#60843  imhovich   13 Июля 15:37
60838 Astrakhanec

Честно говоря с опытом работы и результатами Скалы в Бешикташе я не знаком, поэтому на приведенный пример мне сказать нечего. Единственное, что я могу из него почерпнуть - Скала отнюдь не cazzo di merda. Могу только предполагать почему у него получилось в Бешикташе (если действительно получилось) и не получилось в СМ. Может быть он не столкнулся с такими проблемами с составом, может быть та половина, которая осталась вполне соответствовала его требованиям и его модели игры. Не знаю. Как ты сам ответишь на этот вопрос?
#60842  Spartak23   13 Июля 15:33
imhovich Так вот я и говорю видиш ьыли же матчи хорошие (суперкубок например, Амкар ещё пару) может Скале ещё чуточку не хватает до полного успеха атут его уберут, может исполнительского мастерства в некоторых матчах не хватало, вот оно сейчас в лице Кавенаги и появитсь надеюсь
#60841  Тихвинский   13 Июля 15:23
60837 тайцзун

Вот и я о том же пишет что играли красиво.

Ну и шансы создавали себе сами, а ОИР не нужен. странно.

А про Жорже говорят что тренировочный процесс у него запущен.Короче тоже бардак, слишком интелегентный ( антиГАЯ), поэтому и уссатого кони поставили,

чтоб порядок навел. Так что нах Жорже. Даешь ОИРа.
#60840  navigare   13 Июля 15:18
К разговору о тренерах . Иностранцах и не совсем.

Не совсем понимаю логику коней в убирании Жорже . Человек реально «выстраивал» команду . Появилась понятная стратегия и стилистика – игра «первым номером» с опорой на комбинационный футбол . Да, пока игра выглядела шаблонно и достаточно предсказуемо , ну так понятно , что качество и оригинальность взаимодействий никак не достигаются за полгода. Сначала делается остов , скелет из принципов ведения игры , на который позже наращивается уже скорость ,давление и оригинальные взаимодействия из «тактики малых форм» . Команда должна на подсознательном уровне привыкнуть к изменению тактических подходов, сложно переход от «бей ,беги , вперед за Родину , падай» к мыслящему футболу. Это наоборот легко .

Но «геометрия» действий уже была видна , оставалось оптимизировать состав и повышать сыгранность и общекомандную скорость действий . Не дотерпели? Ну играйте дальше в конявый агрессивный футбол , ваши проблемы . Европа один хрен вас вылечит от него . При качестве игроков обороны коней , никакое силовое давление впереди не спасет от поражений с командами , тренеры которых в состоянии «просчитать» убогость силового давления без четкого работы обороны. Противодействия командам «горящих глаз» известны.

Ч хотел Гжебика? Чем интересно он ему глянулся? Типичный средний тренер-«шаблонщик» . Нападающие и фланги должны бежать , остальные должны бороться. В чем идея-то? Посмотрел немало матчей мусоров , так и не понял, что он хотел привить команде в позиционной атаке . Скорость и борьба . Ну и что? Примитив , команды подобного рода сильно зависимы от физсостояния и неграмотности соперника . А что будем делать ,если соперник не даст разбежаться? Бороться? А голова для чего – шапку носить? Скалаклон .

Про нашего друга Скалу переговорено миллион раз , ну не может человек обучить команду «думать» .

Курбис . Вроде неплохо использует не самый лучший материал , с переменным успехом его команда пытается не только «бегать и бороться» , но и играть . Пишут , что большое значение придает общению в коллективе , может и так.

Любимец иностранофилов Петржела . Очень интересно посмотреть на его команду , если у него убрать ,нет ,не Кержакова с Быстровым , пусть играют – непринципиально , а именно Аршавина и Спивака . То есть людей .которые не только бегут, но еще и мыслят на поле . Европа рассудит. Имхо не должны питерские «бегунки» долго там протянуть . Попадут под быстрых атлетов – там их и придавят . Хотя внешне все симпатично и вполне сбалансировано .

Но главное же не это. Главное мы сами .

Не хочу до окончания опроса распространятся по нашим возможным вариантам , не дай Бог обвинят в «давлении на суд»:) Но говоря общо , хочется надеяться , что у ФеКо хватит ума минимизировать риски и не принимать главного решения исходя из «авось, небось да как-нибудь» или еще каких благоглупостей .

З.Ы. Нахожусь в командировке , посему не могу выходить в инет регулярно . На подведение итогов опроса сей факт никак не повлияет .
#60839  тайцзун   13 Июля 15:17
60836 moldova 13/07/2004 15:16:35

на защитную позицию:)

Если я не ошибаюсь слева в защиту.
#60838  Astrakhanec   13 Июля 15:17
imhovich

Ну хорошо,Скала возглавил Бешикташ который покинул главный тренер и половина основы и через месяц создал команду которая просто разорвала наш локо,где игроки уже лет 5 вместе играли а потом ещё и барсу.:-))
#60837  тайцзун   13 Июля 15:16
60833 Рэд-вайт браза 13/07/2004 15:10:53

А с кем мы Интера не боялись? Не с ОИРом ли? При ОИРе со средним(по европейским меркам) набором игроков нам удавалось (и не раз и не два) ставить на колени куда более именитых грандов, причем играя в наш футбол, а не в закрытый с надеждой на ошибки противника.

ОИРа на царство!
#60836  moldova   13 Июля 15:16
Вопрос кстати к тем, кто знает, на какую позицию мы купили Клементе ?
#60835  moldova   13 Июля 15:15
Вопрос кстати к тем, кто знает, на какую позицию мы купили Клементе ?
#60834  Рэд-вайт браза   13 Июля 15:12
Бразы!

А от Жорже не отказались бы? ;)

Могет заберут его?
#60833  Рэд-вайт браза   13 Июля 15:10
60824 Тихвинский

Согласен, не подходит. Мине он тоге ненравица.

60821 тайцзун

Быть могет просто деваца некуда? Ну типа подбор игроков не позволяет играть в другой футбол?

А вообще главная причина по которой тренер-славянин нам не подходит, в том числе и Старков - нет психологии победителя. Эти тренера бояца европы, бояца бля всего грандового. От того и играют в закрытый футбол. По мне же пох, что СМ проигрывал Интеру в .... 2000.....2001 г...... не помню (2-1, 1-2), Главное что мы его не боялись, играли красиво!!!! КРАСИВО!!!!

Нет нах, не нуген Ни страков, Ни ЯГА, ни ОИР.
#60832  imhovich   13 Июля 15:06
60829 Astrakhanec

Мы говорим об иностранцах, не забывай. Пример Гжебика и Спарты, немножко не то. В том то и отличие своего от несвоего, что своему прощают (ОИР), а чужому нет (Скала). Я имею в виду болельщиков, естественно.
#60831  imhovich   13 Июля 15:03
60828 Spartak23

Дело, имхо, в том, что Скале уже сейчас не поможет новый качественный материал. Он очень много экспериментировал по ходу сезона (я проанализировал наши составы во всех матчах при Скале и могу при случае поделиться выводами), и, к сожалению, как он ни пытался подтянуть схему к материалу ему все время что-то мешало. Это неправда, что все матчи со Скалой были одинаковыми и одинаково плохими. Но что-то ему все-время мешало - что, трудно сказать. Может быть не нашел общего языка, может быть образовались какие-то группировки в команде, недовольные той игрой, которую пытался поставить Скала. Я не знаю, потому что сужу извне, а не изнутри. И я боюсь, что эти проблемы покупка новых футболистов не решмт, а, наоборот, усугубит.
#60830  Тихвинский   13 Июля 14:58
60825 moldova

ню ню парма у скалы тоже в 10 защитников не играла:)))

мое имхо что показывали команды которые тренировал Старков не подходят под понятие Спартаковский футбол. Может он и хороший тренер, но здесь от него

будут требовать немного другое. Ему бы лучше в ДК пойти. Да и опыта более менее успешного на международном уровне у него маловато(ЧЕ не в счет резалт отрицательный, а то что собрались на 3 матча играя изначально на 0-0 не показатель по мне лучше бы проиграли, но игру показали настоящий футбол, а не

анти футбол) Ведь за Спартак народ любит имхо за красивую игру. Поэтому не хочется Старкова.
#60829  Astrakhanec   13 Июля 14:57
imhovich

Вспомним Спарту при Гржебике. В межсезонье ушёл главный тренер и процентов 60 основного состава во главе с главным мозговым центром Росицки,пришёл Гржебик и за месяц создал команду из малоизвестных игроков которая навела шороху в ЛЧ выбив нас и Фейноорд,который вылетев завоевал КУЕФА.
#60828  Spartak23   13 Июля 14:52
imhovich Да втом то и дело он смерник, но надо ему помочь а не толкать ещё больше в пропасть я уверен что с ним никуда мы не вылетим, а там у него будет время до конца еиого и зима, зимой ещё тех кого ему нао докупим иможет будь тогда он сделает своё дело, я считаю ни в коем случае не надо его квольнять, надо наооборот поддержать его а не кидаться, надо ему помочь, хтя бы морально, а не так сделать как какие-то 23 пидара, извиняюсь за выражения, которые плакат вывесили на матче в Хорватии, ето вообще скотство, вот моё мнение
#60827  Spartak23   13 Июля 14:46
Да старков конечно хорошо, но нельзя быть уверенным что он придет и мы выйграем чемпионат, я бы думаю надо Непомнящего, надо попробовать, если вообще менять надо, я попрежнему настаиваю на сохранение вещей до конца ЧР
#60826  imhovich   13 Июля 14:42
60801 Astrakhanec

Гжебик, по-моему, в эту теорию отлично вписывается. Напомню, что согласно ей тренер иностранец должен иметь для успешного выступления на выбор две вещи: 1) гарантированное время и ресурсы для строительства новой команды;

2) возможность максимально использовать имевшийся материал для построения на его базе собственной модели игры.

Что из этого имел Гжебик? Материал? Нет, состав Динамо сильно обновился при Гжебике (процентов на 50), он привел туда своих игроков (Гашек, Збончак, Влчек, Гьян) причем на ключевые позиции, т.е. изначально полагаться на имеющийся материал он не мог. Да и материал был плохой (Короман ушел, из приличных игроков остались Булыкин да Березовский). Т.е. совершенно очевидна попытка (и правильная, имхо) создать НОВУЮ команду. Но чтобы создать НОВОЕ нужно много времени. Плюс, для того чтобы это новое было лучше старого нужен ЛУЧШИЙ материал. А ни того, ни другого у Гжебика не было. Поэтому он "смертник" изначально, как и Скала.
#60825  moldova   13 Июля 14:41
60824 Тихвинский

Старков ведь не только на Че играл. У сконто по моему совсем другая тактика
#60824  Тихвинский   13 Июля 14:40
60815 Рэд-вайт браза

Сдается мне что Старков нам не подходит по стилю, опять игра в защите с забросом мяча в перед. Да и в сравнении с ОИРом конкуренции не выдерживает имхо.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38