|
Jak
|
17 Марта 13:33
|
225074 mp
Желаешь поиронизировать?Так поясни хоть о чём?
Я пока не догадался))) |
|
mp
|
17 Марта 13:03
|
225069 Jak
Ну конечно.А кроме этих эпизодов и вспомнить-то особо нечего.
Ну кроме штанги Аршавина и Удара Павлюченко.:)
Это он высоким гостям шоу штоль организовывал?:) |
|
alexey
|
17 Марта 12:59
|
Не совсем в тему, но всё же Спартака касается. Шавло конечно виноват, кто же ещё...
http://top.rbc.ru/index2.shtml |
|
imhovich
|
17 Марта 12:55
|
225071 Yan
1. Так я, кажется, именно такие примеры и привел. И все равно - "запрягают".
2. Совершенно верно. Т.е. дело вовсе не в схеме. Суператакующая Рома временами вообще без чистых нападающих играет. |
|
Yan
|
17 Марта 12:44
|
225062 imhovich
всегдa буду спoрить с теми ктo СРAЗУ будет требoвaть oт нoвoгo тренерa игры . A вoт oт тренерa прoведшим с кoмaндoй пoлгoдa , сoхрaнившим 90% oснoвы этoй кoмaнды , прoшедшегo с кoмaндoй всю межсезoнку и судя пo интервью дoвoльнoгo селекцией и принесшим в жертву пoдгoтoвкy к oднoму турниру для хoрoшей пoдгoтoвки к другoму турниру - буду ждaть превocxoдствa нaд сoперникaми и пoстaвленнoй игры пo хoду первoгo кругa , a не пo егo oкoнчaнию.
225064 imhovich
Aрсенaл с мoей тoчки зрения не игрaет с oпoрникaми кoтoрые прaктически игрaли зaщитникoв ,кaк былo вчерa . |
|
imhovich
|
17 Марта 12:44
|
225053 Jak
Не знаю, Яш. Но речь о прошлом сезоне шла. |
|
Jak
|
17 Марта 12:43
|
225063 mp
А ты хотел как?Что бы он судил в Питере при Мудке и прочих ВИП болелах совсем обьективно?Спасибо и за такое судейство.Могло быть и хуже.И ничего бы мы ни сделали.
Мог удалить Моцарта за умышленный удар ногой по лицу.Мог поставить и нам пеналь,когда МОцарт упал под мяч,и он попал то ли в плечо,то ли в локоть.
Аналогично и в другие ворота.Имхо,побоялся поставить пеналь и удалить Крижанаца за умышленную игру рукой в мяч,летящий в ворота.
Не дал жёлтую погребняку за толчок с нанесением травмы Ковача.Йеранека,да,он подтолкнул.Но надо было быть готовым к такой манере его игры.
В такой игре другого можно было ожидать только от судьи иностранца. |
|
imhovich
|
17 Марта 12:42
|
225066 Astrakhanec
Есть проблема автономного форварда, есть. Не спорю. Мне не нравится такая игра чисто эстетически, но в качестве запасного тактического варианта она нужна. |
|
imhovich
|
17 Марта 12:38
|
|
И еще одно уточнение. Не то, что даже предпочитаю 4-3-3, а просто мне кажется, что в наших условиях создать играющую и результативную команду легче по этой схеме. А сама по себе схема не лучше и не хуже любой другой. Схема - абстракция. Наполнение и исполнение - главное. |
|
Astrakhanec
|
17 Марта 12:37
|
224987 imhovich
Посмотрел:) За инициативу сильно не боролись, старались сыграть осторожнее в результате чего провалов, какие мы видели в матчах против ДК или Марселя, не было. Но играть осторожнее, не имея в составе:Беланова, Блохина,Юрана,Сиссе..., т.е. таких нападающих, которым партнёры заточенным до автоматизма движением посылают мяч в свободную зону и куда на всех порах сами форварды устремляются, не очень эффективно. Выход из обороны напоминает при этом мелкую толчею, команда попадает под прессинг соперника и вынуждена вкалывать по полной программе весь матч., ведь малейшая потеря концентрации может привести к такому эризоду как с Йеранеком во втором тайме. Т.е. ни о каком отдыхе по "аритмии Лобановского" не может идти и речи. А когда форвард задёргает своих опекунов то слева, то справа, то по центру и команда соперница начнёт вести себя по другому позволяя строить свою игру в более благоприятных условиях. У нас под такой футбол заточен лишь Быстров, вот от него основная угроза и исходила. В такой ситуации просто неоценимы становятся стандарты и не зря тот эпизод с неназначенным пенальти сложился после исполнения штрафного. Было пару моментов когда Калина и его "дрессированные стандарты" могли бы принести в копилку три очка, как это было в конце прошлого сезона. |
|
imhovich
|
17 Марта 12:34
|
|
Да, уточню: Фабрегас, конечно не совсем опорник, а просто современный универсальный центрхав, умеющий и атаковать и обороняться. |
|
imhovich
|
17 Марта 12:32
|
225056 Yan
Ян, схема тут не при чем. Абсолютно. "Арсенал" с "Миланом" играл в двух опорников и одного форварда - и неплохо смотрелся.
