Одной страницей Вчера |
И как квинтэссенция, вопрос такой - чем набор молодых перспективных Таормин и Таралов (склонил;) ) отличается от стряхивания с пальм африканцев при Че, если не учитывать цвет кожи? Действительно интересно. Можно ведь сказать, что тому же Венгеру стряхивают из африки очень удачных экземпляров. | |
219474 vital_23 И чо? Все-таки хотелось бы искать алмазы не в г.вне, простите, а в ювелирных. Это логичней как-то;) |
|
Если бы ты сказал, что для того, чтобы выигрывать, команда должна уметь грамотно контратаковать, то я бы и слова супротив не сказал. Должна уметь. Обязана. И те же "Севилья" и "Порту", которые я приводил в пример, именно что умели и то, и другое, хотя, при этом, их стиль никак нельзя было назвать контратакующим. Если вернуться к СМ, то у нас есть вполне толковые игроки контратакующей направленности: Быстров, Веллитон. А эта самая "пассивная оборона" - не от бедности состава и не от того, что какого-то типа игроков не хватает, а от банального неумения выходить из обороны под прессингом. |
|
219482 Astrakhanec Еще бы не замечательный :) Он замечательно разбивает тезис о том, что есть некий "единственный путь для клубов не-грандов". Теперь, значит, оказывается, что играть просто нужно уметь РАЗНООБРАЗНО. Вот с этим я не могу не согласиться. Это верно. И, кстати, если уж на то пошло, то именно в контратакующей стилистике мы одерживали все свои значительные победы, не изменяя, в целом, общей стилистике своей игры. |
|
219486 alex_isr вы главное до помаза не доиграйтесь )))) |
|
Виталь мы его хумусом намажем:) | |
219484 boy И в сaлaт егo мoрдoй,мoрдoй!-))) |
|
219478 alex_isr Саня, нет сил уже бороться с оппортунизмом. Просто тупо сижу и жду приезда Имховича. |
|
219480 Demetrio-77 Мэй би.Ибо точно не помню... |
|
219476 imhovich Ещё один замечательный вопрос:) Отрывок из книги Лобановского посвящённый четвертьфинальному матчу того розыгрыша против Рапида "Австрийцы заперли нашу команду на её половине поля, ворота спасали Чанов, штанга ещё раз Чанов, чуть-чуть неточный удар Пакульта....Инициатива полностью перешла к Рапиду, и с эти ничего нельзя было поделать. Нам удалось не допустить пассивной обороны, коорая рано или поздно приводит к пропуску мяча. Несколько неплохих контратак заставили Рапид перегруппироваться и не стремиться вперёд всей командой" Вот же то что надо, гибкость и умение играть в любых ситуациях, будь то тотальное преимущество соперника или твоё собственное. Т.е. не тупо стоять 10 взади, и иметь опцию на случай такого поворота событий. |
|
219480 Demetrio-77 маладэц!:) |
|
Кудряшов, Шпедт... Все какие-то молодые довески.:) Моя версия - Сычев был довесок к Шешукову.:-) |
|
219468 imhovich С чего, Дим, ты это взял. Я тебе реальные вещи рассказываю, а ты какие то фантастические ожидание ни на чём не основанные описываешь. Опыт показывает, что один и тот же игрок в зависимости от статуса клуба будет играть в разный футбол. Манише в Порто и Манише в Динамо это что один и тот же игрок?:) В наших клубах обычно сдают через год-полтора в лучшем сучае. 219472 imhovich Прекрасный пример!:) В том то вся и заковыка, что мы вроде легко расправляемся со Спортингом в очном поединке, а в финал КУЕФА совсем недавно вышел именно Спортинг. А сколько раз играл в финале еврокубков Спартак( вопрос риторический:)) Евротурниры выигрывает не тот, который собрался на определённый период и кого то там обыграл, а тот, который может в течении почти года демонстрировать определённый уровень позволяющий при разных условиях выбивать тех или иных соперников. |
|
сейчас придет Виталя и всех вас выпорит | |
219476 imhovich Дима,тотальный прессинг,помноженный на высокую физическую и функциональную готовность.Это доводилось до автоматизма специальными тренировками и системой подготовки под отдельные матчи или турниры.(Можно вспомнить ЧМ 1986 в Мексике или ЧЕ 88 в Германии). |
|
219432 Astrakhanec "Это схема проверена Лобановским..." А кстати, какая именно схема проверена Лобановским? 10 сзади плюс "автономный форвард"? Вот, я тут недавно посмотрел запись финального матча ДК-"Атлетико" (Мадрид) и могу сказать, что никакой "выездной модели" там и близко там не было. Было, уж скорее, тотальное доминирование. Хохлы "Атлетико" просто передавили, а вовсе не искусно отбились. |
|
219474 vital_23 Сычёв шел просто как довесок(если не ошибаюсь,то к Кудряшову),про него вообще никто ничего не спрашивал,имхо. |
|
219471 Botan не защищая Таралу, про Сычова тоже наверное спрашивали а зачем он нам,везде побывал на просмотрах ДК,Шахта,Локо,ЦСКА, никому не нужен, опять Че хлам собирает и все в таком духе)))) |
|
219471 Botan мне самому это интересно. Наверно подобрали бесплатно - денех не стоит, зарплата дублерская. Заиграет мало-мальски продадут дороже, а на нет - скатертью дооржка ))) |
|
219466 Astrakhanec А стабильный обыгрышь российскими командами (разными и в разное время) одного из упомянутых членов "золотой иройки Португалии" о чем-нибуь говорит? :) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |