Одной страницей Вчера |
316327 alexey Первый Секретарь ЦК ВЛКСМ - превосходная должность для того, чтобы озвучивать идеи. Но записывать его, на этом основании, в создатели общества - все равно, что объявить певца - даже не певца, магнитофон - автором песни:))) |
|
Лёша, ну зачем же принижать заслуги ПНС? Он принимал активнейшее участие в создании общества Спартак. И название именно он придумал. И именно к нему Косырев обратился со своей идеей. Но понятно, что без такого же как и сейчас сборища административных упырей, и тогда бы ничего не образовалось бы, и сейчас не было бы. Просто тогда эти упыри были административно-партийными, или административно-профсоюзными, а нонче - административно-финансовые. Никакой принципиальной разницы и нету-то. Особенно с учётом реалий российских, когда административно-финансовые посты во всех дырах занимают всё те же административно-партийные/профсоюзные упыри, которые и раньше у кормушек сидели. И спортобщество Спартак в этом плане не отличается от всего остального. А лично для меня партийно-профсоюзный упырь не менее упыристый, чем финансовый. | |
316328 Борис мне объективность в футболе,нах не нужна:) я его смотрю для эмоций,драйва,адреналина,а для объективности смотри новости на разных каналах,сравнивай и делай объективные выводы:) а оффсайд был,тока до этого кучу свистели которых не было:) а то что путу поимели,так то конечно,лепота:) |
|
Дима имхович, по вчерашней игре - Интеру только это и оставалось. И удача была с ними. Где-то судья ошибся, где-то игроки Барсы не доиграли момент, где-то Сезар отличился - в конце концов, удача, она как раз из таких мелочей и складывается. Но если строить свою игру базируясь только на подобных мелочах (на удачу), то ничего не добьёшься. Т.е. если ставишь игру с прессингом и быстрым выходом в атаку - состав должен соответствовать от и до. Как в физических кондициях, так и в умении и в настрое. | |
Саня, всегда признаю. Потому что я считаю судей частью игры, как и удачу. Не списываю на них поражения, и не считаю, что из-за них выиграли (в зависимости от того, в какую сторону ошибся - за или против). Так что мне нет проблем сказать, что вот тут и тут судья ошибся. Ну и? Ну и ошибся. Обидно. Или наоборот - приятно. Год назад было приятно. Вчера - обидно. Вон, я ить по поводу 100% оффсайда даже не писал ничего - Дима о нём высказался. Но ты можешь написать, что его не было. Потому что тебе важнее не объективность, а порадоваться поражению Барсы. | |
316289 Jak Старостины создавали Спартак как единое и неделимое общество по всем видам спорта ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Красивая легенда конечно, только вот нереальная. На дворе 1935 год. Какой Старостин? Какое создание общества? Только сверху, только с одобрения лучшего друга советских физкультурников. Впервые озвучил идею создания общества первый секретарь ЦК ВЛКСМ Косырев, первый председатель общества - Семён Привис. Старостин просто нанятый работник, очевидно успешный работник, раз и общество до 1987 года существовало, и как бы лавры основателя общества основательно перешли к нему, а про настоящих основателей как-то само собой и забылось... |
|
Пенальти-то может и не было, но Милито гол забил из явного офсайда. Хотя это отношения к делу не имеет никакого, в сущности. | |
316321 Борис Весь матч прессинговать невозможно. Но это не значит, что когда ты не прессингуешь, тебе остается только на удачу расчитывать. |
|
не было там пенальти хошь признавай,хочешь нет |
|
316322 Борис эт когда признаешь? |
|
Саня, я, по крайней мере, признаю, когда судьи не правы в пользу команды, за которую я болею. Так что с рыболовами - это ты к кому-нибудь другому. | |
Дима имхович, ну так речь о том, что прессинг можно выдать только при нормальной физической готовности всей команды во время всего матча, а иначе - только надеяться на удачу. Что не свистнут пендаль (сколько бы Саня не гыкал), что вратарь потащит, что соперник недопропихнёт. | |
316318 Борис Это разговоры из серии "если бы у бабушки..." :) "Интер" вчера большую часть матча играл в свою игру - в агрессивный, инициативный футбол. А "Барсу" в первом тайме вообще на поле видно не было. |
|
316318 Борис гыыыыыыыыыыыыыыы чистый пендаль,ага привет норвежскому рыболову |
|
Угу. Но вот свистни судья чистый пендаль на Алвеше - и было бы 3:2. А реализуй Барса чуть лучше моменты - и стало бы 3:3... При этом в бункере сил они тратили не меньше. Просто им сил уже не хватало ни на какой прессинг - Милито вообще сдох, Мота с трудом на ногах держался, Снайдер еле двигался, Станковичу возраст мешает уже. Причём, это ещё до травмы Майкона началось, просто сам Майкон активно вперёд миланцев тянул. А его не стало - и всё, сдулись на раз. | |
316314 Astrakhanec Вообще, все ты пишешь правильно. Я согласен. Есть и элемент "паразитирования" на индивидуальном мастерстве, несомненно. Но, имхо, как раз при желании именно из этих бразильцев (кроме Ари, который мне вообще непонятен пока) можно было сделать прессингующую команду. Есть и навыки и работоспособность достаточная и понятия о дисциплине. Вот насчет Вагнера с Карвалью - есть большие сомнения, действительно |
|
316313 Борис Ну так когда счет 3-1, чего зря силы тратить? |
|
316314 Astrakhanec Т.е. прессинг играть нельзя если впереди 4 бразильца? А если 2 бразильца и два русских - то можно? :) А если 2 бразильца, 1 нигериец и 1 югослав? Проще говоря, какой должен быть национальный состав у прессингующей команды? У "Интера" вчера на поле было 4 бразильца и 4 аргентинца - и ничего, справлялись как-то :) |
|
316282 imhovich Так никто у нас в чемпионате прессинг и не играет, т.к. это с одной стороны высший тренерский пилотаж, а с другой большой риск "посадить" команду за несколько игр. В этой связи приглашение четырёх бразильцев в основной состав, на мой взгляд, означает, что никто и не собирался у нас его играть, а очевидно стремление воспользоваться их индивидуальными навыками. Считай это моим личным предубеждением к бразильцам:), но когда их четверо на поле в линии нападения о дисциплинированном прессинге не может быть и речи. Что же касается статистики, то когда при дисциплинированном прессинге команда пытается создать на том или ином участке поля численное преимущество, образно говоря когда двое загоняют, третий страхует, а четвёртый отбирает, то кому достанутся все статистические лавры? Разумеется четвёртому, а остальные трое вроде как и не при чём. Поэтому я уже выше и отмечал, что совсем не удивлюсь равенству статистических показателей в плане единоборств и отборов Вагнера и Погребняка. |
|
Дима имхович, после выноса с поля Майкона там не то что вторым номером не пахло - там был самый что ни на есть бункер с тупым выносом мяча на 50 метров, авось кто зацепится. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |