| Одной страницей Вчера |
|
231509 alexey На момент ОИРовских полуфиналов КЕЧ и КК лимит на легионеров все еще существовал... "Дело Босмана" только в 96-м году случилось. |
|
|
231506 Igor то не раз демонстриривал ОИР значительно превосходя достижения КИБа на европейской арене --------------------------------------------------------------------------------------------- Я не могу согласиться с этим. У КИБа в активе клубной карьеры финал КК, а карьеры тренера сборной финал ЧЕ (или на тот момент КЕ). ОИР такие достижения предъявить не может. Считать полуфиналы можно с таким же успехом, как четвертьфиналы и т.д. Кстати, КИБ первый из советских тренеров вывел команду в четвертьфинал КУЕФА, а это в то время по силе был турнир, близкий к сегодняшней ЛЧ. И учитывая, что тогда был лимит на легионеров по всей Европе, средний уровень клубов был гораздо выше, чем сейчас. Тогда бельгийские Андерлехт и Стандарт, австрийский Рапид и швейцарский Грассхопперс были очень приличными клубами, способными обыграть любой клуб. Да Андерлехт сам грандом был. Даже помню финский ХИК Ливер обыгрывал... |
|
|
231502 vlad45 На ВВ пишут, что у Ромы действительно травма, и он даже не полетел в Казань. |
|
| Сорри, проглядел, что Роман имеет проблемы со здоровьем. Если так, ладно. А то думал может уже в галактикос к эль-кклассико готовится | |
|
231500 alexey Подобрать исполнителей можно под любую модель игры. А еще их можно учить. Все это не просто, но реально. Что не раз демонстриривал ОИР значительно превосходя достижения КИБа на европейской арене. |
|
|
231503 Yan Нормальный такой поступок, достойный профессионала. |
|
|
231501 zeedorff Навеяло: "- А где Командующий? - ...Командует. - А где гвардия? - ...Обходит с фланга. - Вероятно, им еще не сообщили, что война не состоится..." (Тот самый Мюнхгаузен) ===== Думаю, Рома продолжает обижаться )) |
|
|
231501 zeedorff Пo сooбщению oффсaйтa 28/4 пoсле медoбследoвaния былo решенo нa ближaйшие 3-4 дня перевести Пaвлюченкo нa тренирoвки пo индивидуaльнoму грaфику . Oн скрыл свoю трaвму oт врaчей перед игрoй дубля и усyгубил ее. |
|
|
231501 zeedorff Oдно из двух:либо травма СЕРЬЕЗНА настолько,что он лечится,либо вернули в основу.Думаю,все же первое,т.к. о возвращении Ромы в основу ничего не писали.Вот про Быстрова было,а про Рому пока тихо. |
|
|
231499 Jak Состав дубля: --------------------- А Павлюченко где? |
|
|
231498 Igor И с тобой в том числе. Я считаю, что стенки, забегания, игра в касание, кружева не должны быть самоцелью. Нет сейчас в распоряжении Спартака игроков, способных показывать современный, комбинационный, скоростной футбол. Таких всего несколько человек на всю Европу набирается, и те уже в Барсе...А в их отсутствии пытаться соорудить нечто подобное из средних футболистов бессмысленно. Игру нужно ставить, исходя из того, каких исполнителей можно реально приобрести. Именно так поступал великий КИБ, поэтому его величие всеми признавалось и его фигура никогда не вызывала противоречий среди болельщиков тех клубов, которые он тренировал... |
|
|
Состав дубля: --------- СПАРТАК": Коммисаров Фатхи Гультяев Лугачёв Кудряшов Динеев Советкин Дзюба Малоян Бажев Калиниченко ---------------- |
|
|
231497 alexey - но только б ы с т р о. __________________________________ А кто против? Тут есть хоть кто-то, кто считает что играть надо медленно? С кем ты споришь? |
|
|
231493 vlad45 про стенки не скажу,но вот игра в касание ОЧЕНЬ даже присутствует ------------------------------------------------------------------------------------ Влад, да кто против игры в касание? Вот только где и когда ты видел игру в касание у защищаемого тобой от наших нападок Титова? Он вообще не способен на такую игру. А остановить мяч, осмотреться и отдать ближнему - это всё. Это смерть атаки. Ты вот сегодня на шахматы сослался. Вроде игра неторопливая, но знаешь ведь, в чем главное преимущество белых над черными. Всего лишь в одном ходе...Играйте в касание, забегайте, стеночки разыгрывайте - но только б ы с т р о. Всё нужно сейчас делать быстро. Медленно теперь даже Шинник не обыграешь с Химками... |
|
|
Калина вернулся? бублики 2-0 пока |
|
|
231493 vlad45 Ты очень здорово сформулировал, то что я пытался сказать. Комбинационный стиль не менее эффективен "вертикального". Наоборот. Но этот стиль гораздо сложнее для наработки. Требуются Тренер и Исполнители. |
|
|
231491 RIV Насколько я понимаю суть претензий к Берецки - они не в том, что он игроков нагружает, а в том, что он не знает, КАК нужно нагружать футболистов. Может быть он из них делает хороших горнолыжников или десантников - но в футбольной команде не нужны ни те, ни другие... |
|
|
231487 Igor точно,быстрее! А комбинация с третьим голом,так копия нашего мяча Амкару,не показалось? 231488 torn77 стасик,про стенки не скажу,но вот игра в касание ОЧЕНЬ даже присутствует,а ЗАБЕГАНИЕ,один из излюбленных и отточеных вариантов игры не только барсы,а и МЮ!Присмотрись,как они атаку развивают,особенно,если Рональду в ней НЕ участвует!Случайно обратил внимание. Просто Игорь прав- все дело в скорости!Барса ,когда перестет сиськи мять,а в пас играет БЫСТРО,просто неудержима!(хоть я за них не болею-о))) ) Как то читал Гаврилова,он вспоминал,что атака в 6-7 передач в идеальном варианте,развивалась у них за 10-12 секунд от своих ворот до удара по чужим! Умерла не позиционная игра!Умерло,имхо,понимание,что позиционку НЕЛЬЗЯ развивать в одном и том же медленном темпе!Держание мяча не есть зло,зло есть БЕЗДУМНОЕ держание мяча и игра СТОЯ! Главное требование в позиционном футболе- ДВИЖЕНИЕ ГРУППЫ игроков,а не 1-3 как при контратаке! |
|
|
231491 RIV Так и мы в свое время быстро играли. Просмотрите старые записи. И стеночки не мешали. |
|
|
Современный футбол подразумевает скорость на поле, хотим мы того или нет. У нас таких соответствующих 2,5 игрока: Вова, Велик и иногда Майдана. Остальные - вчерашний день. Таже Барселона играет действительно красиво, но никак не пешком. Что творит Месси на скорости?! Я бы на месте Берецки ещё туже гайки закрутил, а кто не справляется с пляжа в "топ" клубы. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Урал | 30 | 30 |
| 12 | Оренбург | 30 | 30 |
| 13 | Анжи | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |