| Одной страницей Вчера |
|
253143 boy в смысле? |
|
|
253140 zeedorff пока подменяешь ты. Русские вперед заряд из 90-х с ЛЧ Спартака. Сейчас на сборной только и делают что заряжают этот заряд. Эта перекличка устраивается везде между болелами(кроме заклятых врагов), это было в этом году, из того просто где я физически присутствовал Ярик,Самара,Пермь...в питере да,не было,причины см. выше. Раньше страна у нас такая была,что и патриотом ее стыдно было, а выражаться надо было, умели только засчет других,так всплыл в сознание нацизм...а сейчас как бы подъем страны у нас :)))) теперь патриотом быть модно. теперь гордо говорить Я-Русский. ну пусть говорят. по мне это лучше. чем было раньше подъем за счет опускания других. ну а о проблемах страны в целом не будем,да?! |
|
|
253141 mister-lion Лень, а ты поболее кто чем Борис? Ну я так спрашиваю, чтобы мысль уловить, идею понять? |
|
|
253138 Борис Буду нескромен,но я у меня вроде получается и то,и другое))) Правда когда я на стадио,а это случается редко-) |
|
|
253137 Борис Борь. прости уж за прямоту, но ты для клуба никто. так исторически складывается. ты максимум легкая имиджевая составляющая. 1. тебя нет на стадионе физически 2. ты не выражаешь свое мнение,кроме как в инете под вымышленными ником 3. ты не приносишь клубу доход 4. ты не занимаешься поддержкой клуба 5. и т.д Сделай уже что нибудь что бы с твоим мнением считались!!!не балоболь,а сделай. и клуб к тебе потянется. Или войдешь в совет Фратрии, куда входят представители самых разных объединенных организаций болельщиков. У тебя до КПК есть 3 месяца, создай свою организацию, заяви,найди единомышленников, убеди с твоим мнением считаться, на КПК 100% будет кто-то из совета, встретиться, поговоришь о том о сем - будешь тоже учавствовать в жизни клуба, и уже рук-во будет с тобой решать вопросы будущего команды в падлу напрягаться?) |
|
|
253132 mister-lion Ты снова выдаешь желаемое за действительное, как мне кажется. В плане смешения понятий патриотизм и национализм. Это примерно как на сборной трибуны (с помощью организаторов конечно) заряжают "Россия вперед", а на Спартаке "Русские вперед" выбрасвая вперед ручонку. Первое - попытка направить толпу в патриотическое русло, второе в националистическое, фашистское. Вот и вся разница. Поэтому не надо примазывать "Б" к государственной политике, все-же многие за пределами РФ находятся и судят о стране во многом через посредников :) |
|
|
253136 mister-lion гы :)))) мне и американцы не нравятся,особенно негры:) |
|
| Артём, вот и я не понимаю, почему нельзя зажигать во славу игроков и болел Клуба, а надо исключительно во славу русских. | |
| Лёня, речь не о том, что кто-то где-то выискал и написал. Речь о том, что все мы видим на стадионе. О том, что можно почитать на офсайтах основных фан-группировок. О том, что на разных книгах пишут те самые "правильные болельщики". А так же о том, что руководство Клуба считает нужным именно их и воспринимать как представителей болел. И примазывание к бренду тут ни при чём. не надо переводить стрелки. | |
|
253134 alex_isr ты проамериканец. тебе осетины не нравяЦЦа! :) |
|
| Я не могу понять,почему в своей стране нельзя заряжать достойную вещь.Во славу игроков,во славу болел.Без желания унизить. | |
|
253130 Igor можно узнать процентное отношение вкладывающих смыслы?:) вы че та уже совсем,всем в мозги залезли,всем смыслы дали вот когда я ору газаев пес,я как собачник,какой смысл вкладываю? |
|
|
Виталик, я ж и говорю - определяет конкретный ареал исхода. В нашем случае (русим) - "территория бывшей Российской Империи". Выходцы с этой территории задолго до СССР - тоже "русим". В разговорном иврите есть такое упрощение. Игорь, так комментаторы не обязаны пользоваться высоким ивритом! Они на обычном разговорном комментируют. Плюс упрощение языка, чтобы быстрее было. |
|
|
253124 alkash А этого не будет. оставь. вы раздуваете маленькую проблему в проблему мирового масштаба, чисто по израильски :) я спорю не с тем явлением что нацисты,быдло, гопники есть среди болельщиков Спартака. Я спорю с тем, кто утверждает, что только данные срезы общества болеют за Спартак, и что среди других болельщиков таковых нет. примерно пытаетесь назвать всех евреев жадными. Спартак марка,бренд,имя.символ. В России интересен был пока только этот клуб, сейчас нарисовывается Зенит еще.. и когда случается любая "новость" нужно накапать. что вот эти 2 наркомана ограбившие тетю на рынке в подмосковье, как то раз в жизни с детстве случайно сходили на стадион матч Спартак-Интер, и выйдет статья спартаковские болельщики -нацисты и бла бла бла... если накапают что они ходили на локомотив -это будет людям НЕИНТЕРЕСНО! В стране идет четкое направление ПАТРИОТИЗМА, почему оно сейчас так удачно это долгий бутылочный)) разговор. И многие просто по своему не знаю смешивает эти понятия. Против патриотизма страны я не имею ничего, против нацизма-естественно против. |
|
|
А давайте спросим у Лени ))) Он в теме точно. Леня, але прием? |
|
|
253126 Борис Не с точки зрения правильного иврита. Можно же сказать "ми русия". Но говорить "русим" - общепринятая форма. С этой точки зрения, называть Спартак русским клубом допустимо. Другое дело, что те кто кричат "русские вперед", вкладывают в это определенный (националистический) смысл. Покрайней мере часть кричащих. Остальные вообще никогда никакого смысла никуда не вкладывают, просто орут вместе с всей толпой. |
|
|
253121 Борис Борь, ты издеваешься или да? Все выходцы в бывшего СССР в Израиле числятся русскими, и ты тоже и никак иначе. Ну разве, что кроме грузин, узбеков и татов. Из Риги ты или с из под Кишинева в обещем восприятии, можно даже сказать в трибунном, в смысле массовом и общем мы русские. Тоже самое и Спартак, и автомобиль Лада, и веник молдавский, и огурцы украинские, и холодильник беларусский, все такое оттуда. Все это русское. Ну так сложилось, что поделаешь. В более узком кругу понятно можно обьяснять, что веник вязала баба Вероника из под Кишинева, велик молдавский, холодильник собирался на заводе в Минске, холодильник белорусский, огурцы украинцы украли где то, огурцы украинские. Но никто же так не делает и ты в том числе. |
|
|
Для каждого Спартак свой.Для меня он русский,московский клуб.Я не могу понять почему для других,он не может быть еврейским,татарским,планитарным.Что в этом зазорного?Где противоречие?Или мы должны стретиться в формате 1на1 чтобы выявить требуемую истину,гы-гы? З.Ы.Ну хоть понял,что есть люди,которые видимо не сядут срать со мной на одном поле))))) |
|
| Саша, у меня лично есть красная черта, после перехода которой я перестану болеть за СМ. Воспринимаю происходящее нынче как попытку украсть/отобрать у меня мой Клуб. И то, что сам Клуб помогает этому меня очень сильно напрягает. | |
| Игорь, а вот в данном случае - это именно "игроки россйской команды" и "игроки английской команды". |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Ростов | 30 | 48 |
| 6 | Терек | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |