Cyril
|
17 Июня 23:44
|
Классный матч! У хорватов получалось то, чего не доставало России, а именно - быстрого перевода мяча из зоны защиты центрхавам. Ну, а Булке стоит поучиться многому у Пршо. |
slovesnik
|
17 Июня 23:37
|
Оказывается, хорваты - не хор ваты... |
imhovich
|
17 Июня 21:58
|
oki
Да и еще :))
"Поэтому глины у нас нет. Сколько по провинции не ездий. Все это фантазии. Глину пока тоже надо рожать. Тем более ездоков еще больше чем глины. Вот они ее и ищут, вместо того, чтобы создавать саму глину. То есть - собственные школы клубов. Та глина, которая есть - вся там. А самородков - раз два и обчелся. Сычев вон зафеерил на ЧЕПе?"
Вот это ты прав! Только учти, что у нас и мегазвезд тоже нет. И Каряка пресловутый тоже игрочек так себе. Ведь эти "мегазвезды" на которых ты предлагаешь ухнуть уйму денег - горшки из той же глины.
|
imhovich
|
17 Июня 21:44
|
oki
А теперь немного по частностям :)
"если переходить к твоей терминологии, то ТАКОЙ бизнес-процесс вспучен еще больше чем цены. потому в нормальных клубах деньги делают не за счет покупок-продаж игроков - а за счет прибыли клуба от продажи прав ТВ, рекламы, зрителей и прочее"
Я не призываю жить за счет перепродажи футболистов. Я призываю не тратить "лишних" денег - только и всего.
"И для того, чтобы иметь возможность зарабатывать на этом, то есть на зрелище, они ТРАТЯТ деньги на покупки игроков - то бишь участников зрелища"
Правильно. Но даже если мы купим десять Каряк мы не начнем в ближайшие 5 лет существенно больше зарабатывать на атрибутике и продаже ТВ-прав.
"В нашем же случае, если у Фе есть СВОБОДНЫЕ 8 лимонов, то почему бы их не потратить на участника ЗРЕЛИЩА?"
Обязательно нужно потратить, но только с умом, а не переплачивая вдвое. Альтернативу я уже показал и показал, что качество зрелища в наших условиях очень слабо коррелирует с ценой исполнителей (ты же не скажешь что кони сейчас демонстрируют качественный европейский футбол, а между тем уровень затрат - вполне европейский). Представь, что есть актер, играющий за 100 баксов и такой же, только поменьше раскрученный, играющий за 50. Какого ты предпочтешь? Кержаков и Каряка (условно) - это не уникальный материал. Одна такая каряка стоит 10 сычевых (в ценовом выражении на момент покупки нами Сыча). А разницы в классе нет. Да "сычева" еще нужно найти. Ну так нужно искать, а не засаживать втупую баксы, как какой-нибудь ресторанный пробыдловщик. |
Александр БМ
|
17 Июня 21:44
|
56558 Лорд
Так про С.Джиоева уже вся Европа слыхала.
На той неделе закончился турнир во Франции ,как раз 1988 гр.,тренер Е.Сидоров
Спартак занял второе место ,проиграв только хозяевам ,а Джиоев стал (и грят заслуженно) лучшим иностранным футболистом.
Их еще Ши по приезду поздравлял в оффисе, и этот момент на доткоме отображен.
Кстати ,а почему все считают ,что лучшая школа ФШМ ?
Проходит чемп. Москвы , который многократно выигрывал Спартак-1.
В прошлом году победил ЦСКА ,у них тоже крен в сторону молодежи своей (хотя заиграть ей при нынешних условиях просто не дадут)
А зимний чемп выиграл опять Спартак ,и это при том , что уже практически весь состав первой молодежной команды играет за дубль.
Могу и пофамильно ,хотя практически все засвечены в дубле.
Да и при этом учесть надо ,что как раз команда 87 года очков в общую копилку меньше всех дала (вот что и удивительно ?) ,а главными поставщиками были именно 88,89 и 89 год.
Вот и думайте сами , хотя многих больше интересует сливки забугорные облизывать. Думают ,что вкуснее :)))))) |
mister-lion
|
17 Июня 21:28
|
Англия красавцы |
imhovich
|
17 Июня 21:27
|
oki
Отвечаю и по вспученному рынку и по жилью :)
Что я имею в виду когда говорю "вспученный" или искусственно разогретый рынок? Очень просто. Позволь мне говорить о рынке акций, например". Рынок никогда не бывает равновесным - это абстракция. Каждый актив на данный момент недооценен или переоцен. НО - у каждого актива, согласно теории, есть "справедливая рыночная цена". Это тоже абстракция, но это цена на которую ориентируется инвестор. (Извини за лекторский тон, но уж поскольку речь зашла об этом, я вынужден сделать такое узкопрофессиональное отступление :) Так вот, бывают ситуации на рынке, когда цену искусственно загоняют вверх "быки". Это тоже рынок, да, не спорю. Но грамотный инвестор никогда не купит на таком перегретом рынке - купит "толпа". Грамотный инвестор купит, когда актив рынком недооценен. Это банально, но ты с этим, насколько я понимаю, споришь. Или нет?
Почему я считаю российский футбольный рынок "вздутым"? Потому что цены на нем не соответствуют ценам на аналогичных рынках (Латинская Америка, Балканы, например). При этом качество "актива" только хуже! На нашем рынке тоже работают быки (только уже без кавычек :). Наши быки - это люди нихрена не понимающие в футболе, ни как в игре, ни, тем более, как в бизнесе. Это новые русские, для которых, образно говоря, чем дороже купишь галстук, тем почетнее (Ахметов - типичный новый русский, вернее украинец).
Понятно, что это пройдет. Поэтому надо уже сейчас думать о будущем. Надо искать недооцененные активы.
Но это мы говорим о чистом бизнесе. Давай теперь вернемся к футболу. Я привел аналогию с рынком жилья. Ты говоришь - в подмосковье квартиры покупают бедные. Да, это так (хотя многие богатые покупают там дома). Но это тоже временно. Потому что во всем мире в мегаполисах народ не живет (старается не жить), а живет в suburb - и богатые и не очень. Это удобно и это престижно. И у нас этот процесс уже идет - не случайно в подмосковье строится элитное жильё, коттеджи и т.д. Квартиры там будут покупать не только для перепродажи, но и чтобы жить. Так же и в футболе - по внутренним "вздутым" ценам сейчас работает только ЦСКА. И это не от того что они очень богаты, а от недоумия, имхо, и от неумения мыслить на перспективу. Остальные либо идут по пути Локо, либо покупают балканцев и латиносов. |
Invisible Man
|
17 Июня 20:10
|
Блин, начала = начал :) |
Invisible Man
|
17 Июня 20:09
|
Я знаю, что я погорячился и пошу прощения, Ярцев дляменя самого много значит, ведь я начала болеть за ФКСМ с 1995 года, но, ИМХО, человек, который в 21 веке произносит фразу: «...многие игроки после его (Мостового) слов даже посчитали необходимым подойти и извиниться за самих себя, сказав, что они не разделяют его точку зрения", мягко говоря, должен работать не в большом футболе. Незнание футболиста по имени плеймейкер тихо курит в сторонке, нервно озираясь... Если бы ГАЯ добился результата, этот бред еще можно было бы как-то смикшировать. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. |
Aqvamarin
|
17 Июня 20:08
|
56492
Дайте Навигаре няфтяную вышку в конце концов! Будет нам счастье. :) |
Лорд
|
17 Июня 19:57
|
2 тайцзун
Я так далеко не заглядываю. Да и не зачем. Часто лучшие в школе до дубля даже не доходили. У нас достаточно игроков 1985-1987 г.р., которых можно к основе подвести, чтобы думать о дальнейшем будущем.
Хотя я вот слышал про Сослана Джиоева 1988 г.р. неплохие отзывы. Но так чтобы кого-то, например, Ркак ебко пиарили еще лет с 13-14 не в курсе. |
oki
|
17 Июня 19:14
|
56551 Рэд-вайт браза
Сорри, не удержался от еще одной мысли. 120 миллионов - вещь нужная. Но аргумент никудышный. Потому что с такой логикой чемпионами мира должны быть Китай и Индия. А голландцев с датчанами там близко быть не должно. Количество талантов определяется не числом населения, а: 1. качеством работы детских тренеров (все из 120 млн не умеют делать элементарного, чему их сверстников обученые и хорошо зарабатывающие тренеры делать научили еще в 5 лет), всей инфраструктуры футбольной (а у нас одно поле на миллион жителей и туда детей только подавать мячи пускают). 2. при отсутствии первого массовым психозом в стране (как в Южной Америке). Но у нас таковым не пахнет. Из 120 млн 99% предпочитают смотреть рекламу Клинского и дуть его, а не в футбол играть. Даже в советское время во дворах играли в футбол тысячи. А сегодня? Поэтому глины у нас нет. Сколько по провинции не ездий. Все это фантазии. Глину пока тоже надо рожать. Тем более ездоков еще больше чем глины. Вот они ее и ищут, вместо того, чтобы создавать саму глину. То есть - собственные школы клубов. Та глина, которая есть - вся там. А самородков - раз два и обчелся. Сычев вон зафеерил на ЧЕПе?
У меня сын в хоккей играет. Так я же его в секцию отвел. Он там. Как и все играющие. А во двор он выйдет - на одном коньке всех этих "клинских" самородков объезжает. Так и выходить перестал - тренировок хватает. |
oki
|
17 Июня 19:03
|
Простите за многословность - лучше я пойду. А то на ВВ меня обычно ругали за обилие моего присутствия. А я и так много запостил сегодня. |
oki
|
17 Июня 19:00
|
56549 imhovich 17/06/2004 18:16:24
/А теперь, учитывая это, отвечу, что будет являться рациональным поведением. В случае с жильем - покупать квартиру в подмосковье (потому что там цены там еще имеют значительный потенциал роста, а в Москве они уже завышены). Многие так и делают/
Но ты умалчиваешь или не знаешь другого. Речь идет о покупке квартир для жилья иди для бизнеса? Если для жилья - то покупающие квартиры в Подмосковье - люди не принадлежащие к элите. Мне как-то хотелось бы видеть ФКСМ не середнчком из подмосковья, а элитным клубом столицы. И даже самым первым среди элитных. В переводе на квартиры это означает - иметь особняк в центре Москвы за вспученую цену и коттедж для воскресного отдыха в Подмосковье за цену более чем вспученную.
Если речь идет о бизнесе, то ты прав, многие риэлторы сеггдня обратили внимание на цены Подмосковья, ориентируясь на количество имеющихся в свободном обороте денег у населения. Но... они вовсе не бросили элитный рынок жилья в Москве. Более того, он у них остался приоритетным. Второе. Вот именно Че смотрел на ФКСМ как на бизнес-процесс. Но нам-то боелельщикам он не нужен! Нам здесь как раз иное нужно - поэзия и вдохновение! А уж если переходить к твоей терминологии, то ТАКОЙ бизнес-процесс вспучен еще больше чем цены. потому в нормальных клубах деньги делают не за счет покупок-продаж игроков - а за счет прибыли клуба от продажи прав ТВ, рекламы, зрителей и прочее. И для того, чтобы иметь возможность зарабатывать на этом, то есть на зрелище, они ТРАТЯТ деньги на покупки игроков - то бишь участников зрелища. Несомненно, они прежде чем платить 8 лимонов, посчитают, заработают ли они на продаже прав эти 8 лимонов? Или от участия в ЛЧ?
В нашем же случае, если у Фе есть СВОБОДНЫЕ 8 лимонов, то почему бы их не потратить на участника ЗРЕЛИЩА? Если нет свободных денег - и речи ведь о покупке за эти деньги игрока не будет.
|
oki
|
17 Июня 18:47
|
56551 Рэд-вайт браза
Это по-русски. Это тоже наша традиционная старинная русская забава - до основанья, а затем. А у англичан спрашивают - в чем секрет ваших лучших в мире газонов? - Нет никакого секрета, отвечают, - просто мы их в одно и то же время стрижем. И так двести лет подряд. |
oki
|
17 Июня 18:44
|
56549 imhovich
Или я чего-то не понимаю у тебя, или ты сам себе противоречишь. Рынок вспученый? Ну вспученый, но он же от этого не становится виртуальным? Это реальный вспученый рынок. И на нем Керж вполне может стоить 8 лимонов. Об этом и речь. Но если ты будешь сидеть и ждать, когда стоимость квадратного метра в Москве упадет до невспученого, то 1. ты ничего не заработаешь СЕГОДНЯ, 2. останешься СЕГОДНЯ без квартиры. И рискуешь вообще остаться на обочине, отстать от поезда и прочее. Рынка ты своим личным неучастием не исправишь. Его исправят своим неучастием ВСЕ субъекты рынка. Если у Фе есть свободные деньги и если им руководят амбиции (а что руководит всеми покпателями элитного жилья в Москве, интересно?), то почему бы ему не потратить их? Ведь есть только один альтернативный вариант. Не покупать Кержа и оставить свободные средства ВНЕ ОБОРОТА. Это и есть экономика?
Лирическое отступление. Банковское дело в РФ далеко не соответствует мировым стандартам. Конечно, если верить нашим газетам и нашим чиновникам... Идеалом в СНГ по банковской реформе является Казахстан. Там давно поубарли кучу всех мелких банков и создали стройную систему: нацбанк - десяток банков первого уровня и штук 50 банков второго уровня. С понятными правами и возможностями. Их глава Нацбанка Марченко дал обещание сбрить бороду как только уровень вкладов населения достигнет не помню уже какой величины. И сбрил. А у нас в РФ - банковской реформой и не пахло. Несколько тысяч мелких банков живут исключительно за счет обнала и прочих коррупционных дел. Полномочия Сбербанка и какого-нибудь дырчерметбанка одни и те же и их никто не знает.
И третье. А что Шахтер покупает за 8 лямов Кержа? |
Рэд-вайт браза
|
17 Июня 18:27
|
56550 oki
да отстой эти гусевы кириченки шароновы бугаевы евсеевы.
а) не стабильны
б) европа их съела
К сожалению, наш ЧР не показатель реального уровня этих игроков. Думаю в европе они затерялись бы в глубинах туалетов в раздевалках.
А вообще........крамола.......немца бы нам! Не в тренеры так в управление, дабы порядок навел в клубе. |
Рэд-вайт браза
|
17 Июня 18:22
|
56539 oki
Я говорю именно про глину и новые кирпичи в здании ФКСМ, слепленные руками нового тренера (мобыть и ОИРа).
Каряки и Тишы нам не нугны ИМХО. Хотя согласен, что Тиша в запасе помог бы в принципе новому тренеру - читай преемственность традиций.
А глину нужно искать по россии. Бля 120 млн. чел. пару тройку игроков найти можно. Было бы желание. Тех же Тиш, Аленей, Карпиных, Поповых и иже с ними нашли. И не иссякли запасы еще, не иссякли. Искать надо. Никто не ищет, а если и ищут то не там.
Потому и говорю, что ФКСМ восстанавливать поздно. Надо строить заново. ВСЕ ЗАНОВО, от селлекции и бизнесса, до академий и игры. ИМХО
56532 imhovich
Я против российских звезд. Нет среди них игроков уровня ВЕЛИКОГО СПАРТАКА. У нас они звезды, в европе - середняки.
Нада искать и делать своих звезд.
ИМХО путь этот правильный. Длинный, но правильный.
Помню сравнивали СМ с Аяксом. Похожие по стилю и игре команды. Аякс, в свое время кста попал в такую же яму. Сейчас медленно, но выкорабкивается, встав на путь аллё- мы ищем таланты.
ИМХО нада пожертвовать одним-двумя сезонами, но построить новое родное красно-белое здание |
oki
|
17 Июня 18:16
|
56545 imhovich
Вдогонку. А Гусь с Кириченко (тоже недешевые покупки!!!), которых другие клубы ЧР не покупали за ЭТИ же гиннеровские деньги, вроде как стали лучшими бомбардирами. Разве не желаем мы такой же судьбы ФКСМ?
Пусть Керж с Сычевым были бы лучшими в ЧР у Спартака. Кому плохо? И уж потом и ТОЛЬКО НА ЭТОЙ БАЗЕ, мы могли бы переходить к покупкам Смертина и Карвалью, чтобы выигрывать ЛЧ. |
imhovich
|
17 Июня 18:16
|
56544 oki
Почему МОЯ экономика? :))
Не моя она :)
Отвечаю. Этот пример на самом деле как раз подтверждает то, что я говорил. Экономическое развитие России идет КРАЙНЕ (иногда патологически) нелинейно и неоднородно, что ли, не только по отраслям (например ЖКХ как было, так и осталось "советским", а банковское дело развивалось с нуля до уровня близкого к международным стандартам), но и по регионам. В самом деле почему это в Москве так дорого стоит квадратный метр жилья? Естественно, потому что есть спрос. А почему он есть. Потому что, очень грубо говоря, все деньги - в Москве. Потому что Москва это регион гипертрофированно развитый на среднероссийском уровне. Средний москвич богаче среднего аргентинца, иначе он не смог бы платить значительно больше за тот же кв.м. (Но это не значит, что средний россиянин богаче среднего аргентинца). Это очень длинный разговор и если бы было время и желание я мог бы показать, почему я считаю это развитие - гипертрофированным, своего рода патологией.
Но давай лучше вернемся к футболу. Да, сейчас какой-нибудь Федун, в принципе в состоянии заплатить за Каряку 8 млн., прекрасно зная, что не сможет его продать не то что с прибылью, а даже без убытка. Может ли он на это пойти? Как рационально мыслящий человек, вроде бы нет. Но на деле оказывается что может. И тут работают не рыночные механизмы, а другие - амбиции (опять напоминаю анекдот про галстук), указание "партии и правительства" (указ сверху - приказываем поднять СМ!) и т.д. Только надо понимать, что это все не вечно. Период красных пиджаков уже прошел. Пройдет и период "вертикали власти". И Москва не будет самым дорогим городом мира. На всяком искусственно "вспученном" рынке бывает коррекция.
А теперь, учитывая это, отвечу, что будет являться рациональным поведением. В случае с жильем - покупать квартиру в подмосковье (потому что там цены там еще имеют значительный потенциал роста, а в Москве они уже завышены). Многие так и делают. В случае с футболистами - покупать не искусственно раскрученных псевдозвезд, а игроков "с будущим".
56548 oki
Пожалуйста. Замени коней на Шахтер и ты увидишь, что позиция моя имеет куда меньше изъянов, чем позиция тити - покупай подороже и все будет в шоко. |
oki
|
17 Июня 18:11
|
56545 imhovich
Эта позиция у тебя с ОООгромными изъянами.
Во-первых Олич с Вардаром не играл. Не успел. Гусь из другой оперы. При чем здесь цены на легионеров? Но с Ярошиком и Оличем они как ни странно стали чемпионами. Факт есть факт. Во-вторых, сегодня у ЦСКА есть Игна, Карвалью и прочие "лимонные", те же Ярошик и Олич. И у них как раз Вардара еще не было. Вот когда будет, тогда подобную тактику формирования команды можно будет объявлять неверной. В-третьих, Гиннер как раз понял, что одного Ярошика и Гусей ему для создания евроклуба не хватает. Он не послушал таких имховичей, которые говорили - Карвалью столько не стоит и пошел по этому пути. Правильно или нет - посмотрим.
До конца я его линию тоже не принимаю. Потому как раз предлагаю не Карвалью с Оличами покупать, а своих, за большие деньги. Каряку, Кержакова, Бугаева и т.д. Покупать Олича за 12 лямов - вот это необязательно. А вот Каряку за 5-6 можно и нужно. |
тайцзун
|
17 Июня 17:56
|
Лорд
Есть ли у нас сейчас самородки 88-94годов? Такие, чтоб заметны сразу были? И если есть, на каких позициях
Заранее спасибо! |
Лорд
|
17 Июня 17:52
|
Щас как вальну Имховича :-)
Измайлов-то свой паровозный? Он спизжен из школы ФШМ как раз.
Скорее уж Евсеев для них свой, хотя он себя мясным считает. |
imhovich
|
17 Июня 17:49
|
Александр БМ
Саша, самый яркий пример не Торпедо, а Локо, на мой взгляд. Как комплектуется Локо? Евсеев - не проходил в основу СМ, Сенников - первая лига, Нижегородов - Локо НН, Асатиани - Торпедо Кт, Измайлов - свой, Маминов - свой, Билялетдинов - свой, Хохлов, Сычев - возвращенцы + Лекхето (приличный легионер).
Результат - единственная на настоящий момент российская команда уровня ЛЧ.
Вариант другой - кони. Олич-5, Гусев - х.з., но думаю дорого, Ярошик - 5 и т.д. Раскрученные игроки по ценам, за которые их не покупали европейские клубы, которые они бы с радостью предпочли ЦСКА.
Результат - Вардар. |
oki
|
17 Июня 17:43
|
56538 imhovich
ОК! Просто очень здорово дискуссия продвигается!
А почему тогда Москва - третий по дороговизне город мира? А почему жизнь здесь в два раза дороже жизни в Б-Айресе? А почему в Аргентине (кстати, столица Парагвая - самая дешевая в мире) ты возьмешь номер люкс за 250 баксов, а в Москве ты меньше чем за 800 такой же не найдешь? А почему в Мексике ты поешь в ресторане за 40 баксов, в Москве ты выложишь за ТОТ же обед не меньше 100 баксов?
Как на это ТВОЯ экономика смотрит?
Кержа во Францию действительно за 8 лямов не купят. Потому что игроки ЕГО уровня во ФРАНЦИИ стоят меньше. А в РОССИИ игроки ЕГО уровня стоят столько сколько стоят. И они не обязаны стоить столько, сколько во Франции. Цена зависит от многих причин. Включая количество денег, находящихся в этом регионе и в этой сфере в обороте.
Я не спорю про 8 конкретно. Если эти деньги за него не заплатят, значит он и в России столько не стоит. Но при этом почему за Клементе наши предлагают 4 лимона, а Франция за эти же 4 его не покупает?
Вопрос же в том, что для РОССИИ выгоднее купить одного Кержа за 8, чем двух Клименте по 4. Потому что Кержа все видят. И на огородах он играть привык. А Клименте еще вопрос - заиграет ли он на огородах?
|
mister-lion
|
17 Июня 17:42
|
56540 Los 17/06/2004 17:32:38
56538 imhovich
Потому что Гинер разогрел рынок , своими покупками и переманиваниями
а почему мы не были первыми? (хотя ответ и сам знаю)
Но Дима прав... нах нам керж,если проще купить Ларссона...??
56536 oki
твоя мысль правильная,НО прошлого поколения.... Пойми же что теперь малой за словом в карман не полезет,а нах пошлет... у нас свобода!!!! на него будут давить,ему будет с этим плохо, игрок-талантлив, его захотели наприер лохи, и он уйдет к ним...потому что там ниму будут относиться как к игроку!!!
Игрокам сейчас нужны наставники и Капитаны,а не дядьки |
Лорд
|
17 Июня 17:33
|
2 oki
Не знаю про пацанов Поволжья, только знаю, что в Тольятти и у той же Олимпии школы заметно лучше.
В Москве лучшая ФШМ, подтянулись сейчас кони и академика. Мы сдаем потихоньку. :-( Хотя это не главное. Сколкьо людей в основу дает - это главное. Здесь ФШМ впереди, увы. |
Александр БМ
|
17 Июня 17:33
|
Соглашусь и я с imhovich-ем по поводу привлечения молодых игроков ,А не раскрученных "русских".
Что самое интересное, что многие ведь были у нас на просмотрах и неоднократно.
можно было брать "голыми" руками, но нет, пошли другим путем...
56534 oki
Это Педо то неиграющее ?
Не мешало бы в таблицу заглянуть , а не пресловутыми штампами кидаться.
ТАк что пипл не хавает :)
и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!! |
Los
|
17 Июня 17:32
|
56538 imhovich
Потому что Гинер разогрел рынок , своими покупками и переманиваниями |
oki
|
17 Июня 17:31
|
56526 Рэд-вайт браза -2
Но... в остальной части. Это сценарий очередного американского душещипательного фильма про "команду-мечту"?
Это тиша - не спартаковская засохшая глина? Он в КС потому и душой чужой, потому что навсегда его душа в ФКСМ осталась. Вроде играет, а изюминки нет. А представь, что ему бы даже к этой форме изюминку! Но в ФКСМ он нужен не как платилин, а как инструмент тренера для лепки фигур из пластилина. Он даже лучшим может не быть, капитаном может не быть! Даже в запасе может часто оставаться.
Каряка - не спартаковец? А почему? Стиль КС - точная копия прежнего ФКСМ! Самая играющая команда ЧР. Это не я говорю, а постоянно специалисты твердят.
Шаронов и Бугаев в защите не по-спартаковски играют?
|
imhovich
|
17 Июня 17:26
|
oki
А вот это очень хороший вопрос! И я, как экономист по образованию и роду занятий (а не поэт как раз :) не могу с тобой не согласиться - цену действительно определяет рынок. Но тогда скажи мне, если игрок сборной аргентины (ну, например, Клементе) стоит 4 млн. долларов, то почему игрок сборной России (несопоставимой с Аргентиной по классу), например, Алдонин, должен стоить 5?
Почему Олич стоит 5, а Кержаков 8? Кержаков настолько сильнее Олича? Вряд ли. Поэтому никогда в жизни никто Каряку не купит в Европе за 8 млн. Это нонсенс. Его могут купить только в России, потому что здесь ценообразование как раз не справедливое-рыночное, а по "принципу Абрамовича" - у кого бабок до фига, тот может позволить себе переплачивать втрое. Вспомни анекдот про новых русских и галстук от Версаче. |
oki
|
17 Июня 17:26
|
56526 Рэд-вайт браза
Последнее предложение - просто прелесть!!! Я тоже единомышленник в его части. |
oki
|
17 Июня 17:24
|
56525 mister-lion 17/06/2004 17:00:33
56513 oki
/дядьками могут работать Аленичев,Титов,Ковтун,Ковалевски,Пьянович прибавил бы к ним только Тихонова/
Характер у Аленя, Титова и Ковтуна - не дядькин. Они примером в теринировках и жизни могут служить. И все. Характер дядькин есть у Моста, Тихонова, Беса, может быть Фили. Разница же есть между хорошо играющим, но не лидером?
Пьянь - тоже по характеру не то. Ковалевски - да. Но дядьками надо брать своих - россиян! представляю как Пьянович пытается цыкнуть на Самеда... Тот его трехэтажным, а Пьян на ломаном русском интеллигентно так вразумляет. Горлукович ведь не был самым лучшим на поле. Он был старшиной вне поля, когда офицеры, то бишь тренеры, домой уходили. |
mister-lion
|
17 Июня 17:24
|
56531 titi
Спокойно Эдик...мы ваще пока никого неподписали |
oki
|
17 Июня 17:19
|
56522 Лорд
Сравнивать школы в данном случае некорректно. Для волгоградских пацанов, как и для всего Приволжья школа Ротора - предел мечтаний. Школа Спартака для них - это как Луна. Вроде видно, но никто туда всерьез не собирается.
А вот для москвичей еще вопрос - лучшая ли школа Спартака? Долгие годы лучшей остается ФШМ. Даже при неиграющем Торпедо. |
imhovich
|
17 Июня 17:17
|
Рэд-вайт браза
Вообще, все наши рассуждения о желательности тех или иных покупок бессмысленны пока мы не знаем кто будет из этих игроков пытаться делать команду.
Пока (инвариантно) для меня предельно ясны только два момента:
1) уровень российских игроков (включая и играющих в сборной) крайне низок, если оценивать по европейским меркам и уровень внутренних цен сильно завышен;
2) существование клуба в современных условиях подразумевает необходимость учета при комплектовании команды "экономического фактора", т.е. если руководство хочет создать команде перспективу (а не думать только об 1-2 ближайших турнирах), оно просто не может игнорировать чистую бухгалтерию, дебет-кредит. Иначе мы можем скупить сегодня всю сборную России, выиграть ЧР и выйти в Лигу, а завтра опять достанемся какому-нибудь Червиченко (и уже без лукойловской крыши), повторить 1-18 и 76-й год. |
titi
|
17 Июня 17:17
|
56524 МichaelZ
Етo пoтoму,чтo у меня ссылкa прямo нa гoстевую и я не в курсе,чтo висит в нoвoстяx.Учитывaя тaкую oперaтивнoстъ aдминoв КБИ,пoменяю oснoвную ссылку.
Трaнсфер свoбoднoгo aгентa,кaпитaнa Пaртизaнa в предпенсиoнoм вoзрaсте идеaлънo вписывaлся бы в селекцию пo Че.Пoсмoтрим выдержит ли Федун тест нa вшивoстъ,oткaзaвшис oт пoкупoк кoпеечныx легиoнерoв,aля Урбaнек- Шoaвa или пенсиoнерoв-свoбoдныx aгентoв
Ксaти Трoбoк зa сбoрную Сербии сыгрaл нa пoрядoк бoлъше,чем етoт кaпитaн Пaртизaнa. |
oki
|
17 Июня 17:14
|
56517 imhovich
А кто устанавливает "справедливую" цену? Если за эту цену игрока никто не покупает, значит хозяин просто не хочет его продавать. Но если за эту цену кто-то покупает, значит, это и есть ЦЕНА игрока. При чем здесь справедливая? Экономика - это не поэзия. А рынок - вещь сама по себе справедливая своей несправедливостью. |
mister-lion
|
17 Июня 17:09
|
я понял кого хотел бы наверное видет тренером сборной: Гаджиева...
И крепкая оборона,грамотная в целом игра команды, и..не зациклин на игроках |
mister-lion
|
17 Июня 17:04
|
да и еще, важно "почистить" команду,кстати это еще начал червь...
Нужно выгнать нах тех кто нам не нужен, продать в клубы 1 девизионов не знаю....вощем избавиться... |
Рэд-вайт браза
|
17 Июня 17:00
|
imhovich
впервые за много времени нашел таки единомышленника :)
ИМХО ненужны нам ни каряка ни тиша ни кержак ни иже с ними. Они уже состоявшиеся как игроки определнного уровня и далеко не спратаковского стиля. Этот пластили, глина или гипс уже засохли и под СМ их уже не переделаешь.
Верные слова, что нам нада искать таланты вне премьер лиги таких как в свое время Тиша, алень, карпин, тот же сычев.
Спартак уже развален, ремонтировать его нет смысла. Нужно все строить заново, с новыми игроками. Игроками голодными до футбола, игроками-глиной, пластилином, из которых НОВЫЙ СПАРТАКОВСКИЙ ПО ДУХУ тренер сможет слепить спартаковцев.
Вливания же в команду югов, хорватов и афроамеркианцев лишь загоняют один за другим гвозди в крышку гроба СМ. |
mister-lion
|
17 Июня 17:00
|
56513 oki
ядьками могут работать Аленичев,Титов,Ковтун,Ковалевски,Пьянович прибавил бы к ним только Тихонова... Все... честно
56519 navigare
Нам долго ждать осталось пока заиграет Торби и Самед?! им нужен еще полгода,и опыта...
но я неотказываюсьот покупок Каряки или Аршавина... просто есть правда что то неразумное,когда и игрок стоит 4 ляма платить за него 8... но в тоже время если разнеться в цене как была за Ярошика,то конечно надо брать...
Еще.. слишком у нас таланливые эти игроки:Лешонок,Иванов,Павленко,Торбинский,Самедов,Ахмедов,Шишкин,Шешуков(вернеться)-что бы закрывать им путь в основу дорогими покупками...
При покупке Клементе,Видича,Еременко,Аленичева,и мэй бы напденца игроков останеться тока раставить и выбрать грамотную тактику.... надо что бы 1-2 молодых играли в основе.... тогда мы вернем связь поколений...и т.п. |
MichaelZ
|
17 Июня 16:59
|
56518 titi
Эдик, то ты вчера с Видичем ворвался, когда про него инфа появилась на гостевой КБИ ещё утром (раньше, чем где бы то ни было в рунете), то сегодня ошарашил Ивичем про которого у нас в новостях уже пол дня висит...
Эдик, соберись! |
king of diamonds
|
17 Июня 16:58
|
2 navigare
Юра, мне кажется руководство ФКСМ играет в странную игру. такое ощущение, что они предлагают большие деньги клубам и игрокам, но при этом ниже рыночной (для Спартака) стоимости. Это может значить, как то, что деньги есть, так и то. что их (для Спартака) нет ))) |
Лорд
|
17 Июня 16:46
|
2 navigare
Юр, причем здесь "Ротор"? У нас одна из лучших, пока еще, школ в стране. "Ротор" в пятерку, кстати, даже не входит. У нас возможность собирать лучшую молодежь по стране и СНГ. У нас детские тренеры лучше. Пока еще ФКСМ - это брэнд, куда многие пойдут. А "Ротор" это что на этом фоне?
И, самое главное. ПОДЧЕРКИВАЮ. Никто из любителей молодежи не требует команду со средним возрастом в 20 лет. Но 1-2 человека в год из дубля должны передаваться в основу. Вот к этому и веду. Какие эксперименты?
И немного другой аспект. Если Рома Шишкин сильнее петки и зоа во всем, кроме опыта, то почему должен играть не он, а южок? Раз сильнее, пусть играет. Паспорт не причем.
Наконец, третий аспект. Человек должен хотеть играть не только за деньги. Иначе пиздец. Всему. Традициям, игре и в итоге результатам. |
titi
|
17 Июня 16:45
|
Ивич-предпенсиoнный кoпеечный oтстoй.Нaм нe нужен дaже зaдaрoм.Ивич-клoн Трoбoкa,нax! |
imhovich
|
17 Июня 16:39
|
navigare
Покупка игроков по двойной цене - не соответствует, имхо, принципу разумного командостроительства.
Такому принципу (опять же имхо) соответствует приобретение или привлечение в основу потенциально сильных русскоязычных игроков (типа Сычева, Жиркова, Еременко, Иванова, Лешонка, Анюкова, Бугаева и т.д.) + 2-3 легионеров высокого уровня.
А насчет того, что руководством не буду - это мы еще посмотрим. Кто знает... |
navigare
|
17 Июня 16:27
|
56502 king of diamonds
Мне никто не сказал:) Коли СМИ имхо небезосновательно сватают нам Клементе за 4 ляма , то можно предположить наличие денег на селекцию . Если уж за крайнего дефа дают весьма приличные деньги , то почему бы не дать за хавов?
56497 oki
Есть еще крайне существенный вопрос тренера .
Не уверен , что те же Каряка и Смертин возжелают пойти под Скалу , понимая ,как профессионалы, что их ждет с точки зрения тактики .
56494 тайцзун
Жень,
Портсмут не вылетел – я ошибся, ты прав. Сильно сомневаюсь , что он пробьется в основу Челси при Моуриньо . Ему все равно нужно куда-то уходить.
56498 mister-lion
Пока мы будем растить молодежь, соперники по ЧР сильно оторвутся в классе команд.
56506 Лорд
Миш,
Лично я не желаю СМ пути Ротора . Меня интересует золото в ЧР и достойное имени СМ выступление в Европе.
Эксперименты с молодежью – заиграет или нет - не для меня .
Нет никакого конского принципа – есть принцип разумного командостроительства , включающий в себя покупку серьезных игроков в основу . А из молодежи в основу смогут пробиться реально сильные и перспективные ребята – единицы . А не все подряд.
Ставка на собственную молодежь – фанатоугодна ,но не мясоугодна. Это утопия и безответственность . Разъяснения нужны?:) Если не желаешь СМ судьбу середняка на долгие годы , надеюсь не потребуются .
56509 imhovich
Дима,
Вот поэтому ты и не будешь руководством СМ:)
56518 titi
Эдик,
на каком конкретно месте в полузащите он играет? |
titi
|
17 Июня 16:17
|
Естъ инфoрмaция,чтo СМ прoявляет интерес к кaпитaну Пaртизaнa из Белгрaдa-Влaдимиру Ивичу
Игрaет в пoлужaщите-05/07/1977
Рoст-1.91,вес 85 кг
Крoме СМ серъезные виды нa сaбжa имеют Гaлaтaсaрaй,Бешиктaш,Oлимпиaкoс,ДК.
Зa сбoрную игрaл епизoдически в oтбoре к ЧМ-02,пoследнее время тудa не привлекaется.
|
imhovich
|
17 Июня 16:00
|
oki
На самом деле это как раз был наш путь, а не Ротора. Взять Тихонова из первой лиги, взять Аленичева - неприметного игрока Локо, взять Титова - из дубля, взять Карпина из Факела, и т.д. и т.п. и сделать из них Игроков.
Другое дело, ты прав - связь поколений прервана. Но это не значит, что надо покупать Каряку за сумму, в два раза превышающую его справедливую цену. |
imhovich
|
17 Июня 15:52
|
Yan
Только репродукции :)
|
oki
|
17 Июня 15:50
|
56509 imhovich
Но одни Жирковы и Сычевы - это путь Ротора. Сами по себе они не воспитаются. Такое только в американском кино бывает - страшно талантливый, но не понятый детских тренер работал, работал со школьной командой, а потом каааак обыграл с салагами взрослых. Вспыхнуть такие жирковы могут и все... Что мы и наблюдаем. А нам это надо? Вырасти в Мостового или уж в Зидана Сычев сможет только играя вместе с Зиданом и Мостовым. Есть исключения, но строить команду опираясь нак исключения - глупо.
Что же касается денег. А ты хочешь сказать, что Абрамович отдает за игроков именно те деньги, которые они стоят в Европе?
Цену определяет сама покупка. И ничего больше. Рынок цены диктует. Раз купят, значит столько стоит. Именно в конкретный момент в конкретной стране. А Сычев в свое время стоил столько сколько за него французы отдали? А чего же его наши-то не купили? А уж если кто-то платит лимоны за югов... Они столько стоят? Кто цену определяет? Челси? Реал? Интер? Так то У НИХ. А Алень в свое время 8 лимонов стоил? |
Yan
|
17 Июня 15:45
|
56512
Ну пaру кaртин Aйвaзoвскoгo хoть имеешь?) |
oki
|
17 Июня 15:42
|
56507 mister-lion
Никто о грамотном тренере и не спорит. Но отсутствие "дядек" возможно в командах, в которых играют все Титовы, Аленичевы, или как минимум, Ананко, Хлестовы. Но если предлагается строить игру на Торбинском, Павленко, Самедове и прочих, то без "дядьки" при любом грамотном тренере не обойтись. Не обойтись именно в ЧР!!! При нашем уровне жизни и теми огромными разрывами в зарплатах футболистов, в том числе молодых и основным населением страны. Это не Европа, где я, если ничего в футболе не выходит, я иду и водителем такси зарабатываю себе на нормальную жизнь. А в России не так. И пацан, имеющий возможность катить на крутой тачке мимо старика, пахавшего всю жизнь поболе его (включая, кстати, того же Черенкова, Гаврилова и т.д.) имеет такое свойство как звездняк. Вот ты не задавал себе вопрос - почему сверкнувшие в нормальных странах звездочки как правило превращаются в звезд. А российские звездочки как правило в звезд не превращаются. Я думаю, именно по этой причине.
Только дядьки!!! Даешь Мостового в Спартак! |
imhovich
|
17 Июня 15:41
|
56511
Нет. Хомячков тоже в детстве не душил. И французского языка не знаю. :)) |
king of diamonds
|
17 Июня 15:36
|
ИМХОВИЧ, а тебя не Андреем Владимировичем зовут? |
тайцзун
|
17 Июня 15:35
|
56506 Лорд 17/06/2004 15:22:49
Можно ли с уверенностью сказать, что наша молодежь достойно закроет ВСЕ проблемные позиции? При чем сейчас/в течении следующего сезона? При чем формируя не только основу но и достойных запасных?
ИМХО нам нужен костяк, к которому можно будет подпускать молодых. Костяк должен быть очень профессиональным, русским и Спартаковским. Есть ли у нас молодой на левый фланг, перепосективней Каряки? Есть ли молодой, который в рамках года-двух будет играть лучше Смертина? А мясные традиции только Егор должен доводить? Или неплохо и Аленя подключить, тем более, что ему есть многое что сказать и показать молодым. Онопко, который может цементировать защиту год-два пока не подтянет до высокого уровня молодых.
ИМХО, надо выкинутьц практически всех легионеров(украинцы и др. снговцы не в счет) за исключением Ковалевски, и на их ,место докупить, если уж действительно есть деньги - Онопко, Шаронов, Смертин, Аленичев, Каряка и рядом с ними подпускать молодых, сначала на замены, а если перерастут титуляров, и в основу.
Все, ИМХО. |
imhovich
|
17 Июня 15:32
|
56492 navigare
Будь я на месте руководства СМ - в жизни бы не купил ни Каряку, ни Быстрова, ни Кержа, ни кого либо другого из российских игроков, кроме, может быть Смертина за сумму большую, чем 5 млн. Какие 8 млн??? За кого? Эти игроки свой "европейский" уровень продемонстрировали.
Мне скажут - какая разница, если гипотетически предположить, что деньги есть? А разница такая, что мы живем не в сказке, где можно нафантазировать ситуацию, когда сколько бы мы не потратили на нас все равно ежегодно будет проливаться золотой дождь. Денег бесконечно много не бывает, извини за банальность. Поэтому покупать надо жирковых и сычевых и делать из них звезд. А не покупать псевдозвезд за деньги, которых они не стоят. ИМХО. |
Лорд
|
17 Июня 15:26
|
2 Ян
Я это мессагу отлично помню, поссыла Романцева там нет. Последняя фраза относится к стремлению многих сейчас (тогда) видеть Романцева в ФКСМ в качестве главного тренера.
Называть ОИРа - ЭТО, где у меня? Покажи. Я могу его не любить за одно и уважать за другое, но высказываний в стиле "ЭТО" у меня не найдешь. |
mister-lion
|
17 Июня 15:23
|
oki у нас 21 век на дворе:))))
Надо просто грамотного тренера! |
Лорд
|
17 Июня 15:22
|
И почему такое неверие в Самедова и вера в комплектацию по конскому принципу? |
Yan
|
17 Июня 15:22
|
56504
29281 |
Лорд
|
17 Июня 15:18
|
2 56490
Цитату, плиз. |
mister-lion
|
17 Июня 15:16
|
Вопрос: потянет ли нашу сборную Непомнющий?? |
king of diamonds
|
17 Июня 15:16
|
Юра,
А кто тебе сказал, что они готовы платить такие деньги? Ефим? Источники инсайдерские? Так я не верю не тем, не другим. Какой инсайд в таком бардаке)))
|
oki
|
17 Июня 15:14
|
56498 mister-lion
То же правильные слова. Но аргументы Навигаре по Смертину достойные.
В остальном, Павленко и Самедов заиграют при множестве "если", но при обязательном условии - присутствии в ФКСМ "дядьки", могущего не только пример показывать, но по щщам надавать. Егор и Алень на это дело - не годятся. Был Пятницкий. Был Горлукович. Был Бес. Был тот же Юран. Таким может быть Мост, Тиша, тот же Бес. Может еще кого упустил, но значит, он этим трем уступает. Их присутствие в ФКСМ (что не отменяет Егора и Аленя) просто обязательно! Или хотя бы таких как они. Идеал в этом плане был - Горлукович. |
mister-lion
|
17 Июня 15:11
|
посидел подумал:
ну а если все таки есть возможность спиздить у других Каряку,Быстрова,Смертина,Аршавина,Бугаева,Анюкова - я бы неотказался:)) |
oki
|
17 Июня 15:08
|
Третья часть.
Сорри. Но забыл очень важную вещь. Ведб Моста убрали не столько из-за его интервью, сколько из-за "советом" ГАЯ на треньках по Булке. И вероятно по Радимову. Но ведь сколько можно же, действительно? Видать он Моста так достал на треньках своими бестолковыми "выигранными" прыжками, что он и сказал то, что думает и что следовало. Конечно, ГАЯ бы не обиделся, если бы Мост ему это сказал на ушко. А тут при всей команде видать вышло.
Но... разговор Моста про перетренировки имеет место быть. Он прав. Еще перед ЧМЯКом по-моему Гершкович много рассуждал по предпочтительности 1 или 2 тренировок в период самого чемпа. Как я поняд, обычная практика в таких случаях - не больеш 1-й тренировки в день. Причем игровой, с наигрыванием связок и стандартов, без нагрузок. А зачем ГАЯ сделал две? Тут еще КАЛ со своей липовой докторской "высокое мнение" высказал. А как тренируются во время чемпа другие команды? Вот это бы журналистам рассказать и проанализировать - было бы классно. Ведь пока у меня твердое убеждение, что Мост прав - загнали их, свежести нет ни грамма. Мы - самая медленная команда ЧЕПа. Это же факт! Даже реактивные Быстров с Кержем ничего не могли сделать. А как они в Зените носятся!
По-моему опытный и поигравший на Западе Мост увидел самодурство ГАЯ в этом плане, никогда не игравшего и не тренировавшего западный клуб, и возник. Это могли бы сделать и Алень со Смертиным. Но они промолчали. Почему? Но они: во-первых моложе и самоощущения у них иные, во-вторых не лидеры в своих клубах, просто добротные обычные игроки. А Мост - лидер Сельты. Непререкаемый. |
mister-lion
|
17 Июня 15:04
|
56492 navigare
Мысль понятно и может во многом верна, но Смертин ни перейдет к нам... ему 29 лет,расцвет ,он сейчас смог себя зарекоминдовать в Англии, не ЧЕПе где,он лучший игрок ЧЕПа,по кол-ву выигралных единоборств... 91,7% следующий Хаас с 86,5%(вроде,писал на память)... Если даже его не будет в Челси,он уже будет в какой нибудь тотенхеме,фулхеме,чарльтоне или вдруг и в Ливере...
Мне нравиться вариант Еременко на место Смертина,парню 21 год, раскроеться заиграет...
Каряка нам бы не помешал,но будь мы сейчас даже в тройке навряд ли он перешел, парень нацелен на заграницу.... у него длжна быть суперзарплата что бы он остался в России и перешел в Спартак...
Мне нравится вариант,когда за этот год окрепнет Торбинский!! и станет достойным игроко основы СМ и МСР
Справа есть игрок Самедов... но, Скала его уже хорошму научил,теперь нужен тренер который научит играть его в умный,комбинационный футбол... а то получим второго Гуся
Еще раз пишу мысль которую уже озвучивал... Павленко заиграет на 100% в Спартаке и он нужен будет команде,если сломает себя и захочет и будет учиться играть одинаково сильно слева,в центре и справа... он может..
Есть еще Иванов,Лешонок,Сонин...
Итог:по мне нужен в центральную ось нужен Аленичев, вернуться Егор... покупка Еременко, и грамотный тренер... |
oki
|
17 Июня 14:57
|
56492 navigare
Абсолютно правильно! Ну почему очевидные вещи в голову всяким Че, Ши, Пе если и приходят, то не реализуются? У Гиннера реализуются, а у них нет? Если готовы платить ТАКИЕ деньги, то почему не покупать не 5-х, а 3-х за те же деньги? Только трех действительно нужных. И главное, своих! Понимающих КУДА они идут и КАК должны играть.
Я бы при всем том еще и Моста бы пригласил. Он ведь БЕСПЛАТНО нам может достаться. Сказать, что думает может? Но правда-матка, хоть и колючая, но еще никому не мешала. |
oki
|
17 Июня 14:46
|
Вторая частью
Далее про грабли. На 100% согласен с Навигаре по тактике. От себя спрошу:
1.Почему игроки команды-лидера ЧР (Торпедо), не получили доверия главного тренера?
- Панов жару не выносит… Вот в Ростове или Элисте он жару выносит, а в Португалии не выносит. Все «вдруг» с этим согласились и сильно на ГАЯ не жали.
- Семшов, главный творец торпедовского лидерства, даже на секунду не получил шанса на ЧЕПе.
- Бугаев получил этот шанс ТОЛЬКО из-за красной Шаронова. А пробовать Смертина, дав шанс и Бугаеву, и Шаронову, на родной позиции ГАЯ, видать, и не думал. Смертин сыграл прилично. Но а как (!) он мог бы сыграть и помочь команде, будучи опорником?
2. Почему игроки Зенита, самой зрелищной и быстрой команды ЧР-2004 тоже не получили настоящего шанса?
- Керж вышел исключительно под давлением. Шансов сыграть в два нападающих и с нормальным распасовщиком (я не люблю Радимова, но именно он привык с ним играть) ему так и не дали. Считать шансом вертикальные навесы Лося на Кержа, будто это Булыкин…?
- Аршавин, видать, тоже жары не выносит. Но оставить Кержа без Аршавина – то же самое, что оставить ГАЯ на прессухе без переводчика. Мы и то, и то теперь видели.
- И без того неблистающий Радимов вышел исключительно с «чужими» игроками.
3. На чем основано столь «приятное», но очевидно странное слепое доверие к Буликину? Он СЫГРАЛ как нападающий только ОДИН раз – со Швейцарией. Потом была – серость сплошная. И в сборной, и в клубе. Что эдакого он творил на треньках, чтобы «это» предпочли его официальной и видимой всеми работе? Хорошо, убрали после после Испании. Ну а зачем его с Португалией опять выпустили? Игрок с твердым реноме «палочки-выручалочки» и «игрока замены» Кириченко полирует лавку, а Булка умиляет португальца попыткой его обгона со скоростью пешехода? Этот эпизод в любой другой стране крутился бы по ТВ десятки раз. Маразм!
4. Почему Каряка - лучший бомбардир ЧР на сегодня не получает шансов бить ВСЕ штрафные в сборной? Почему этот шанс есть у давно не забивавшего ТАК Лося? Зачем играющего Каряку, ни с того, ни с сего, меняет на третью штангу - Булыкина?
5. На чем основано ВДРУГ появившееся доверие к игрокам явно попавшего весной в яму Локо? Измайлов ведь ничего иного иного, кроме «мотания на месте» не показал. Или это тоже посчитали как показатель 90%-го обыгрыша? Только вот после обыгрыша куда мяч девался? Противнику или за линию.
90% из выигранных единоборств Булки – из той же оперы. Пусть об этих 90% скажет персонально тот, кто считал. Ведь всегда важно знать: что именно, кто и как считали. Сначала сказали, что считали молодые тренеры с бывшей научной бригадой из ДК, потом Че-2 проговорился, что привозил кого-то на базу просто к врачу. Вот ведь, хотя бы крестились, когда врут.
А что ГАЯ считает «выигранным единоборством» у Булки? Каждую подставу под мяч головы? А то, что после каждого касания головой мяч улетал за линию или к противнику уже не считается? А не считали, сколько раз Булка ускорялся и сколько ходил пешком? А сколько раз он мяча касался?
Ну нельзя же так не уважать себя, чтобы защищать очевидные проколы какой-то жалкой статистикой. Статистка должна быть одна – сколько голевых моментов имел Булка? НИ ОДНОГО! Стыдно, но единственный голевой момент у ВСЕЙ СБОРНОЙ за ДВА матча – 180 минут – это эпизод Аленя!!! Причем созданный исключительно за счет его индивидуального мастерства! Про эту статистику ГАЯ не говорит. Но ведь все другие это видят!
6. Про Моста – отдельная песня. Самое запомнившееся событие ЧЕПа в России будет именно ЭТО событие. Ужас! Грабли в действии! Эта музыка будет вечной! Не игра, не упущенные шансы, а очередной скандал! Да еще два мясных переругались! Ладно бы Овчина, ладно бы Радимов. Но ГАЯ и Мост? Причем анализ фактов заставляет меня в этом конфликте встать на сторону Моста. Мне эта ситуация чем-то хоккей напомнила. Там тоже Стеблин с Тихоновым пытаются советскими методами работать с западными уже игроками. Но даже там. Ковальчук критиканул Тихонова и получил приглашение в сборную на Кубок мира. ГАЯ круче Тихонова? А Ван Нистелрой? Голландцы меньше наших в психологии игроков понимают? Не верю! Идеальной позицией ГАЯ в этом конфликте (как бы и чего бы Мост не говорил) был бы официальный запрет тому на общение с прессой до конца ЧЕПа, вежливый и аргументированный ответ Мосту на прессухе, и отсидка того на скамейке. И все. А чем же ГАЯ теперь лучше «заговорившего» Моста, если он ответил не просто ТЕМ ЖЕ, но и публично оскорбил того?
В итоге, Мост оказался прав. Я вообще не понимаю, отчего лучше, когда игроки не прямо говорят о ситуации, а прячут свои мысли и начинают поддакивать главному. Да еще и, держа нос по ветру, включаются в кампанию «ату его»! Только состряпанного ответного письма игроков и ветеранов типа «Мост не прав» не хватает. Вообще мне эта ситуация напомнила хихиканье и ухмылочки Стоцкой во время оскорблений Фили журналистки. Один в один.
Я не понимаю, как влияет правда из уст игрока на его способность все равно выходить на поле и биться? Значит, если публично говоришь, что мы слабее, то играть уже не будешь? Все дело в словах, а не в профессионализме игрока? Весьма сомнительный тезис! Более того – совок в чистом виде! Шаманство дело иногда приносящее пользу, конечно. Но брать его на постоянное вооружение…Выходит ГАЯ главным победным оружием видит бесконечное и дружное произношение «халва, халва, халва»? Но слаще-то от этого не бывает!
|
oki
|
17 Июня 14:46
|
Первая часть.
Какая боль, какая боль, Португалия – Россия 2-0! Навеяло…
Но боль от двух вещей. Мы ПЕРВЫЕ и безоговорочно уезжаем с ЧЕПа. И ложка дегтя с Мостовым. Его оскорбление, каким бы виноватым он не казался – дело низкое и главного тренера сборной страны недостойное. В остальном, все объективно. Поэтому поддержу тех, кто не считает произошедшее чем-то вроде несбывшегося ожидания. Ведь признаемся, что просто ждали - вдруг повезет и наши прыгнут выше головы. И не более. «Вдруг» не вышло.
В нашей стране понятие «вдруг» относилось всегда ко времени прошедшему и даже не к слову «произошло». Обычно у нас «вдруг выяснилось». Потом, когда начнется пожар в группе на ЧМ-2006, «вдруг выяснится», что Ярцев неправильно готовил команду и на ЧЕП-2004. «Вдруг окажется», что Мост тогда говорил правду. Потом «вдруг» выяснится, что Колосок загубил весь футбол. И «вдруг» все решат, что наплыв в ЧР отстойных легионеров был ошибочен и мог быть не допущен, если бы…
Вот честно, лично у меня какие-то надежды были на ЧМЯКе. А тут… Ведь не случайно проводятся перед ЧЕ товарищеские матчи? Если бы оценки и право играть в сборной игроки получали ТОЛЬКО исходя из их участия в тренировках (которые видит, а может и не видит, а может и врет, что видит, - только тренерский штаб), то выбор ГАЯ был бы понятен. Получается, что мы учитываем никому не известные действия игроков на тренировке, а их игры в официальных матчах сборной или в ЧР – дело второе? Спрашивается, в подготовительный период в каком из матчей наша сборная ИГРУ показала? В каком матче ЧР ИГРУ показал Булыкин? И т.д. Или под словом «игра» мы все понимаем разные вещи? И ведь тоже самое было перед Кореей. И результат был известен. Поэтому нынешний результат был легко предсказуем. Мы ведь выиграли только (!!!!) у второй сборной легионеров ЧР. Причем выиграли опять неубедительно. Так что спокойнЕЕ надо относиться к результату. Он закономерен.
Но… это болельщикам понятно. А вот долгие годы ими «любимое» футбольное руководство жить не может без старинной и традиционной русской забавы – наступания на одни и те же грабли.
Умиляет сегодняшняя реакция ГАЯ (надо оговориться, что я вовсе не его противник, даже рад был, когда он в сборную пришел). Он , видите ли, взял вину на себя!!! Но… при этом оговорился, что проиграли все-таки ВСЕ! И… дальше что? Что означает сие слово «беру всю вину на себя» практически? Это очередной сеанс гипнозотерапии болел? УБ, например, сказал это вместе с подачей в отставку.
Ябы понял, если бы ГАЯ, взяв вину подал в отставку. Пусть это мог быть именно гипнозотерапевтический акт, пиар-ход – ведь РФС могло и не принять его отставку и сказать – учти ошибки и работай дальше. Но вот так… Большого ума сказать об этом не надо. Об этом после проигрыша только тупой тренер не твердит.
Я бы понял также, если бы ГАЯ в подтверждение факта своей вины публично озвучил конкретные СВОИ ошибки. Но… пока я слышал только об одной – «он слишком доверял Мосту». Как все и подозревали – вот он - настоящий враг народа. Ату его теперь! Не смешно…
|
тайцзун
|
17 Июня 14:28
|
56492 navigare 17/06/2004 14:14:57
Если мне не изменяет мой склероз:) Портсмут не вылетел, но Смертин категорически не хочет там остатваться. Говорит, что игрок Челси и будет играть в Челси, а Портсмут очень хочет его задержать |
тайцзун
|
17 Июня 14:23
|
Игроки, на которых можно делать ставку в отборе к ЧМ, ИМХО: Малафеев, Овчинников, Евсеев, Сенников, Шаронов, Бугаев(кстати, скорее всего против греков увидим Шаронова + Бугаева вместе вот и посмотрим насколько неслабО им играть вместе в центре защиты), Игнашевич, Анюков, Смертин, Аленичев, Каряка, Быстров, Титов, Самедов, Семшов, Сычев, Кержаков, Панов, В дифеците один габаритный форвард, и еще один опорник, только кто? |
navigare
|
17 Июня 14:14
|
Кто о чем , а лысый о расческе (с) То бишь о СМ .
