Одной страницей Вчера |
ИМХО, Иванов исключительный случай. Правда, ставить его на огороды в основу я бы не рискнул. Всего 17 лет парню. На замену можно. И в этой связи удивительно, почему сейчас по мнению Скалы Олег даже в запас не попадает. | |
Парни, такая херня со мной случилась, просто до слез обидно. Я похерил свое левое колено оканчательно, старая травма плюс неприятное падение на лед (съездил вчера в Метулу на коньках покататься). Пиздец как больно. ЗАвтра не буду точно, после праздников попиздую к эскулапам, там посмотрим что будет. Короче, пополняю вместе с ПАшей наш лазарет. Паш, выздоравливай давай. Всех с победой. Сегодня утром посмотрел игру, гавно-игра, но мы на первом месте и мне лично пока этого достаточно. А чего вы хотели? Команду разрушали три года, а восстановить все порушенное за месяц? ТАк не бывает. Всем удачи на завтрашнем турнире. |
|
Вызов Олега Иванова во вторую сборную - бред. ИМХО, в 17 лет, кроме исключительных случаев (а я в матчах с Мальоркой и Сатурном ничего исключительного не увидел - только немеряный потенциал), нужны изредка 15-20 минут выпускать за основу. А то можем просто потерять талантливого игрочка. Опасаюсь за Павлина, его ОИР (спасибо гениальной челекции) вообще в 16 в основу ставил... Может, его теперешняя невыразительная игра - тому результат. Так что пусть пока за дубль бегает, даже если уже может потянуть с мужиками. а если не дай Бог что с Калиной случится, тогда будем смотреть. Вообще, проблема еще в том, что таким игрокам, как Иванов, ИМХО, надо с первых минут выходить. |
|
47193 Александр БМ Cаш, вот я и говорю, почему в дубле и во второй сборной Иванов может играть , а в основе СМ , хотя бы на замену , играть не может. Не понимаю:(( Ну выпусти ты его , мы сами увидим его в игре с мужиками - не потянет , нет вопросов . 47194 Alessio Мы не спорим :) Мы обсуждаем , обмениваемся мнениями и пытаемся прийти по возможности к пониманию проблемы. Тут нет выигрывающих и проигрывающих. Все равны . Все верно пишешь . Нужна осознаная мобильность , которая выстраивается только на треньках. Занимается ли этим Скала , а главное способен ли он этим заниматься - пока не ясно. 47198 imhovich :) Эта такая же описка , как и встречающиеся у меня акционеРвы , шилекция и т.п.:)) |
|
2 Александр БМ Саш, Шоавэ сидел на трибуне не только на игре бубля, но и на игре основы... Шо удивительно, опять-таки совсем недалеко от меня... с девушкой Ромы Пвлика... Нет, он сидел сам... С девешкой Ромы сидел я... Ну не совсем я.. вернее не совсем со мной)))))) Ну, ты понял))))))) Кароче... Сидел он в прекрасном расположении духа! Никакой напряженности в его лице я не увидел... Кроме того сэкс писа, шо травмировался он мальца в игре с Ротором... Оснований не доверять сэксу в этом вопросе - у меня лично нет. |
|
47193 navigare Юр, а селекционерВы это описка или каламбур? :)) |
|
47186 imhovich Вряд ли с нами Торпедо станет вторым номером играть, на своем стадионе. Думаю, что после игры не раз прочитаю, что вот у них как раз был настоящий Спартаковский футбол - стеночки, позиционные атаки, все дела :) Что люди не могут понять, почему Спартак черно-белый. Ну и так далее, как это принято. при этом уверен, что опять не проиграем :) |
|
47193 AБМ , a пoчему смaйлы грустные? Чтo плoхoгo в тoм , чтo Ивaнoвa вызвaли вo 2ую сбoрную? |
|
Да и здравому смыслу такие потери претят. Вообще, я неклассический спартач - стараюсь читать западную литературу для тренеров. Засим отчисляюсь домой. Если будут для меня сообщения - отвечу завтра. |
|
2 navigare К сожалению, не могу я долго сейчас спорить, напишу что успею. Мне кажется, что сейчас мы можем попытаться усилить игру в атаке за счет отказа от выносов (у нас нет "столба", типа Бутылкина) и попытки строить игру за счет маневренных контратак, в 4-5 средних быстрых пасов. Это требует от игроков атаки мобильности и вообще - умения быстро переходить от обороны к атаке. Это, в принципе, реализуемо - надо просто отрабатывать на тренировках определенные комбинации, с открыванием игроков, уводом защитников, освобождением от опеки и т.п. Сейчас ИМХО Спартаку не хватает именно мобильности в полузащите - умения открыться. Именно поэтому и приходиться пинать мяч вперед, потому что других вариантов нет, а терять мяч у своих ворот - претит итальянской идеологии |
|
Хорошо ,я что сказать про ЭТО : 27 апреля в Москве состоится товарищеский матч вторых сборных России и Германии. На встречу вызван двадцать один футболист. Из Спартака вызваны два игрока : Павлюченко и ... ОЛЕГ ИВАНОВ. Значит его видели на дубле... с шиной. А если еще и Жора его увидит, и не вдруг к подготовке на ЧЕ подключит. НОУ КОМММЕНТС :(((( |
|
47186 imhovich Cогласен. С опаской жду игры с Педо, там еще газон будет га них. 47188 Александр БМ Саш, не в курсе. Сам удивлен. 47190 Alessio Стоп. Давай подумаем вместе. Теоретически все верно . Строим игру от обороны и за счет приобретения квалифицированных новичков и/или подводки молодежи , пытаемся улучшить качество атакующих действий . Но! Вдруг слекционеРвы в очередной раз обосрут летний набор игроков , а пацаны из дубля окажутся неготовыми усилить атаку. Возможный вариант? Вполне. Что делать? Игроков способных индивидуально усилить атаку нет . Вроде бы нужно изменять принципы построения игры . Как себе представляешь подобное развитие событий? Что и как должен на твой взгляд перестроить Скала? Причем так , чтобы резко усилить осмысленность и эффективность атак. Какие соображения? |
|
Александр БМ Говорят, это следствие травмы. С Торпедо я думаю, Шоавэ будет играть. |
|
navigare к 47185 Ну, я к сожалению, не главный тренер Спартака и не его президент или технический директор. В описанной тобою ситуации мне видится такая линия поведения: 1. Продвижение молодежи в основной состав (как раз полузащита в дубле вроде бы ничего) 2. Трансферы серьезных игроков (важны не возраст, национальность и трансферные суммы, а умение играть в футбол - прежде всего техника, понимание игры, умение играть в пас и действовать командно). Летом, с учетом ЧЕ перерыв будет больше - к тому времени у нас УЖЕ должны быть готовы трансферы, чтобы в момент открытия трансферного окна эти игроки сразу же оказались у нас и могли тренироваться с командой. |
|
Привет всем. Игра - плохо, победа хорошо. В свете приближающегося турнира вынужден сообщить, что я завязал с футболом на неопределенный срок по причине выскочившего позвоночного диска (((((. Думаю в освободившееся время записать клип и сняться в телесериале... Когда смогу разогнуться. ЗЫ: Бля ((( |
|
Кто в теме ,скажите ... Отсутствие в заявке на игру ШоавЭ , и сидение его на трибуне с бубликами , это следствие невыполнения тренерской установки в предыдущей игре ? Когда он ,вместо того ,чтобы в обороне отсиживаться и не переходить центр поля ,подхватывал пятнистого и на штурм вражеских бастионов. А еще голевые пасы раздавал :( ТАк теперь наказан ,что ль... И еще. Успеть бы восстановиться к выходным. Да и газон попробовать не мешало бы до матча. многие и не знают ,что такое синтетика |
|
добавление к 47186 Да, забыл еще Рубин (тоже может - вторым номером). Во втором тайме с Зенитом казанцы произвели очень приятное впечатление. |
|
navigare В ЧР из таких "умных" команд играть с нами вторым номером может скорее всего только Торпедо и, может быть, Локо. Ни кони, ни Зенит вторым номером играть не будут. (Что естественно не означает, что они у нас выиграть не могут) Вообще, имхо, матчи именно с этими командами для Скалы будут, своего рода, контрольными точками. Вот тогда и посмотрим (уже в ближайшее воскресенье увидим зачет №1). |
|
47184 Alessio Прекрасная мессага.Все верно. Один вопрос - если вдруг не дай Бог в относительно скором времени осмысленности в атаке не появятся , а результаты ухудшатся - что предложишь? Ждать и дальше? Или что-то другое? Повторюсь , содержательность твоего мнения несомненна . |
|
Если позволите, по поводу шашечек, езды и т.п. вещах. Можно сколько угодно долго размышлять, писать и обсуждать разные схемы игры, говорить о спартаковском футболе и т.д., но прежде всего, как мне кажется, нужно четко осознать 2 вещи: Во-первых, именно способности игроков должны определять манеру игры, тактику команды. Попытка же насаждать определенную манеру игры в команде, не обладающей подходящими игроками закончится плачевно. Именно о таких ситуация повествует поговорка "дураку стеклянный хер - ненадолго". Во-вторых, не схема (циферки) определяет то, насколько атакующей или оборонительной является та или иная команда, а настрой команды, ее действия. Мне странно читать о том, что 4-2-3-1, например, оборонительная схема. Ребята, она испанская. Если испанцы играют в оборонительный футбол по вашему, то дальше можете не читать - мы не договоримся. Цифра 2 здесь означает отнюдь не число опорных полузащитников. Это 2 центральных полузащитника-универсала, как в линейной 4-4-2. Причем один из них - более атакующий чем другой. Эта схема ориентирована как раз на то, что мы называем "спартаковским футболом" - атакующую игру первым номером, с контролем мяча, захватом инициативы и навязыванием своей игры сопернику. (Пардон, как грицца, Остапа понесло). Так вот. Требовать от нынешнего состава Спартака, чтобы он играл в "спартаковский футбол" просто нереально. Это все равно что пытаться заставить тяглового битюга выиграть на скачках. Игроки определяют тактику. У нормального тренера, во всяком случае. На мой взгляд, Скала будет продолжать играть с 4 защитниками и 2 опорниками (центральными хавами) до тех пор, пока Спартак не будет четко играть в обороне. Это простая идея - 4 защитника перекрывают поле, а 2 игрока перед ними действуют как мобильный оборонительный щит (или фильтр по терминологии Скалы), которые не дают атакующим игрокам соперника выйти на линию обороны на скорости, что приведет к катастрофе. Кроме того, эти 6 игроков должны, по идее, перекрывать именно ту зону, из которой по статистике забивается максимальное число голов. И пока мы не начнем вспоминать о Ковалевски лишь изредка, Скала будет продолжать играть с использованием именно такой схемы (сие есть сугубо мое личное мнение). Возможно, будут вариации на тему впереди - но сзади будут стоять 4+2. Нынешние игроки Спартака не в состоянии играть в "спартаковский футбол". У Спартака ранее были не только техничные и умные игроки. Это были игроки уверенные в себе, уверенные в своей игре, которые точно знали, что их схема - дает отличный результат. Сейчас этого нет. Для того, чтобы играть в такой футбол необходима определенная психология. Не только уверенность в своих силах и своей игре. Кураж, задор. Часто раньше доводилось читать, что мол Спартак играет тогда, когда у него есть настрой. А в ТОТ футбол иначе и нельзя было играть. И еще раз хочу сказать: "спартаковский футбол" - это не 4-4-2 с либеро и защитой ромбиком. Это контроль мяча, игра первым номером, навязывание противнику своего ритма и темпа игры, атаки, в которых несколько игроков открываются одновременно и у игрока, владеющего мячом, есть одновременно 3-4 варианта развития атаки. Именно это последнее обстоятельство и есть самая большая сила такого стиля. Противнику нужно было контролировать нескольких игроков, а для того, чтобы забить достаточно и одного. Оборотная сторона медали - забивает один, а бегают и устают - многие. Так вот, не стоит требовать сейчас спартаковского футбола. Осмысленности в атаках - да, нужно требовать. Но не забывайте, что Скала итальянец, для него оборона - прежде всего. И это, кстати, верно. Но я лично, согласен ждать. Ждать игры от этого состава и качественного усиления Спартака, которое позволит вернуться к корням. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |