#226484  imhovich   31 Марта 14:24
226470 Шико

И тебе, Гена, я отвечу серьезно и длинно :) Но в последний раз (ну, в смысле: серьезно и длинно - в последний раз) :)

Дело в том, что для всякой оценки нужно четко определить критерии. И нельзя их менять в зависимости от обстоятельств). Ну типа: вот сегодня хороший тренер для меня - тот, чья команда показывает хорошую, красивую, качественную игру; а завтра - тот, кто дает результат; а послезавтра - тот, кто дает результат при красивой игре. Так не пойдет!

Каждый должен знать свой критерий.

Могу сказать о своем. Для меня хороший тренер - тот, кто умеет в различных обстоятельствах добиваться наилучшего из объективно возможных (с учетом этих обстоятельств) результата.

Я считаю, что в нынешних обстоятельствах (состав, политика руководства, особенности восприятия команды СМИ и общественным мнением и еще массы других факторов) для нас объективно возможный результат сейчас - первое место в ЧР.

Соответственно, я смогу с чистой совестью сказать, что Черчесов - хороший тренер для СМ, тогда (и если), когда (и если) он выиграет ЧР.

Я считаю, такой подход разумным. Я не требую волшебства, я пытаюсь сопоставить возможности и цели и прихожу к выводу, что эквилибриум находится где-то в районе 1-го места по итогам сезона :)

Соответственно, для того, чтобы сделать заключение (дать оценку тренеру) необходимо, как это ни банально, подождать. Пока нет никаких оснований (с моей точки зрения и исходя из моих критериев, изложенных выше) давать негативную оценку тренеру Черчесову. Возможно она появится. И возможно даже раньше ноября месяца - все бывает. Но пока с моей точки зрения все идет нормально.

Я понимаю людей, которые хотят видеть ПРЕЖДЕ ВСЕГО качество игры, а не результат. Но я считаю этот критерий для себя неприемлемым. Почему?

Потому что во-первых, главное качество игры - ее эффективность, а не эстетическая составляющая. Соответственно мы сколько угодно можем восхищаться сборной Испании, которая на всех чемпионатах (а также в отборочных и товарищеских играх) показывает изумительную технику контроля мяча и смотрится роскошно, но при этом она (сбИ) никогда ничего не выигрывает. И все эти красоты в результате оказываются пшиком. Есть также множество обратных примеров, когда с виду невзрачная игра оказывается результативной. Тут неизбежно возникает соблазн "верить своим глазам". А между тем, я далеко не всегда возьму на себя смелость оценить качество игры просто по картинке. Есть очень простой эксперимент: посмотрите какую нибудь игру с "вырезанными голами" и не зная счета. Вот те же "Химки"-СМ, например. Гарантирую, что она будет смотреться иначе. В этой игре у "Химок", например, будет только одна опасная атака за матч (та, где Стипе спас). В этой игре команды "Химки" вообще не будет видно на поле. Она будет смотреться в лучшем случае, таким же естественным препятствием, как и кочки на стадионе "Родина".

Во-вторых, (и это главное), я уверен, что результативная и качественная игра всегда идут рука об руку. Поэтому я предпочитаю получить наиболее достоверное доказательство ее эффективности-неэффективности - результат (и не сиюминутный, а турнирный, конечно, - тот, в котором случайная составляющая сведена к минимуму). А те, кто пытается оценить качество игры на глаз - фактически, смотрят матч без голов и не зная результата, и по такой вот "обрубленной" картинке выносят суждение.

Я не критикую этот подход. Возможно, он лучше и правильнее моего (в том случае, если человек намного лучше моего разбирется в футболе - а таких людей полным полно). Просто, повторяю, для меня он неприемлем.

Вот и все. Фуууух! :))
#226483  troyan   31 Марта 14:23
226477 imhovich

Дим, я считаю, что л ю б о е изменение схемы игры в процессе сезона в пользу не отработанных вариантов - есть определенный риск. И безболезненно такие вещи, как правило, не проходят. Именно поэтому делаю вывод, что Стас не рискнет на столь ответственные эксперименты, уже наиграв (??) в межсезонье защитную линию по строго определенной схеме.

Т.е. резюме - не "3-5-2" риск, а замена схемы - есть риск..))
#226482  vlad45   31 Марта 14:22
226481 Шико

Ну с кавалерией ,Геннадий Батькович,ты явно погорячился-о))

"А в остальном,прекрасная маркиза"...., не дождетесь!-о)
#226481  Шико   31 Марта 14:20
2 226478 troyan

Выходит, что для тактического варьирования у нас состав не тянет или же мы не можем использовать то, что имеем? Дилемма ебть, зато удобно, поскольку оптимисты могут спихнуть на нехватку кадров, а пессемисты кивать в сторону тренера:-)))))))

2 226480 vlad45

Твою кавалерию, Влад ты книгу внимательно читаешь, не? Теж русским языком сказано, заряжаемся оптимизмом, так шо откладай свои провакационные вопросы до окончания следующего матча.Гы-гыыыыыыыыыы
#226480  vlad45   31 Марта 14:08
Всем привет!

Писать не могу,игру не видел,но и молчать тоже не могу-дилемма-о))))

Поясните человеку,игру не видевшему,но отрывки посмотревшему: где вы нашли нарушение при голе в наши ворота?

Еще вопрос:может Моцарт переподписав контракт тоже того,прекратил играть? Или просто "не в форме"?(опять же ,где тогда тренер!)У меня лично по последним играм больше всего именно личных претензий к Сантосу...как то разочаровывает,знаете ли...

Ну и при всем уважении к имховичу и его оптимизму.Дим,я за тренера Черчесова не болею,как и за тренера Романцева.И не болею за отдельно взятых игроков,ну почти-о)

Я за Спартак болею!

И как болела Спартака имею право задаться вопросами,которые задаю уже пару месяцев,а именно: Чем занималась команда в межсезонье?Ты видишь?Я,извини,нет.

И второй вопрос: что и как тренер Черчесов пытается привить команде,как игровую модель или как там это назвать?Ты ,опять же ,видишь?Я,опять же,нет!

Так обьясни ,на чем оптимизм то замешан,может и у меня прибавится.

А то в твоих рассуждениях больше оправданий неудач СМ,чем анализа.Уж извини.

By the way,каждую такую неудачу оправдать можно,но когда они становятся в ряд,то тут уж системные ошибки.Нет?

Самое страшное,что как раз Черчесов их СИСТЕМНЫМИ не считает!Ух,как он взвился,когда ему этот вопрос задал!Потом взял себя в руки и сказал,типо,не рассуждайте о том,чего не понимаете!Я то ладно,могу и не рассуждать,но он-то,сцуко,ОБЯЗАН их НЕ допускать или исправлять хотя бы!А я работы над ошибками не вижу!Вижу только шараханье с составом и поиски жар-птицы!А этим надо было в межсезонку заниматься,а не в течении турнира,имхо.

2Ян

Ян,ты ж понимаешь,что Шавло сам не уйдет,а все его высказывания-это защита даже не так своей,как бариновой жопы(или лица-кому как нравится!).

Ведь команда то выстроена именно в средине прошлого года по барина лекалам и барина тренером.Он сам об этом публично говорил.
#226479  Шико   31 Марта 14:05
2 226476 Rossi

Фууух, а я уж голову почти сломал, думая "а тады хто?", хотел уж было кричать, мол "обманула, запутала, отдай золотой Алиса".:-)))

А чо Бажен потянет, просто никто не знает, как с ним работать, ну кроме меня конечно. Так и быть сдам задаром своё хао ноу, глядишь расскажет кто Стасу.

Короче гря усё просто, как и все гениальное, нужно только объяснить Никитке, мол когда надо отдать пас, то хуячь по воротам, ну а когда надобна в рамку, то соответственно делай пас и будет всем нам щастье.Гы-гыыыыыыы
#226478  troyan   31 Марта 13:54
226475 Шико

Предположу, все-таки конституция. (попробуй заставить Валуева играть в настольный теннис..)))

Вова - спринтер, для которого характерен "рваный темп". "Челночить" весь матч не сможет, согласен с Яшей. Однако, на это существуют замены. Кроме того, в качестве подобного "челнока" можно было бы попробовать Велли, имхо..
#226477  imhovich   31 Марта 13:50
226472 troyan

Димыч, все ты нормально излагаешь :)

Просто я тебе еще раз говорю: почему ты считаешь, что это вопрос решается на уровне рискнуть-не рискнуть? Чем, в конце концов 4-4-2 меньший риск, чем 3-5-2?

Ведь номинальное количество защитников и нападающих ни о чем не говорит. Нападающих может быть 3, а тактика - контратакующей. Или защитников может быть 3, а тактика (как у коней в куефа-05) опять-таки строящейся "от обороны".
#226476  Rossi   31 Марта 13:49
226473 Шико

226474 Rossi

Как то двусмысленно получилось - траблы с русским ))))

Короче...не ошибся,он родимый )))
#226475  Шико   31 Марта 13:48
Хотелось бы спросить у шпециалистов, вот туточки рядышком, товарищ Яков заметил, "Вова "встанет" через полчаса", в связи с чем и встал вопрос, оттчего "встаёт"... в смысле Вова, а не то о чём подумали некоторые личности:-))))))

Особенности национального организма или особенности национальной подготовки?
#226474  Rossi   31 Марта 13:42
226473 Шико

Никак нет - речь же шла практически о "привидении с моторчиком" )))
#226473  Шико   31 Марта 13:40
2 226471 Rossi

Ты не иначе, как Никиту имел в виду, аль я попутал?:-)))
#226472  troyan   31 Марта 13:36
226468 imhovich

Вынужден пояснить, что в термин "зассыт" я вкладывал следующий смысл:

Не решится, не рискнет отрабатывать схему с тремя защитниками на тренировках и, как следствие, применять в игре в качестве б а з о в о й, основной модели игры команды.

Извини, вырос в маленькой виноградной республике - не всегда внятно излагаю свои мысли..))
#226471  Rossi   31 Марта 13:36
226469 Jak

Яш - у нас есть такой мотор,вопрос лишь в КПД ;+))
#226470  Шико   31 Марта 13:35
2 226466 imhovich

Ты давай не умничай, а заряжай нас оптимизмом по самое не хочу:-)))))))))))))) Делать енто надобна с таким расчетом, шоб его запасов хватило пережить обсёр, буде таковой случится и продожить подготовку к очередному ..... матчу. гы-гыыыыы
#226469  Jak   31 Марта 13:34
Для 3-5-2 ,имхо,у нас нет вингеров типа Жиркова.Вова "встанет" через полчаса.Нужен мотор,бороздящий бровку по всей длине поля,отрабатывающий сзади и нагнтающий впереди.Имхо,у нас таких игроков нет.
#226468  imhovich   31 Марта 13:32
226467 troyan

Конечно. Но ты сказал "зассыт", а не зассал же :)

Тут не об этом речь вообще. Речь о том, захочет ли он сделать эту схему базовой. Я думаю, вряд ли. Но к "зассыт" это не имеет отношения. Это осознанный выбор, имхо.
#226467  troyan   31 Марта 13:26
226466 imhovich

Дим, ну спасать матч, заменив, к примеру, несколько защитников (+ еще возможно вратаря) - это не есть четко определенная, отлаженная на тренировках схема, согласись..))
#226466  imhovich   31 Марта 13:22
226465 troyan

Очень интересное мнение :) Особенно, учитывая, что во втором тайме с Химками мы играли именно 3-5-2 :)
#226465  troyan   31 Марта 13:12
226464 Yan

Имхо, "зассыт" Стасик проводить подобные эксперименты.. А было бы здорово попробовать, согласен.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38