| Одной страницей Вчера |
|
226470 Шико И тебе, Гена, я отвечу серьезно и длинно :) Но в последний раз (ну, в смысле: серьезно и длинно - в последний раз) :) Дело в том, что для всякой оценки нужно четко определить критерии. И нельзя их менять в зависимости от обстоятельств). Ну типа: вот сегодня хороший тренер для меня - тот, чья команда показывает хорошую, красивую, качественную игру; а завтра - тот, кто дает результат; а послезавтра - тот, кто дает результат при красивой игре. Так не пойдет! Каждый должен знать свой критерий. Могу сказать о своем. Для меня хороший тренер - тот, кто умеет в различных обстоятельствах добиваться наилучшего из объективно возможных (с учетом этих обстоятельств) результата. Я считаю, что в нынешних обстоятельствах (состав, политика руководства, особенности восприятия команды СМИ и общественным мнением и еще массы других факторов) для нас объективно возможный результат сейчас - первое место в ЧР. Соответственно, я смогу с чистой совестью сказать, что Черчесов - хороший тренер для СМ, тогда (и если), когда (и если) он выиграет ЧР. Я считаю, такой подход разумным. Я не требую волшебства, я пытаюсь сопоставить возможности и цели и прихожу к выводу, что эквилибриум находится где-то в районе 1-го места по итогам сезона :) Соответственно, для того, чтобы сделать заключение (дать оценку тренеру) необходимо, как это ни банально, подождать. Пока нет никаких оснований (с моей точки зрения и исходя из моих критериев, изложенных выше) давать негативную оценку тренеру Черчесову. Возможно она появится. И возможно даже раньше ноября месяца - все бывает. Но пока с моей точки зрения все идет нормально. Я понимаю людей, которые хотят видеть ПРЕЖДЕ ВСЕГО качество игры, а не результат. Но я считаю этот критерий для себя неприемлемым. Почему? Потому что во-первых, главное качество игры - ее эффективность, а не эстетическая составляющая. Соответственно мы сколько угодно можем восхищаться сборной Испании, которая на всех чемпионатах (а также в отборочных и товарищеских играх) показывает изумительную технику контроля мяча и смотрится роскошно, но при этом она (сбИ) никогда ничего не выигрывает. И все эти красоты в результате оказываются пшиком. Есть также множество обратных примеров, когда с виду невзрачная игра оказывается результативной. Тут неизбежно возникает соблазн "верить своим глазам". А между тем, я далеко не всегда возьму на себя смелость оценить качество игры просто по картинке. Есть очень простой эксперимент: посмотрите какую нибудь игру с "вырезанными голами" и не зная счета. Вот те же "Химки"-СМ, например. Гарантирую, что она будет смотреться иначе. В этой игре у "Химок", например, будет только одна опасная атака за матч (та, где Стипе спас). В этой игре команды "Химки" вообще не будет видно на поле. Она будет смотреться в лучшем случае, таким же естественным препятствием, как и кочки на стадионе "Родина". Во-вторых, (и это главное), я уверен, что результативная и качественная игра всегда идут рука об руку. Поэтому я предпочитаю получить наиболее достоверное доказательство ее эффективности-неэффективности - результат (и не сиюминутный, а турнирный, конечно, - тот, в котором случайная составляющая сведена к минимуму). А те, кто пытается оценить качество игры на глаз - фактически, смотрят матч без голов и не зная результата, и по такой вот "обрубленной" картинке выносят суждение. Я не критикую этот подход. Возможно, он лучше и правильнее моего (в том случае, если человек намного лучше моего разбирется в футболе - а таких людей полным полно). Просто, повторяю, для меня он неприемлем. Вот и все. Фуууух! :)) |
|
|
226477 imhovich Дим, я считаю, что л ю б о е изменение схемы игры в процессе сезона в пользу не отработанных вариантов - есть определенный риск. И безболезненно такие вещи, как правило, не проходят. Именно поэтому делаю вывод, что Стас не рискнет на столь ответственные эксперименты, уже наиграв (??) в межсезонье защитную линию по строго определенной схеме. Т.е. резюме - не "3-5-2" риск, а замена схемы - есть риск..)) |
|
|
226481 Шико Ну с кавалерией ,Геннадий Батькович,ты явно погорячился-о)) "А в остальном,прекрасная маркиза"...., не дождетесь!-о) |
|
|
2 226478 troyan Выходит, что для тактического варьирования у нас состав не тянет или же мы не можем использовать то, что имеем? Дилемма ебть, зато удобно, поскольку оптимисты могут спихнуть на нехватку кадров, а пессемисты кивать в сторону тренера:-))))))) 2 226480 vlad45 Твою кавалерию, Влад ты книгу внимательно читаешь, не? Теж русским языком сказано, заряжаемся оптимизмом, так шо откладай свои провакационные вопросы до окончания следующего матча.Гы-гыыыыыыыыыы |
|
|
Всем привет! Писать не могу,игру не видел,но и молчать тоже не могу-дилемма-о)))) Поясните человеку,игру не видевшему,но отрывки посмотревшему: где вы нашли нарушение при голе в наши ворота? Еще вопрос:может Моцарт переподписав контракт тоже того,прекратил играть? Или просто "не в форме"?(опять же ,где тогда тренер!)У меня лично по последним играм больше всего именно личных претензий к Сантосу...как то разочаровывает,знаете ли... Ну и при всем уважении к имховичу и его оптимизму.Дим,я за тренера Черчесова не болею,как и за тренера Романцева.И не болею за отдельно взятых игроков,ну почти-о) Я за Спартак болею! И как болела Спартака имею право задаться вопросами,которые задаю уже пару месяцев,а именно: Чем занималась команда в межсезонье?Ты видишь?Я,извини,нет. И второй вопрос: что и как тренер Черчесов пытается привить команде,как игровую модель или как там это назвать?Ты ,опять же ,видишь?Я,опять же,нет! Так обьясни ,на чем оптимизм то замешан,может и у меня прибавится. А то в твоих рассуждениях больше оправданий неудач СМ,чем анализа.Уж извини. By the way,каждую такую неудачу оправдать можно,но когда они становятся в ряд,то тут уж системные ошибки.Нет? Самое страшное,что как раз Черчесов их СИСТЕМНЫМИ не считает!Ух,как он взвился,когда ему этот вопрос задал!Потом взял себя в руки и сказал,типо,не рассуждайте о том,чего не понимаете!Я то ладно,могу и не рассуждать,но он-то,сцуко,ОБЯЗАН их НЕ допускать или исправлять хотя бы!А я работы над ошибками не вижу!Вижу только шараханье с составом и поиски жар-птицы!А этим надо было в межсезонку заниматься,а не в течении турнира,имхо. 2Ян Ян,ты ж понимаешь,что Шавло сам не уйдет,а все его высказывания-это защита даже не так своей,как бариновой жопы(или лица-кому как нравится!). Ведь команда то выстроена именно в средине прошлого года по барина лекалам и барина тренером.Он сам об этом публично говорил. |
|
|
2 226476 Rossi Фууух, а я уж голову почти сломал, думая "а тады хто?", хотел уж было кричать, мол "обманула, запутала, отдай золотой Алиса".:-))) А чо Бажен потянет, просто никто не знает, как с ним работать, ну кроме меня конечно. Так и быть сдам задаром своё хао ноу, глядишь расскажет кто Стасу. Короче гря усё просто, как и все гениальное, нужно только объяснить Никитке, мол когда надо отдать пас, то хуячь по воротам, ну а когда надобна в рамку, то соответственно делай пас и будет всем нам щастье.Гы-гыыыыыыы |
|
|
226475 Шико Предположу, все-таки конституция. (попробуй заставить Валуева играть в настольный теннис..))) Вова - спринтер, для которого характерен "рваный темп". "Челночить" весь матч не сможет, согласен с Яшей. Однако, на это существуют замены. Кроме того, в качестве подобного "челнока" можно было бы попробовать Велли, имхо.. |
|
|
226472 troyan Димыч, все ты нормально излагаешь :) Просто я тебе еще раз говорю: почему ты считаешь, что это вопрос решается на уровне рискнуть-не рискнуть? Чем, в конце концов 4-4-2 меньший риск, чем 3-5-2? Ведь номинальное количество защитников и нападающих ни о чем не говорит. Нападающих может быть 3, а тактика - контратакующей. Или защитников может быть 3, а тактика (как у коней в куефа-05) опять-таки строящейся "от обороны". |
|
|
226473 Шико 226474 Rossi Как то двусмысленно получилось - траблы с русским )))) Короче...не ошибся,он родимый ))) |
|
|
Хотелось бы спросить у шпециалистов, вот туточки рядышком, товарищ Яков заметил, "Вова "встанет" через полчаса", в связи с чем и встал вопрос, оттчего "встаёт"... в смысле Вова, а не то о чём подумали некоторые личности:-)))))) Особенности национального организма или особенности национальной подготовки? |
|
|
226473 Шико Никак нет - речь же шла практически о "привидении с моторчиком" ))) |
|
|
2 226471 Rossi Ты не иначе, как Никиту имел в виду, аль я попутал?:-))) |
|
|
226468 imhovich Вынужден пояснить, что в термин "зассыт" я вкладывал следующий смысл: Не решится, не рискнет отрабатывать схему с тремя защитниками на тренировках и, как следствие, применять в игре в качестве б а з о в о й, основной модели игры команды. Извини, вырос в маленькой виноградной республике - не всегда внятно излагаю свои мысли..)) |
|
|
226469 Jak Яш - у нас есть такой мотор,вопрос лишь в КПД ;+)) |
|
|
2 226466 imhovich Ты давай не умничай, а заряжай нас оптимизмом по самое не хочу:-)))))))))))))) Делать енто надобна с таким расчетом, шоб его запасов хватило пережить обсёр, буде таковой случится и продожить подготовку к очередному ..... матчу. гы-гыыыыы |
|
| Для 3-5-2 ,имхо,у нас нет вингеров типа Жиркова.Вова "встанет" через полчаса.Нужен мотор,бороздящий бровку по всей длине поля,отрабатывающий сзади и нагнтающий впереди.Имхо,у нас таких игроков нет. | |
|
226467 troyan Конечно. Но ты сказал "зассыт", а не зассал же :) Тут не об этом речь вообще. Речь о том, захочет ли он сделать эту схему базовой. Я думаю, вряд ли. Но к "зассыт" это не имеет отношения. Это осознанный выбор, имхо. |
|
|
226466 imhovich Дим, ну спасать матч, заменив, к примеру, несколько защитников (+ еще возможно вратаря) - это не есть четко определенная, отлаженная на тренировках схема, согласись..)) |
|
|
226465 troyan Очень интересное мнение :) Особенно, учитывая, что во втором тайме с Химками мы играли именно 3-5-2 :) |
|
|
226464 Yan Имхо, "зассыт" Стасик проводить подобные эксперименты.. А было бы здорово попробовать, согласен. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |