Одной страницей Вчера |
115628 navigare Юра, спасибо, что ответил развернуто. Ты, знаешь, мне кажется, что мы немножко запутываемся в сетях номиналистики. Раз "плеймейкер", значит должен "делать" игру. А что значит "делать"? Давать голевые и предголевые пасы, сам завершать атаку ударом по воротам. К этому, в принципе, при желании можно добавить и "быть психологическим, харизматическим лидером команды". В самом деле, разьве это не значит в определенном смысле "делать" игру? Между тем, если присмотреться, далеко не всеми этими качествами в полной мере реальные ПМ наделены (я не утверждаю, разумеется, при этом, что их нет у Коваля) Во-вторых, как ты сам замечаешь, мы, применительно к плеймейкерству (ПМ) говорим о совершенно конкретной системе игры, а именно классической 4-4-2, где центральный полузащитник и есть ПМ со всеми вышеозначенными функциями. Между тем качества ПМ в других системах (например в 4-3-3), насколько я могу судить, хоть и несущественно, но от 442 отличаются. В самом деле, нельзя ведь говорить, что Челси играет вовсе без ПМ? А хто ж тогда у них игродел? Большинство ответят на этот вопрос однозначно - Лэмпард. Но его функции и функции условного Титова в 4-4-2 романцевских времен все-таки различны. В-третьих, возвращаясь к приведенным тобой примерам и иллюстрируя сказанное в первом пункте, можно зметить, например, что ни Семшов, ни Радимов офигенным ударом (разьве что со штрафного) не обладают. Да и Егор сам далеко не "ударный", если мне память не изменяет. Ярошик же, к примеру, никак не мог считаться офигительным распасовщиком (между тем он у прошлогодних коней был явно ПМ). Что же до пасов (голевых и предголевых) в СМ, то у нас в главных распасовщиках с некоторых пор числятся крайки (в прошлом году одним из лучших помнится был Самедов, в этом - Бояринцев). И это, разумеется, не значит, что они подходят на место ПМ больше, чем те же Ковальчук или Титов. Это просто свидетельство некоторого смещения акцентов игры и, более широко, изменения модели игры. К чему я это? Да к тому, что, имхо, бессмысленно оценивать плеймейкерство Ковальчука по "титовской мерке" - раз. В любом случае, имхо, не стоит делать о его годности-негодности для места ПМ по такой нерепрезентативной выборке (что ты и сам признаешь) - два. И, наконец, опять-таки, имхо, имеет смысл посмотреть на ПМ (и на Ковальчука на месте ПМ) шире, в контексте изменения модели игры. В отношении последнего, мне представляется, что задачей ПМ у Старкова в первую очередь является организация начальной (а не завершающей) фазы атаки, и, кроме того, для "старковского" ПМ куда более, чем для "романцевского" важны такие характеристики как скорость, мобильность, умение участвовать в оборонительных действиях (т.е., иными словами, его ПМ, имхо - это фактически опорник комбинационного плана). Возможно ошибаюсь. Не обессудь :) |
|
Юрий, вот эта мессага на ВВ (735164) довольно жесткая. Скажи нет веры в АПСа | |
115629 BormanL-A В том то и дело что с зенитом ИМХО все было получше, чем с шиной. |
|
115626 Прогульщик Думаю они тоже не дураки.:) А Маминов, имхо уровень похуже будет да и постарше вроде. Лима у них, сегодня есть, завтра нет. Вот думаю они Асатиани и подтягивают в опорники обратно, подтягивая в защиту на его сегодняшнее место Бикеев и компанию. |
|
115626 Прогульщик Ну и что что сменилось? Был дан повод для разговоров о продаже ими Асатиани? 115627 nikolayII А я до сих пор не могу забыть игру с Зенитом.Так херово мне.Первая увиденная игра Спартака мною в сезоне. Ну и догадываюсь, что такого же плана игра была с Шинником. Да походу с ним уже ясно всё, и уже далеко не первый день. |
|
115621 imhovich Дим, Чук ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и очень перспективный игрок. Хороший уже сегодня , а перспектива - может стать вообще отличным , звездой. Что в нем "хорошего"? Техничен, мобилен , очень работоспособен , присутствует явный игровой интеллект. Это ,если рассматривать его индивидуально, изолированно от коллектива . С точки зрения "применения" , в смысле внутрикомандного рассмотрения - универсален в полузащите по месту использования , широкий спектр "действия" , "объёмен" в плане "количества работы". То есть , кратко говоря , "универсальный хав". Куда не поставь - "плохо" выглядеть не будет , "работу выполнит" пусть не на пятерку , но не завалит откровенно уж точно. Чем "берет"? Опять же объемом работы.Сопоставимого с ним по объему выполняемых действий и разнообразию их структуры - у нас не вижу. В ЧР? Не возьмусь утверждать со всей определенностью , но , возможно, Алдонин. Смертина можно вспомнить в лучшем его состоянии. Но "плеймекер"? Давай посмотрим вместе - хто у нас в плеймекерах "ходит"? Лоськов , Карвалью , Семшов(?) , Радимов (Егора ,для чистоты "эксперимента" , не упоминаю). Чем от названных отличается Чук? Или ,вернее, чем они от него отличаются? Мне кажется , что есть два специфических момента , которые есть у этих штатных плеймекеров , и которых, возможно и пока, мы не наблюдаем у Сереги. 1. Умение дать острый (голевой,предголевой) пас из ЦЕНТРАЛЬНОЙ зоны (из центра полузащиты) . 2. Поставленный дальний силовой удар , которым они сами угрожают воротам соперника. Есть ли подобные специфические "моменты" у Чука ? Я пока не уверен. Не уверен , потому что не имею возможности их наблюдать с приличной периодичностью. Более того, глядя на статистику ,вижу , что он и не бьет особо сам по воротам. Имхо , пока он не "ведет" игру команды в середине поля , он больше "работает" на команду. Пока он не игрообразующий , а (пусть он только не обижается на меня за это) подыгрывающий игрок. Помогающий , обеспечивающий , работающий. Это не означает , что обречен быть таковым вечно , но пока я вижу (по его же действиям) , что он и не стремится стать плеймекером , дирижером , конструктором наших атак. Очень возможно , очень(!!!) , что нынешнея его манера игры есть следствие установки , которую дает АПС. Он сам в интервью сказал , что "А-р П-ч требует играть в 2 опорных, чтобы центрхавы занимались и оборонительной работой". Сам слышал. Возможно , Сережа по молодости мог и ошибиться в терминах , упоминая о "2-х опорных". А может и нет , может сам АПС использует такую терминологию , откуда мне знать. Не буду вдаваться в варианты расстановок центрхавов вообще , но опасение , что "АПС не знает игрока по фамилии плеймекер" существовало с самого момента появления его у нас. Помнишь? Ты думаешь я зря с зимы все "жду" Лайзанса?:)) Это ж не ради юмора , мое опасение основано на моем же текущем понимании "системы АПС". Например , появление Лайзанса у нас и уход Егора с этой точки зрения выглядит ЛОГИЧНО , как не кощунственно это может показаться "спартаковскому уху". Так что , Дим , Чук "пока ,как минимум, не плеймекер" основывается не только его спецификой , как игрока , но и моделью игры , которую нас подспудно может "прививать" АПС. Много и долго , в подробностях и вариантах, могу говорить на эту тему , но "не будем о грустном":) |
|
Долго мучался, но все-таки решил написать. Я был в принципе доволен приходом АПСа ,да даже если не лукавить рад. Конец прошлого сезона в расчёт брать не стал (знакомиться человек и всё такое). Начало тоже сыгрываемся. Для себя решил игра с зенитом покажет к чему готовиться. По ходу дела перенёс эту планку на матч с педо, не знаю почему. Игру с педой не видел по служебным причинам. По он-лайнам судить трудно, но результат вроде не плохой. И вот я дома и шина. Нет мне не нравится тренер Старков и то что он пытается нашей команде привить. И впечатление это не в цифрах и не в ТТХ и ТТД, а в душе ( прошу прощения за вещи не материальные). Я не могу это объяснить. Это просто есть. Я помню Спартак Бескова, Романцева. Были матчи, где мы, безусловно, сливали и не феерили, но внутри мне никогда ничего не говорило, что беда, что все пропало. Сейчас тоже не все пропало, но ощущение внутренне пришло и не уходит. Я не говорю АПСа на куй, я просто хотел сказать, что мне не нравится, что делает этот тренер. Делать нечего болеем за Спартак. Прошу прощения за простыню, но почему тяжело я перенес игру с шиной |
|
115618 BormanL-A Кто знает,в РЖД управление помоему сменилось. |
|
115616 slovesnik Я настаиваю на том что Асатианни,а)Грузин,б)играет за сборную Грузии.Я не настаиваю на том что фамилия у него Грузинская.:) |
|
115623 Рэд-вайт браза и это правильно, неимхо :) про Старкову это тоже сильно :)) |
|
Приветствую, ВАС Бразы ;) Рад сообщить Вам, что красно-белое братство пополнилось в эти выходные еще одним едино-красно-бело-мыслящим индивидом ;))) Вывел я таки на футбол сынишку своего. По тому как он вел себя на трибуне, как болел, как пел песню (ту что заводят в Луже в перерыве), блин даже в метро покрикивал и хлопал со всеми (красно-бело сердце отца, честно скажу, сжималось глядя на него) думаю начал он проникаться красно-белым духом. ))) Матч еще не закончился, а сын уже спрашивал когда мы снова пойдем на Спартак. Конечно, мало что он понимал в происходящем, по моему мнению, хаосе на поле, но ведь САМ, сам уже рвется на трибуну ))) Мдя, вобщем, надеюсь понимаете вы меня. В остальном по матчу сказать и нечего. Положительных эмоций вообще нет. Игра родила больше вопросов и еще более усилила сомнения в тренерском гении нашего "наставника". ПОвторять газеты и ниженаписанное здесь смысла нет. Потому: Всем полевым за матч ставлю по 6.0 (в том числе Погатецу и Феде). Войцеху 7.5. За то что по статистике у нас было всего два удара в створ за матч, против 5 Шинника (статистикка от Спорта), а пропустили всего 1. Г-же Старковой Александре (простите, но очень зол) - б/о. |
|
Оказывается мы уже впереди по потерянным впереди лохов по потерянным (с) rambler 1 Локомотив 28 2 Спартак 24 3 Рубин 22 Cмайлы по вкусу |
|
2 navigare Юра, если ты здесь, ответь плиз на вчерашний мой вопрос - почему ты считаешь что "Чук , как минимум пока , на «плеймекера» не тянет" (это, кстати, ты сегодня опять на ВВ повторил)? Оушень интересно было бы услышать аргУменты. |
|
aгa,пoсле пoкупoк видичa и ирaнекa ,купим aнюкoвa с aсaтиaни и oхренителънo пaрoвoз усилился с кaнъендoй | |
115615 Прогульщик 27/06/2005 18:43:02 Ты о чём? Асатиани у них сейчас один из ведущих игроков.И кто же его продаст, да ещё в придвериии стартующей ЛЧ? Я понимаю,что глаза разбегаются,желания -хоть отбавляй, но рельностью надо жить. Или играть исключительно в футбольный менеджер. НЛ. |
|
115615 Прогульщик Илиа, так ты на своём варианте ещё и настаиваешь? ;-) |
|
115610 Тихвинский У них есть Лима и Маминов для центра,купить Асатианни реально ИМХО.Только вот со ''зведным'' руководством в это не вериться.:(( |
|
Ну вот рукавотство на сэкс наехало "Публикация непроверенных фактов, напротив, вызывает вопросы к некоторым сотрудникам уважаемой газеты". Была заметка о якобы нарушении регламента Спартаком |
|
115612 nikolayII тоже перечитал пару страниц, как всегда, инсайдеры воду мутят, обещают в 21.10 в Футболе России.. надо посмотреть :) |
|
115609 alex_isr От Че, Пе, Фе и прочих. Это тут токо 2 месаги проскачили, а на вв уже страниц исписали скоко толи продают толи Че желает забрать, а Пе и Фе платить не хочут больше. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |