| Одной страницей Вчера |
|
на правах мнения: -согласен со всеми несогласными -поддерживаю всех согласных - знак Ь и знак Ъ - не пройдут!! |
|
|
Помнится мне,что и после первого матча с лохами были претензии к судьям: ------------------ За пять минут до конца матча Быстров организовал самую острую атаку на ворота «Локомотива» в этой встрече. Последовал удар – мяч попал в руку защитнику хозяев, судья решил не назначать пенальти. -------------------------- |
|
|
193742 рэд-вайт браза Красиво! Я тоже не понимаю слова "принципиальность" и лозунга "Обыграйте коней, остальное простим!" Беда в том, что большинство нынешних "громких" болел не застали в силу возраста или других причин реально принципиальных соперников, о которых ты написал. И для футболистов нынешних, наверняка, странно слышать о классико с ДК. Они знают ЦСКА, немного Локомотив... Отсюда и ажиотаж. То, что на КБИ идет живое обсуждение "Как обыграть коней", думаю, из другой серии: мы хотим стать чемпионами; для этого нужно обыгрывать прямых конкурентов; в принципе, со всеми мы это делали и сделаем; кроме коней...ПОКА; ну и, конечно, безвыигрышная серия - просто дополнительный подтекст. Всё ИМХО, конечно же. |
|
|
193742 рэд-вайт браза Скажу только одну имху - история не терпит пустоты,даже если нет никакого исторического противостояния( а его действительно нет,поскольку у каней пиписка пока не выросла),то СМИ всё равно будут подогревать массы,не может же ЧР существовать без протовостояния(по мнению самих этих СМИ). |
|
|
Вот, о чем еще подумалось в преддверии предстоящего в субботу матча, памятуя о прошедших 4-5-6-7? (сколько их там было? просто не помню) годах. Жила была команда Спартак. Во времена советского всевластия было у нее два-три, ну максимум четыре принципиальных соперника. Да и пересчитать их по памяти можно на пальцах одной руки: ДК, Динамо Москва, Жальгирис, ну может еще Динамо Тбилиси. И принципиальными соперники эти были не потому, что был какой-то зуб на них, или обыгрывали они СПАРТАК постоянно. Нет. Просто это были другие школы футбола. Просто другие. Да, если честно, и принципиальности здесь никакой не было. Было противостояние разных школ и стилей. И играли ребята не против своих псевдо принципиальных соперников из принципиально другой школы, а за ромбик на груди, за себя, того парня и тренера (царство ему небесное). И был дух победный-спартаковский, и была идеология – играть не от соперника, а от себя. Почти как бразилы: вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим. Бились школы, бились истории, заметьте, ВЕЛИКИЕ ИСТОРИИ и ТРАДИЦИИ великих клубов. Заметьте не было в этой славной истории соперника под название цска. Никогда не было. И не стало его так же после развала (распада, аннексирования – кому как угодно) республик Союза нашего нерушимого и распада чемпионата Союза того же. В России из славной плеяды славных команд того Союза остался один Спартак. А из славной плеяды советских игроков остались только спартаковцы. Осталась одна славная традиция и великая история, имя которой СПАРТАК. Идеология была немного скорректирована: Есть СПАРТАК и все остальные. Так было очень долго. Не совсем было это интересно, когда год за годом брали мы чемпионство. Но идеология всегда оставалась одна: Есть СПАРТАК и все остальные. И были победы славные в Европе. И равнялся весь российский чемпионат на СПАРТАК. Да, положа руку на сердце, эта идеология до сих пор остается в сердцах и умах большинства спартаковских болельщиков. У меня лично остается до сих пор. Ибо не может никуда деться то, что зарабатывалось годами в славных матчах и в великих победах. Не могут никуда деться имена Старостиных, Бескова, Романцева, Черенкова, Родионова, Федотова (да, он наш красно-белый и его история – наша история), Дасаева, Пасулько, Хлестова, Черчесова, Филимонова (какой матч он провел на стад де франс?!), Радченко, Шалимова, Шмарова … бесконечно долго можно продолжать этот список. Этим, в том числе, он и велик. Этим и велика наша история. Этим живут (и должны жить) наши традиции. Не знаю, не помню и не хочу знать и/или помнить, когда на горизонте российского чемпионата появилось цска. Когда из ничего, из какого окна, в какой газете вдруг начали говорить об этой команде. Хотя это один из признаков нашего обезличенного времени эпохи хаоса. Но факт остается фактом. Сейчас говорят о цска. Говорят правда больше в скандальном смысле, но говорят. Непонятно мне было еще одно: с какого времени вдруг команда без имени, истории и традиций, команда из хаоса (в тот же футбол, кстати, и играющая) вдруг стала принципиальным соперником для СПАРТАКА?! Позвольте, с кем принципиально здесь соперничать? Что есть у цска, из-за чего оно стало нашим принципиальным соперником?! Еще раз, всегда цска было «одним из», которых СПАРТАК не замечал на своем пути к чемпионству и Европе. На протяжении лет 10 не замечал. Откуда такая истерия по поводу принципиальности? И вот теперь я скажу, то, что так долго пытался донести этим постом. Господа, «принципиальность» матчей с ЦСКА абсолютно надутая. Надутая, скорее всего, самим цска. Это похоже на комплекс неполноценности. Когда-то тебя били все кому не лень, и СПАРТАК бил так, что разве что в позы не ставил. Теперь, когда у тебя появились ресурсы, ты начинаешь мстить. А месть, в свою очередь, также удел слабых. Об этом напомню вам интервью Плетикосы: … я знаю, что в цска учат легионеров ненавидеть СПАРТАК. Уверен, цска сейчас хочет переписать историю, начав ее со своих побед над СПАРТАКОМ (не считая своих же поражений) и случайной победы (что подтвердили последние два года) в КУЕФА. И все им в этом помогают. Создают псевдо принципиальный ажиотаж перед псевдо принципиальным матчем. Да, это, повторюсь, абсолютно в духе настоящей эпохи. Да только не соответствует духу и славной истории ВЕЛИКОГО КЛУБА СПАРТАК МОСКВА. Мы всегда играли от себя, в свой футбол, за свою историю и традиции. Хватит, господа, нагонять ажиотаж. Есть СПАРТАК и все остальные. Нет у нас принципиального соперника цска. Есть только наша ВЕЛИКАЯ история, наше возрождающееся настоящее и неизбежное славное будущее. /на правах мнения/ |
|
|
193738 Jak Согласен полностью с Яшей. Главная задача Федотова на этот матч нейтрализовать двух игроков: Жиркова и Вагнера. Если с бразильцем все более или менее ясно - жесткий персональщик Жедер должен справится с задачей кровь из носу, то решение вопроса по Жиркову я для себя пока не вижу. Быстров год из года проигрывает ему фланг. Шишкин с этой задачей не справился. У Йранека функциональная яма и отвратительная форма. Из всех бед на этом фланге я бы предпочел, наверно, Бояринцева под ним строго Сабитова и на фланге обороны Йранека. Слева должен бегать и креативить Торбинский... |
|
|
193737 Botan т.е. ты Жедера презервативом обозвал?:)))))) |
|
| Почему не надо справа Шишу,да потому,что жирок его намотает. | |
|
193734 ВМ Дзюба в сборной. Имхо,лучше Йеранек-Жедер-Штранцль-Кудряшов. Перед ними Сабитов-Ковач.Ни в коем случае не Моцарт,иначе удаление к середине первого тайма. Быстров-Титов-Бояра. РОма впереди.Есть вариант вместо Ковача Прудникова,но имхо,ВГФ на это не пойдёт. |
|
|
193734 ВМ Контр-Лав, хе-хе:) Контрацептив "дядя Жедер" прям:))) |
|
|
193734 ВМ Дзюбы нема, он в сборной, на скока я понял... |
|
|
193725 Jak Вполне возможно, что кони описаются и будут играть в 4 дефа. Да и куй бы с ними.:) Более интересно, как будем играть мы и, как ни странно, при всех тасованиях состав определяется легко. Плетикоса Шишкин-Иранек-Жедер-Кудряшов Ковач-Сабитов Быстров-Титов-Бояра Вот с нападающими есть варианты. Исходя из предыдущих матчей и кучи нюансов я бы сказал, что играть будет Дзюба, но я не знаю, что там с их вызовами в сборную. Если не Дзюба, то играть будет Бу и зрелище, боюсь, будет душераздирающее. Прудников и Квинси играли с лохами, их появления возможно только на замену имхо. В 2 напа Федотов с начала,думаю, играть не будет. |
|
|
Эх, имхану-ка и я по составу. Очень хотелось бы видеть: Плети Шишкин-Йиранек-Жедер-Штранцль(Кудряшов) Ковач-Титов(Торби)-Сабитов Вова-Рома-Дзюба Именно Жедер потому, что идеальный контр-Лав. Моцарта выпускать опасно: неизвестно, встал у него мозг в норму или опять начнет крезить, а Дуду и Рахимич его быстренько спровоцируют. При нападении Титов разыгрывает, Дзюба и Вова - инсайды, Рома - остриё. Квинси ТОЛЬКО при счете 2-0, когда кони понесутся отыгрываться! И не бояться навешивать в штрафную: не уверен, что Мандрыкин за 3 года лавки научился играть на выходах; по прошлым годам - не лучше Войцеха. Основная проблема в обороне Шишкин vs Жирков... РомаШ наконец-то должен проснуться, мля! |
|
| Для любого каня не проблема пробить с 20-30 метров внезапно,так что надо быть всегда начеку вратарю. | |
|
193728 Yan Ну, может он просто для своей уверенности, типа всё видел, но еще раз убедился. Но еще в начале чемпа объявили, что все спорные эпизоды рассматриваются по правилам НХЛ. Т.е. вся ответственность за решение возложена на некий "третейский суд" и, уж если главный судья к ним обратился, их слово "крайнее"(с). |
|
| Нельзя давать принимать мяч спокойно ни жо ни лаву,иначе они могут развернуться и продавить оборону,надо играть на опережение. | |
|
В защите у каней будут игнашевич,брал лёха и скорее всего шемберас. На стандарты братья идут,не говоря уже про всяких жо и дуд. Так что думать Григорьичу как каней переиграть,ох как думать надо. |
|
|
193727 Jak имхо, совсем задушить их - это невозможно, надо перекрывать кислород тем на кого они играют... |
|
|
193724 ВМ Вaдим , сoбственными гaлaзaми видел вчерa. Рoссиянин пoпaл в штaнгу , судья зa вoрoтaми зaжег крaсный свет и глaвный пoехaл смoтреть пoвтoр . Я кoнечнo злoй был пoсле Вaльки Ивaнoвa , нo врoде не глючил ))) |
|
| Посмотрим,как Федотов перекроет кислород сладкой парочке жирков-красич. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Ростов | 30 | 48 |
| 6 | Терек | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Оренбург | 30 | 30 |
| 12 | Анжи | 30 | 30 |
| 13 | Урал | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |