#193746  ric   10 Мая 15:57
на правах мнения:

-согласен со всеми несогласными

-поддерживаю всех согласных

- знак Ь и знак Ъ - не пройдут!!
#193745  Jak   10 Мая 15:51
Помнится мне,что и после первого матча с лохами были претензии к судьям:

------------------

За пять минут до конца матча Быстров организовал самую острую атаку на ворота «Локомотива» в этой встрече. Последовал удар – мяч попал в руку защитнику хозяев, судья решил не назначать пенальти.

--------------------------
#193744  ВМ   10 Мая 15:44
193742 рэд-вайт браза

Красиво!

Я тоже не понимаю слова "принципиальность" и лозунга "Обыграйте коней, остальное простим!" Беда в том, что большинство нынешних "громких" болел не застали в силу возраста или других причин реально принципиальных соперников, о которых ты написал. И для футболистов нынешних, наверняка, странно слышать о классико с ДК. Они знают ЦСКА, немного Локомотив... Отсюда и ажиотаж.

То, что на КБИ идет живое обсуждение "Как обыграть коней", думаю, из другой серии: мы хотим стать чемпионами; для этого нужно обыгрывать прямых конкурентов; в принципе, со всеми мы это делали и сделаем; кроме коней...ПОКА; ну и, конечно, безвыигрышная серия - просто дополнительный подтекст.

Всё ИМХО, конечно же.
#193743  Jak   10 Мая 15:43
193742 рэд-вайт браза

Скажу только одну имху - история не терпит пустоты,даже если нет никакого исторического противостояния( а его действительно нет,поскольку у каней пиписка пока не выросла),то СМИ всё равно будут подогревать массы,не может же ЧР существовать без протовостояния(по мнению самих этих СМИ).
#193742  рэд-вайт браза   10 Мая 15:22
Вот, о чем еще подумалось в преддверии предстоящего в субботу матча, памятуя о прошедших 4-5-6-7? (сколько их там было? просто не помню) годах.

Жила была команда Спартак. Во времена советского всевластия было у нее два-три, ну максимум четыре принципиальных соперника. Да и пересчитать их по памяти можно на пальцах одной руки: ДК, Динамо Москва, Жальгирис, ну может еще Динамо Тбилиси. И принципиальными соперники эти были не потому, что был какой-то зуб на них, или обыгрывали они СПАРТАК постоянно. Нет. Просто это были другие школы футбола. Просто другие. Да, если честно, и принципиальности здесь никакой не было. Было противостояние разных школ и стилей. И играли ребята не против своих псевдо принципиальных соперников из принципиально другой школы, а за ромбик на груди, за себя, того парня и тренера (царство ему небесное). И был дух победный-спартаковский, и была идеология – играть не от соперника, а от себя. Почти как бразилы: вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим.

Бились школы, бились истории, заметьте, ВЕЛИКИЕ ИСТОРИИ и ТРАДИЦИИ великих клубов.

Заметьте не было в этой славной истории соперника под название цска. Никогда не было. И не стало его так же после развала (распада, аннексирования – кому как угодно) республик Союза нашего нерушимого и распада чемпионата Союза того же. В России из славной плеяды славных команд того Союза остался один Спартак. А из славной плеяды советских игроков остались только спартаковцы. Осталась одна славная традиция и великая история, имя которой СПАРТАК.

Идеология была немного скорректирована: Есть СПАРТАК и все остальные. Так было очень долго. Не совсем было это интересно, когда год за годом брали мы чемпионство. Но идеология всегда оставалась одна: Есть СПАРТАК и все остальные. И были победы славные в Европе. И равнялся весь российский чемпионат на СПАРТАК. Да, положа руку на сердце, эта идеология до сих пор остается в сердцах и умах большинства спартаковских болельщиков. У меня лично остается до сих пор. Ибо не может никуда деться то, что зарабатывалось годами в славных матчах и в великих победах. Не могут никуда деться имена Старостиных, Бескова, Романцева, Черенкова, Родионова, Федотова (да, он наш красно-белый и его история – наша история), Дасаева, Пасулько, Хлестова, Черчесова, Филимонова (какой матч он провел на стад де франс?!), Радченко, Шалимова, Шмарова … бесконечно долго можно продолжать этот список. Этим, в том числе, он и велик. Этим и велика наша история. Этим живут (и должны жить) наши традиции.

Не знаю, не помню и не хочу знать и/или помнить, когда на горизонте российского чемпионата появилось цска. Когда из ничего, из какого окна, в какой газете вдруг начали говорить об этой команде. Хотя это один из признаков нашего обезличенного времени эпохи хаоса. Но факт остается фактом. Сейчас говорят о цска. Говорят правда больше в скандальном смысле, но говорят. Непонятно мне было еще одно: с какого времени вдруг команда без имени, истории и традиций, команда из хаоса (в тот же футбол, кстати, и играющая) вдруг стала принципиальным соперником для СПАРТАКА?! Позвольте, с кем принципиально здесь соперничать? Что есть у цска, из-за чего оно стало нашим принципиальным соперником?!

Еще раз, всегда цска было «одним из», которых СПАРТАК не замечал на своем пути к чемпионству и Европе. На протяжении лет 10 не замечал. Откуда такая истерия по поводу принципиальности?

И вот теперь я скажу, то, что так долго пытался донести этим постом. Господа, «принципиальность» матчей с ЦСКА абсолютно надутая. Надутая, скорее всего, самим цска. Это похоже на комплекс неполноценности. Когда-то тебя били все кому не лень, и СПАРТАК бил так, что разве что в позы не ставил. Теперь, когда у тебя появились ресурсы, ты начинаешь мстить. А месть, в свою очередь, также удел слабых. Об этом напомню вам интервью Плетикосы: … я знаю, что в цска учат легионеров ненавидеть СПАРТАК.

Уверен, цска сейчас хочет переписать историю, начав ее со своих побед над СПАРТАКОМ (не считая своих же поражений) и случайной победы (что подтвердили последние два года) в КУЕФА. И все им в этом помогают. Создают псевдо принципиальный ажиотаж перед псевдо принципиальным матчем. Да, это, повторюсь, абсолютно в духе настоящей эпохи. Да только не соответствует духу и славной истории ВЕЛИКОГО КЛУБА СПАРТАК МОСКВА. Мы всегда играли от себя, в свой футбол, за свою историю и традиции.

Хватит, господа, нагонять ажиотаж. Есть СПАРТАК и все остальные.

Нет у нас принципиального соперника цска. Есть только наша ВЕЛИКАЯ история, наше возрождающееся настоящее и неизбежное славное будущее.

/на правах мнения/
#193741  &-Ray   10 Мая 15:07
193738 Jak

Согласен полностью с Яшей.

Главная задача Федотова на этот матч нейтрализовать двух игроков: Жиркова и Вагнера. Если с бразильцем все более или менее ясно - жесткий персональщик Жедер должен справится с задачей кровь из носу, то решение вопроса по Жиркову я для себя пока не вижу.

Быстров год из года проигрывает ему фланг. Шишкин с этой задачей не справился. У Йранека функциональная яма и отвратительная форма. Из всех бед на этом фланге я бы предпочел, наверно, Бояринцева под ним строго Сабитова и на фланге обороны Йранека.

Слева должен бегать и креативить Торбинский...
#193740  alex_isr   10 Мая 14:46
193737 Botan

т.е. ты Жедера презервативом обозвал?:))))))
#193739  Jak   10 Мая 14:46
Почему не надо справа Шишу,да потому,что жирок его намотает.
#193738  Jak   10 Мая 14:45
193734 ВМ

Дзюба в сборной.

Имхо,лучше Йеранек-Жедер-Штранцль-Кудряшов.

Перед ними Сабитов-Ковач.Ни в коем случае не Моцарт,иначе удаление к середине первого тайма.

Быстров-Титов-Бояра.

РОма впереди.Есть вариант вместо Ковача Прудникова,но имхо,ВГФ на это не пойдёт.
#193737  Botan   10 Мая 14:25
193734 ВМ

Контр-Лав, хе-хе:)

Контрацептив "дядя Жедер" прям:)))
#193736  Corvus   10 Мая 14:24
193734 ВМ

Дзюбы нема, он в сборной, на скока я понял...
#193735  Botan   10 Мая 14:23
193725 Jak

Вполне возможно, что кони описаются и будут играть в 4 дефа. Да и куй бы с ними.:)

Более интересно, как будем играть мы и, как ни странно, при всех тасованиях состав определяется легко.

Плетикоса

Шишкин-Иранек-Жедер-Кудряшов

Ковач-Сабитов

Быстров-Титов-Бояра

Вот с нападающими есть варианты. Исходя из предыдущих матчей и кучи нюансов я бы сказал, что играть будет Дзюба, но я не знаю, что там с их вызовами в сборную. Если не Дзюба, то играть будет Бу и зрелище, боюсь, будет душераздирающее. Прудников и Квинси играли с лохами, их появления возможно только на замену имхо. В 2 напа Федотов с начала,думаю, играть не будет.
#193734  ВМ   10 Мая 14:22
Эх, имхану-ка и я по составу. Очень хотелось бы видеть:

Плети

Шишкин-Йиранек-Жедер-Штранцль(Кудряшов)

Ковач-Титов(Торби)-Сабитов

Вова-Рома-Дзюба

Именно Жедер потому, что идеальный контр-Лав. Моцарта выпускать опасно: неизвестно, встал у него мозг в норму или опять начнет крезить, а Дуду и Рахимич его быстренько спровоцируют. При нападении Титов разыгрывает, Дзюба и Вова - инсайды, Рома - остриё. Квинси ТОЛЬКО при счете 2-0, когда кони понесутся отыгрываться! И не бояться навешивать в штрафную: не уверен, что Мандрыкин за 3 года лавки научился играть на выходах; по прошлым годам - не лучше Войцеха. Основная проблема в обороне Шишкин vs Жирков... РомаШ наконец-то должен проснуться, мля!
#193733  Jak   10 Мая 14:03
Для любого каня не проблема пробить с 20-30 метров внезапно,так что надо быть всегда начеку вратарю.
#193732  ВМ   10 Мая 14:02
193728 Yan

Ну, может он просто для своей уверенности, типа всё видел, но еще раз убедился. Но еще в начале чемпа объявили, что все спорные эпизоды рассматриваются по правилам НХЛ. Т.е. вся ответственность за решение возложена на некий "третейский суд" и, уж если главный судья к ним обратился, их слово "крайнее"(с).
#193731  Jak   10 Мая 14:01
Нельзя давать принимать мяч спокойно ни жо ни лаву,иначе они могут развернуться и продавить оборону,надо играть на опережение.
#193730  Jak   10 Мая 13:58
В защите у каней будут игнашевич,брал лёха и скорее всего шемберас.

На стандарты братья идут,не говоря уже про всяких жо и дуд.

Так что думать Григорьичу как каней переиграть,ох как думать надо.

#193729  Corvus   10 Мая 13:57
193727 Jak

имхо, совсем задушить их - это невозможно, надо перекрывать кислород тем на кого они играют...
#193728  Yan   10 Мая 13:56
193724 ВМ

Вaдим , сoбственными гaлaзaми видел вчерa.

Рoссиянин пoпaл в штaнгу , судья зa вoрoтaми зaжег крaсный свет и глaвный пoехaл смoтреть пoвтoр .

Я кoнечнo злoй был пoсле Вaльки Ивaнoвa , нo врoде не глючил )))
#193727  Jak   10 Мая 13:54
Посмотрим,как Федотов перекроет кислород сладкой парочке жирков-красич.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38