kb1900
|
12 Сентября 13:57
|
131167 Astrakhanec
Все относительно. Могля ли мы в те годы иметь на скамье игрока молодежной сборной Аргентины? А в основе лучшего защитника пожалуй что во всей восточной Европе? Прсто имхо и на Украине и в Белоруссии, да и везде на постсоветском простанстве сиутация былп римерно схожа. В европе получился такой мирок, живущий по своим правилам, уже вроде не единая страна, но еще и не развязались друг с другом окончательно, да и связи налажены и сохранены. А потом произошло постпенное выравнивание что ли, и уже в конце 90-х Шева уезжает не в Россию на заработки (думаю, родись он лет на 10 пораньше - такое бы скоре всего и произошло) а в Италию...
ЗЫ хотя я не спец, попытался выразить свои ощущения, но вроде получилось слабенько. Подходящих слов не нашел. Надо думать... |
kb1900
|
12 Сентября 13:48
|
131164 imhovich
Во-первых, Дим я не отнес бы себя к числу ярых ОИРофилов, поэтому защищать достижения Олега Ивановича с пеной у рта (надеюсь никто из однокнижников не обидится) в мои планы не входит. Просто равнять достижения Романцевского Спартака-90-х и газзиковского цска-00-х надо более тщательно что ли, а не на уровне кто чего выиграл в Европе (именно в европе - дальше поясню почему). Прежде всего потому, что время немного изменилось и клубы сейчас могут позволить себе куда большее, чем тогда.
Во-вторых, Антверпен - трагедия спартаковских болел на долгие года вперед, но на то она трагедия и катастрофа, что случается редко. Кошице и Спарта - тоже нельзя отнести к ряду еврограндов, что уж говорить. Но даже французские Лион и Бордо в своей финансовой составляющей Спартак заметно превосходили. Отсутсвие длинной скамейки - тоже следствие малобюджетности того Спартака, думаю многие ще понят те времена, когда отсутсвие Титова в старте (травма или дисквал) автоматически означало проверку на прочность расшатанных нервов мясных болел. А сейчас "неприкасаемых" в команде нет (разве что Войцех да Вида). То что Титов не попадал в основу еще совем недавно имхо не следсвтие его провальной игры, играл Егор на своем уровне (по мысли прежде всего), хотя ясно - годы свое берут и физика уже не та, но уже сейчас в Спартаке есть люди (и это гуд), способные заменить и Титова-капитана и Титова-диспетчера (как психологически не тяжело это признавать:-). Возвращаясь к Спартаку середины 90-х, хотел бы сказать, что имхо отсутсвие внятной замены нашим лидерам и приводило иногда к срывам подобным чехословацким. Стабильно играть по 50-60 (российским сборникам еще 6 накинь) матчей в год, плюс 3 месяца пресезонки, плюс постонный психологический пресс (нам же ведь каждый год золото подавай :-))) - та еще работенка. Плюс вынужденные продажи лидеров (читал в интервью Егора каким "чудом" сорвался его переход в Астон Виллу?) настроения не добавляют. Плюс не во все года зарплату парням платили регулярно ;-) Плюс база не всегда отвечала стандартным требованиям. И если в чемпионате России до поры до времени мы скользили по нактанной дорожке (команда-2002 - последнее тому подтверждение), то в Европе это могло и не прокатить (и частенько не прокатывало). По сравнению с теми годами, нынешние игроки и цска и Спартака живут очень прилично, получают вовремя миллионы баксов (не в миллионах дело, ты не подумай) и способны ствить и решать высокие задачи. Поэтому, если в следующем году Старков выведет (да то Бог) нас в полуфинал некоторого турнира с 32 командами участницами (чтоб не сглазить), то дично для меня этот успех не сравнится с полуфиналом УЕФА против Интера и победы над Аяксом, и дело здесь не Старкове лично. Просто сейчас спартак (и цска) - клубы по своим финансовым возможностям, кадровому составу, а иногда и инфраструктуре выглядят спосбными на большие победы. Не обязаны, но способны - это точно.
ЗЫ Дим, а про чемпионства газзика с цска (особенно первое и... единственное?) я не буду, столько у же терли и про эстетическую составляющую его конницы и про этическую... |
Astrakhanec
|
12 Сентября 13:33
|
131177 imhovich
Нужно просто вспомнит газзаевские игры на еврокубках в 90-х годах. В принципе философия та же была, ударная тройка впереди:Кобелев-Кирьяков-Колыванов(или потом их сменявшие Калитвенцев,Касумов,Симутенков или Леоненко) в Динамо или Касымов-Канищев-Кавелашвили в Алании и плотная игра взади. Таким макаром он выбивал и лидера чемпионата Италии Торино и уже тогда сильный Русенборг и Канн с Фернандесом,Зиданом и Омамом Бииком, а от Алании еле еле унёс ноги Ливерпуль сыграв у себя на поле 0:0,хотя у Канищева было 2 верных момента забить. Срыв случился на Айнтрахте, когда Газзаев зачем то выпустил сверхатакующий состав, в ответной игре уже Голодец вернулся к проверенной схеме и они победили 2:1,хотя могли забить и 3 и 4 гола(хотя наверное Айнтрахт не сильно сопротивлялся, но всё таки). Потом уходили игроки на смену приходили не такие мастеровитые, треугольники распадались, мельчали и результаты. А сейчас при Карвалью-Вагнере и Оличе он вовсю и развернулся:) |
troyan
|
12 Сентября 13:24
|
131182 ВМ
Очередной "свадебный генерал", лет эдак на 15 подзадержавшийся в своем "почивании на лаврах"..)) |
Yan
|
12 Сентября 13:21
|
131182 ВМ
Егo вoспитaнники )))))))))))
Ну Бышa , ну гигaнт ))) |
ВМ
|
12 Сентября 13:18
|
СЗОТ. Нормальным людям с годами свойственно меняться, и только Бышовец..."Проблемы были не в тактике, а в отдельных игроках, которые вернулись из своих сборных в подавленном состоянии. А вот у «Сатурна» блеснули мои воспитанники, которых именно я в свое время привлек в сборную: Онопко, Канчельскис, Есипов. Они настоящие профессионалы."
наполеончик, мля! :)))))))))))))) |
imhovich
|
12 Сентября 13:12
|
Я могу легко поверить в то, что Евстигнеев слабый судья. Но чтобы он судил предвзято (в нашу пользу) в матче с Тереком представить себе не могу. По мне любому нормальному человеку легче отдать "кошелек", чем жизнь.
|
troyan
|
12 Сентября 13:11
|
131179 ВМ
И не говори, блин.. проскочили..))) |
ВМ
|
12 Сентября 13:09
|
131178 troyan
Ясен пень!
Больше ничего не стал читать - брезглив я очень :(
Единственно, что радует во всей этой байде: нашим конкурентам теперь с Тереком будет совсем непросто. |
troyan
|
12 Сентября 13:04
|
Jak, ВМ
И главное к кому обратились.. Видимо к хозяину..))
Там вообще много интересного, на ихней гостевой..
|
imhovich
|
12 Сентября 13:04
|
131173 marcao
В ЧР "заряжает", в КУЕФА Шевчук за него думает. Не кажется ли тебе, что есть здесь некоторая натяжка?
Впрочем, мне Газзаев абсолютно фиолетов и адвокатствовать ему я не имею ни малейшего желания.
|
Astrakhanec
|
12 Сентября 13:01
|
131168 moldova
Точно, тогда ещё весной 91-го целая толпа, человек 6-7 из Днепра вслед за Колтуном в Ротор рванули. Просто в вышке на 91 год Ледяхов и за Днепр был заявлен:) |
ВМ
|
12 Сентября 12:57
|
131172 Jak
Правильно, там же местные "прорыв" устроили и драку с ментами прямо на поле (из СМИ). Вот судь и добавил сверх...
А все эти обращения... не, не буду, а то бан "политический" схлопочу ;) |
ВМ
|
12 Сентября 12:49
|
131170 troyan
!!!(((
Представил себе такие же "сопли" на сайте, например, "Атлетика" баскского(если не ошибаюсь?): "Мы, маленькая, но гордая нация...а всякие судьи разрушают многовековую мечту народа...а дети голодают...". Или, еще например, Монако: " В нашем маленьком нищем королевстве... Куда смотрит Ширак?!!!.." |
marcao
|
12 Сентября 12:48
|
131169 imhovich
Не знаю, какова роль Газзая в чемпионствах '95 и коней (х.з. уже в каком :)) как ТРЕНЕРА, но "заряжать" он умеет. И не только свою команду...
Понятно, что результат, как грится, на табло, но не нужно забывать, КАК Газзай выиграл эти чемпионства. |
Jak
|
12 Сентября 12:46
|
А по поводу шести минут - так это судья назначил три до конца матча,а если потом были остановки,то мог продлить и до 6. |
Jak
|
12 Сентября 12:44
|
131170 troyan
Больше всего понравилось вот это:
-----------------------------------
Все эти пять лет республика, забыв свои беды и невзгоды, живет успехами и достижениями любимой команды.
---------------------------------
Ну ВВП это они ещё могут рассказать,но остальным то зачем?Вообще кто там играет - легионеры ,да на деньги российских налогоплательщиков ...А их спросили,этих налогоплательщиков - а нужна ли им вообще эта дутая команда? |
troyan
|
12 Сентября 12:34
|
http://terek-grozny.ru/cgi-bin/mainpage.cgi
Даа.. Теперь судей на матчи "Тэрэка" будет назначать лично Владимир Владимирович.. |
imhovich
|
12 Сентября 12:15
|
2 kb1900
Да, забыл про Газзу-Шевчука.
Это мнение я слышал неоднократно. Может быть что-то в этом и есть. Но... Газзаев как-никак 2-кратный чемпион России. И в первый раз - без всякого Шевчука. Газзаев тренер, может быть и не великий, но на российском бэкграунде вполне заметный. Обыгрывавший и Романцева, и Семина, тренировавший сборную. Кто такой Шевчук, трудно сказать. Серый кардинал и тайный мозг? Х.з. Неочевидно совершенно. |
moldova
|
12 Сентября 12:11
|
131167 Astrakhanec
ледяхова мы взяли из Ротора |