#115633  imhovich   27 Июня 20:45
115628 navigare

Юра, спасибо, что ответил развернуто.

Ты, знаешь, мне кажется, что мы немножко запутываемся в сетях номиналистики. Раз "плеймейкер", значит должен "делать" игру. А что значит "делать"? Давать голевые и предголевые пасы, сам завершать атаку ударом по воротам. К этому, в принципе, при желании можно добавить и "быть психологическим, харизматическим лидером команды". В самом деле, разьве это не значит в определенном смысле "делать" игру? Между тем, если присмотреться, далеко не всеми этими качествами в полной мере реальные ПМ наделены (я не утверждаю, разумеется, при этом, что их нет у Коваля)

Во-вторых, как ты сам замечаешь, мы, применительно к плеймейкерству (ПМ) говорим о совершенно конкретной системе игры, а именно классической 4-4-2, где центральный полузащитник и есть ПМ со всеми вышеозначенными функциями. Между тем качества ПМ в других системах (например в 4-3-3), насколько я могу судить, хоть и несущественно, но от 442 отличаются. В самом деле, нельзя ведь говорить, что Челси играет вовсе без ПМ? А хто ж тогда у них игродел? Большинство ответят на этот вопрос однозначно - Лэмпард. Но его функции и функции условного Титова в 4-4-2 романцевских времен все-таки различны.

В-третьих, возвращаясь к приведенным тобой примерам и иллюстрируя сказанное в первом пункте, можно зметить, например, что ни Семшов, ни Радимов офигенным ударом (разьве что со штрафного) не обладают. Да и Егор сам далеко не "ударный", если мне память не изменяет. Ярошик же, к примеру, никак не мог считаться офигительным распасовщиком (между тем он у прошлогодних коней был явно ПМ). Что же до пасов (голевых и предголевых) в СМ, то у нас в главных распасовщиках с некоторых пор числятся крайки (в прошлом году одним из лучших помнится был Самедов, в этом - Бояринцев). И это, разумеется, не значит, что они подходят на место ПМ больше, чем те же Ковальчук или Титов. Это просто свидетельство некоторого смещения акцентов игры и, более широко, изменения модели игры.

К чему я это? Да к тому, что, имхо, бессмысленно оценивать плеймейкерство Ковальчука по "титовской мерке" - раз. В любом случае, имхо, не стоит делать о его годности-негодности для места ПМ по такой нерепрезентативной выборке (что ты и сам признаешь) - два. И, наконец, опять-таки, имхо, имеет смысл посмотреть на ПМ (и на Ковальчука на месте ПМ) шире, в контексте изменения модели игры. В отношении последнего, мне представляется, что задачей ПМ у Старкова в первую очередь является организация начальной (а не завершающей) фазы атаки, и, кроме того, для "старковского" ПМ куда более, чем для "романцевского" важны такие характеристики как скорость, мобильность, умение участвовать в оборонительных действиях (т.е., иными словами, его ПМ, имхо - это фактически опорник комбинационного плана).

Возможно ошибаюсь. Не обессудь :)
#115632  nikolayII   27 Июня 20:42
Юрий, вот эта мессага на ВВ (735164) довольно жесткая. Скажи нет веры в АПСа
#115631  nikolayII   27 Июня 20:25
115629 BormanL-A

В том то и дело что с зенитом ИМХО все было получше, чем с шиной.
#115630  Тихвинский   27 Июня 20:25
115626 Прогульщик

Думаю они тоже не дураки.:)

А Маминов, имхо уровень похуже будет да и постарше вроде.

Лима у них, сегодня есть, завтра нет.

Вот думаю они Асатиани и подтягивают в опорники обратно, подтягивая в защиту на его сегодняшнее место Бикеев и компанию.
#115629  BormanL-A   27 Июня 20:19
115626 Прогульщик

Ну и что что сменилось? Был дан повод для разговоров о продаже ими Асатиани?

115627 nikolayII

А я до сих пор не могу забыть игру с Зенитом.Так херово мне.Первая увиденная игра Спартака мною в сезоне.

Ну и догадываюсь, что такого же плана игра была с Шинником.

Да походу с ним уже ясно всё, и уже далеко не первый день.
#115628  navigare   27 Июня 20:15
115621 imhovich

Дим,

Чук ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и очень перспективный игрок. Хороший уже сегодня , а перспектива - может стать вообще отличным , звездой.

Что в нем "хорошего"?

Техничен, мобилен , очень работоспособен , присутствует явный игровой интеллект. Это ,если рассматривать его индивидуально, изолированно от коллектива . С точки зрения "применения" , в смысле внутрикомандного рассмотрения - универсален в полузащите по месту использования , широкий спектр "действия" , "объёмен" в плане "количества работы".

То есть , кратко говоря , "универсальный хав". Куда не поставь - "плохо" выглядеть не будет , "работу выполнит" пусть не на пятерку , но не завалит откровенно уж точно.

Чем "берет"? Опять же объемом работы.Сопоставимого с ним по объему выполняемых действий и разнообразию их структуры - у нас не вижу. В ЧР? Не возьмусь утверждать со всей определенностью , но , возможно, Алдонин. Смертина можно вспомнить в лучшем его состоянии.

Но "плеймекер"?

Давай посмотрим вместе - хто у нас в плеймекерах "ходит"?

Лоськов , Карвалью , Семшов(?) , Радимов (Егора ,для чистоты "эксперимента" , не упоминаю). Чем от названных отличается Чук? Или ,вернее, чем они от него отличаются?

Мне кажется , что есть два специфических момента , которые есть у этих штатных плеймекеров , и которых, возможно и пока, мы не наблюдаем у Сереги.

1. Умение дать острый (голевой,предголевой) пас из ЦЕНТРАЛЬНОЙ зоны (из центра полузащиты) .

2. Поставленный дальний силовой удар , которым они сами угрожают воротам соперника.

Есть ли подобные специфические "моменты" у Чука ?

Я пока не уверен. Не уверен , потому что не имею возможности их наблюдать с приличной периодичностью. Более того, глядя на статистику ,вижу , что он и не бьет особо сам по воротам.

Имхо , пока он не "ведет" игру команды в середине поля , он больше "работает" на команду. Пока он не игрообразующий , а (пусть он только не обижается на меня за это) подыгрывающий игрок. Помогающий , обеспечивающий , работающий.

Это не означает , что обречен быть таковым вечно , но пока я вижу (по его же действиям) , что он и не стремится стать плеймекером , дирижером , конструктором наших атак.

Очень возможно , очень(!!!) , что нынешнея его манера игры есть следствие установки , которую дает АПС. Он сам в интервью сказал , что "А-р П-ч требует играть в 2 опорных, чтобы центрхавы занимались и оборонительной работой". Сам слышал. Возможно , Сережа по молодости мог и ошибиться в терминах , упоминая о "2-х опорных". А может и нет , может сам АПС использует такую терминологию , откуда мне знать. Не буду вдаваться в варианты расстановок центрхавов вообще , но опасение , что "АПС не знает игрока по фамилии плеймекер" существовало с самого момента появления его у нас. Помнишь?

Ты думаешь я зря с зимы все "жду" Лайзанса?:)) Это ж не ради юмора , мое опасение основано на моем же текущем понимании "системы АПС". Например , появление Лайзанса у нас и уход Егора с этой точки зрения выглядит ЛОГИЧНО , как не кощунственно это может показаться "спартаковскому уху".

Так что , Дим , Чук "пока ,как минимум, не плеймекер" основывается не только его спецификой , как игрока , но и моделью игры , которую нас подспудно может "прививать" АПС. Много и долго , в подробностях и вариантах, могу говорить на эту тему , но "не будем о грустном":)
#115627  nikolayII   27 Июня 20:12
Долго мучался, но все-таки решил написать. Я был в принципе доволен приходом АПСа ,да даже если не лукавить рад. Конец прошлого сезона в расчёт брать не стал (знакомиться человек и всё такое). Начало тоже сыгрываемся. Для себя решил игра с зенитом покажет к чему готовиться. По ходу дела перенёс эту планку на матч с педо, не знаю почему. Игру с педой не видел по служебным причинам. По он-лайнам судить трудно, но результат вроде не плохой. И вот я дома и шина. Нет мне не нравится тренер Старков и то что он пытается нашей команде привить. И впечатление это не в цифрах и не в ТТХ и ТТД, а в душе ( прошу прощения за вещи не материальные). Я не могу это объяснить. Это просто есть.

Я помню Спартак Бескова, Романцева. Были матчи, где мы, безусловно, сливали и не феерили, но внутри мне никогда ничего не говорило, что беда, что все пропало. Сейчас тоже не все пропало, но ощущение внутренне пришло и не уходит. Я не говорю АПСа на куй, я просто хотел сказать, что мне не нравится, что делает этот тренер. Делать нечего болеем за Спартак. Прошу прощения за простыню, но почему тяжело я перенес игру с шиной
#115626  Прогульщик   27 Июня 20:02
115618 BormanL-A

Кто знает,в РЖД управление помоему сменилось.
#115625  Прогульщик   27 Июня 19:57
115616 slovesnik

Я настаиваю на том что Асатианни,а)Грузин,б)играет за сборную Грузии.Я не настаиваю на том что фамилия у него Грузинская.:)
#115624  ed2k   27 Июня 19:30
115623 Рэд-вайт браза

и это правильно, неимхо :)

про Старкову это тоже сильно :))
#115623  Рэд-вайт браза   27 Июня 19:26
Приветствую, ВАС Бразы ;)

Рад сообщить Вам, что красно-белое братство пополнилось в эти выходные еще одним едино-красно-бело-мыслящим индивидом ;)))

Вывел я таки на футбол сынишку своего. По тому как он вел себя на трибуне, как болел, как пел песню (ту что заводят в Луже в перерыве), блин даже в метро покрикивал и хлопал со всеми (красно-бело сердце отца, честно скажу, сжималось глядя на него) думаю начал он проникаться красно-белым духом. )))

Матч еще не закончился, а сын уже спрашивал когда мы снова пойдем на Спартак. Конечно, мало что он понимал в происходящем, по моему мнению, хаосе на поле, но ведь САМ, сам уже рвется на трибуну )))

Мдя, вобщем, надеюсь понимаете вы меня.

В остальном по матчу сказать и нечего. Положительных эмоций вообще нет. Игра родила больше вопросов и еще более усилила сомнения в тренерском гении нашего "наставника". ПОвторять газеты и ниженаписанное здесь смысла нет.

Потому:

Всем полевым за матч ставлю по 6.0 (в том числе Погатецу и Феде).

Войцеху 7.5. За то что по статистике у нас было всего два удара в створ за матч, против 5 Шинника (статистикка от Спорта), а пропустили всего 1.

Г-же Старковой Александре (простите, но очень зол) - б/о.
#115622  nikolayII   27 Июня 19:23
Оказывается мы уже впереди по потерянным впереди лохов по потерянным (с) rambler

1 Локомотив 28

2 Спартак 24

3 Рубин 22

Cмайлы по вкусу
#115621  imhovich   27 Июня 19:20
2 navigare

Юра, если ты здесь, ответь плиз на вчерашний мой вопрос - почему ты считаешь что "Чук , как минимум пока , на «плеймекера» не тянет" (это, кстати, ты сегодня опять на ВВ повторил)?

Оушень интересно было бы услышать аргУменты.
#115619  spartak_oleg   27 Июня 19:05
aгa,пoсле пoкупoк видичa и ирaнекa ,купим aнюкoвa с aсaтиaни и oхренителънo пaрoвoз усилился с кaнъендoй
#115618  BormanL-A   27 Июня 18:57
115615 Прогульщик 27/06/2005 18:43:02

Ты о чём?

Асатиани у них сейчас один из ведущих игроков.И кто же его продаст, да ещё в придвериии стартующей ЛЧ?

Я понимаю,что глаза разбегаются,желания -хоть отбавляй, но рельностью надо жить.

Или играть исключительно в футбольный менеджер.

НЛ.
#115616  slovesnik   27 Июня 18:51
115615 Прогульщик

Илиа, так ты на своём варианте ещё и настаиваешь? ;-)
#115615  Прогульщик   27 Июня 18:43
115610 Тихвинский

У них есть Лима и Маминов для центра,купить Асатианни реально ИМХО.Только вот со ''зведным'' руководством в это не вериться.:((
#115614  nikolayII   27 Июня 18:27
Ну вот рукавотство на сэкс наехало

"Публикация непроверенных фактов, напротив, вызывает вопросы к некоторым сотрудникам уважаемой газеты".

Была заметка о якобы нарушении регламента Спартаком
#115613  ed2k   27 Июня 18:18
115612 nikolayII

тоже перечитал пару страниц, как всегда, инсайдеры воду мутят, обещают в 21.10 в Футболе России.. надо посмотреть :)
#115612  nikolayII   27 Июня 18:14
115609 alex_isr

От Че, Пе, Фе и прочих. Это тут токо 2 месаги проскачили, а на вв уже страниц исписали скоко толи продают толи Че желает забрать, а Пе и Фе платить не хочут больше.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38