А то, что я схему с тремя центрхавами предпочитаю ромбовидной 4-4-2 - я и не отрицаю. |
|
mp
|
17 Марта 12:32
|
225058 Jak
Помарочки?Небольшие?:))))
Ну да.Как раз в тех моментах,которые и оставили наибольшие впечатления от игры.
Не назначил 100%пеналь в ворота Зенита сразу за два нарушения в одном эпизоде и оба умышленные и сверх опасный момент,когда Погреб завалил Иранека и Плетикоса ловил мячик лежа на 11 метровой отметке.
Ну Плюс желтая Штранцлю ни за что,ни про что.
Ну,а оплошность-это непеналь на Моцарте:) |
|
imhovich
|
17 Марта 12:30
|
225052 Yan
В межсезонку, как я понимаю, отрабатывалась совершенно другая игра. Во всяком случае расстановка с двумя настоящими опорниками у нас в контрольных матчах была лишь однажды. Т.е. мы вчера видели очень экспериментальный (во многих отношениях) СМ.
Было ли это оправдано? Можно спорить. Я не уверен, что сейчас найдется много команд, способных обыграть "Зенит" в Питере, играя первым номером. Но, возможно, стоило попробовать. Не знаю.
Я лично, ожидал от нас более агрессивной игры в атаке. На флангах в первую очередь. Но не получилось.
Думаю, что если бы мы играли 4-4-2, в атаке мы смотрелись бы интереснее. А вот сыграли бы мы лучше по результату - Бог знает.
Теперь что касается вопроса, когда нужно ожидать Игры.
Ожидания эти могут быть сколь угодно смелыми. Можно говорить, что Тренер, должен на второй день поставить команде классную игру. Но на самом деле мы видим по множеству примеров, что так происходит очень редко.
Если Адвокат настолько сильнее Черчесова, то почему, спрашивается, "Зенит" мучался в первом круге прошлогоднего чемпа?
Если вспомнить времена ОИРА, то мы, как правило, довольно долго запрягали. А уж первые матчи традиционно играли плохо. Проигывали всяким "Ростовам" и т.д. Отчасти это было вызвано тем, что мы намеренно планировали пик формы на август-сентябрь, отчасти тем, что постоянная ротация состава вынуждала какое-то время сыгрываться. Но вот так чтобы с первых матчей чемпа играть в суперфутбол и всех выносить - ну не было такого, Ян. |
|
Jak
|
17 Марта 12:18
|
225060 alex_isr
Саш,по мне разницы нет,должны выигрывать при любом судье.
Но,если был факт замены,то это говорит не впользу зенита.Имхо. |
|
alex_isr
|
17 Марта 12:16
|
225058 Jak
тогда какая разница Егоров или нет? |
|
Jak
|
17 Марта 12:14
|
225054 alex_isr
Саш,о моему,если не ошибаюсь,было аннонсировано,что матч зенит-Спартак будет судить Егоров. |
|
Jak
|
17 Марта 12:14
|
225057 RIV
Игорь,а считаю Гвардис отсудил нормально.За исключением небольших помарок,но с кем не бывает. |
|
RIV
|
17 Марта 12:11
|
225053 Jak
Яша, как считаешь, Газпром зарядил Гвардиса на ничью? |
|
Yan
|
17 Марта 12:10
|
225051 imhovich
Дoдумaл я этo , нa oснoвaнии не рaз тoбoй излoженных кaк нa книге , тaк и личных сo мнoй беседaх желaнии видеть OСНOВНOЙ тaктику 4-5-1 с 2мя oпoрникaми или кaк ты ее пo сoвременнoму нaзывaешь 4-3-3 .
Прoтив периoдическoгo испoльзoвaния кoтoрoй я ничегo не имею , нo кaк oснoвнoй кaтегoрически неприемлю , с мoей тoчки зрения этo пoлный oтстoй для Спaртaкa , тaк кaк Спaртaку "генетически" прoтивoпoкaзaн тaкoй футбoл . Цтo тoже не рaз тебе и в личных беседaх гoвoрил и здесь гoвoрил и прoдoлжу гoвoрить )))
Ты кaк приверженец "coвременнoгo" футбoлa знaю вo всю эту лирику не веришь , имеешь прaвo безуслoвнo )))
В присуствие нефутбoльных метoдoв у бoмжей я верю , нo при пoстaнoвке Спaртaку ИГРЫ , считaю этo не решaющим фaктoрoм . |