Одной страницей Вчера |
Лёша, никакого духа противоречия - это просто взвешенный взгляд. Или ты считаешь, что наличие лимита в России даёт больше шансов клубам с хорошей инфраструктурой, выращивающим свои кадры, не базирующимся на дорогостоящих игроков? Посмотри на росгосужас с его лимитом - и получишь картинку всей Европы без Босмана. Как в ЧР нет шансов на победу у условного Сатурна/ФК Москва/Томи/Нальчика, без того, чтобы в них влили прорву бабок, так и в Европе у всех тех клубов, которые могли что-то завоевать во времена более-менее равных финансовых потоков, нету особых шансов на победы в ЛЧ. | |
277915 zeedorff Пару лет назад примерно активно вкладывались бесплатные билеты в различные журналы. Лично видел. ))) |
|
Теперь по первой части. Ты сомневаешься, что три-четыре клуба в ТОП-5, обладающие всё тем же запасом бабок, спокойно раскупят всех стоящих игроков со своим гражданством, натурализируют ещё по парочке, и добавят тройку легионеров? Это ведь порядка 10-15 легионеров на каждую страну, т.е. порядка 60 на Европу. Ты думаешь, сейчас в Европе больше легионеров топового уровня? Да и натурализованных выйдет сотни полторы минимум (тут и клубы поменьше подключатся, но всё в тех же ТОП-5, потому что натурализовавшись "шведом" у игрока намного меньше шансов попасть в те самые гранды, чем натурализовавшись "испанцем"). Так же, как сейчас условный Зенит или конюшня скупают за ненормальные бабки российских футболистов - так же все эти МЮ, Челси, Реалы, Барсы и прочии Баварии скупят всех толковых футболистов своих стран. А там вполне хватит для того, чтобы по преднему иметь в хвост и гриву всякие Аяксы и Брондбю, которые даже не смогут привозить колониальное мясо, поскольку это будут натурализованные, а не "нормальные" футболисты. Кстати, ты знаешь, что подразумевалось под натураизованными? Например, Месси в Барсе, которого привезли в Испанию в 10-12 лет, он натурализованный, или нет? А российский немец, которого наконец-то выпустили на родину, и который играет за немецкий клуб - он натурализованный, или нет? Если уж и говорить об ущербе от дела Босмана - то только для южноамериканского футбола. Но никак не для европейского. |
|
277936 Борис Боря, ты лучше забудь об этом финале. Он тебя отвлекает. Просто сам на досуге посчитай, сколько ещё таких финалов было за историю ЛЧ, и особенно таких победителей, как Порто:))) |
|
277933 Борис Лёша, а тот самый золотой Аякс - его раздербанили по ТОП-5 после Босмана, или всё же до? ------------------------------------------ Это уже не важно. А важно то, что больше "золотого Аякса" не будет. А почему? Да потому что у них бабла на легионеров нет, они сами легионеров штампуют:))) Всё сводится к бабкам - те клубы, у которых лучше с бабками, всё равно будут покупать этих игроков -------------------------- Это да. Вот были бабки у Юве - они купили Платини с Бонеком и довольные были! А Наполи купил Марадону с Кариокой - и тоже не жужжал. А Милан вообще лучшую трансферную сделку на моей памяти провернул - Ван Бастен, Гуллит, Райкаард - просто целую ось. А вот все остальные были свои. Ни тебе Видичей уже в защиту, ни Ван дер Сара в раму не поставишь. Там уж как выкрутишься. И легче, что другим тоже приходится как то самим выкручиваться. Опять же тренер на что, чтобы покупать или тренировать? Блин, ну это же ясно и так. Боря, я не верю, что ты не понимаешь, что я имею ввиду. Это просто у тебя дух противоречия проснулся. Я знаю, если ты на него сядешь, ты уже не уступишь никогда:))) |
|
Лёша, начну с конца. Ты говоришь, что финал Порту-Монако вписывает в твои построения. Согласно которым французов и портишей обескровили, а выигрывают только гранды. Следовательно - Порто и Монако не французы и не портиши, а еврогранды. Что не так? | |
277916 Борис Ты просто оказался в очередной раз оболваненым промывкой мозгов со стороны СМИ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ога, не слышал, нет правозащитной организации по реабилитации жертв "очередной промывки мозгов". Может им какая компенсация положена, не?:))) Мне странно читать твои выводы. Ты видишь мучения Спартака в этом году с лимитом? Двойные замены там, вратарь без опыта в раме? Как тришкин кафтан? Нравится? Вот прикинь состав Арсенала или Челси, если можно 3-х легионеров. А 2-их ещё нужно натурализовать...Думаю Челси от вратаря-легионера придётся избавиться. Блин, да у них шотландцы да ирландцы ведь тоже легионеры? Вот жопа то? Тут уж двойными заменами не отделаешься, а? А что Арсеналу то делать то? Ну Аршавина ясный пень оставить надо, но вот где англичан то взять то? Знаешь, мне лень рыться в составах команд, но вот уверен, проблем будет немеряно у всех, если у Спартака с таким мягким лимитом концы не сходятся. И мы вот не можем на место средних легионеров средних россиян найти, а вот англичанам и испанцам придется на место классных легионеров классных англичан с испанцами найти. Какого а? Да я думаю можно не волноваться. Никто их трогать не будет. А я свой пул команд даю, из которых с 90 % вероятностью выйдут будущие победители ЛЧ - МЮ, Челси, Ливер, Барса, Реал, Милан, Юве...мэйби Интер и Арсенал, так уж и быть авансом. Лет так на 10 вперед для начала, если в 2012 года по предсказаниям майя конца света не будет. Тогда победитель 2012 года (если успеют разыграть, а то 2011 года), получит кубок навечно:))) Лёша, ты хочешь сказать, что Порту и Монако - это еврогранды, перекупающие игроков у всяких румынов и прочих бельгийцев? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Это ты почему меня спрашиваешь-то? Я то вроде это не прямо, ни намеком. Зато как весомый аргумент в диспуте прокатил:))) Можно я не буду это комментировать?:))) |
|
277931 Jak Не, ну я могу еще понять веру в команду, в Баженова, в пришествие ОИРа, но вера в халявное пиво и кулек семечек это уже какое-то вуду :)) |
|
Лёша, а тот самый золотой Аякс - его раздербанили по ТОП-5 после Босмана, или всё же до? Всё сводится к бабкам - те клубы, у которых лучше с бабками, всё равно будут покупать этих игроков. А середнячки будут обходится объедками. И Босман тут не при чём - так совпало, что большие бабки потекли в футбол примерно в то же время, что и его дело. | |
Виталик, болельщиком не рождаются - им становятся. И их можно воспитывать. В том числе - приглашая на игры. И ничего плохого в этом нету. Плохо, что Спартак в этом направлении не работает. Вот представь - выделили несколько трибун, и сказали, что будут бесплатно пускать туда семьи (пама-мама-дети), одетые в спартаковские цвета. Чем плохо? | |
277930 zeedorff Я никого не принуждаю к вере)))Каждый сам для себя решает... |
|
277929 Jak Понятно. Значит это перешло в теологическую, недоказуемую плоскость уже. Типа "А верите ли вы в непорочное зачатие/радиоуглеродное датирование/халявное пиво на локомотиве :) |
|
277927 zeedorff Когда в локо это затевали - конец 90-х годов,ещё интернета в массах не было)))Так что можешь не искать))) |
|
277915 zeedorff Написал то,что знаю.Более ничего добавить не могу. |
|
Значицо так: каких либо упоминаний про обязательное посещение матчей для сотрудников железной дороги не нашел. Искал в гугле. | |
277914 troyan А что же это, если не аргумент? Если за последние 35 лет было 11 стран, давших победителй ЛЧ/КЧ (это без учета КУЕФА, который по моему убеждению был сильнейший турнир на тот момент), а вот сейчас 5 с единственным исключением, которое сразу же и исключили, раскупив команду на корню? А что ты так слабо дал цитатки латинскими буквами. Там до этого ещё 3 раза Аякс выигрывал КЕЧ? А вот после 1959/60 Real Madrid почему ничего не дал, жизнь после этого закончилась? Дима, мы будем цепляться и подгонять факты под своё мнение, или стараться объективно рассматривать ситуацию? Милан вот тоже, когда голландцами усилился, выделялся, до этого Юве с Платини и Бонеком был очень силен. Были взлеты некоторых команд, потом другие их место занимали, но они не были безоговорочно сильны. Два-три десятка клубов могли дать им серьёзный бой, и частенько проходили дальше. Ну я не знаю, если ты считаешь, что сейчас такая же конкуренция, как и в добосмановское время...ну значит тебя в письменном виде уже не убедишь. Почему то в очном споре ты гораздо более восприимчив:))) |
|
- Мальчики, а вот почему вы не ходите на локомотив, вам дадут бесплатный сок и подарят флажок и жувачку? - Иди нахуй дядя, не позорься. |
|
Конечно не функция и не факт, что везде так, но я вот начал болеть за Спартак потому что дед, отец и брат болели за Спартак. Мой друг детства, болела ДК начал болеть за ДК потому что его дед заставлял болеть за Спартак, а он ему назло. А другой мой друг детства, который на вопрос за кого болеешь прежде, чем в очередной раз определиться интересовался кто на первом месте сейчас не в курсе вообще, что происходит потому что пох. Вообщем я не знаю, как сейчас конечно, но если бы к нам во двор пришли вонючие дядьки и начали бы впаривать бесплатные билеты на какое то гавно, то я точно знаю купился бы на эту дешевку только одим человек во дворе - тот который сейчас вообще не в теме. |
|
277913 alexey 20/05/2009 14:54:27 277911 Jak Ну что сказать, грамотно действуют. Будь мне сейчас 10 лет, я бы, если бы меня так обхаживали, 10 раз бы задумался, за кого болеть.. А будь мне 10 лет я бы послал их нахуй. Я серьезно. |
|
277920 Борис 20/05/2009 15:06:49 Яша, т.е. Спартаку хватает того количества болельщиков, которые имеются? Или просто, в отличии от Локо, похуй? Все должно идти само собой, а не за счет бесплатного пива и дешевых обхаживаний. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |