Одной страницей Вчера |
86612 navigare По-моему, мы тоже играли половину сезона с двумя опорниками и Калиной под нападением |
|
86609 demetrio77 У нас нет пока опорника. И от АПС абстрагироваться бессмысленно , инчае получается чистое теоретизирование. Он ЕСТЬ. |
|
И вообще. Если это кому-то интересно:) Чемпион 2004 Локо . Базовая схема 4-2-3-1 Серебро .Кони. 3-5-2 Бронза.КС. Начинали 4-1-4-1 , заканчивали 4-2-3-1 . А у нас 4-4-2. Замечаете в чем основная разница?:) Правильно - у всех них 3 центральных хава , из которых 2 оборонительного плана (Лима/Маминов , Рахимич/Алдонин, Ковба/Колодин). Как вы думаете - они дураки что так играют?:)) |
|
86596 AK_103 Ковальчук - чистый фланговый игрок, с перспективой смещения в центр(в лучших традициях Баранова). Куда ты смотрел, вопрос? =================================== Ну вот это тоже не совсем так( и куда Молдова смотрит :) ) Ковальчук способен играть на любой позиции в полузащите, кроме опорника, однако лучше себя он проявляет в центре, как например, в той же 150 раз упомянутой здесь как один из ярких примеров, игре италия - молдова. |
|
86607 Igor ну а я говорю, что указанная комбинация никакой борьбы за золото нам не принесет. А принесет бронзу в лучшем случае. Что тут непонятного? Оценивать надо не треть сезона, а 13 туров, то есть, практически половину. были мы тогда в районе 13 места и вполне заслуженно были. Я и сам не против увидеть ОИРа тренером в СМ сейчас, но мессии из него не делаю. Предпочитаю головой думать. Все, ушел домой. До завтра |
|
86608 navigare Абстрагируясь от Старкова. Тебе не кажется, что подбор наших игроков (в полузащите) как раз ложится на подобную схему? Или как они играли до прошлого года 4-Маминов-3-2 ? без Лимы. :-)) |
|
86606 demetrio77 А Лима?:)) Локо играет нестандартную 4-2-3-1, у них нет крайков в наличии , поэтому они фактически играют 4-Лима-ромб-Сычев. Края поодерживаются Евсеем и Гуренко , которым конкуренцию проиграли Лекхето и Обрадович. Именно поэтому, чтобы разнообразить свою игру , Семин так и "цеплялся" за Бояру. |
|
86604 Alessio Ты попробуй прочитать хотя бы одно мое сообщение полностью. Я говорил о сочетании ОИР+нынешний соста + пара игроков. Результаты ОИРа в Спартаке: 9 первых мест, 3 третьих, одно пятое. Стоит ли оценивать его по 1/3 сезона, в котором у него почти не было нормальных игроков, а над ним было мурло Че. |
|
86605 navigare Есть еще схема Локо, в которой Лоськов, Хохлов, Измайлов, Маминов - все центральные полузащитники. |
|
А вот шутк хотите?:) Я , конечно, не мастер этого жанра Григорий Петр.... ой,извините, Джоркаефф:))), но попробую:)) Есть один тактико-персональный фокус. Если у нас на поле есть Алень - то как один их 2-х возможных вариантов это 4-5-1. При быстрых крайних хавах этот ,который 1, то бишь форвард , должен быть по системе БЫСТРЫЙ. Иначе система не "бьет" . Что это означает? Правильно:) Это означает , что форвард ДОЛЖЕН БЫТЬ по уму не Кави . И наоборот . Если играем "базовую" 4-4-2 , то имея в качестве второго форварда Кави , не имеем Аленя. Строго по системе:))) Есть только один вариант , когда они оба по системе ДОЛЖНЫ БЫТЬ на поле. "Косая" , ассиметричная 4-4-2 , где Алень исполняет роль условно крайнего хава , а на самом деле более смещен к центру , а его зону "поддерживает" крайний деф. Но это непростая такая схемка:) , есть в ней место дополнительной слабости , которую нужно нивелировать за счет специальных отработок на занятиях и высокой сыгранности центрдефов и опорника. Вопщем, выбирайте , что вашему сердцу милее:))) И этот фокус будет иметь место до тех пор , пока не трудоустроим , пусть и с потерями, Кави в более теплые края. Нравится вам это или нет:)) Кавифилов предупреждаю сразу:))) К обороне готов на все 100%:)) "И это только начало"(с):))))))) |
|
86597 Igor Ты мне про кубок не свисти. Ты лучше расскажи, на какую такую бронзу мы тогда претендовали. "Как минммум". Какого чемпионата? |
|
Народная примета: Помянишь ОИРа - появится товарищ со скромным ником. А потом и товарищ с ником из двух букв подтянется. | |
86596 AK_103 Ты бы как-нибудь абзацами отделял что ли... Во-первых, у нас как-то некто Зоа играл в основе. В ОСНОВЕ. Что не делало его классным игроком. Не понимаю, как отсутствие нормального сменщика у Войцеха делает Зуева классным кипером. Второе. Видич не бог. Но таки да, без Видича нам кранты. Не в отдельной игре, а в перспективе. он ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает надежность нашей обороны, а если вести речь об обороне на втором этаже, то можно говорить о его АБСОЛЮТНОЙ важности. Третье. Димон. Угу, я пока еще не впал в маразм вроде бы и помню, КАК играл Димон году в 99 и как он играл в последние годы. Небо и земля. Кто из нас прав - покажет время. Четвертое. Родригес. Позиционная игра не сильно зависит от того, разобранная команда или собранная. Нужно всего лишь занимать позицию внутри треугольника "свой игрок - мяч - ворота" и помнить о принципах страховки (которые тоже несложны). Защитник сзади не отрабатывать должен, а играть. А он, едва команда получает мяч, тут же несется вперед, насрав на то, что в его зоне остается свободный игрок. Получив мяч часто идет в неоправданный дриблинг и теряет его. В пас играет тоже не блестяще. Плюс имеет склоность тащить мяч из обороны самостоятельно, за что я защитников бы палкой бил по филейным частям. Ковтун всегда был игроком иного плана, нежели Парфенов, да. Но он и игроком более низкого класса был всегда. Спорить и доказывать не буду. ИМХО из серии "Имею Мнение, Хрен Откажусь". Ковальчук, если я правильно помню его интервью играл изначально в центре и лишь потом переквалифицировался в крайка, по необходимости. Но по нему еще смотреть надо, я не готов говорить наверняка. А на этот суперпас приходятся десятки игр, после которых Калину материли и в хвост и в гриву... Я и не говорю, как раз, что в миг все надо делать. Я говорю о перспективе на 2 года. А новые, как раз, хотят всего и сразу. |
|
86599 moldova А ведь был еще и другой, в конце 80-ых, да? Или это тот же? |
|
2 86582 navigare Я даже понимаю, зачем ОИР купил мукунку, и что он с ним хотел делать ))) |
|
86582 navigare Но в этих хетафЯХ играют не стойки ------------- Правильно, стойка играет(играл) в Андерлехте и Брюгге... :-) |
|
86595 Alessio Да нет, какие проблемы? :-)) Просто видно, так сказать невооруженным взглядом. :-)) |
|
86595 Alessio А, в том году когда мы кубок взяли! Без Видича, Йиранека, Шоавы, Кавенаги, Пьяновича, Клименте, Ковальчука и Бояринцева. |
|
Специально для 86540 Alessio. Ну-с начнём-с. Второй - Зуев. Случись чего с Войцехом - нам капец. - откуда такая уверенность в бессилии Зуева? Если бы он был очень слабым, то на замене не сидел бы, как ты думаешь? Защита. Хотя, если уж покупать еще одного игрока сюда - это должен быть игрок сравнимого с Видичем класса. Только обязательно побыстрей. Иначе у нас будут проблемы. - Так купили б если б был. А? Почему обязательно будут проблемы. Конечно Видич - это Видич, но он что Бог? И без него всё, кранты? Странно как-то. При всем моем уважении к Димону, его лучшие годы позади и вряд ли вернутся. - не согласин, они ещё и не уходили. Родригес - вообще не защитник. Сырой игрок, не умеющий играть ни позиционно, ни в отборе. Понимания игры также нет - не видит, когда можно подключаться, а когда лучше остановиться. В пас играет неважно, в дриблинг идет не вовремя. - Абсолютно кривая логика. Позиционно ошибается, да, но это тольконесколько игр в разобранной команде. А вот отборе хорош, цепкий, неуступчивый, много отрабатывает сзади. Подключается он всё поделу! Делает рывки в свободную зону. Тут вопрос в другом - пас не даёт полузащита. В некоторых моментах откровенно Родригеса игнорировали. Когда нужно остановится? Что за глупость? Раз уж подключается фланговый защитник, значит надо это подключение использовать. Либо пас на ход, либо исползовать пустые зоны, откуда уходят защитники, чтобы закрыть подключающегося. Полузащита ни того, ни другого не делала. Юра не играл так, как играл Парфенов. - Юра всегда остовался левым, т.к. отрабатывал один из всей защиты. Павленко, Ковальчук - не фланговые игроки, прежде всего. - Ковальчук - чистый фланговый игрок, с перспективой смещения в центр(в лучших традициях Баранова). Куда ты смотрел, вопрос? Павленко - да. Калина... Он "тугодум". Ему нужны время и пространство, чтобы принять мяч, посмотреть и сделать пас. - Ты не прав. Вспомни его суперпас Пьяновичу в матче с Динамо-Бухарест в Москве - одно многновение и пас конфетка. Итого, минимальная наша селекция - 4 игрока. Оптимальная - 10 игроков. - 4-можно, 10-борщ конкретный. Тебе 3 лет мало? 10 туда, 10 сюда. Что получалось ты знаешь. Без всего этого мы обречены. - Ну, знаешь, на тебя не угодишь. Больше светлого и радостного. Всё в миг не делается. |
|
86591 Igor В позапрошлом, не суть важно... :=)) 86593 demetrio77 Не думаю, что переиграл. Последний раз, судя по сейву играл 28 ноября этого года. А что, есть проблемы? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |