определение крепкого грамотного профессионала, который просто добросовестно отрабатывает свой контракт, не меньше, но и не больше. На самом деле в этом смысле быть "шабашником" хорошо, и иметь с таким "шабашником" дело тоже хорошо, потому что он предсказуем. Ты знаешь, что тебе от него надо, он знает, чего тебе от него надо, и все довольны. К примеру Володя Быстров во многом соответствует такому определению. Он тоже "шабашник", Ковач "шабашник", Штранцль "шабашник", Стипе "шабашник". Я вообще за то, чтобы в "Спартаке" играли 11 "шабашников" при тренере-шабашнике типа Адвоката. Опять же, я не против Лаудрупа как тренера. Если у него всё получится - просто отлично. Другое дело, что в нашем случае ставка на такого малоопытного, но с амбициями "шабашника" - очень большой риск. Хотя бы в межсезонку. Но не сейчас. Или хотя бы четыре тура назад, сразу после увольнения Стаса. Но оставить команду на 4 важнейших в смысле набора очков тура без тренера - просто глупость, которая лишила нас наверное ЛЧ в следующем сезоне и вполне характеризует Карпина на посту футбольного менеджера. Хотя что я тебе это говорю, ты и так со мной в этом согласен. Это другому Диме, Трояну нужно говорить...:)))

250270 troyan

Дима, теперь ты:))) Я после матча с ДК тоже думал, что всё - после этого позора Черчесову нужно подавать в отставку. Мы вместе с Андреем Афанасиусом в машине ехали домой, и в этом, если память мне не изменяет, сошлись. Для меня конечно главным было, что кому угодно, но не ДК можно было сливать. Ну а потом, буквально наутро, я подумал. Ну ладно, ПП, это всё понятно. Снимем Черчесова - а дальше что? Если есть достойный кандидат, готовый взять команду и считающий, что сезон ещё можно спасти (для меня это зона ЛЧ), который не будет валить на предшественников, а стиснув зубы работать сейчас, а не в будущую межсезонку - то можно менять. К тому же, положа руку на сердце...всё, перегорело у меня внутри по поводу того, что СМ-ДК больше нет. Поймал себя на мысли - больше для меня ДК никакой не принципиальный соперник. Такой же Русенборг, как и другие. Без заруб в национальном чемпионате, одними воспоминаниями, принципиальность противостояния у меня не поддерживается. Ну и с какого хуя устраивать истерики с заламыванием рук и лишать себя продолжения борьбы за зону ЛЧ в этом сезоне? Умер Максим, и хуй с ним©. Впереди ещё 13 туров, и лидерам в затылок дышим в хорошем смысле этого слова. А вот тот популизм, который ведрами попер из Карпина после этого из всех щелей, меня просто взбесил. Убрать Черчесова, никого не назначить на его место и за четыре тура потерять 7 очков. Да за такое вредительство руки отрывать нужно. Теперь пока абсолютно не в нашей теме новый ГТ будет вникать в наши реалии - сколько очков мы потеряем ещё? Нет уж, если говорить о проёбе этого сезона - то это не шавлы проёб, и даже не Черчесова - он то команду оставил на приемлемом месте, невзирая на все свои ошибки, "проваленную межсезонку"© и дикую эпидемию травм наиключевых игроков - это проёб в первую очередь Федуна, который пошёл на поводу улюлюкавшей офратриевшей толпы и поставил на место гендира пафосного, но как оказалось недалекого Карпина. Я свои выводы по ситуации сделал. Теперь по привычке буду ждать пару лет, когда это мейнстримом станет:)))
#250287  RWSnake   15 Сентября 20:29
250259 alexey 15/09/2008 15:57:16

Когда мазахист вызывает госпожу, он не спрашивает сколько она стоит.:))))))))))

Для нас самое лучшее лекарство КААА-СТОР-КААА(С)
#250286  Botan   15 Сентября 20:10
250284 slovesnik

Да не хотел писать, знал твою реакцию...чОрт дернул:)
#250285  slovesnik   15 Сентября 20:09
Это ведь, Антон, как настроисси... ;-)
#250284  slovesnik   15 Сентября 20:08
Во, ждал-ждал: ну кто же эту-то ассоциацию "словит"?

Словили, однако.
#250283  Botan   15 Сентября 20:07
250262 slovesnik

В последнее время о р г а н и к о й с поля действительно тянет;)
#250282  troyan   15 Сентября 19:55
250281 zeedorff

..а теперь выяснилось что он отлично отработал - со слов руководства и вэлкам тренировать дальше...

---------------------------

Я тут тоже совершенно не понимаю, что происходит.. Сегодня утром Вадим уже поднимал эту тему, это - либо это европейская политкорректность Лаудрупа, либо .. полная задница - увидеть плюсы там, где их быть не может..

Хотя возможен третий вариант - Ледяхов окажется неплохим проводником идей Лаудрупа.. Со словами ".. главное не думать .. коуч сказал не думать .. " он будет четко, как робот, выполнять "что ему велено" и приносить пользу команде ..))
#250281  zeedorff   15 Сентября 18:03
250277 troyan

Я вполне разделю мнение, что Черчесова убрали заслуженно. Но совершенно не уверен, что вовремя. Ну или если вовремя, то заменили его не тем кем надо. А если больше было некем менять, то компетентнй человек (ГД?), должен был объяснить временщику, что его задача не пробовать свои идеи, советкиных и т.п., а сохранить тот рисунок игры, который позволял брать очки в чемпе. А то пришел хрен с горы, развалил то минимальное что было, обосрался с шумом, потерял шанс на первенство, а теперь выяснилось что он отлично отработал - со слов руководства и вэлкам тренировать дальше... ну не ппц ли это? По крайней мере имхо, что-то тут не так
#250280  bremensk   15 Сентября 18:01
До межсезонки еще ого-го, а я уже предвижу заголовки т.н. спортивных новостей. "Жесть аццкакя", имхо, нам еще не снилась. Савиола и иже с ним просто детским лепетом и девичей лаской покажется...
#250279  zeedorff   15 Сентября 17:55
http://www.championat.ru/football/article-25346.html 

Рыжков как-то невнятно выступил... :))
#250278  troyan   15 Сентября 17:53
250276 zeedorff

.. извини за пафос ..))
#250277  troyan   15 Сентября 17:53
250276 zeedorff

Саша, с точки зрения "спортивной составляющей" мое глубокое убеждение в том, что тренер, подготовивший команду к сезону и сливающий, при этом, дома Киеву матч за выход в ЛЧ с разгромным счетом 1:4, не имеет права тренировать футбольный клуб Спартак (Москва) ни одного дня, после подобного позора. Это - большой вред команде, хотя бы с психологической точки зрения. Тем более, что Черчесов свое "право на ошибку" исчерпал значительно ранее..
#250276  zeedorff   15 Сентября 17:45
250275 troyan

Дмитрий, если-бы не многозначительные личные интервью в прессе чуть не каждый божий день, про то как мы выбираем тренеров, все эти сплетни и слухи можно было-бы игнорировать. Ну вроде как инсайды про Савиолов и Жигичей. Ведь не бросают играть футболисты, когда газета Твой День печатает что мы типа хотим подписать Маскерано... Я понимаю еще еслиб мы шли в тот момент в середине таблицы и без претезий и задач! Но ГД посчитал, что назначение лишь-бы кого, но не Черчесова, стОит невыполнения этих задач. С точки зрения "шоу маст гоу он" я могу это объяснить, но не с точки зрения спортивной составляющей - не получается
#250275  troyan   15 Сентября 17:35
250272 zeedorff

Саша, да как же это возможно - тайные переговоры с 4-мя (!) кандидатами на тренерский пост, при современном развитии средств связи, слежения и паталогической жажды сенсаций? ..)) Не припомню таких примеров, чтобы все тихо-тихо, а потом вдруг - раз, вот вам новый ГТ! Всегда поиск нового тренера сопровождается кучей сплетен, домыслов и прочей возней..

250273 bremensk

Мне кажется, не было шансов у нас в любом случае. Что-то слабо в чудеса верится. Команда, проигравшая Киеву трижды разгромно за один сезон не может (физически, я имею в виду) претендовать на чемпионство в России.. Уровень не соответствует..
#250274  zeedorff   15 Сентября 17:16
Вобще чем дольше думаю об этом факте, тем более убеждаюсь, что только в нынешнем Спартаке такое было возможно. Вернее в клубе, который ставит перед собой спортивные задачи, а не цель- поддержание шоу и информационного шума вокруг себя - такой куйни просто-бы не случилось
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38