Одной страницей Вчера |
ИМХО, есть явная переоценка Плетикосы. Даже в прошлом сезоне, когда он был лучшим в СМ, он допускал явные ошибки. А что же до того, что он вратарь сб. Хорватии... Ну так на безрыбье, как говорится.. Много ли народу знает еще какого-нибудь хорватского вратаря? Это не чехи и даже не поляки. | |
суть дискуссии в терминологии - уходит, или проебали. | |
Из команды уходит очередной легионер, который хорошо выполнял свою работу. Удачи в новом клубе, что послужило причиной такой яростной дискуссии? | |
280815 vital_23 А что надо делать? По мне так советкины-зотовы на поле куда большее зло чем Джанаев и даже Джиоев в воротах. А метнуться некуда-тут или или |
|
280810 alkuz Плетикоса из-за травмы серьезного характера потерял место в воротах Шахты, затем что бы играть уходил в Хайдук. 280814 zeedorff в условиях лимита надо не еблом щелкать, отпуская сильных легионеров и тем более не надеяться на саветкино/зотовых! Уже проходили все эту молодежь вдоль и поперек! А место все одно и тоже ....в ЖопЕ |
|
Плетикоса уходит и прекрасно. В условиях лимита надо наигрывать своих вратарей, особенно если есть что наигрывать, а у нас есть отличные ребята на этой позиции.Или альтернатива - советкины с фоминами в поле и отсутствие надежд на адекватный ожиданиям футбол ) | |
Алексей, официально озвучивали и лимит. Но на самом деле - пофиг. Решил человек уходить - его право. Спасибо за всё, успехов на ЧМ. | |
Борис, в сезоне 05/06 в чемпионате стояли и Лаштувка и Шутков. Стипе был основным вратарем в сезоне 03/04 - 23 матча в ЧУ, в сезоне 04/05 - всего три матча. Основной вратарь в сезоне 04/05 - Лаштуфка (18 матчей), он то и сменил Стипе в рамке. Так что лимит не при чем |
|
Алексей, в шахте он потерял место и из-за лимита, и из-за нежелания быть вторым, вместо чеха. Но по факту - в Шахте не убивались по этому поводу, и спокойно компенсировали его уход. Чего и нам, при его уходе, желаю. | |
280806 nigma87 Вы с завидным постоянством не слышите никого. Стипе потерял место в Шахтере не из-за лимита - факт. Вы пишите обратное. В Спартаке нет причин для немедленной замены Джанаева на Стипе (Сослан меньше пропускает, пенок нет) - факт Стипе из Спартака не гонят, а ждать он не хочет - факт. |
|
280802 Борис Хомич вроде в Нальчике травмировался, так что не исключено, что вторым вратарем вообще будет Комиссаров или Джиоев. |
|
Женя, есть, разумеется - 5 максимум. То, что посадили из-за лимита, и что это роскошь - ещё не означает, что в случае провала Сослана, его не вернут в рамку. Иметь центральным защитником легионера-крайка - это тоже непростительна роскошь. Ну так и шикуем роскошно, коли ничего другого нету! Да, чтобы говорить, что команда отказалась - именно так ВГК и должен был сказать. Если была такая фраза - это одно, если не было - совсем другое. Доказывать - это и дождаться своего шанса, и доказать в рамке, что ты лучше. Ну, а если уж один раз замена Стипе на "не лучшего" оказалась полезной - то почему бы не предположить, что и сейчас она не во вред? Покопался в сети - Стипе просрал в Шахте конкуренцию Богдану Шусту и Яну Лаштувке. Так что не из-за одного лимита он там третьим оказался. Он не готов быть вторым. Вообще. До нас его Шахта в Хайдук в аренду сдавала. Насчёт попадания на ЧМ - я уже написал своё мнение. Сейчас, когда искал - кто его в Шахте выдавил, обнаружил вью, в котором он пишет, что Билич его хорошо знает, и доверяет ему место в воротах сборной, несмотря на глубокий запас в Шахте и отсутствие практики. |
|
Кстати, одно дело доказывать, что ты хороший сменщик и получить за это конракт. И свосем другое - когда стоишь перед выбором ехать на ЧМ или нет и когда тебе мешают доказывать, что ты ПЕРВЫЙ, а не смещик для контракта. | |
280801 Борис Борь, в Израиле есть лимит на легионеров? Карпин утверждал, что посадил Стипе на лавку из-за лимита + могу тебе дословно привести его слова из вью, что "иметь вратаря-легионера в основе - это непозволительная роскошь". Какие еще слова нужны, что бы понять, что на тебя в команде не рассчитывают? Или Валере надо было прямым текстом сказать: "Стипе, я на тебя не рассчитываю."? А откуда ты знаешь, что Плетикоса не доказываетсвою состоятельность на тренировках? Может, он и выглядет лучше, но его не ставят из-за пасспорта и глупо на это закрывать глаза. "А Пятов на тот момент был вратарём уровня сборной Хорватии, и выше классом, чем нынешний Джанаев?" А я разве сказал, что Пятов выше классом? Дело не в этом, а в том, что ставят того, у кого есть гражданство! |
|
280800 troyan А ты не думаешь, что Акинфеев - исключение? Такие рождаются раз в 50 лет. |
|
Я, кстати, не уверен, что отсутствие игровой практики будет столь принципиальным фактором в плане сборной. Посмотрел я на из второго вратаря в достаточно важном матче с хохлами - Джанаев точно не хуже. Видимо, у Стипе реальная проблема с умением быть вторым, доказывая своё право. Бывает ить такое, как и игроки, неумеющие входить в игру со скамейки. | |
Если мне память не изменяет, то Стипе в воротах шахты сменил чех Лаштуфка. Так что не в лимите дело. | |
Нельзя говорить о проёбе. Речь о том, то интересы СМ и возможность Стипе сыграть на ЧМ вошли в противоречие. Стипе выбрал свои желания, а не интересы Клуба. Имеет полное право. Но уж жертвой он не становится при этом. И, разумеется, для СМ это не самый хороший вариант - лучше иметь вторым вратарём Стипе, чем Хомича. | |
Женя, если там было сказано, что Стипе 100% не получит шанса - то было бы неплохо, если бы ты таки нашёл это. Тогда все вопросы снимаются. Но что-то мне говорит - не было там такого. Было о том, что из-за лимита надо наигрывать своего вратаря. Но вряд ли - что несмотря на уровень этого своего. Кале хорват, но это непринципиально. В сборную он не попадает. Но у него и другие заботы есть - например, новый контракт. Если бы его посадили с концами - он бы сейчас имел большие проблемы. Так что причина уйти имелась. Но он предпочёл доказывать свой класс. Плетикоса не орёт - он просто не готов доказывать необходимость включить в пятёрку легионеров именно его, а не условных Фати-Йиранека. А Пятов на тот момент был вратарём уровня сборной Хорватии, и выше классом, чем нынешний Джанаев? Я его только в этом сезоне видел - включая бабочку в финале КУЕФА. И, кстати, там не один, а два вратаря Стипе обошли - он был третьим. Так что вряд ли лимит. |
|
280791 nigma87 П.С. Я не категоричен и не против Джанаева. Просто считаю, что ему еще рано выходить в основе, особенно, когда у нас стоит классный вратарь.. ---------------------------------------- Про "рано" - расскажи Акинфееву ..)) Про "классный вратарь" - Ковалевски.. )) Ибо Стипе непрерывно "войцехеет" последние пару сезонов. В кои то веки появился молодой вратарь с прекрасными задатками, и ему надо играть в основе, не взирая на лимиты и проч. Это - наше будущее. Согласен с Борей - если Стипе не готов к конкуренции - спасибо и всего доброго. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |