Одной страницей Вчера |
253515 belconti Я, как и ты, не согласен именно с ТАКОЙ постановкой вопроса. Но именно с постановкой. С аргументацией. ССЧ вряд ли бы боролся за золото с такими проблемами в команде. Речь идет о другом. Спартаку очень опасно стать такой же командой, как Кубань, Амкар или Терек. С традициями менять ГТ как перчатки, да еще каждый раз в середине сезона. Именно такие плохие штуки формируют ТРАДИЦИИ в клубе. Но та же фратрия с упоением борется за традиции девственного ромба, не такие уж важные на фоне реальных проблем, порождая тем временем более опасные традиции. Вот и здесь "не только у нас ГТ в середине сезона меняется". У нас, особенно ПОСЛЕ пятого раза, смена ГТ в сезоне должна была стать табу в принципе. |
|
Кстати. В свете дискуссий о правильных ромбах и вопросах имховича. Меня волнует вот какой вопрос. Спартак - мясо. Но почему именно свинина? Почему наш символ кабан, а не бык, например? А мясо птицы - не мясо? Для кучи кочевых народов конина - самое крутое и лучшее мясо. По логике, кони вообще должны про "мясо" молчать. |
|
253513 oki Ну так тут на книге последнее время как аксиома звучит, что Черчесов сейчас чуть ли не за золото боролся бы, а Валера всё испортил своими телодвижениями. |
|
253509 torn77 Если меня отец учил мариновать шашлык, это же не значит, что он был крутым шеф-поваром. Смотря с кем мастер-класс проводить. Для кого-то и Ребко мастер..... )))))) |
|
253508 belconti Сослагательное наклонение. Никто же не знает ведь, как бы сыграл ФКСМ с ССЧ с тем же Рубином. Поэтому в твоей постановке вопроса столько же логике как и утверждениях, что с ССЧ Спартак бы шел вторым. А выгнать ССЧ Карпин при этом мог в любо время. Кредит доверия у него был со всех сторон. Он решил им не пользоваться долго. Значит, что-то увидел. Я надеюсь, что не только давление фратрий и СМИ, но и профессиональное. |
|
253505 RIV Только не подумай, что я сравниваю сидение с 9 до 18 и опыт спеца. ))))) Сам факт сидения после 18 ни о чем не говорит. Разобраться кто работает с душой, а кто просто хочет меньше общаться дома с тещей, может только руководитель. Надеюсь, что Карпин это увидит в подчиненных. По СМИ чувствуется, что он пытается это сделать. Просто когда почитаешь книжки всех минибаров, матвеевых, то начинаешь понимать, что реально управленцев, работающих не только на свой кошелек и от души на команду, в ФКСМ маловато. Кроме того, всегда есть категория работников, особенно "ветеранов", которые убеждены, что работают на клуб, но на самом деле, из-за узости взглядов, неграмотности, отсталости от совремнной жизни, часто тормозят работу. Дело начальника это видеть и находить такие пути разрешения проблем с "ветеранами", которые бы не рушили репутацию клуба. ССЧ виноват пердо мной )))) за то, что ТАК поступил с такими ветеранами. По сути он имел право на это. По форме сделал это отвратительно. В итоге ему в этом праве отказали. Причем отказали совершенно логично. |
|
253508 belconti новым Шавло |
|
253508 belconti влетать всем направо и налево Нету у вас доказательств,Михкель,нету!Груша(держатель ударов) была околочена до этих прискорбных событий,а посему неподсуден и очаровательно пушист!-) |
|
Ребко проведёт мастер-класс/// Так то...а мы все, ребкоиды да ребкоиды...а он мастер-) |
|
Интересно, а если бы Карпин не погнал ссаными тряпками этого "держателя ударов" и тот продолжил бы влетать всем направо и налево? Кто бы он был после этого, Карпин в смысле? | |
253505 RIV В нормальной ситуации спец может позволить себе сидеть с 9 до 18. В условиях кризиса, а у нас именно кризис, никакой суперспец не может себе этого позволить. А вот когда болеют за дело, могут и сутк4ами сидеть. И спецы состоявшиеся когда-то именно так и становились спецами в молодые годы. ))))) |
|
253504 RIV Я не уверен, что Карпин махнул на сезон рукой. Известные мне из СМИ его высказывания "о победе в каждом оставшемся матче", "о месте в ЛЧ" и т.д. говорят о другом. Может ты знаешь более конфиденциальню информацию и потому делаешь такие выводы. Я таковой не обладаю. То, что у Карпина нет опыта. 100% согласен. И это одна из наших больших проблем. Спасибо Фратрии и прочим, кто подгонял ЛАФа к такому решению. Но ставить на нем крест только из-за отсутствия опыта я не решусь. Как и на Лаудрупе. Петь дифирамбы не будем вместе. )))) Я тоже очень настороженно отнесся именно к "испанской" группе. Плюсы в таком подходже тоже можно найти, но я не уверен, что только на Испании свет клином сошелся. Буду надеяться, что Лау еще и датчанин. ))))) Увы. Но с каждым новым ГТ в ФКСМ увеличивается срок выздоровления. В любом случае. Если бы ССЧ дали доработать до конца сезона, тому же Лаудрупу пришлось бы легче. Его никто бы не считал за пожарника. А теперь он еще и кризисный управленец, пожарник. ЗЫ. Я не уверен в тезисе "пришедшие обязаны улучшать ситуацию". Потому что он не полноценен без второй составляющей. Как нельзя посчитать сумму, зная только одно слагаемое. Второе слагаемое: срок, за которые пришедшие обязаны улучшить ситуацию. И даже третье: условия, которые дадут возможность улучшить ситуацию. Потому что, если на стометровке вместо отставшего на 50 метрах бегуна выставить любого чемпиона, то не факт, что он улучшит ситуацию и догонит соперника. А вот на 1 км это возможно. А если привязать чемпиону к ногам гири, то даже на 3 км он не догонит убежавшего середняка. Я не езжу на выезды. С молодости не было привычки и возможностей. Но вот смотреть на ФКСМ меня не напрягает. И ничто напрягать не будет. Почему-то даже игра. Верится в это. Может потому, что имею опыт переживания 76 года и недавнего ХКСМ? |
|
253503 oki 1. А мне вот ближе позиция Карпина, который считает, что в ФКСМ должны работать спецы с душой. ............................................... А кто против? Ключевое тут "спецы", остальное на усмотрение и желание. Видимо тебе известны специалисты - с душой и те который сидят с 9 до 18 :) Мне честно говоря, фиолетово какие они будут, главное, чтоб это был специалист своего дела, а не очередной практикант. |
|
253502 oki Уходят посреди сезонов не у нас одних. Проблема в том, что пришедшие обязаны улучшить ситуацию, с чем справлялись Федотов и тот же Черчесов. В нашем же случае, не только не улучшили, а ухудшили в разы. Просто бездарно проеб... трансферное окно. Кто там у нас Смоленцев, Карпин отвечает за это? Ни один клуб в мире, если это не ёбань третьих лиг, не махнёт рукой на половину сезона. Карпин махнул. Не берусь утверждать, что умышленно, скорее элементарно не хватило опыта подсуетиться, а откуда ему вдруг взяться? И ни его это вина, а тех, кто пригласил его и отдал бразды правления. Но и дифирамбы петь и ждать нового сезона, лично я не буду. Достаточно того, что поймал себя на мысли, что абсолютно не горю желанием лететь ни в Лондон, ни в Удине.. лично для меня, как для болельщика это трагедия. Кому сказать спасибо? |
|
253501 RIV 08/10/2008 15:42:52 //Пока Федун и Ко. не пригласят на все ключевые места состоявшихся специалистов своего дела, так и будем свидетелями экспериментов. // 1. А мне вот ближе позиция Карпина, который считает, что в ФКСМ должны работать спецы с душой. Не те, которые отсидели с 9 до 18, а те, кто живет Спартаком. А состоявшийся ты спец или только перспективный - дело второе. 2. Практика создания крупных успешных компаний давно опровергла тезис о необходимости приглашения туда только уже состоявшихся спецов. Все-таки, этот подход отличается от варианта приглашения СПОСОБНЫХ стать успешными. главное, чтобы они были ГРАМОТНЫМИ спецами. Этот же твой подход опровергнут и практикой с игроками. Приглашение в команду только состявшихся звезд вовсе не означает 100% успеха. Я лично наблюдаю скорее обратный эффект. У состоявшихся игроков гораздо меньше мотивации, чем у голодных до успехов, особенно в коллективной игре. В этой связи, я даже иногда подвергаю сомнению тезис о необходимости возвращение в ФКСМ Тихонова или Титова. КИБ создавал команду с нуля. ОИР пару раз это делал практически также. И успешно. Именно по этой причине я не верю в перспективы Семшова 4Б и прочих состоявшихся игроков в ФКСМ. Вариант того же Данни - совсем другая история. Молод, Чужая страна, Лидер ЧР. ЛЧ. Гонорар. Есть мотивация. Таких можно. Вероятно, таким мог быть Жедер. И все? |
|
Я очень хотел, чтобы ССч доработал до конца сезона. При всех его минусах, натянутой игре, некотором публичном высокомерии и прочих. Потому что уверен до сих пор, как бы дело ни шло на пути к цели, нужно дать каждому возможность до цели дойти и посчитать только там цыплят. Но! Я изменил свое мнение после 1-5 и отправки Титова и К сначала в дубль, а потом из ФКСМ. Оставаясь приверженцем мысли о возможности довершить свой путь любому ГТ в ФКСМ. Уверен, что ССЧ ОБЯЗАН был после 1-5 и 1-4 подать в отставку САМ. Дело ЛАФа потом решать - принимать или нет отставку. Но подавать в отставку после таких безвольных побед над главными соперниками ГТ, любой ГТ обязан. Как, кстати и весь тренерский штаб. Пример - Ромащенко с Кечиновым. УБ, как ни прискорбно, подавал в этом пример. Должны ли были увольнять ССЧ? Не знаю. Вероятно, Карпин вполне мог поговорить с ним и выдать для публики сценарий самоотставки. Но не зная кухни здесь ничего говорить нельзя. Может ССЧ действительно такой упертый, может Карпин сам не захотел ему соломинку протягивать. Но мне кажется, что никто в этой ситуации не думал об имидже самого клуба. Увы. Сегодня я полагаю бессмысленно говорить уже о если бы да кабы. ССЧ при всем уважении не тот тренер, об уходе которого нужно голосить и рвать волосы. Он даже не ОИР. Продукутивнее было бы сегодня говорить только о Лау. А если не будет справляться, то не возвращаться снова к Старкову, Федотову, Черчесову, а попытаться всеми силами владельцев, ГД, болел, игроков и т.д. разорвать эту карму со сменами ГТ в ходе сезона. Мы с этой "традицией" стали уже как Луч с Кубанью. А спорим меж тем о полосе и беременном ромбе. Традиция. У нас гораздо более смертельные традиции нужно ликвидировать. |
|
253500 Botan В любую компанию с именем (а мы являемся пока ещё брэндом в России) должны приглашаться именитые, с опытом люди. То что видим мы, ничто иное, как типичный развод Федуна на бабки и болельщиков на надежды. Хотя некоторые убеждены, что Лау и Валера не за деньгами приехали.. Вроде взрослые все люди, да и в России времена други настали, а всё в ту же сказку верят.. Я и не осуждаю, пусть зарабатывают сколько угодно, только дайте результат, а с какого х.. извините он будет, если ни один, ни второй НИЧЕГО не добились на тех местах, за которые сейчас, а не в след. сезоне получают деньги. Пока Федун и Ко. не пригласят на все ключевые места состоявшихся специалистов своего дела, так и будем свидетелями экспериментов. |
|
Я бы всех наших футболистов, управленцев и всех-всех-всех простимулировал очень просто: нет победы - нет зарплаты. И не надо было бы никого ждать, давать время и прочая ерунда. З.Ы. А уж какая самоокупаемость была бы - Федуну и не снилась такая. |
|
253497 imhovich Дим, по Карпину Ян четко разложил все, без сантиментов, симпатий и антипатий. Сухо. Обосрался Карпин. |
|
253482 Владимирский Пока "австрийцы" боролись за золото, все терпеливо ждали.. Не дождались - получили. По ходу этого сезона критиковали несмотря на ту же саму борьбу за золото и правильно делали. Пришли другие и с чего это вдруг все обязаны ждать? Хотел бы я у них спросить, готовы ли они ждать... зарплату свою например? Были бы это люди с опытом, можно было бы и ждать, а в нашем случае, очередные лузеры. И если кто-то позволяет себя наёбывать, то это их личное дело.. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |