boy
|
16 Сентября 23:59
|
Ну вот,Червиченко нашел дурачка. )))
В четверг Андрей Червиченко представил футболистам ФК «Химки» нового наставника – 40-летнего Павла Яковенко. Бывший игрок киевского «Динамо», «Сошо» и сборной СССР заменит ушедшего в отставку Владимира Шевчука. |
админ
|
16 Сентября 23:57
|
Участникам прогнозов на XBET.
Итоги тура по ЛЧ (групповой турнир,первый круг) будут подведены несколько позже.Ждем решения UEFA по матчу Рома - Динамо Киев.
В случае решения проводить переигровку результат матча будет учитываться,в случае же техничекого поражения Ромы результат матча не будет учитываться в прогнозах.
|
boy
|
16 Сентября 23:49
|
Сорри
там где "хочется" следует читать "хочется верить" |
boy
|
16 Сентября 23:49
|
Козырь
Да ладно,я уже столько инсайдов наслушался и от тех,кто бросает слова на ветер и от тех,кто их не бросает.Все это такая лажа,что даже не хочется обсуждать.
По делу можно говорить.Аршавин нам нужен,вернее он - это тот,кто нам нужен ?
Не думаю.
Очень надеюсь на Шавло,хочется,что он один из тех людей,кто способен увидеть,рассмотреть,раскопать и привести в команду нужных игроков.
Надеюсь также на качественную селекцию по легионерам.Все у нас будет.
Ну и заканчивая трилогию(вторник,среда,четверг) по уефам.Посмотрел второй тайм МХ - Днипро и второй тайм Бней Сахнин - Ньюкасл.
В первом случае просто ужас.Я все время думал,что последнии годы в Израиле самый сильныйй клуб - это МХ,но такой бездарной игры,что увидел сегодня давно не видел уже.Как будто вернулся на десять лет назад,когда еше более или менее следил за израильским футболом.
Ну,а по второму матчу вообще пипец.Спрашивается кому это все надо.Выпускать в Европу этих шакалов(кто не в курсе Бней Сахнин - это арабская команда из Израиля).То,что играть они могут только в шеш беш(нарды по русски) - это и ежу понятно,проиграли бы с миром и всего делов.Так нет же надо устроить форменно побоище.Косить всех подряд просто так.Позорище.
|
Козырь
|
16 Сентября 23:27
|
74836 boy
Виталий,тот человек,который говорил мне за Аршавина - слов на ветер не бросает,не его стиль.Так что,лично у меня есть все основания верить тому,о чем я написал.
А в общем и целом ты прав,конечно.Старое рук-во клуба разводило всех."Инсайдеров",прессу,болельщиков. |
хельгмар
|
16 Сентября 22:40
|
Я бы из опорников предложил взять Томаса Гравесена.У него последний год контракта с эвертоном,и сам в возрасте,когда пора задуматься о бабле(хотя он моложе Смертина,кстати).Думаю,наши вполне могут сторговаться с англами.А игрок очень хороший.)) |
boy
|
16 Сентября 22:31
|
Козырь
Teбе не кажется,что был некий период в нашей команде,когда все,что якобы говорилось,а потом типа доносилось до болельщиков надо делить не на два и не на четыре и даже не на восемь ?
К нам каждое межсезонье Тихонов ходил,Дуду летал на самолете и это только,что осталось в памяти.Так что там говорил Аршавин знает только один Аршавин,если он вообще конечно что то говорил. )))))))
Ну,а что касается самого игрока,то не знаю,какого то он не спартаковского плана,как мне кажется,причем не столько по игре,а сколько по поведению.
Я вообще не знаю кого бы к нам хотелось из чужих своих(в смысле играющих в российской лиге).
Хотелось бы продержаться за счет качественных легионеров,а там уже своих подводить.Если такое можно конечно. |
Козырь
|
16 Сентября 22:17
|
ФУСМ=ФКСМ,разумеется.Промахнулся.Извините. |
Козырь
|
16 Сентября 22:16
|
74832 &-Ray
Аршавина "на край"?Не дождетесь(с)Хочет малый играть только "под нападающими".Именно это,да и еще гарантированное кол-во матчей в основе он,в свое время требовал от ФУСМ помимо денег. |
boy
|
16 Сентября 22:04
|
В свете озученного мнения специалиста по румынам считаю долгом каждого краснобелого заняться активным поиском на просторах интернета кандидатов на освобождающиеся вакансии правого дефа,центрального дефа и опорника.
Вперед краснобелая торсида.Вас ждут великие открытия. |
&-Ray
|
16 Сентября 22:01
|
Да, вот именно Андрея Аршавина и хотелось бы на край...и Вадика Евсеева в оборону (хоЦЦа очень).
По поводу Далессандро, пожалуй не хватит на него денег (и стоит ли?)
"Меня сейчас больше опорник интересует" почти МВИН |
mister-lion
|
16 Сентября 21:15
|
Аршавин красавец....будет так продолжать,станет суперзвездой....
вот кого кого а его единственного хотел бы видеть из зенита в Спартаке....может еще тока малафеева |
Moldova
|
16 Сентября 20:53
|
74829 boy
а чего с ними ? румыны и румыны. Думаю пора им в Румынию .... |
boy
|
16 Сентября 20:17
|
Moldova
Не знаю можно,не можно,я же не цензор какой то.
Ты бы лучше,как ответственный за румынскую диаспору в Спартаке высказал свое видение текущей ситуации.
Шоавэ,Тамаш,Йенчи. |
Moldova
|
16 Сентября 20:00
|
74827 boy 16/09/2004 18:23:07
Рэд-вайт браза
Eй Б-гу,заканчивай с этим делом.Один раз,второй.Не смешно и ни к месту.
Эти люди еще ничего плохого не сделали для твоей и моей команды,чтобы так их называть
-------
А если сделают, можно будет ? |
boy
|
16 Сентября 18:23
|
Рэд-вайт браза
Eй Б-гу,заканчивай с этим делом.Один раз,второй.Не смешно и ни к месту.
Эти люди еще ничего плохого не сделали для твоей и моей команды,чтобы так их называть.
Алессио
Я видел Тамаша предостаточно.Не уровень.И ошибается позиционно и скоростью особой не вышел,чтобы свои ошибки тут же исправлять,с пасом проблема и с креативностью проблема.В сравнении с тем же Шоавэ,у того хоть голова в правильном направлении работает,исполнением не вышел,а этот совсем никакой.
Единственные светлые пятна - это первые игры за нас на левом фланге.Да и то надо отдавать отчет на каком фоне все это было.
А насчет опорника,надежда есть на то,что Парфенов поправится,хотя он в последнии годы особо и не блещет. |
mister-lion
|
16 Сентября 18:01
|
За терек переживаю больше чем за коней!почему это ? :))))
кони сасать |
mister-lion
|
16 Сентября 17:59
|
Если покупать Лучо,Д Алессандро или типо того Алень или Егор будет той длинной скамекой,а не хотелось бы...... |
Invisible Man
|
16 Сентября 17:46
|
74820 ooommm
Приведенная тобой цитата принадлежит Семину, а не Титову AFAIN |
Тихвинский
|
16 Сентября 17:04
|
74822 ooommm
Если СМ Лучо интересовался уже давно, зачем опять смотреть касеты.))) |
ooommm
|
16 Сентября 16:56
|
74811 SS LAZIO 16/09/2004 16:17:42
74809 mister-lion
национальность-Аргентина, большего не знаю.
моё имхо - Лучо Гонсалес
|
Тихвинский
|
16 Сентября 16:53
|
74818 Invisible Man
ИМХО Далессандро может везде сыграть. Так что можно слева его как заменителя неудавшегося трансфера Каряки(если такой был)или Аленя, да и Алень не вечный и не двужильный. Скамейка у нас короткая совсем. Ну а Машераны конечно в первую очередь сейчас не хватает как опорника. В следующем сезоне было бы 2 чела на место опорника если Ребко подтянуть к основе. |
ooommm
|
16 Сентября 16:52
|
74818 Invisible Man
умным игрокам место на поле всегда найдётся (с) Егор Титов
74811 SS LAZIO
считаю, что игроки из конюшни в СМ накуй не нужны.. благо денег, если что, на других не менее квалифицированных хватит.. да и этот перец порой поражает прямолинейностью своей.. хотя может Г. ему говорит так играть |
mister-lion
|
16 Сентября 16:48
|
74817 Тихвинский
Титов,Аленя сажать на лавку и полностью закрыть перспективу Павленко не хотелось бы....
С другой стороны машерано хороший опорник...
а еще с другой стороны не хочеться бригаду дорогих аргов..... каста какая то будет.... пусть Ребко играет, за год прибавит дох... и к ЛЧ 2006 будет ахуенный опорник :) |
Invisible Man
|
16 Сентября 16:41
|
74817 Тихвинский
Тевеса нам куй продадут. А если брать Далессандро, Титова или Аленя нужно сажать на скамейку, чего бы при и так имеющемся засилье легионеров, не хотелось бы... |
Тихвинский
|
16 Сентября 16:40
|
74813 mister-lion
Да что то много вато Аргов получится если возьмут еще.
Хотя кто нибудь из троицы ДАлессандро, Машерано, Тевес, погоду бы в Спартаке не испортил.))) Главное что бы не брали всяких Домингесов из Рубина ИМХО. |
marcao
|
16 Сентября 16:37
|
Рэд-вайт браза
Присоединяюсь к titi: не стоит называть руководителей Спартака так, как ты это делаешь, ИМХО. Мэй би это остроумно, но не факт, что на гостевой болел ФКСМ уместно.
"Без обид браза."(с) твое |
Engineer
|
16 Сентября 16:33
|
74803 navigare
".. у вас будет прекрасная возможность надо мной поизгаляться.."
Ок, Юрик, запишем :)
Только кое у кого набралось этих возможностей на десяток изгаляний - ты только вернись, получишь сполна :) |
Рэд-вайт браза
|
16 Сентября 16:21
|
74810 titi
Остынь, браза ;)
ПЕРвак и феДУН. Эту тему давно уже запостили на КБИ, пока ты по ВВ шлындраешь и собираешь ругательства в свою сторону ;)
Без обид браза.
Да, ну и кроме всего прочего, Пердун не мой бос. жаль конечно. Я бы сними поработал бы. |
mister-lion
|
16 Сентября 16:21
|
74811 SS LAZIO
а нах нам теперь Олич нужен??!!
Арг....Домингес из рубина? или Ортега,Батистута ?:)))
А если серьезно....у нас сборная Аргентины команда будет?!!! |
mister-lion
|
16 Сентября 16:19
|
74810 titi
Эдик заступаеться за руководство...запишем в аналаги истории :)
Так держать!!!! |
SS LAZIO
|
16 Сентября 16:17
|
74808 ooommm
ну этот перец у Ф. всегда на первом месте.Захочет ли Г. его продать?Тем паче, что гад все время нам забивает.
74809 mister-lion
национальность-Аргентина, большего не знаю. |
titi
|
16 Сентября 16:17
|
74800 Рэд-вайт браза
Увaжaемый,a вaм не кaжется чтo фaмилия нaшегo бoссa-Первaк,a не тaк,кaк вы нaписaли?
Или вы нaxoдитесъ нa гoстевoй цскa? |
mister-lion
|
16 Сентября 16:02
|
74806 SS LAZIO
хотя бы национальность,амплуа скажи??
да и кого предполагают на трансфер???есть ли уже по кому предложения? |
ooommm
|
16 Сентября 16:00
|
74806 SS LAZIO
Дэн, наверное тот, кто очень нравится Фе..? :( |
mister-lion
|
16 Сентября 15:58
|
74805 Рэд-вайт браза
стоп,т.е. если б шина отказалась мы бы обламались?!!! не поняль..
Просто там играют в основном команды,не привыкшие к плотному календарю...поэтому он всем не нравиться....
и постоянные переносы и т.п... |
SS LAZIO
|
16 Сентября 15:53
|
74800 Рэд-вайт браза
Не брат, там совсем другой перец фигурирует.Не бразилец. |
Рэд-вайт браза
|
16 Сентября 15:31
|
74804 mister-lion
Не прав ты браза.
Шинник с какого места туда попал напрямую? Не помню. Остальные попадают по заявке. Как мы. Да, кста, если бы Шинник не согласился играть в ТОТО, ты и нам бы дверь закрыли. Потому и спрашиваю, какое надо занять место? ИМХО 5-е.
А вот в европе играть надо. Не понимаю за что и почему ругают ТОТО? Кто-то даже кричал что ТОТО пошел ФКСМу только на вред. |
mister-lion
|
16 Сентября 15:17
|
74802 Рэд-вайт браза
приоритет у тех кто выше в таблице....нам открыли с 10....
грех не играть в следующем сезоне в европе.......привет Скале.... |
navigare
|
16 Сентября 15:10
|
74777 Alessio
Не вижу противоречий:))
1.ЭтА очень правильно , что игра первым номером не есть единственный путь к стабильным успехам . И Эррера весьма авторитетный спец , кто ж спорить будет?
Дело не в этом . Что игра первым , что вторым номером ,как основа командной системы и стиля , все равно требуют налаженности действий как в контратаке , так и в позиционном нападении. Да , Валенсия ,к примеру , тяготеет к игре вторым номером – выстраивая игру от обороны в расчете на резкую контратаку после перехвата мяча . Но это не означает , что она беспомощна в позиционном нападении , когда соперник успел выстроить эшелонированную оборону. Равно как и Барса , играющая сугубо первым номером , не является беспомощной в контратаках.
Контратака (быстрое нападение) и позиционная атака есть всего лишь две фазы атакующей игры ЛЮБОЙ команды. Фазы взаимосвязанные .
Да ,есть нюансы ПОЧЕМУ команды играют первым или вторым номером . Часто это связано либо с тренерской концепцией , либо с наличием игроков , а иногда зависит и от соперника и от складывающейся на поле ситуации . Но факт заключается в том , что больше время команда которая владеет мячом , проводит именно в позиционной атаке . Оспорим?:)
2. Я не говорил о том какую схему будет использовать СМ или должен , я не «назначал» схему на следующий сезон – всего лишь пытался проанализировать какую схему МОЖЕТ использовать СМ исходя из наличия игроков . Разницу ощущаешь?:)
Целью моей мессаги была попытка ПРОСЧИТАТЬ возможные варианты тактических схем , но никак не «назначить» - причем просчитать исходя из имеющихся вариантов с игроками и прикинуть игроков какого плана нам предстоит приобрести в зависимости от различных вариантов. Право выбора игровой модели принадлежит безусловно Старкову , причем как стратегическое , базовое ,так и тактическое , в зависимости от наличия игроков на конкретную дату и , возможно, от соперника.
3. Я не анализировал каких игроков и СКОЛЬКО их вообще нужно приобрести для КОМАНДЫ в целом. Рассматривал лишь сугубо вариант условно идеального стартового состава исходя из имеющихся в наличии Родригеса ,Видича , Иранека и связки ЕА . Специально не шел по обычному пути – нужны для КОМПЛЕКТНОСТИ такие-то игроки и на такие-то позиции с учетом подосновы.
Кого и сколько нужно приобрести для команды в целом и с учетом ротации – совершенно иной вопрос .
4. Вопрос «нравится -не нравится» кто из тройки основных дефов и ЕА мною также не рассматривался – воспринимал их как ДАННОСТЬ . Как жесткое условие задачи . У меня также имеются сомнения относительно полезности Родригеса именно как дефа. Но это другой вопрос.
5. Намеренно не рассматриваю наших юных «алмазиков» - Самедова ,Павленко , Ребко etc. Намеренно отношу их к подоснове , к «первым на замене» . Потому что не желаю , чтобы мы их потеряли , взвалив на их плечи неподъемную ношу нагрузок и ответственности . Давайте дадим им ПОДРАСТИ спокойно и без надрывов.
Есть возражения против подобного к ним отношения? Или не терпится их бросить в бой , рискую тем что они могут там сгореть?
Пусть в основе на их месте играют сложившиеся игроки , взрослые . Нельзя нам в запале рисковать угробить этих ребят . Успеют еще наиграться , дай Бог им здоровья. Это же наш «золотой запас» , перспективный фонд , наша надежда на десятилетие вперед – так нахрена ими сейчас затыкать дыры. Только испортить . Все нужно делать рассудочно и постепенно.
6. Люди , я буду только рад ,если Пьяно оправдает ваши сверхожидания . Но позвольте мне предполагать , что он у нас играть не будет долго и серьезно . На то у меня есть свои основания . Я их не навязываю . Имею лишь мнение – в сезоне 2005 Пьяно никак не будет нашим лучшим по забитым мячам форвардом .
Ошибусь , у вас будет прекрасная возможность надо мной поизгаляться:) Разве плохо?:)) Давайте потерпим .
7. Я ни в коем случае не «настаиваю» :) на приобретении Каряки . Рассматриваю его лишь , как ТИПАЖ , образчик игрока , который по своему набору игровых характеристик на мой взгляд был бы полезен СМ в полузащите .
Так что надеюсь , что предмета спора у нас нет .
74780 Козырь
Леш,
А не будем спорить :) Жизнь все равно покажет заиграет ли и как у нас Пьяно .
Подождем , куда торопиться , дай Бог нам с тобой здоровья:)
74787 Александр БМ
Cаш,
Да может Алень играть опорника , если туда его поставить . Он и защитника сыграет ,если партия скажет надо.
Вопрос в целесообразности и эффективности .
По своим характеристикам и навыкам оборонительного порядка он общепринятым представлениям об опорнике , как игроке умеющем и любящим играть В ОТБОРЕ , никак не соответствует .
А поставить можно , отчего нет . Только нужно ли? |
Рэд-вайт браза
|
16 Сентября 15:08
|
74801 mister-lion
а с какого места открыта дверь в тото? 5? |
mister-lion
|
16 Сентября 15:05
|
74800 Рэд-вайт браза
поговаривают про какото Арга... и хватит нам суперпокупок такого уровня..им всем надо играть...а мы полсезона будем тока в ЧР.....потом уж навеное интертото опять....
по фэир плэй мы не пройдем?:) |
Рэд-вайт браза
|
16 Сентября 13:34
|
Бразы, я тут полазил по сусекам интернета (не бог весть какой лазатель, но) нащел одну очень интересную фамилию Робиньо.
Робиньо - молодой бразил, нападающий, "наследник Пеле".
Этим парнем усиленно интересуется Абрыч. 12 муликов предлагает. Бразилы пока отказывают, говорят оченннннь мало. Раза в два дороже отдадим.
Как-то кто-то тут крикнул слова Пердуна, мол, зимой к нам придет человек, способный обыграть полкоманды в одиночку.
Потом был крик, что к нам приходит нападенец муликов за 25 примерно.
Вопрос: несмотря на декларацию русской направленности селлекции, быть может все эти разговоры Пердуна о Робиньо?
Конечно натянуто жутко, но мобыть есть у кого инфа по этому попводу |
vlad45
|
16 Сентября 13:33
|
74793 Александр БМ
Саша,во первых-согласен по Шоаве. Хотя раньше мне Тробок больше нравился-)
По Леверкузену.
Франса-очень техничный,быстрый и юркий бразилец.Чем то напоминает Элбера.Раннего.Но,ИМХО,более универсален,что ли. Играет оттянутого форварда,больше атакует из глубины,но часто оказывается на острие.Неплохо взаимодействует с Бербатовым,играет по всему фронту атаки.Очень хлесткий удар с оьоих ног. В центре поля у немцев наблюдается тот самый "творческий бардак",коий мил нашему спартаковскому взгляду.Номинальный правый хав Шнайдер,вдруг оказывается на месте опорника(и очень неплохо там смотрится!),опорник Рамелов,вдруг подключается по месту правого инсайда и играет чуть ли не "по желобку". Поляк(№16),тоже вроде опорник-может завершать атаку сумасшедшими ударами с 25-30 метров-и тут же сыграть на месте левого защитника! И т.д. Только Бербатов нацелен на ворота ПОСТОЯННО! Но из пары Бербатов-Франса выбрал бы бразильца-уж зело полезен!-))
Реал пожинает плоды своей "звездности". Никто не хочет таскать рояль.Все хотят играть на нем!
Все же отметил бы умение Бэкса дать острый пас.Забрасывает на 30-40 метров-как рукой! Хотя иной воротчик так и рукой точно не бросит-)).
Самуэль в Реале-жалкая копия себя самого в Роме! " гола из трех-его!
И хорош в Барсе Жюли. Будете смеяться,но Сашка Самедов играет в схожей манере-просто не хватает ишшо точности паса последнего,да стабильности.Но это мое ИМХО.Чисто визуально.
Ну и коль зацепил Барселону,дополню-они играют без ярко выраженных крайков,тем не менее,ширина атаки-сумасшедшая,за открывания в край то ЭтоО,то Деку,то Жюли,то Рональдиньо.А Ларссон,при всей своей неприметности-просто ИГРОК! И в подыгрыше и в завершении....
Все,пошел отдыхать перед ночной сменой. Продолжу с работы вечером.... |
Moldova
|
16 Сентября 13:32
|
74793 Александр БМ 16/09/2004 12:18:46
74789 vlad45
Влад ,ругаться хочется ,но в отличии от многих ,вчера вообще ничего не посмотрел. Успел только к мини-отчетам.
РАзвалинами Реала удовлетворен. Но можно подробнее про Леверкузен.
Что это за игрок Franca ,откуда ,кто ???
------
пионЭрский вопрос ? или прикалываешься ? :-))
|
Александр БМ
|
16 Сентября 13:07
|
74794 ooommm
Во-первых ,я бы оставил Шоаву.
Кроме опорника может и на бровке играть ,да и в защите можно использовать (как в Питере). У него неплохая скорость ,да и стандарты его.
С пасом ,имхо ,Старков поработает ,может и наладится.
Все "Достигается упражнением" (с) Белая гвардия :)))
Сравнивать Аленя с Д-М - это к Юре :)
Я люблю смотреть ,а не оценивать :)))))
LUBER
Матчасть это здорово.
но может действительно выложить там же ,где и матчи заливаем.
можно и под паролем ,для самых самых.
Почтой и долго и муторно. |
LUBER
|
16 Сентября 12:51
|
Амбиции-амбициями,а "Спартак" - вечен!
Есть "Матчасть" в виде диска.
"Спартак Москва".Официальная История.1922-2002"
Вопросы - в "форумах" ВВ.
Цена - себестоимость.
Удачи. |
OcenRedkijGad
|
16 Сентября 12:49
|
привт всем.
вчера смотрел Фенербахче-Спарта. 1:0.
Спарта никакая, 90% брака в передачах. Два момента у чехов за всю игру, но 100%ных - два раза били головой в упор, после навесов, - мимо. Урбанек отыграл всеь матч, - полный ноль... Чем то припомнил нашего Рому, валился после малейшего столкновения, ноги как ватные во время бега.
Турки 10 минут доигрывали в десятером.
Матч говно, еле до конца досидел.
|
ooommm
|
16 Сентября 12:37
|
74793 Александр БМ
Согласен. Лично я за то, чтобы купить 1го классного опорника (хотябы типа Сосы) + есть Ребко (очень талантливый, но с такой отдачей как у него в играх за дубль, в основе делать нечего)+ Алень и Тит.. а шоаву и тробока продать нах (или оставить одного, но чисто для подстраховки)
а Давидса и Макелеле ты, конечно, неплохо в пример привёл..:) может сравним их с Аленем по критериям опорника? :) |
Александр БМ
|
16 Сентября 12:18
|
74789 vlad45
Влад ,ругаться хочется ,но в отличии от многих ,вчера вообще ничего не посмотрел. Успел только к мини-отчетам.
РАзвалинами Реала удовлетворен. Но можно подробнее про Леверкузен.
Что это за игрок Franca ,откуда ,кто ???
ДА и поляков там собрано немало.
74790 ooommm
ТАк нужен опорник ,но один ,а не два и не три. А Дима ,как связующее звено в центре ,может и взади помочь и впереди.
А по поводу нефактурных опорников - так есть примеры.
И ДАвидс и Мекелеле... А Ярошик один такой :)
справимся
Просто рассуждать легко , еще купим и еще ... так своим навсегда перекроим кислород. А ведь на следующий год Ребко надо в основе пробовать.
Вот кто скоро может действительно классным игроком стать.
И еще. Если на следующий год не будет еврокубков ,то для внутреннего пользования нынешний состав более ,чем боеспособен. С небольшими коррективами,конечно. |
vlad45
|
16 Сентября 12:16
|
В догонку к 74789.
Позавчера коней я не смотрел-),зато очень внимательно наблюдал за Шахтер-Милан. Играли 2 сборные мира-)) или ((.Только одна-первой свежести,а вторая-седьмой или восьмой.Что бросилось в глаза: Милан играл не напрягаясь,в "полноги".Чуствовалось,что могут добавить в любую секунду. Кроты-выложились по максимуму. Это к тезису о легионерах. Кстати,говорим: Кебе -долбон. Чтоб вы сказали о ,например,Срне.Человек на горчишнике,в начале второго тайма,перехватывает РУКОЙ мяч в центре поля! Явное удаление.
Милан,конечно,уровень.Но кроме "горящих глаз",те же самые легионеры Шахты ничего не показали. Хотя и тренер у них неплохой. Парадокс?Закономерность?
|
Dreyko
|
16 Сентября 12:02
|
Павлюченку я бы, не глядя, сменял на Верпаковского, а не Пьяно. Марис играет по всей ширине поля, в играх на ЧМ это было отлично видно. Как нам и нужно, по мессаге Alessio. И к тому же, для Старкова он свой игрок.
А Пьяно как раз был бы отличным "вторым". В подыгрыше он играет здорово, пас, поле видит, все дела.
А вообще, вот такой вопрос возникает у меня. Вот все эти раскладки по схемам, по игрокам, которые там могут быть задействованы и которых надо типа приобрести - ну мы понятно почему рассуждаем - команда перед нами постоянно, возможности игроков известны, встал на место тренера и вперед. :) А вот реально в клубе этим уже занялись тоже, вы как считаете? И если да, то КТО именно? Я почему интересуюсь - Старков команду видел мало, вряд ли он уже осознал, какие игроки у него есть, какие схемы надо юзать... А кто еще может серьезно игроков намечать то? Ну вот этот список из 3- игроков сборной... Ну не Первак же, он же не спец. Я вот че то думаю, что в СМ еще не решали ничего вообще. До конца сезона Старков будет доигрывать, входить в дело, разбираться, а вот к зиме... А тут уже готовые фамилии называют вовсю. :) |
ooommm
|
16 Сентября 11:59
|
74787 Александр БМ
сорри, что влезаю, но..
Алень, хорошо играл опорника при ОИРе, но тогда и уровень соперников был другой и Алень помоложе.. сейчас,имхо, Дима не может выигрывать большую часть единоборств в центре - появились в ЧР действительно сильные и фактурные игроки (Ярошик), да и Диме уже четвёртый десяток идёт.. |
vlad45
|
16 Сентября 11:58
|
Посмотрел я тут ЛЧ-о)))
В отличии от многих,Маккаби я даже не включал-О))))))))))))))
Смотрел в параллель Леверкузен -Реал и Аякс-Юве.
ДолжОн честно сказать-впечатляет! Особенно Юве. Паша Недвед не просто ВЕЛИК-он ОЧЕНЬ ВЕЛИК! Гол Юве в исполнении дель Пьеро-Каморанезе-Недведа-нужно во всех футбольных школах показывать.В спартаковской-в первую очередь!
Про Реал не хочу-неинтересно. Еле двигающиеся по полю супер\пупер звезды-(((( Тьфу! Камачо-еще хуже Скалы! НИЧЕГО не поменял в игровой стратегии,да еще и физика ухудшилась. Вообще,после дель Боске Реал явно регрессирует.
А Леверкузен-красава!Там у них поляк№16 с таким сумасшедшим ударом-ой-ой-ой!
Короче,смотрите Лигу! Есть что увидеть и на чем учиться.
По поводу будущего Спартака.Сдается мне,что мы все чуток спешим.Для того,чтобы определиться с приоритетами,выбрать тактику и стратегию на след.сезон,у Старкова есть 8 туров.И потому,все гадания на кофейной гуще-кто нужен\ненужен на дальнейшее-разговоры в пользу бедных!Вот говорят-еще деф один нужен-а может АПС им Шоаву видит?! И слова "не уровень" СМ,-глупость! На сегодня,они ВСЕ игроки СМ-потому и определяют его уровень. И кто сказал,что Тит с Аленем будут в основе? Болелы? Ню-ню!У нас тренеров -два десятка миллионов!Давайте глянем,чем и как Старков сезон завершит,чего от команды добиваться будет-потом и посудачим.В межсезонье. |
ooommm
|
16 Сентября 11:54
|
Всем привет.
Сорри, за оффтоп.
Кто смотрел кони-Порто, как вам Диего? Мне очень понравился - наш игрочок: пас - супер, дриблинг отличный, видение поля.. красава..не зря считается восходящей звездой на уровне с Кака, Робиньо. Имхо, можно было его летом к нам зацапать.
Робиньо, кстати, вроде в Членски уходит - посмотрим хто ето. |
Александр БМ
|
16 Сентября 11:53
|
74761 navigare
Юра ,из твоих програмных заявлений следует ,что Алень ни в коме случае не должен играть опорника.
Не знаю о слабостях ,и Егор и Алень в свое время играли опорников при ОИРе ,и кстати ,их пара в центре выглядела очень неплохо.
Да и в последних матчах ,когда перешли на игру в одного условно опорника ,и Тробок был отправлен на скамейку ,частенько алень закрывал позицию опорника.
Получалось по разному ,но из этого не следует ,что он с Егором обязательно должны быть строго атакующим центром. Вполне могут и взаимозаменять друг друга ,играя под нападающими по очереди. Кстати ,сегодняшняя схема ,как с конями ,меня вполне устраивает.
Это к тому пишу ,что там ,где у тебя аксиомы ,у меня задачки ,требующие доказательств :)))
НЛ |
Alessio
|
16 Сентября 11:47
|
74784 boy
Я не достаточно много видел его игр. Полагаю, что в ротацию - против слабых команд ЧР он прокатит. |
Alessio
|
16 Сентября 11:32
|
74779 demetrio77
Вот так всегда. Лень мен было проверять, хотя и сомнения были. Ну и ладно. Меня простят, я думаю. В конце концов это не самая важная быля часть в сообщении. |
boy
|
16 Сентября 11:31
|
Alessio
Tы действительно считаешь Тамаша уровнемым игроком и рассматриваешь его в основе ?
|
Moldova
|
16 Сентября 11:26
|
74782 demetrio77
В правилах написано, что нет... А зря... |
Demetrio - 77
|
16 Сентября 11:21
|
2Админ
А суммировать туры в ЛЧ вы не будете? И был бы тогда Турнир, а не непонятные мини-турнирчики. |
Demetrio - 77
|
16 Сентября 11:15
|
74775 Джоркаефф
Пошутил бы как-нибудь, что ли? Браза скучает. И братва тоже. |
Козырь
|
16 Сентября 11:13
|
74761 navigare
Ну,Юра,это ж несерьезно.Надо было подготовиться(с)Ералаш:)
Пенять Пьяновичу кол-вом игр,которые он сыграл - нонсенс.Он чтО,сам не выходил на поле?Ты же знаешь,почему он не играл,зачем делать вид,что это большая тайна?Кстати,называть его моим "любимчиком" - тоже нонсенс,вроде я повода для этого не давал.Скажу тебе Юра одну весчь - у меня вообще НЕТ любимчиков.Да,к Титову,Аленю,Парфену я отношусь с большим уважением,сам понимаешь за что.Но и они "любимчиками" не являются.Я - как тот чукча,"что вижу - то пою".А что до Ромы - вот когда он проявит желание дорасти хотя бы до уровня Пьяновича,и начнет реально расти - тогда я и буду его соответственно оценивать.Вот пускай хотя бы все оставшиеся игры отыграет,с таким же желанием,как с конями,для начала.А рассуждать,"что может вырасти" - так ведь может и не вырасти,Юра,к большому и твоему,и моему сожалению. |
Demetrio - 77
|
16 Сентября 11:13
|
74777 Alessio
Аристотель, Сократ и Платон перевернулись не знаю где. :-) |
Alessio
|
16 Сентября 10:57
|
Так. Исправляем очепятки
"из пары Пьяно-Павлюк, я бы поставил на второго"
На первого. |
Alessio
|
16 Сентября 10:37
|
Ну что я могу сказать?
navigare мне друг, но истина дороже. Да простит меня старый древнеримский грек Аристотель.
Во-первых, замечу, что игра "первым номером" далеко не единственный путь к долговременным и стабильным успехам. Это еще полвека назад доказал Эленио Эррера со своим Интером и каттеначчо.
Но лучше все-таки вести игру самому, да. Так что тут глобальных разногласий нет. Это была так - придирка, имеющая целью слегка подорвать авторитет оппонента и облегчить свою задачу.
:=)))))
А теперь пойдем по более серьезным разногласиям.
Да, 4-3-3 нам не подходит, но в числе причин я бы отметил еще и следующую - крайний форвард в подобной схеме обязан уметь делать подачи. Не просто вешать в штрафную, а делать нацеленные передачи на игрока. Таковых у нас, насколько мне известно, нет. При всей моей любви к Самедову (эдакий Тихонов-2, вот кто он для меня, я только что понял) он этого не умеет.
Можно, конечно, попытаться научить, но СЕЙЧАС использовать схему, для которой нет подходящих игроков - глупость несусветная.
4-1-2-3 - это, извините, вариант для тяжелых ситуаций, когда надо отыгрываться. Мало того, три форварда в составе, так еще и два полузащитника из трех - атакующие. Юр, ты меня извини, но это будет такая задница... Тут балансом и не пахнет. Не потянут Алень и Титов такой объем оборонительной работы.
Так можно играть разве что с 1 лигой какой, и то будучи уверенным, что они запрутся на своей половине и будут отпираться, как Андорра от Италии. А играть с одним опорным против тех же коней - прошлый матч показал, чем такое кончается. Мы в центре просто были растоптаны.
4-1-4-1 - нечто более реальное. Жесткий опорник, Алень как диспетчер и Титов как support striker. Это я могу понять. Но тогда лучше уж 4-4-1-1 из этого сделать.
Для этого варианта у нас справа есть Самедов. Вполне подходящий игрок. Слева.. Возможно, Ковальчук, я пока не составил о нем своего мнения.
Быть может, я пристрастен по отношению к Самедову, но ты объясни, почему он не может быть подходящим игроком на правом фланге? На мой взгляд - вполне даже может.
Что же до опорника - он нам нужен в любом случае. При любой схеме. Ни Шоава, ни тем более Тробок - не тянут совершенно. В первую очередь потому, что они губят в зародыше огромное количество атак вследствие элементарного брака в передачах. Да и оборонительно ни тот, ни другой далеко не идеальны. А вообще - нужно 2 опорника. Лучше - 3. Один на ротацию.
То же, кстати, стоит сказать и про защитника. Нам в любом случае нужны еще защитники. Иначе - мы будем иметь регулярные проблемы при дисквалификациях основных игроков, как это было в матче с конями. Еще один ЦЗ нам нужен по-любому. Уровня Видича, желательно. Или еще лучше. Тогда в центре можно производить ротацию троицы Видич-Митрески-Новый (правда, сыгранность может пострадать), слева: Родригес-Кебе, справа: Иранек-Тамаш. Сказать честно - Родригес мне не понравился. Не защитник он. Нет у него понятия о том, когда можно подключаться, а когда нет. Мяч у нас - понеслась 3.14зда по кочкам. Позиционно играет плохо, исправляет забегами. Бегает быстро, да. Ну да ладно, не будем хоронить его раньше времени. Но по первой игре - ОЧЕНЬ НЕ понравился.
Дальше. Ты говоришь о том, что единственным форвардом должен быть Павлюченко. Я разделяю твое отношение к этому форварду - это неплохой игрок, который довольно регулярно забивает при полном отсутствии поставленной командной игры. Но на роль единственного форварда он совершенно не годится. Для этой роли больше подходит Баженов. Единственный форвард ОБЯЗАН много двигаться ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ПОЛЯ. Рома же работает в основном в центральной зоне. Такой форвард должен уметь принять длинный пас и сохранить мяч для команды в случае, когда атака начинается длинным пасом. (Отставить тряпки! Длинный пас - это такой же элемент футбола, как и стенка или забегание. Отказываться от него по каким-то там иделогическим соображениям - глупость несусветная) Так вот Павлюченко не катит.
Пьяновича отдать за Верпаковского? Кхм. "Спишем на твой шок. Один раз"(с)Большой Крис. Сравнивать играющего форварда с форвардом, которого откровенно гноили - это, извини, прием, недостойный "вожатого". В тех играх, которые я видел, и которые я помню, Пьянович проявил себя игроком очень спартаковским - умным, техничным, с хорошим пасом. Так вот в роли "второго форварда" из пары Пьяно-Павлюк, я бы поставил на второго. При всей моей симпатии к Роме, как к форварду, который забивает, при разнице в возрасте и т.д. и т.п. Преспектива, конечно, хорошее дело, но играть надо сейчас. И отнюдь не факт, что Пьянович сейчас будет играть хуже Ромы.
Пристрастие к Каряке - тоже непонятно лично мне. Игрок с явным потолком, на мой взгляд, причем к этому потолку он уже близок. По характеру - не Тихонов далеко, воплощение своей бесхребетной команды. Забивает, конечно, кто спорит... И тем не менее - нехуй ему в Спартаке делать. ИМХО, конечно... Вообще - к Каряке иррациональное какое-то неприятие у меня, вот. Несмотря на все логические доводы "за". Я втаких случаях полагаюсь на чувство, в тех случаях, когда оно проверено временем. Это означает, что я уже что-то заметил, но еще не осознал. Осознаю, чем же мне Каряка не нравится - скажу.
Что же касается "серьезных дриблеров"... То, что ты хочешь, играет в Испании и Португалии. И стоит подороже Кавенаги. А у нас есть Самедов, приличный игрок, уже сейчас доросший до уровня "под сборной России". Может, я принимаю желаемое за действительное, конечно...
По поводу 4-2-3-1 я недавно для другого сайта статейку написал, вроде неплохая, Матрокс не даст соврать. Если надо - могу тут зафигачить.
Так вот, единственный реальный вариант, при котором я вижу в составе одновременно и Титова и Аленичева - это как раз 4-2-3-1.
Но для него нужны два опорника, которые, впрочем, нужны В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Сейчас у нас адекватных остальной команде опорников просто нет.
Итого, состав.
Защита (слева-направо): Родригес(?)-Видич(чтобы страховать этого уебанца)-Митрески-Йиранек
Два новых опорника.
Три атакующих хава (слева-направо): Аленичев-Титов-Самедов
Форвард (Кто - вопрос открытый. Теоретически, если мы сможем на регулярной основе вести игру и играть первым номером Кавенаги может и заиграть).
Ну и кипер нужен лучше Ковалевски, да.
Извините, что мало. :=))) |
хельгмар
|
16 Сентября 10:19
|
А игры на Олимпиаде в лимит не входят,или как?
|
Джоркаефф
|
16 Сентября 09:48
|
Привет!
Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при правительстве России наконец разродился новым курсом: "Стратегия и тактика управления спортивными проектами"... В этом году прошел первый набор Штудентов... Правда, только на второе высшее... Но уже хорошо... Взяли 2 потока: один - спецом готовить манагеров к ОИ 2012, а второй поток - те, кто сам и за свои бабульки пожелал учиться этому ремеслу... К чему это я?... На втором потоке - 2 человека из Лука... И учиться они будут не водное поло поднимать, и не волейбол, при всем уважении к Ентим видам спорта:))) |
Moldova
|
16 Сентября 09:37
|
И по поводу крайнего хава. когда-то в Сконто был очень симпатичный игрочок по фамилии Буйткус. Что сейчас с ним ? |
Moldova
|
16 Сентября 09:36
|
74766 navigare 16/09/2004 02:10:48
.
Ежели играешь с 2-я опорниками , то их нужно иметь .
--------
Рискну быть осмеянным, но скажу больше. Чтобы играть с 1 опорником , его тоже надо иметь :-)))
|
val94520
|
16 Сентября 09:08
|
74768 LOTARIO
Стебаешься?
Сам же знаешь в(у)сё. |
Тихвинский
|
16 Сентября 09:07
|
09:37
Кебе: платить штраф КДК не собираюсь
Как известно, КДК оштрафовал спартаковца Кебе на 30 тысяч рублей за "оскорбительные действия и нецензурную брань в адрес арбитра матча ЦСКА - "Спартак" (2:1) Ходырева". Сам защитник объяснил "Советскому спорту", что не сказал судье ни одного оскорбительного слова. Более того, Кебе заявил, что не произносил в беседе с Ходыревым ни слова по-русски.
Говоря о своем наказании, сенегалец заявил: "Платить не собираюсь. Подчинюсь этому решению, только если в клубе прикажут. Считаю, что было бы справедливым, если бы сами судьи выплатили мне эту сумму в качестве компенсации морального ущерба".
//«Газета.Ru» | URL
А что может и правда в суд ему подать на арбитра за клевету, хде свидетели, что Кебе не цензурно выражался в адрес арбитра?
И вообще какие такие бабки, так арбитр на кого хочешь пальцем может показать, типа с этого 30 кусков и с этого он меня обидел.))) |
Семён
|
16 Сентября 09:00
|
Дедура, Йиранек, Йенчи, Калиниченко, Кебе, Ковальчук, Митрески, Петкович, Тробок, Шоавэ - вне лимита.
Из основы/под-основы под лимит попадают Ковалевски, Видич, Родригес, Кавенаги, Тамаш, Пьянович. Кого-то забыл?
Вроде нет проблем с лимитом... |
Yan
|
16 Сентября 08:42
|
74768 LOTARIO
Вроде ограничения только на игроков сыгравших меньше 10 матей за свою сборную , поэтому Видич , Иранек , Родригес вне лимита. Да и Шоава с Йенчи наверное тоже. |
LOTARIO
|
16 Сентября 08:37
|
Тут давеча народ волновался по поводу обещания Первака свернуть селекцию и не покупать иностранцев.
Читал я ВВ, читал, но никто отчего-то не вспомнил о том, что на поле могут выйти одновременно только 5 легионеров. А коли так, куда ж нам больше-то? Видич, Иранек, Кавенаги, Пьянович и Родригес. Войцех уже не втискивается, не говоря уж о Шоаве, Тробоке и так далее.
Так что помни нетленное. "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сперва продать что-нибудь ненужное"))))) (С)
Эдик к тебе вопрос. Или я неверное попял "Ну УСЕ РЫгламент" (с) |
Matrox
|
16 Сентября 02:32
|
74766 navigare
Я несколько о другом спрашивал, ну да ладно. |
navigare
|
16 Сентября 02:10
|
Виталя,
не знаю , что «спою» опосля Рубина. У меня хоть и баритон формально , но пою я «громко и противно»(с, жена) обычно:)
Буду несказанно рад ,если Пьяно и Кави забьют и разнесут соперника к чертям собачьим. Но моих выводов по Роме их успех или неудача никак не отменят . Обоснования своей точки зрения приводил вроде бы подробно .
«Истерики и фанатизЬм»(с) не пройдут:)
74764 Matrox
А какой смысл описывать 4-2-3-1? Там все просто и понятно .
Егор под нападающим, Алень на краю.
Ежели играешь с 2-я опорниками , то их нужно иметь . По мне Шоавэ и Тробок уровню СМ ,претендующего на золото ,не вполне соответствуют. Как решат сей момент селекционеры и Старков? Либо купят одного очень серьезного опорника , которого нужно покупать так или иначе , и оставят ему в пару кого-то из нынешних. Либо , что менее вероятно, купят двух сильных.
Покупка крайнего хава по любому остается в числе приоритетов.
Крайние хавы типа Рубина мне не нравятся – чистый бровочник-бегунок без мозгов. По мне интересней иметь либо карякообразных ,смещающихся в центр, либо серьезных дриблеров ,способных стабильно «накручивать» 1-2 оппонентов. В ЧР таких не припомню. Типаж Криштиану Роналду , Висенте и Хоакина. Способных резко с дриблингом стартовать с места . |
Invisible Man
|
16 Сентября 01:30
|
74747 mister-lion
Бабич в основу не проходит |
Matrox
|
16 Сентября 01:25
|
74761 navigare
" По аргументированности позиционных обоснований возражения есть?:)"
Есть. Ты практически вскользь рассмотрел 4-2-3-1 и в итоговом списке возможных приобретений соответственно не рассмотрел кандидатов на нужные для этой тактики позиции. Деф Евсеев ? Опорник - Лайзанс ? Один ? Кто второй ? Крайний хав типа Рубина ? куда ? Еще один нападающий ? Зачем ??
Вообщем весь твой пост говорит о том, что по-твоему мнению Старков НЕ будет играть в 4-2-3-1. Обоснуй... |
boy
|
16 Сентября 01:20
|
navigare
Юра,я посмотрю,что ты нам споешь после субботнего матча.К счастью Ромка будет отдыхать с желтяками,а Погребняк будет рулить в Химках и если Старкову хватит мозгов,а я очень надеюсь,что хватит и он не выпустит "второго ромку",который Никитка,то тебе представится шанс увидеть,как может играть команда,когда на поле есть нападающий,а не ХПЧ.
|
boy
|
16 Сентября 01:14
|
Ну и хватит про всякие футбольные безобразия и недоразумения,в конце концов без этих цсков и дков было бы скучно,а так есть некая перманентный процент мразоты в футболе и тем приятнее их наказывать на поле.
Расскажу ка я про свои впечатления о сегодняшнем матче.А смотрел я МТ - Бавария.Особо не слежу за израильским футболом,но вот ту разницу,что заметил в лице МТ не могу не отметить.Очень милая командочка получилась у них.А казалось бы всего ничего.Был послан нах символ команды,что то типа Титова у нас,некто Ави Нимни.Кто подзабыл,так я напомню это тот петух,который не давал жизни Андрюше Тихонову,в бытность его игроком МТ.
Болельщики ессно восприняли неадекватно этот посыл нах их кумира,но жизнь показала,что тренер,по совместительству бывший игрок МТ и бывший друг Ави Нимни оказался прав.Как ни странно.
И еще,мы тут говорим о легионерах и их отношении к делу,так вот сегодня МТ допустила всего одну ошибку.Да и не ошибка эта была вовсе,а просто негр исправлял просер местного игрока и снес немца в штрафной.Ну ясное дело все повесили на пришлого негра.
А он буквально со слезами на глазах в послематчевом интервью просил прощения,признавал свою ошибку,ну чуть ли не харакири был готов замутить прямо перед камерой.И поверьте все это было суперискренне.Вот вам и легионер.А вы говорите негр,негр.Они тоже люди,как ни странно.
|
navigare
|
16 Сентября 01:08
|
74752 Matrox
Я не "сваливаюсь" на Рубиных :) По мне дайте Каряку и я ото всех отстану, ты же знаешь:))
Рубины и прочие Лайзансы к большому сожалению "вытекают" пока из заявлений Первака и прихода Старкова. С одной стороны "легионеров мы покупать не планируем , столько денег как летом тартить больше не будем" , с другой стороны " а вот кого Старков скажет , того ему и купим" .
АнализируВАй это:)))
Кого нахрен Старков сидя в своей Латвии мог "знать" окромя своих аборигенов?
При этом ограничения на легионеров в след.сезоне и наличие у нас уже сейчас выбранной квоты на 5 легионеров без 10 игр за сборную, ограничивает нас в покупках игроков-не сборников. Да , можно продать ряд игрочков.
Но к примеру те же Рубины ,лайзансы и прочие Верпаковские , мало того что не попадают под ограничения (все сыграли более 10 матчей за свои сборные) , так еще и хорошо знакомы Старкову и русскоязычны.
Так что зря считаешь , что рассматривать их кандидатуры даже теоретически не стоит.
Это совсем другое дело , что по моему нескромному мнению все эти латыши СМ нахрен не нужны . Меня никто не спрашивает .
Я не предсказание делал , а высказывал предположение в форме опасения. По аргументированности позиционных обоснований возражения есть?:)
74753 Козырь
Леш,
мое "неравнодушие" к Павлюченко основанно исключительно на моем , возможно местами и ошибочном понимании футбола , но, главное , на моем неравнодушии к Спартаку .
Почему я "пиарю" Ромку?
Да потому что он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ работоспособный нападающий. Где твой любимец Пьяно? Сколько матчей в этом году он сыграл, какую пользу СМ принес?
Это на бумаге Пьяно , равно и Кавенаги , сильнее Ромки . А на поле их нет пока . И побед нам они стабильно НЕ приносят . А у Ромки иногда случается .
То что там Пьяно якобы имеет желание играть , а также мастерство какое-никакое - замечательно . Но играет у нас главного забивалу пока Рома . И если у Пе и Старкова хватит мозгов с ним нормально работать и не выпихивать его на сторону - то он так и останется у нас главным забивалой. По крайней мере свои 15 мячей за сезон забьет .
Вот когда Пьяно или Кавенаги или кто еще другой будут у нас забивать по 15 мячей за сезон , играть за СМ в КАЖДОЙ игре - тогда я и подумаю о том , а не продать ли нам Рому ,коли он такой куевый , как многим кажется.
А пока Рома ЛУЧШИЙ наш форвард. Вот я к нему соответственно и отношусь - холю и лелею.
То что Пьяно виртуально сильнее Ромы на бумаге и в имхах ни о чем не говорит . Пусть выходит в каждой игре и забивает за СМ .
Более того , Рома ПОТЕНЦИАЛЬНО более многоплановый форвард нежели Пьяно или Кавенаги , по тому что я видел . Рома может играть из глубины , вторым темпом , на острие , до штрафной и внутри ее , хорошо бьет и неплохо играет головой, он быстрее их обоих , более работоспособен с точки зрения объема скоростной работы, он прекрасно открывается в "острой позиции" , то бишь чувствует игру. Да , у него кучка недостатков , он менее "пасовит" нежели Пьяно , хуже работает с мячом , более медлителен в обработке мяча , менее "устойчив".
Но у него есть глобальное преимущество перед Пьяно .
У него , как у игрока , при должной работе с ним и его правильном отношении к делу ,ВСЕ ВПЕРЕДИ . Он вполне может исправить недостатки и усилить свои преимущества . Он может прибавить в физике , в технике и тактике .
А Пьяно уже все . Поезд ушел. Просто по возрасту , что есть - то есть . Дальше только ухудшения .
Так что я никак не вижу Пьяно , как основного ударного форварда СМ на ГОДЫ.
Кавенаги пока же просто не играет . Почему я его должен принимать в расчет? Только из-за 10,7 лямов за него уплоченных?
Ни за что:)
Играют не деньги на поле , а конкретный игрок. В конкретный момент. Для меня пока форварда СМ Кавенаги нет.
Баженов молод и сыроват . Не о чем пока говорить.
Вот поэтому у меня Рома и есть главная надежда среди форвардов . Все ,как я считаю, очень обоснованно . А не потому что "нравится-не нравится" или еще почему. Он превосходит Пьяно по количеству(игры) и качеству(голы) сегодня и его перспективы в СМ гораздо выше просто по возрастному показателю.
Поэтому я и "продаю" Пьяно :)
Я в чем-то неправ?
Главное чтобы тем кто принимает решения в СМ хватило бы ума не выдворить Ромку . А то его с удовольствием приберут что Зенит , что Динамо . У них вообще уже "в перспективе" неплохая для них компашка собирается - Бес, Тиша, Парфеша . Давайте бля им еще и РОмку до кучи сбагрим .
А сами "пососем" с вечно больным Пьяно и "почему-то никак не заиграющим" Кавенаги.
Мы ж широкие , нам все пох.
З.Ы. Все эти Лайзансы, Рубины, Колинько и прочие Верпаковские абсолютно не уровень ФКСМ. |
boy
|
16 Сентября 01:03
|
Oба на,кто бы сомневался.
Как говорится яблочко от вишеньки не далеко падает.
<
В Украине президент московского клуба пользуется большим авторитетом среди функционеров. Однако не каждый отечественный болельщик знает, что Гинер родился в Харькове, а в детстве был страстным поклонником киевского "Динамо".
>
http://www.cska-football.ru/news/general_news/566/
Ну теперь все встало на свои места.Об чем разговор вообще. )))))))) |
boy
|
16 Сентября 00:55
|
Вот хорошо сказано про коней.Конечно до киевского размаха им еще срать и срать,как до китайской границы,но путями дорожками похожими продвигаются.
ЦСКА — проект Евгения Гинера — в считанные годы сумел сделать то, что и задумывал президент. ЦСКА оказался в компании джентльменов, в кругу избранных через простенький лозунг — “Победа любой ценой!”.
Павел ВАСИЛЬЕВ(МК) |
Teoretik
|
16 Сентября 00:54
|
Этo из серии "Кaрфaген дoлжен быть рaзрушен!" |
Teoretik
|
16 Сентября 00:51
|
74754 boy
Ну ты гoнишь, дружище:) НЛ, нo тaк перевыкрутить действительнoсть... |
boy
|
16 Сентября 00:49
|
Я бы отдал не глядя Пьяновича , да каклы ни за что не возьмут , даже боюсь и за бесплатно .
Браво,маэстро. )))))
Нет слов.Нет есть.А я бы,я бы отдал Павлюченко в Химки,но боюсь он там в основу не пробьется. |
val94520
|
16 Сентября 00:38
|
boy,
Я вижу, тебе без ДК жизнь не мила.
Дабы удовлетворить твоё любопытство, сообщаю:
"В течении ближайших двух дней дисциплинарный комитет УЕФА, после рассмотрения подробного рапорта делегата матча, решит судьбу результата встречи "Ромы" и "Динамо". Об этом на специальной пресс-конференции сообщил медиа офицер УЕФА."
По его словам решение о прекращении матча принял Андерс Фриск - шведский рефери физически не мог продолжить поединок (ему в голову угодила брошенная с трибун зажигалка) и не был уверен в обеспечении безопасности на стадионе во втором тайме.
"Динамо" возвращается в Киев и будет ждать решения дисциплинарного комитета УЕФА.
|
boy
|
16 Сентября 00:31
|
A Киев и не попал вовсе,а как всегда на дурачка взял и выпрулил.
Кто то хлопнул по тыкве судье,казалось бы при чем здесь Киев,ан нет.
Техническое 3:0 им обеспечено.Мда,все у них ни как у людей.Даже выйграть нормально не могут.
|
Козырь
|
16 Сентября 00:14
|
74751 navigare
Юра,твое неравнодушие к Павлюченко,просто-таки пугает,и местами напоминает "мстерики и фанатизм".:)Вот ты уже,в угоду всему этому и Пьяновича готов куда-то там сбагрить "не глядя".:)Я Пьянович-то поинтересней Ромы будет,по состоянию на сейчас.И желание играть у него просматривалось,в тех играх,которые я видел.И сейчас он готов на поле доказывать,что Скала в нем ошибался.А с Ромой надо нянчиться,как няньчился с ним Иваныч.
А Верпаковского ДК не продаст,если он не сдуется.А РУбин - это уровень? |
Matrox
|
16 Сентября 00:06
|
74751 navigare
Сильно закрутил.
Так хорошо начал, а в конце свалился на всяких Рубиных.
Сделать что-ли ответное предсказание, что ни одного игрока из озвученного тобой варианта списка приобретений, в Спартака этой зимой не появится ? :)) |
navigare
|
16 Сентября 00:00
|
Может кто и поправит , но насколько помню команды Старкова (Сконто и СбЛ) , он всегда играл в 4-е дефа . Это конечно не является гарантией от игры в три защитника , но примем линию в 4-е дефа , как данность .
По всей видимости мы имеем практически тройку Родригес (строго слева) ,Видич (строго центр) и Иранек (справа , в центре) ,можем задаваться лишь 2-я вопросами по линии обороны на следующий сезон : 1. На каком месте будет играть Иранек и 2.Кто будет или должен быть четвертым дефом . Понятно , что сей разговор носит чисто умозрительный характер , но есть некоторые моменты , которые по размышлении ограничивают кол-во возможных вариаций. Причем , как не парадоксально это звучит на первый взгляд , вопрос позиции и кандидата может зависеть от ряда моментов , впрямую с обороной не связанных.
А именно :
- по какой схеме может играть СМ вообще ;
- какие исполнители будут приобретены в полузащиту .
Пока мы с большой уверенностью можем лишь говорить о том , что на поле у нас одновременно будут или должны находиться и Егор и Алень. Что из этого «вытекает»?
Ни Егор ни Алень не ДОЛЖНЫ играть опорника по причине их слабости в плане оборонительных навыков и предпочтений. И Егор и Алень центрхавы атакующего плана .
Вроде 2 этих тезиса вполне бесспорны .
Из этих тезисов вытекает следующий вопрос – при какой схеме Егор с Аленем(для краткости назовем их ЕА) могут одновременно присутствовать на поле в качестве атакующих центрхавов ?
Ответов немного.
4-1(опорник) – 2(ЕА) – 3 (форварды) . Это нынешний «барселонский» вариант. Он же несколько модифицированный «аяксовский» вариант 4-3-3.
4-1(опорник) – 4(ЕА + крайки) – 1(форвард). Это подвариант классической 4-5-1 , противоположный в центре 4-2-3-1 .
«Аяксовский» вариант 4-3-3 не подходит нам именно по причине отсутствия у нас в составе крайних форвардов ,отвечающих следующим обязательным для этой схемы характеристикам – моторные бегунки-скоростники с прекрасным дриблингом ,позволяющим стабильно обыгрывать на фланге 1-2 оппонентов . Типаж Овермарса . У нас таких просто нет . Барселонский вариант с правым бегунком Жюли (вполне «аяксовец» по типажу) и левым форвардом-позиционщиком (Ларсен , Роналдиньо ) также не проходит , к сожалению.
Возможен ли у нас вариант 4-1-4-1 ? Вполне . Но для его «заигрывания» потребуется приобрести аж 3–х квалифицированных хавов (опорник+2 крайка) . Вариант неплох тем , что вполне может видоизменяться в процессе игры в более атакующую 4-4-2 одной заменой (форвард вместо кого-то из ЕА , или вместо одного из крайков – Алень уходит на его место) или в более оборонительный вариант 4-2-3-1 также одной заменой(второй опорник вместо кого-то из ЕА или опять же крайка со смещением во фланг Аленя) . Кто должен быть единственным форвардом в этом случае? Это отдельный вопрос , хотя мое имхо – Павлюченко .
Так вот . Запоминаем , что если мы будем играть 4-1-4-1 с ЕА в центре , то необходимо будет приобрести минимум 4-х игроков (дефа ,опорника и 2 крайков ) . Подразумевая , что крайки будут моторны и работоспособны , вопрос позиции нового дефа некритичен и зависит от взгляда Старкова на место в обороне Иранека.
Теперь рассмотрим вариант при котором ЕА обязательно находятся на поле вместе со старта ,но играем в 2 форварда строго . При таком варианте очевидно , что Алень будет играть на каком-то фланге . Учитывая то , что от Алень а) не чистый краек , и б) шибко полезен в центре , необходимо думать , что его можно и нужно использовать ,как смещающегося в центр игрока . То есть не тупо бегающего а-ля Рубин по бровке.
Шо делать? А ни шо.
«Алень на фланге» означает лишь единственный момент . Крайний деф играющий под ним должен мочь и уметь моторить всю бровку. Вариант Родригеса . Это другой вопрос КТО и КАК должен страховать зону «условного Родригеса» в обороне – опорник или один из центрдефов. Щас не об этом(с):)
И вот из этого соображения – Алень на фланге – плавно «вытекают» следующие выводы:
- если Алень будет играть слева , «над» Родригесом , то 1. потребуется покупать только 2-х полузащитников – опорника и правого хава ; 2. Позиция Иранека (справа ,центр ) малопринципиальна – посему деф приобретается без учета соображений по позиции Иранека .
- если Алень будет играть справа ( например будет возможно приобрести классного и схожего по манере с Аленем левого хава , к примеру, Каряку) , то : 1. Иранек , как не обладающий высокой скоростью ,должен будет играть в центре с Видичем ;2 . Нужно будет приобрести очень работоспособного , скоростного и моторного правого дефа .
Варианты – Анюков , Евсеев (если говорить о игроках СбР ) Теоретически Евсеев более доступен с точки зрения возможности приобретения наверное . Насколько же он целесообразен и эффективен именно как деф(игрок обороны) - другой вопрос . Анюков правда тоже именно как деф особым блеском вроде не отмечается.
При варианте «Алень на фланге» схема игры будет выглядеть или как 4-4-2, или как 4-2(опорники) – 3 (ЕА + краек-новичок) – 1.
Если это будет 4-4-2 , то представляете КАКОГО уровня должен быть опорник , чтобы не допустить разбалансировки между атакой и обороной? Ведь фактически мы будем играть 5-5 .
Очень мобильный ,работоспособный , с высокой скоростью , с классным навыком отбора , весьма грамотный тактически , короче говоря «зверь с мозгами» .
А учитывая , что он должен не только разрушать , но и как минимум не выпадать из комбинационной игры разрушая ее неточными передачами , и крайне желательно , быть с поставленным дальним ударом ,ибо ЕА у нас к особо бьющим в силовом плане не отнесешь – и хто же это должен быть??
Если говорить о СбР , то там есть только один игрок отвечающий этим критериям – Смертин . Захочет ли он к нам придти и отпустит ли его Рома – очень большой вопрос . Да , он был бы практически идеальным вариантом . Но если с ним не получится? Что делать?
Российских игроков более менее отвечающим перечисленным критериям лично я не вижу . В упор . Варианты молодежи , в т.ч. нашей просьба не предлагать . Мы рассматриваем вариант команды , которая должна и ,надеюсь, будет бороться ТОЛЬКО за золото . Ребко пока пусть растет .
Так где же взять такого игрока ?
Вариантов на самом деле немного – или Первак должен опровергнуть сам себя и прикупить его за кордоном , или это должен быть легионер из российского чемпа , но не попадающий под ограничения.
Как бы Старков не «попросил» прикупить у коней Лайзанса . Они давно знакомы , у коней он в состав не проходит , формально требованиям отвечает . Он нам нужОн?
Вот таким вот макаром , проанализировав возможные варианты и исходя из заявления Первака о том , что покупок за кордоном и больших трат зимой не будет , можно предположить следующие варианты приобретений не на глазок , а где-то и местами :) обоснованно . Получите списочек :) :
- деф – Евсеев , менее вероятен Анюков
- крайний хав – Бояринцев ,Рубин , менее вероятен Каряка
- опорник – Лайзанс , иностранец , менее вероятен Смертин .
«Латвиизация» СМ возможна ,но не обязательна . Кто там в СбЛатвии играет правого хава?
Подварианты:
- центрдеф – Шаронов ,Бугаев, Рогочий – нахрен имхо не нужны , не уровень
вратарь – Колинько , Малофеев крайне маловероятен
нападающий – Верпаковский в обмен на кого-то из наших, возможно с доплатой . Я бы отдал не глядя Пьяновича , да каклы ни за что не возьмут , даже боюсь и за бесплатно . Как бы Кавенаги не стал нашим Денилсоном. Тьфу тьфу.
Вот такие вот имхушки , сидя в гостинице :))
Не сильно закрутил?:) |