Мы слышим разговоры , и вдруг они окажутся не болтовней , об интересе СМ к Клементе (4 – 4,5 млн.) и Видиче (тоже не 3 копейки пучок) . Если допустить , что это не просто пиар , то можно предположить , что будучи готовыми платить ТАКИЕ суммы за дефов , руковоцтво понимает , что полузащитники реально могущие усилить СМ должны стоить дороже . Минимум раза в 1,5 – 2 . То есть «помечтаем» , что покупка в полузащиту игроков за 6-8 млн. возможна .
Что бы сделал я будучи на месте руковоцтва ?(типа игра)
Понятно , что в России очень большой дефицит приличных дефов . И логика приобретения их за кордонам объяснима .
Понятно , что в России еще больший дефицит форвардов . Логика аналогична
Но , «покажите мне вашу полузащиту и я скажу вам , что у вас за команда» (с)
Нужны ли нам и можем ли мы приобрести в среднюю линию достойных и перспективных на годы русскоязычных хавов?
Нужны , какой разговор.
Можем ли? Время покажет , но учитывая пока виртуальный финансовый потенциал селекции ,имхо, вполне можно говорить о 3-4 игроках в середину.
Отдаст ли Ткаченко лямов за 8 сказать сложно , но попытаться поработать в этом направлении наверное можно . Купят ли Каряку за примерно такие же деньги за границей – не уверен. Отдаст ли его Абрамович через Ткаченко нам за любые деньги – тоже вопрос , может ,конечно , и пристроить в какой-то Портсмут . К коням он вряд ли отправится – там слева Жирков и Карвальо - конкуренция . Локо он вряд ли нужен за такие деньги , своих атакующих хавов вроде хватает . Нужна ли Каряке самому заграница ? Перспективы закрепится в основе туманны – у нас он точно будет играть в основе .
Есть шанс всем все объяснить и попытаться заполучить его к нам.
Аленичев свой ,нужный и полезный . Пока нет Егора – точно будет играть на месте атакующего центрхава . Вернется дай Бог Егор – нет проблем , при желании можно будет найти место в центре и Аленю .
Смертин .
Портсмут вылетел, в Челси Леша в основе вряд ли закрепится . Да, Рома может его опять сдать в аренду в той же Англии – возьмут наверняка . Хороший опорник нужен всем . Но вряд ли его отдадут в команду , которая будет претендовать на призовые места – дураков нет усиливать конкурентов. А значит еврокубки – мимо . Есть ли у Леши спортивные амбиции в европлане , либо уже достаточно просто нормально зарабатывать – не знаю . Абрамович в принципе может отдать его и коням – они возьмут его с радостью . Но почему бы нам не попытаться «решить вопрос» с Абрамовичем на уровне 8-10 млн . и , одновременно с Лешой ,стимулируя его не только соответствующими заработками , но и перспективой формирования за пару лет команды-участника евросоревнований , к тому же играющей ( без Скалы разумеется, что само по себе пока вопрос) . То что Леша нам нужен как игрок , сомнений вызывать не должно . Есть ли такие мысли у нашего руковоцтва – большущий вопрос , смогут ли его решить на практике – тоже вопрос. Но мысль , согласитесь , интересная.
Правый край полузащиты больная тема для селекции . Кого из русских можно рассмотреть хотя бы в теории? Гусев , спасибо , но наверное не стоит. Быстров питерский? Не уверен , что мальчик мыслит категорией перспективы . Хотя деньгами ,наверное , можно было бы тему порешать . А может Аршавин? Сложно сказать( В принципе можно пока и обождать – может и наши Павленко с Самедовым раскроются ширШе .
Таким образом теоретически полузащита Каряка –Аленичев – Смертин плюс правый фланг и Егор в перспективе – безусловно очень играющая и позволяющая ставить и решать серьезные задачи .
А вот что получится на самом деле – увидим.
З.Ы. Нахожусь в командировке , в инет выхожу нерегулярно. |
тайцзун
|
17 Июня 13:24
|
56486 demetrio77
Для меня есть еще и такое деление игры - командно и индивидуально. Командно, когда в команде отработаны связи и пасы до милиметра, когда каждый игрок знает где ему находится в тот или иной момент. когда он знает куда побежит партнер в той или иной ситуации. Когда идет взаимоподстраховка. Т.е. когда есть полное взаимопонимание на поле. Индивидуально - когда каждый игрок сам себе режиссер, есессно, что есть какое-то взаимопонимание на элементарном уровне, но вся игра идет на базе индивидуальных спсобностей отдельно взятых футболистов. Тип: СбГолландии в первом тайме. Т.е. когда результат добивается не за счет общекомандных действий, а за счет индивидуального мастерства игроков.
В Сборной командными игроками может быть каждый. Вопрос в взаимопонимании и сыгранности, которой нет вообще. И в желании не показать себя, а быть максимально полезным команде. Что-то вроде нашей хоккейной Сборной 80ых. А в качестве индивидуалов - наша же хоккейная Сборная сейчас. Звезд полно - команды нет.
А игру на Стад дьо Франс видел и не раз. Французы сыграли так, как наши им дали сыграть. Не больше и не меньше. |
Yan
|
17 Июня 13:19
|
56464
Лoрд , зaчем устaнaвливaть двoйные стaндaрты ?
Ты не рaз здесь нелицеприятнo oтзывaлся o тренере с кoтoрым ФКСМ выигрaл 9 чемпиoнств , имел 3 пoлуфинaлa еврoкубкoв и выигрaл с ФКСМ пoследний егo титул. Дaже предлoгaл етoму тренеру в ерoтическoе путешествие oтпрaвиться. |
Igor
|
17 Июня 13:04
|
56488 RWSadist
А ты читать КБИ не пробовал? |
RWSadist
|
17 Июня 12:56
|
Тити увидев инфу про капитана Партизана первое,что скажет
Очередной "копеечный остой";-)))
Всем Здрасти,кстате!=) |
alex_isr
|
17 Июня 12:56
|
http://www.gzt.ru/online.gzt#64050000000020077
вот вам и Бубнов:) |
Demetrio - 77
|
17 Июня 12:52
|
В догонку сразу же. Кто у нас в сборной КОМАНДНЫЕ игроки? И кто КОМАНДНЫЙ в чемпионате России кого могли бы взять, чтобы сыграть командно? |
Demetrio - 77
|
17 Июня 12:50
|
2тайцзун
Объясни, что значит играть КОМАНДНО.
Стад де Франс. Ты посмотри игру-то посмотри. Сделали миф из РЕЗУЛЬТАТА. |
Los
|
17 Июня 12:47
|
Jak - Евсей держал игрока , который сзади него был . А потом рванулся к тому , к которому мяч попал . Он стоял между двух . Кто-то бросил своего игрока в том моменте . |
тайцзун
|
17 Июня 12:45
|
56477 demetrio77 17/06/2004 12:30:33
Нашим достаточно было не обыгрывать всех подряд а дать все для победы над испанцами, удержать ничью(для этого не надо прыгать выше головы, а надо играть КОМАНДНО и с самоотдачей) и с греками играть в свою силу, но опять таки КОМАНДНО.
Что значит мертвые французы? Люеди через год ставшие чемпионами Европы были сделаны на поле где их короновали с 80тыс. публикой.
Я не говорю, что уровень всегда был низкий, а то, что он уступал ВЕДУЩИМ мировым командам. И командной игры в наших великих победах всегда было больше чем побед на индивидуальном мастерстве. |
Dron
|
17 Июня 12:44
|
Вчера подтвердились слова Моста сборная стояла было заметно что либо игроки не хотят играть либо просто не могут бегать, скорости нет, паса нет, хоть один хоть два нападенца толку если хавы не могут нормальный пас отдать! Лось просто провалил игру, центр защиты никакой. где были центральные защитники когда забивался первый гол?
Вообще это самая слабая сборная когда-либо выступавшая под флагом России! |
Igor
|
17 Июня 12:41
|
Кстати, слышали, что сказал израильский коментатор. По слухам, Аленичев уже подписан ... в Челси. |
Jak
|
17 Июня 12:36
|
Или у Евсея хватка куда-то делась,или что,но гол из-под него забили и голевую передачу сделали.Или такая разница в мастерстве? |
Рэд-вайт браза
|
17 Июня 12:32
|
56476 alex_isr
А лучше о бабах, но не о балеринах в форме СР :)
Анекдот:
Двое болел перед ЧЕ.
- Ты за кого будешь болеть?
- За наших - ясное дело!
- А потом? |
Jak
|
17 Июня 12:31
|
56476 alex_isr
Саш,а о чём говорить?Говорим о футболе.Спартак,между прочим,не в испанской лиге играет,а в Российской.Так что некоторая связь со сборной имеется.
А вообще,предложи тему,обсудим что-нибудь другое. |
Demetrio - 77
|
17 Июня 12:30
|
2тайцзун
По порядку.
1. не много "если"? Да я и не против их. Но! Эти "если" единичны (у нас они выходят примерно раз в год), а уровень есть уровень.
2. Стад де Франс. Посмотри еще раз. Там игры никакой не было. Были мертвые французы (один, кажется Джоркаефф, в обморок свалился), мертвый Онопко, и порхающие Панов и Вильтор. Если уж говорить о классной игре сборной я бы назвал Украину.
3. Уровень наших футболистов.
см. Михайличенко и ко на Евро88, Добровольский и ко на Олимпиаде88 и поймешь что уровень и у нас бывал приличный.
Спора у нас с тобой нет. Ты говоришь о время от времени, я согласен, но чтобы в Португалии выиграть Испанию, Грецию и Португалию "время от времени" не проскочит. "Время от времени" легко выйдет с той же Португалией этой осенью. Могу в это верить. |
alex_isr
|
17 Июня 12:17
|
Мля как же достало обсуждение этой сборной тут:(
ну вылетели и достаточно.может лучше о поэзии?:) |
Jak
|
17 Июня 12:15
|
56467 тайцзун
Согласен полностью - команды не было - были отдельные игроки на поле,это то уж точно заслуга ГАЯ. |
Jak
|
17 Июня 12:14
|
И ГАЯ такой-же продукт системы,как и игроки.Тем более у него нет духа победителя.Когда и с кем он что-то выигрывал?Один раз под опекой ОИРа и всё?
Этого мало для результатов.
Для победы все должны были сыграть лучшие матчи жизни,а сыграли как обычно. |
Jak
|
17 Июня 12:11
|
Всем привет!!!
А что собственно произошло????Что,кто-то надеялся ,что сборная прыгнет выше головы????Ну может кто-то надеялся.....
А так естественно по силе Испанцы и Португальцы сильнее.А выше головы никто не прыгнул,не сыграл решающий матч в жизни.Вот и результат.Скорее закономерный.И никакие замены и перестановки его бы не поменяли.Таков уровень футбола России. |
тайцзун
|
17 Июня 12:11
|
56469 demetrio77 17/06/2004 12:06:43
А я нет. Если будут играть на пределе своих возможностей, если будут играть командно, порвем очень и очень многих. Док-во Стад дьо Франс. Тем и хороша была СбР, что могла порвать любого, если у нее есть день. А если точнее - полная самоотдача и ИГРА. А уровень наших футболистов всегда или практически всегда уступал в звездности ведущим мировым командам, что не мешало напшим время от времени делать их именно из-за командной игры и полной самоотдачи. Правда против средних противников настроится иногда не получалось из-за чего могли продуть практически любому середняку если начинали играть "типа на классе" |
mister-lion
|
17 Июня 12:09
|
Как бы горько не было,но ЧЕП проигал Ярцев,а не Россия...
1.Всем было понятно что должен играть Быстров,а играли кто угодно...
2.С первого матча должен были играть Каряка.
3.Лось и Радимов воообще не должны были играть
4.Штрафные должен бить Каряка
5.Играть в 2 нападающих(Кириченко,Сычев,Кержаков-2 на выбор.... или хуй с ним-даже Булыкин,но не один!)
6.Взять Онопко на ЧЕП на 2 и 3 матч
7.Взять Аршавина
при всем при этом я помню что на Чеп Сборную вывел Ярцев... но.. он не король....а жаль |
yankee
|
17 Июня 12:08
|
Простите, что пишу про Спартак, а не про сборную на Спартаковской гостевухе! =)
Тут к нам начинают сватать Владимира Ивича... Какие соображения? Что за хав? Кто-нить вообще слышал о нём раньше? КБИ судорожно ждет безапеляционного и авторитетного мнения titi... :) Итак... |
Demetrio - 77
|
17 Июня 12:06
|
2 тайцзун
"Понятно, что общий уровень футболистов не фонтан, но ведь при должной сыгровке они могут играть не хуже греков или тех же португалов"
Ох сомневаюсь. |
MichaelZ
|
17 Июня 12:01
|
Умеют же хохлы поздравлять! :)
Я так и не понял: то ли Цыле посвящена статья, то ли его Днюху использовали как предлог для наездов на СР, СМ и ОИРа...
http://www.sport.com.ua/news.phtml?id=2390 |
тайцзун
|
17 Июня 11:59
|
Обьясните пожалуйста, почему вчера Сборная не играла? На теории хорошая средняя линия, неплохие крайки, "переспективные" форварды... почему я всего этого не увидел? Почему команда не имеет элементарного взаимопонимания? Почему команда начинает играть лучше в десятером? У Ярцева было времени почти год, это конечно не сильно много, но хоть какую-то командную игру можно наладить! Не знаю, работы тренера в двух матчах не увидел. Было ощущение, что играют как могут сами. Понятно, что общий уровень футболистов не фонтан, но ведь при должной сыгровке они могут играть не хуже греков или тех же португалов! Но для этого должна быть КОМАНДА!!! Рехагель разруливал разборки АЕКовцев для пользы сборной, без отцепов, для того чтоб получилась КОМАНДА. Просто и вменяемо. Почему у нас такого нет? Думаю, что в Сборную нужен или вменяемый(но невменяемый для воздействия верхов) иностранец или молодой наш который сумеет сплотить игроков - например Карпин или Горлукович, Тихонов.
Обидно до слез:( |
Igor
|
17 Июня 11:55
|
56464 Лорд
Ваша Светлость, Вы уж простите расстроенного человека. Не выгоняйте его с КБИ, как Мостового из СР.
А чемпионство 1996, на мой взгляд, показывает истинное значение должности тренер-консультант и слабость чемпионата того года. Спасибо ГАЯ за тот год, но больше, пожалуйста, не надо. Тренер он, к великому моему сожалению, не средний, как его назвал navigare, а посредственный. И к игрокам относится как генерал к солдатам. Сам в Кейсарии слышал, как он пренебрежительно отзывался о футболистах Спартака, а тогда у нас еще играли не Зоы и Луизаны, а Тихоновы и Цымбалари. |
Demetrio - 77
|
17 Июня 11:40
|
Господа, жаль но вы сильно заблуждаетесь. Вы считаете, что замени Ярцев в каждом взятом матче 2-3 игрока и поставь тех, кого хотите вы, у нас были бы шансы. Бросьте. Состав был оптимальный или близкий к этому. Просто то, что мы видим - это наш объективный уровень на данный момент. 2-ая десятка Европы - это наше место. Очень хочется прыгнуть выше головы, но для этого нет никаких объективных предпосылок. Наш самый талантливый за последние годы игрок не сумел закрепиться в Марселе (не самой сильной команде не самого сильного чемпионата). Аленичев? Его возможности давно известны. Чтобы раскрыться, ему нужны комфортные условия и сильные партнеры. Смертин (по моему мнению единственный игрок в России европейского уровня) не играет в сборной на своей позиции. Звезды российского масштаба Каряка, Лоськов и т.д. откровенно потерялись. Ждать проблесков от Радимова - утопия. У нас нет ни одного крайнего полузащитника достойного Евро-2004 (кроме быть может Карпина). Выводы? Дайте Ярцеву нормально поработать. У нас есть перспективная молодежь. Среднее поколение получило должный опыт. Есть еще и достойные игроки среди ветеранов. Поверьте, никто из российских тренеров не сможет избежать ошибок предшественников. Иностранец? нет гарантии, что он просто не приедет получать бабки. |
Лорд
|
17 Июня 11:34
|
2 56458 Invisible Man
Молодой человек, откуда у вас хватает ума называть Ярцева словом ЭТО ??? И блять, ставить его ниже уб и быша? Я извините не понимаю. Или чемпионство 1996 ничего не значит?
Стыдно вам должно быть :-((((((((((((((((((((((((((( |
val94520
|
17 Июня 11:14
|
56459 slovesnik
«Бык и нул’»
________________________--
Вот с этим согласен. Полностью.
|
ZEF
|
17 Июня 11:11
|
Даже наша уборщица сегодня пришла к выводу, что наверное нам стоит пригласить иностранного тренера... :) |
B.M.
|
17 Июня 10:51
|
Добрый день КБИ!
Invisible Man
Не растраивайтесь Вы так. Все еще будет! Правда не скоро. И не в футболе.
А вообще От любви до ненависти один шаг! Но и от ненависти до любви не больше.:)
|
MichaelZ
|
17 Июня 10:48
|
Оценки игрокам СР от газеты "Маарив"
6.5 - Каряка
6 - Смертин, Аленичев, Малафеев
5.5 - Бугаев, Измайлов, Кержаков
5 - Алдонин, Овчинников
4.5 - Лоськов, Сенников
4 - Евсеев |
slovesnik
|
17 Июня 10:46
|
Вот… Отвлёкся чуток. Хоть и не очень помогает, конечно…
БУЛЫКИН –
Уныл КБИ:
«Ну, бык ли?»
«Бык и нул’»
«Кинул бы!» (Не надо, побереги телевизор)
«Икнул бы!» (Икает, поди…)
КулЫбин... (В смысле, всё равно не КулИбин)
Убылкин! (В смысле, убыль одна от него)
In club-ы? (В смысле, into?.. Ну, эт вряд ли…)
|
Invisible Man
|
17 Июня 10:10
|
И Э Т О могло возглавить мой любимый клуб?
Удивляюсь, как он не принял предложение Червиченко? Они бы прекра-асно сработались о((((((((
Нет, пусть уж Скала, Байцдачный, Гамула, да хоть Газзай блядь о((((((
Совок на совке сидит и совком погоняет о((((((((((((((((((((( |
Джоркаефф
|
17 Июня 10:07
|
C сожалением вынужден констатировать, что ГАЯ, ИМХО, повторил все ошибки Иваныча, сделанные перед и в ходе ЧМЯКа...
Разница лишь в том, что на ЧМЯКе мы имели минимум по 2-3 момента у чужих ворот в каждой игре... За 2 игры на евро я могу вспомнить лишь ОДИН голевой момент...
Конечно, Испания с Португалией - не Тунис с Японией и Бельгией... Но играть с ними и обыгрывать их вполне можно...
Жаль... |
Igor
|
17 Июня 10:03
|
Уже после окончания пресс-конференции Георгий Ярцев дал интервью телеканалу «Спорт», в котором ещё раз прояснил ситуацию с освобождением из команды Мостового: «То, что высказал прессе Александр, это правда Мостового, а не правда команды. Ибо многие игроки после его слов даже посчитали необходимым подойти и извиниться за самих себя, сказав, что они не разделяют его точку зрения. "
Igor
|
17 Июня 09:53
|
Португальская компания СР прошла под знаком Булыкина. Самая загадочная и ключевая фигура. Куча вопросов.
Почему в первом матче он выходет в старовом составе, если в ЧР он играет отвратительно? И это при том, что Сычев находится в отличной форме.
При всем при этом ГАЯ заявляет, что доволен Булыкиным, т.к. тот выиграл 90% единоборств.
Что впрочем не мешает ему оставить столь классно играющего форварда на скамейке запасных уже в следующем матче.
Но Булыкин все же выходит на замену, хотя явно напрашивается выход Сычева.
Мне запомнился один момент. Булыкин прокидывает мяч мимо защитника и пытаетсе оббежать его. Португалец офигевает. Так медленно его еще не пытались оббегать никогда.
И Мостового выгоняют, по слухам, именно из-за обвинений в адрес ГАЯ в расскрутке Булыкина.
Интересно, кто будет в составе СР в следующем матче? |
val94520
|
17 Июня 09:34
|
Дабы, слегка скрасить ....
Несколько забавных моментов во время просмотра.
1. В перерыве какой-то америкос спросил (узнав, откуда мы), что мол у вас там за команда, под названием “Fuckel”? Я, говорит, 2 года назад её видел. Странное название....
2. Он же, после окончания, спросил, а что значит слово, которым, ты называл судью? Я от ответа уклонился. Не поймёт. Смотрел-то в Бёркли, а там таких, как этот судья, каждый второй.
3. Дружный рёв и наших, да и всех остальных “Рооома!!!!”. На экране - Роман Аркадьич!
4. Сольный номер Отара Кушанашвили! Я, правда, не узнал его, только подумал, вроде рожа знакомая.
5. Португалы (болельщики) после матча по-быстрому слиняли, виновато улыбаясь. Пожимали плечами-разводили руками, мол, да, ошибся судья, но .... Наши, громко матерясь, ещё долго допивали пиво.
Забавных моментов мало. Грустных больше.
З.Ы. Зачем выпустили Булыкина????????????????????
|
Джоркаефф
|
17 Июня 09:30
|
2 56449 Ал
ИМХО, Греки с Испанцами выходят из нашей группы...
Я так думаю(с) :))) или :((( ХЗ... |
Рэд-вайт браза
|
17 Июня 08:50
|
Эх бля.
Именно бля, ибо по другому назвать то, что происходит не могу.
Каждый ЧМ, ЧЕ ждем бля, надеемса, выводим СР чуть ли не в финал и там чуть ли не выигрываем 3-0 у немцев, францов и иже с ними. В итоге получаем каждый раз "эх бля".
Вот и вчера такая же хуевина произошла.
Начало матча:
СИ и СГ скатали в ничейку - нам на руку. Ничья нас тоже устроит, а то глядишь и за победу поборимса!!!
7 мин. БЛЯДЬ.
45 мин. БЛЯДЬ.
90 мин. Эх бля.
Ну а где же футбол? Где ребята? На хуя мы вообще каждый раз ездим на эти сборища футбольных таллантов? ради двух слов?
Как сказал один из старых немцев - игра СР сначала восхищает, а потом разочаровывает. ИМХО прав фриц. Ибо факт это.
Так чего же не хватает. Гоша вроде наш - мясной, в квалификации сумневаца не приходица......Мобыть время ему мало дали? хз
Терь будем ждать хлопа дверью. И врейтинге опустимса ниже нижнего казахстана и хохлов.
Перефразирую диалог из "ДМБ":
- Товарищ Колосков, а када мы че нить выиграем?
- Никада, товарищ Болельщик, это Россия.
Эх бля |
BormanL-A
|
17 Июня 04:27
|
Привет!
56450 Старпер
Валера, Р.Нигматуллин летом прошлого года вернулся в Локо.
В этом сезоне я видел его в деле в кубковой игре против "Шинника" в Москве.Произвёл хорошее впечатление своей игрой. |
Старпер
|
17 Июня 02:12
|
Вопрос не в тему (хотя это как сказать): что слышно о Нигматуллине? Где он, какие планы? |
Ал
|
17 Июня 01:57
|
2 56438 Джоркаефф
... к сожалению, угадать счет нашего матча с Португалией - оказалось дело не сложное... как, впротчем, и с Испанией...
боюсь я и с Грецией угадаю :)( |
Invisible Man
|
17 Июня 01:48
|
Ладно...
Чтоб хоть как-то подсластить, Клементе Родригес учит русский язык и представляет себя прогуливающимся по улицам Москвы
http://old.clarin.com/diario/2004/06/15/deportes/d-05101.htm |
val94520
|
17 Июня 01:28
|
Всё могу понять, но...
ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ выпустили Булыкина?????
Слов нет. Одни маты. |
navigare
|
17 Июня 01:17
|
Ну что сказать - погано , печально , но ...
Вообщем , это наше фсе:(((
Как и предполагал изначально - расстановку угадал . Измайлов таки справа .
НО!
Я не понимаю , почему ГАЯ дал задание крайним хавам (Измайлов,Каряка) играть именно крайних (бровочных) хавов , как не пародоксально это звучит на первый взгляд . Измайлов в качестве КРАЙНЕГО (бровочного) хава бесполезен - нехватка скорости+ дикая тяга опустив очи долу "мотаться" практически на месте , а не обыгрывать ВПЕРЕД . У паренька есть дриблинг , он иногда может дать острый пас , но он нихера ни по физкондициям , ни по манере не краек , сколько бы его туда не совали .
Бессмысленно было играть в классических крайних хавов , на что указывал до игры - крайним дефам португалов изначально хватит класса , чтобы перекрыть нам фланги в атаке .
Таких игроков ,как Каряка и Измайлов , против такого соперника целесообразно использовать не по бровке - сожрут их там - а на 1/3 поля со смещением в центре . С учетом игрок центральной оси (Аленичев) , там получается атакующий кулак . Такой тактический способ называется атака "ромбом" .
ГАЯ этого не сделал . А вернее ,сделав достаточно логичные замены в составе после Испании , он игровым заданием снивелировал эффект этих новаций на ноль. В результате у нас был размыт и центр , и фланги .
Мы кстати и не играли в 2 инсайда (Аленичев,Лоськов) , как до игры при оглашении состава предположил Efim - Лоськов по определению не может эффективно играть инсайда из-за нехватки скорости . Но мы и не сыграли 4-2(опорники - Алдонин , Лоськов)-3-1 , что было бы логично исходя из этого набора игроков .
Мы играли 4-1(Алдонин)-1(Лоськов)-3-1. Суперблинновация:((
Лоськов и не оборонялся(не барское это дело) , и не бежал вперед (оне не любят) - он , о боги , играл типа оттянутого плеймекера на длинный пас . Это суперновация - неподвижный распасовщик центральной линии поля . Куяк - вперед на бестолково носящегося Кержакова , куяк - назад в недодачу Овчине - краснуха. Ухудшенная копия Моста и Радимова одновременно - стоячий академик . Кстати , напомните , когда он последний раз забивал со стандартов , а то я не помню нихрена?? А какого хрена лез бить? Это тренерская установка или "типа авторитет"?
У Моста , при всей говнистости его характера , % брака в передаче визуально сильно ниже.
Нужно пересмотреть игру спокойно , но не исключаю , что в том , что Алень сегодня "растворился" на поле есть и заслуга Лоськова с его привычкой лупасить или на фланг или вперед .
Про роль Алдонина ,как созидателя , и раньше говорить не приходилось , а уж по итогам прошедших 2 матчей можно сказать только одно - и славно ,что его в СМ нет . Не потеря - игрок типа "бегай , отбирай , теряй" . Тробок русского разлива - где-то бегает, как-то суетится , толку ноль - ни удара ,ни толкового паса, ни мысли . Слабое звено, одним словом. Хотя от него по большому счету особых изысков в созидании и не требуется по должности .
Построив фланговую "классику" в атаке Жора размыл созидание . Его просто не было . Не зря гвоорилось , что нужно было рискнуть и на место Лоськова поставить Семщова - тот не просто стоячий академик , а подвижный , с проходом и дриблингом игрок , достаточно кусачий в обороне. Нет , заменили Моста/Радимова аналогичным Лоськовым - получили аналогию. Мост с Радимовым хоть ориентированны на короткий пас , у локомотивщика ниже среднего ничего толкового не получается в середине.
Каряку ругать не за что (штрафной не считается) - человек пытался проходить и бить . Но непохоже ,что его сыгрывали с тем же Аленем - взаимопониманием не пахнет .
Вообщем - средней линии как класса в сборной не оказалось , хотя материал безусловно имелся . Недоработка тренера .
Замена Измайлова на Быстрова напрашивалась в перерыве - Маратик ,кроме "упирания" в дефов ничего не показывал .
Замена Каряки на Булыкина не понимаю . Выход именно Булыкина логикой ситуации никак не продиктовывался . Логичней было выпустить Сычева . Вместо кого ? А вместо Лоськова - один хрен от него толку не было.
Кержаков был обречен на неудачу именно из-за отсутствия созидания в середине .
К обороне больших вопросов не может быть по ряду известных всем причин. В первом голе удивительно КАК так получилось , что Евсей оказался последним в линейке дефом практически по центрц ворот - а где был Маратик?;а почему линейка так сильно сместилась влево?; а где был опорник?
Да , можно сказать , что Евсей не верно занял позицию. Но за его спиной свободно болтался игрок - вроде бы Коштинью!!!Это есть бардак всей линии обороны и полузащиты.
Бугаев и Сенников сыграли на своем ,не самом высоком , уровне .
Смертин есть Смертин - бился , цеплялся , старался и т.д.
По всем повоторам так и не понял причину краснухи Овчине , мяча рукой он ,если и коснулся , то только ПОСЛЕ того как было касание мяча в корпус . То есть он не играл за пределами штрафной рукой намеренно как вратарь - это макисимум желтая . Но касания рукой я , сколько не смотрел , не углядел - хотя может я слепой , не знаю .
Малафеев молодца без вопросов . Имхо с нового цикла нужно ставить основным . И не потому что Овчина плох.
Быстров быстр. Но это не новость . Большего о его игре сказать сложно , маловато играл . С Грецией вполне можно выпустить сначала - не принципиально .
Выводы .
Чуда не произошло . Наш уровень - не уровень . Тренерская работа ГАЯ - неважная : тактически команда не выстроена , взаимодействия не наработаны , вопросы по составу вызванных в СбР игроков имеются . Печально , но факт .
Но и серьезных поводов для истерик и метания грома и молний также нет . Объективно мы были до ЧЕ и остались после него серыми середнячками .
Хотел бы увидеть в СМ сразу после отъезда с ЧЕ Аленя , Смертина и Каряку . Но это в порядке желания .
Положительный момент нашего выступления на ЧЕ - селекционерам СМ, если у них конечно есть такие задачи , не придется столкнуться с завышением цен на того же Каряку. Наверное так . |
Cyril
|
17 Июня 00:54
|
Вот такие турниры как этот. Еврокубки, отборочные ЧМ и ЧЕ. Финал КР. Т.е. там, где игрок попадает в критическую ситуацию, где от его действий/принятых решений может зависеть многое. Конечно, такие матчи встречаются и в Чр, но их, имхо, кра |
MichaelZ
|
17 Июня 00:44
|
56442 Cyril
А что показатель? ЧМ-86 для Беланова был показателен? А может Шаронов с Бугаевым напряглись и выдали лучшие матчи в своей жизни и чтобы они в следующий раз так напряглись понадобится ещё оди ЧЕ или ЧМ? |
Cyril
|
17 Июня 00:35
|
MichaelZ
Миш, ЧР - это не совсем тот показатель, по которому следует ориентироваться в оценке игроков. ЕВРО в этом смысле во всех показателях ему фору дасть в 100 очков. Почему Каряка не бил штрафные? А потому что Лоскову пох, что Андрей там забивал, он же звезда, "почти Монако прошел". |
Alexey
|
17 Июня 00:33
|
Джоркаефф
Мне тоже жаль, что ты угадал на 100 %))) |
vlad45
|
17 Июня 00:33
|
56436 MichaelZ
"В тaперa не стрелять-oн игрaет кaк мoжет- нaдпись в сaлуне нa Дикoм Зaпaде"
|
MichaelZ
|
17 Июня 00:31
|
После первой игры все хотели Шаронова, после второй - Бугаева, Анюков на очереди?
А может надо просто внимательней присматриваться к российским игрокам в ЧР, а не ждать когда они выйдут против Португалий там всяких и окажется, что они таки да что-то умеют и их цена уже будет зашкаливать за пределы разумного? |
Джоркаефф
|
17 Июня 00:26
|
2 56436 MichaelZ
Алдонин-то чем виноват?
---
Эх, пойду я спать лучше... Чуствую - посремся сегодня:(((
p.s. К сожалению, счет нашей игры с Португезами я угодал на 100%. А жаль:((( |
Cyril
|
17 Июня 00:26
|
56432 Александр БМ
Каряка единственный, кто попал по воротам. 1 (один) раз, но попал.
56434 Engineer
Не совсем, он сказал "Кирилия" :) |
MichaelZ
|
17 Июня 00:17
|
56435 vlad45
А что бы ты сказал Кержакову и особенно Алдонину? |
vlad45
|
17 Июня 00:13
|
A я все же скaзaл бы спaсибo и Мaлaфееву и Смертину и Бугaеву и Aленичеву и Быстрoву<дa и мнoгим другим. Пaрни?ну НЕ МOГУТ OНИ ЛУЧШЕ!
Вoн Шевa зa Укрaину игрaет,a тaм крoме негo сплoшнoй oтстoй-тaк чтo ему нaрoд не блaгoдaрен ?!
Ну тaкoе пoкoление и игрoкoв и тренерoв вырoслo-((((
A футбoлисты тo нa пoле ,дaже вдесятерoм ,стремились к чему тo,перелoмить игру пытaлись.
ИМХO, нa Жигулях с Лексусaми и Мерсaми кaк тo пиписькaми не рoвняются! |
Engineer
|
17 Июня 00:13
|
56431
Кирилл, я понимаю почему тебе Каряка понравился :)
Повеселил наш комментатор.
"Вот Каряка, который из команды КИРИЛА Самара"
Вопрос в пространство - сколько стоит Бугаев, если вообще сейчас он продается ? |
MichaelZ
|
17 Июня 00:11
|
56432 Александр БМ
В стенку Лоськов куячил, я кстати не понял почему именно он 3 из 4-х штрафных бил, особенно после шоу Каряки в последних турах ЧР. |
Александр БМ
|
17 Июня 00:09
|
56431 Cyril
А как обьяснить ,что чел ,который забил более 8 голов со штрафных (и нам в том числе два) , куячил либо в стенку ,либо в облака ?
вроде не первый матч за сборную играл |
Cyril
|
17 Июня 00:06
|
Каряка, кстати, один из лучших был, если так можно сказать после этого матча. Еу, а Португалия - это что-то страшное, имея на игрока отдать инициативу в первой половине второго тайма. |
Александр БМ
|
17 Июня 00:02
|
56416 Джоркаефф
Странно даже ,но с начала чемпа просто наслаждаюсь ,в смысле на уровне наблюдателя. Сам себя ловлю на мысли ,что не болею,нигде не тянет... , а просто смотрю.
"Да ,и будьте бдительны!!!"
А то скоро потянутся глашатаители и восполнут паузу новыми "сливами" :) |