Одной страницей Вчера |
86592 navigare Причем тут сионизм. Копай глубже. Моссад. Внедряем агента Кавенаги. |
|
86553 Alessio И вовсе и не гордые. И ждать будем сколько придется. :-) К Зениту отношусь (если ты читал мои посты) с большим уважением, считаю их самой яркой командой ЧР2004, болел за них в чемпионской гонке и как-то раз сравнивал их в этом году с СМ-96. Я имел в виду, что если для Зенита 4-5 место -нормально, 2-3 - уже успех (мне так видится,по крайней мере), то для СМ ДОЛЖНО быть только 1-ое место, такое мое имхо. Не важно, когда оно будет в 2005 или в 2007, важно ставить себе такую задачу. Если ставишь себе на сезон задачу 5 место, вряд ли в след. год сыграешь выше 5-го (не имхо, вопрос психологии). Вот с чем я был не согласен. Теперь о путях. Во-первых, я считаю, мы должны бороться за 1 место уже в след. году, если хотим сохранить свой имидж суперклуба хотя бы по быв.СССР. Путей я видел себе 2. 1. Его выбрали новые хозяева. Мини-Челси. 2. ОИР-89. Собрать всех лучших спартаковцев и попытаться выстрелить с этим составом ("старичками"). Я согласен, что твой путь наиболее перспективен. Он позволяет надеяться на реальные успехи и не только в России. Но будет ли он пользоваться успехом у болельщиков и что важнее у хозяев - большой вопрос. И мне он не нравится по причине, указанной выше, на "метафизическом" уровне. Да и вот еще что. А не переиграл ли ты в Championship manager? |
|
86588 Igor Происки сионистов:))) |
|
Так в прошлом у нас вроде Скала был, если я не путаю :) | |
Угу, особенно в прошлом году мы на бронзу сильно претендовали... | |
86587 Alessio Слепленные ОИРом команды претендовали на бронзу как МИНИМУМ. |
|
86585 navigare Что случилось? Куда делся Рома? :) |
|
Команду слепил бы, кто спорит. На что она бы претендовала - другой вопрос. На мой взгляд - максимум на бронзу, и то, если повезет. | |
Еще раз. Ты сказал "Лично я на месте хозяев клуба, нанял бы тренера, которому я полностью доверяю, дал бы ему карт-бланш на селекцию и 2 года на строительство команды. " ИТД. А я всего лишь сказал, что "я на месте хозяев клуба" нанял бы ОИРа. А тот из того что есть + пара игроков, слепил бы команду гораздо быстрее. Вот и все. |
|
Эдик, будь другом, зацени прогнозный составчик: Войцех Иранек - Видич - Розегнал - Малетич Чех Бояра - Егор -Алень - Новичок Новичок 4-5-1. |
|
86583 Igor Не понимаю о чем ты. |
|
86581 Alessio Мы же обсуждали "если бы я был хозяином". |
|
86579 Yan Ян, знаю прекрасно твое отношение к фигуре тренера. Просто когда я слышу , что ОИРу интересно Кривов ,Осинов и Семшов , то кто-то может смеяться ,думая о первых двух, что они отстой, а я понимаю ЗАЧЕМ они ему нужны и как он планирунт с игроками такого ТИПАЖА играть. Тут же понимаю, как это может отразиться ,например, на его игре с нами. При анализе и прогнозе последовательно важны - понимание системы данного тренера, соответствие ТИПАЖНОСТИ имеющихся игроков данной системе , и лишь потом собственно ИМЕНА. Большой футбол это не "вот вам мячки,играйте как хотите". Роль индивидуальности , персонального класса важна ,но не критична для системности результата. Одну,две игры условная звезда решить может - но всегда выигрывает КОМАНДА . Качество, класс игроков важны и играют определенную роль, но они не первичны. Иначе Реал должен обыгрывать Хетафе,Нумансию или Леванте по 10-0 каждый раз. Но в этих хетафЯХ играют не стойки , а игроки , которыми руководит тренер, думающий о том , как за счет тактики минимизировать гигансткий разрыв в совокупном и индивидуальном классе игроков. |
|
Вот только тренер у нас - не ОИР. Маленькая такая проблема... :=))) Еще раз - тактика определяет состав. Если против конкретного соперника нужно играть быстрыми контратаками - милости просим в состав Самедова. Условно говоря. Если наоборот, нужо мяч контролировать и неспешно атаку развивать - то лучше Павленко. "В таком вот аскепте"(с) |
|
86578 Alessio О тактике должен думать тренер. ИМХО, указанный мною состав вполне подходит под используемые ОИРом схемы. |
|
86565 navigare Юра , конечно я так не думаю и не раз здесь , как важна фигура ТРЕНЕРА . Странно , что ты этого не помнишь , помня даже вещи которые ты никогда не говорил :) Но при всем том если набран полный сброд в команду , даже супертренер бессилен . ИМХО , если у мусоров останется тот же сброд , то 5-6 место будет успехом для ОИРа. |
|
86576 Igor Нельзя "накидать состав, не особо задумываясь о тактике". Тактика определяет состав. Это все равно что сказать - давай выберем инструмент для вбивания в стену чего-то там, не особо задумываясь о том, какая там стена, и что мы будем забивать. Поступая таким образом, можно придти к необходимости закручивать дюбель крестообразной отверткой в гранит... |
|
86575 Netop :=))))) Блажен, кто верует. Поверь, я достаточно хорошо знаю вопрос, чтобы утверждать обратное. Готов поставить зуб (даже не Джоркаеффа, а свой, один из оставшихся 31). За три дня можно в лучшем случае на макете игрокам объяснить, что и как, дать пару-тройку упражнений и сыграть conditional game на тему будущей игры. Этот набор методик в лучшем случае поможет усвоить вариации на тему базовой схемы. А перейти от 4 защитников к 5 за несколько дней - просто нереально. |
|
86573 Alessio Ну давай накидаем такой состав, не особо задумываясь о тактике (это тема отдельного разговора) Ковалевски Йиранек-Видич-ЦЗ-Клементе ОП Бояринцев-Титов-Аленичев Кавенаги-Пьянович Плюс Ковальчук, Павленко, Самедов, Павлюченко, Тамаш, Баженов, Шоава итд Не сомневаюсь, ОИР из такого состава мог бы сделать конфетку. |
|
86569 Alessio А вот не соглашусь. При наличии игроков высокого уровня, тактически грамотных и универсальных. А так-же тренера способного доходчиво объяснить игрокам свою идею можно за 3-4 дня под конкредного соперника наиграть схему. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |