#129349  ed2k   31 Августа 13:21
129347 bremensk

Урбанек - в аренде в "Артмедии", будет в Лиге играть :))
#129348  ed2k   31 Августа 13:18
129332 navigare 30/08/2005 22:54:23

129313 ed2k

Рустам,

делай что хошь , но в футболе объективность ,нравится это или нет, только в формальной , скрупулезной статистике. Выводы из этой статистики уже вполне могут быть, при определенных условиях, субъективными.

А требовать от от обычного визуально-умозрительного восприятия какой-то там "объективности" абсолютно нереально .Патамушта люди и видят по разному футбол, и понимают его не всегда одинаково. Плюс симпатии/антипатии всех сортов. Соответственно оценки могут разниться.Какая уж тут "объективность".

Не совсем так. Вспомни, с чего началось - а началось с сообщения Алексея lotario о том, что не придумано за столько лет объективной статистики в футболе, как например в баскетболе. Вся футбольная статистика сейчас заключается в голах и пасах, а все остальное - как ты говоришь, только от визуально-умозрительного восприятия. Это верно, но ведь я же и написАл: глобальная проблема - как и что считать.

Считать так, как это делал ты - имхо бессмысленно, так как не показывает реальной картины, есть смысл сократить количество параметров, тогда может быть что-то и получится. Так что никакой объективности в скрупулезной статистике нет. Пас пасу рознь, гол голу тоже рознь, так где же объективность?

Теперь о твоем примере "гол Ромы мусорам" и "гол Кави алании".

Мне думается, ты слишком сужаешь проблему. Почему твоя "объективность" заключается только лишь в том, единственный это гол, принесший команде победу, или это гол, от которого ничего не зависело? Игрок-то ведь оценивается не по забитым голам, иначе оценки получали бы два-три человека за матч, верно? Игрок оценивается по совокупности своих действий за матч, ну а футбол такая игра, где "одно неверное движение - и ты уже отец" :)))

Да и, оценка, кстати - это же инициатива журналистов и болельщиков, она не имеет отношения к официальной статистике, которая считает голы и пасы.

И твой пример как раз субъективен, так как отражает, на мой взгляд, неверную посылку. Исходя из твоей логики, только забивающие должны получать повышенные оценки, а все остальные - меньшие соответственно.

Если уж мы так громко называем что-то объективностью, так наверное необходимо перед этим продумать все условия и параметры.

Ты говоришь - это Рома забил гол и принес команде победу, а я говорю - не забеги Родригес в офсайд, не сделай паузу Титов - не было бы никакого гола Ромы. И не выручи пару раз Ковалевски - не было бы никакого толка от этого гола. И говоря так, я также необъективен как и ты, говоря, что гол Ромы принес нам 3 очка. Все это - СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки.

P.S. ух накатал :))
#129347  bremensk   31 Августа 13:17
Всем привет.

Сегодня заканчивается трансферное окно, и если верить гезете.вру, наши попытаются сплавить Шоаву. Имхо, лучше бы за рубеж, а не сатурнам всяким. С защитником тишина вроде бы, интересно, а почему бы не попробовать Тамаша вернуть, если кто за ним следил, расскажите как он там вообще, и стоит ли его вообще когда нибудь возвращать, то же про Урбанека и других арендованных у нас сабжы, расскажите кто в курсах, плиз, многим будет наверняка интерсно.
#129346  Belconti   31 Августа 13:17
Как там интересно обстоят итоговые дела с новыми игроками в каждую линию? Вроде 31 августа сегодня.
#129344  админ   31 Августа 10:05
Belkonti,val94520

Будьте добры, в оффтопе плиз.
#129343  Belconti   31 Августа 10:00
129341 val94520

Ох, Валер, дорогое больно удовольствие. Стою на грани разорения после поездки. )))

А где живешь то сам? Может я по соседней улице проезжал. )))
#129341  val94520   31 Августа 09:37
129340 Belkonti

А футбольные мячи только в магазинах.

У меня дома ТРИ мяча.

В следующий раз надумаешь ехать, заезжай, устрою я тебе экскурсию по футбольным местам Калифорнийщины.
#129340  Belconti   31 Августа 09:13
129329 val94520

129337 BormanL-A

Валера, Саня, да я же не утверждал что полей футбольных нет. Видел я эти поля. Может так совпало, что пустовали они в этот момент. Я же не изучать местный футбол ездил, так мимолетные наблюдения. Но если бы в стране футбол был популярен, так пацаны на каждом углу мячом стучали бы. А так: малышня с бейсбольной перчаткой-ловушкой на руке постоянно на глаза попадалась, баскетбольная корзина на шесте практически в каждом частном доме во дворе стоит. Велосипеды, ролики... А футбольные мячи только в магазинах. Но раз продаются - значит и покупаются. )))

129337 BormanL-A

Так..., на счёт неустойки - чья бы корова мычала. ))))

129320 vlad45

Влад, ну я же не ставил рекордов скорости. ))))

Попутно на окресности глядел, в Юте все каньоны облазил, в Калифорнии в национальном парке к водопадам 1500м вверх по горам лазил, к секвойям огроменным на 7000 футов поднимался.

Прикинь, на 7 кг похудел за поездку, а кто меня знает подтвердят, что я далеко не тостячок. )))

Футбольные майки видел пару раз всего. Майки Реала и Милана по 90 $ в Лос-Анжелесе и в пригородах.
#129339  BormanL-A   31 Августа 04:17
Опаньки,судя по газете ру., Рохуса Шоха на днях назначат директором "Ростова".

http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml?364722#364722 
#129338  val94520   31 Августа 03:40
Кстати, про уровень развития футбола в США.

Согласно августовскому рейтингу ФИФА, США на пятом месте. Россия на 29_м.

Понятно, что все эти рейтинги весьма условны, но всё же.

За всю Америку не скажу, но в Калифорнии очень много мексиканцев, а они уж заядлые либители именно футбола, бОльшая часть играющих - мексы.

А полей много очень. При каждой школе, калледже, в парках....

Правда, поля эти, внешне отличные, не сильно ровные. Их поливают по нескольку раз в день, ну и люди бегают по влажной земле. Потом ямки, рытвины...

Играть на них не сильно удобно.

vlad45, ты жил в Santa Clara. Это не совсем Америка, вернее совсем не Америка.

Там, дом ниже лимона - халупа. Там играют в гольф и теннис. А футбол, всё же, удел народа попроще.

Про вопрос твой....

Зачем спрашиваешь?

Ты же знаешь ответ. :)((
#129337  BormanL-A   31 Августа 02:49
Эх,Миша,Миша. И так на душе кошки скребут,да ты ещё уголька подсыпал:)).

Неустойка с тебя.По приезду в Москву,с тебя или "Мама Зоя" или "Геноцвали":))).На месте решу:)))).

Футбола в том понимании,каким он был для меня в Москве,здесь нет.

Я приехав в ЛА весной 97 года сразу поспешил познакомиться с Сашей Хапсалисом.Благо дело рекомендации имел:)).Немного отвекусь.Должен сказать,что Александр практически единственный здесь в первые пару лет мне помог и делом и словом.Что весьма редко встретишь в здешних краях.И для дела, что бы мне отвязаться от одной конторы,специлизирующися на работе с эмигрантами,точнее пьющей из них кровь,даже на бумаге я у него в клубе волонтёром поработал:)).

Как мы с ним познакомились,я практически каждые выходные начал ездить на игры двух команд его школы,которые он непосредственно тренировал.Никак от Москвы отвыкнуть не мог,без футбола себя не представлял ну и т.д. Домашнии игры они проводили недалеко от моего дома. Ну что сказать? Конкретно о футболе можно было поговорить только с ним,ещё с несколькими родителями и родственниками его игроков.Естественно,русскоязычных.Кто хоть как то футбол понимает и в нём разбирается.Для американцев же футбол фан,наслаждение, как и все другие виды спорта.Привезут с собой расскаладные стулья,рассядутся во вкруг поля,и наблюдают за игрой своих чад. Правда,изредка пытаются завести умный разговор о футболе, но после нескольких фраз с их футбольным пониманием сразу всё становится ясно. Ну меня на такие поездки года на полтора от силы хватило.

Так же Саша познакомил меня со своими друзьями.Большинство из них по многу лет в Америке живут.По субботам играют в парке совсем недалеко от меня. По ездил я туда.Сам поиграл немного.После игре пивко,лёгкая закуска, иногда что нибудь покрепче. Но не моё это.Они дружат много лет.Своя сложившаяся компания.Причём,большинство из них из Украины. А я помимо того, что прижиться здесь не могу,так никто и ничто мне не заменит московскую жизнь,моих друзей.

Короче,года 4 ре как в парк уже не хожу,а может и больше.

Но вот насчёт полей,Миша, ИМХО,ты просто не видел.Есть они и немало.Естественно,не Беверли Хилс,допустим,а райнонах где люди попроще живут.

За все 8 с лишним лет моего проживания здесь,у меня самое большое воспоминание осталось от 30 января 2002 года.У меня в гостях были Игорь Рабинер (он приезжал освещать матч всех звёзд НХЛ),Саша Хапсалис,Саша Кожевников. Нормальная компания людей,имеющих то или иное отношение к спорту.Нормально посидели,поговорили,благо что поляна:)))) соотвествовала случаю.Никаких понтов, выебонов,показух как это бывает в компаниях ,где выходцы из бывшего Солюза встречаются.Кстати,одна из основных причин,почему я здесь с бывшими соотественниками здесь практически не общаюсь,за совсем уж редким исключением.Особенно,после моего возвращения из Москвы,в 2002 году.Как говорится, почуствовайте разницу.

Короче,посидели ,поговорили,ну и как пологается, за столом посидели, мы в тот вечер очень хорошо. Повторюсь,наиболее яркое , о чём мне приятно вспоминать.

Даже фотки на память сделали.
#129336  Lex   31 Августа 00:52
раздел трансферы с Моцартом надо бы доработать.
#129335  Yan   31 Августа 00:13
O Дасаеве передача по РТР-Планета
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43