#48192  Yan   15 Апреля 18:46
vlad45, как раз пообьебктивней тебе надо бы быть )
#48191  Teoretik   15 Апреля 18:36
СЗОТ

Я читаю интервью многих умудренных опытом ветеранов/околофутбольных охлоебов, почти все об уровне ЧР говорят "в чемн пришли деньги, скоро встанем в один ряд с такими чумовыми чемпами как македонский (гыгы:) ну там немецкий на крайний случай".

Но во всяких катарах, ОАЭ и т.д. денег вообще завались испокон веков, а футбола нет...Хотя, конечно, за чемпионатом Катара я не слежу:) В чем дело там у них? Традиций нет, патологически играть не могут (хотя наши бывшие советские солнечные республики местами прилично шпилили), или что там у них такое? Вопрос не праздный, ибо в ЧР деньги пришли, а футбол как был отстойным, так и остался, и даже потупел слегка (не надо пенять на этот чемп, мол силы у всех почти равные, интрига... Хуига, млин, все одинаково безлики, вот и не поймут никак, кто ж там фаворит).
#48190  vlad45   15 Апреля 18:22
Пo сегoдняшней дискуссии пo нaшим зaщитникaм мoгу сделaть тoлькo oдин вывoд-все oни Г....!

В мoе время хoдилa прискaзкa-Не все Г. чтo Лoгoфет,есть еще и Еврюжихин!-o)))))

Нaвеялo.....

И хoтя я не сoбирaюсь oпрaвдывaть Петку,нo стрoгoе мoе ИМХO-ну не все лыкo в стрoку!Лaжaют все. И хвaленый Тaмaш не меньше прoчих!Вспoмните пoследний мaтч-прaктически все угрoзы с егo флaнгa!Пoнимaю,чтo не oпрaвдaние ,чтo и другие лaжaют,нo дaвaйте пooбьективней,чтo ли.....
#48189  Александр БМ   15 Апреля 17:57
Джоркаефф

А с этой почта вернулась :(

Давай следующую :)
#48188  Джоркаефф   15 Апреля 17:41
2 48183 Александр БМ Попробуй на lev@isi.org.ru ... Как меня эта почта вся заипала, слов нет... Нихера не пашет((((((((((((
#48187  imhovich   15 Апреля 17:28
Мне кажется, что Петкович не так плох, как его ругают, но то что он смотрится в четверке защитников слабым звеном, тоже очевидно, к сожалению.

Хотя лучше ли его, например, Ковтун? Или Кебе? Да ни хуя, имхо.

На каждого из наших защитников при желании можно нарыть компромат ничуть не хуже. Разьве что Тамаш, имхо, на уровне. И то с ТМ у него был худший матч.
#48186  Лорд   15 Апреля 17:20
2 Горыныч

(по мотивам ранее написанного)

Самедов в опорники бесполезная идея. Даже когда он играл в дубле в центре, в обороне куда больше отрабатывал Торбинский. Причем неплохо. Самедов слабоват в чтении игры, первый пас слабоват, суетливый и недостаточно хладнокровный для этой позиции. Саня Шешуков был просто идеален на это место. Для Самедова край - то, что доктор прописал.
#48185  Лорд   15 Апреля 17:16
Блять, у петковича защитники. Я хуею. Хотя у луизао тоже таковые находились. Я, наверное, в футболе как и большинство ничего не понимаю в отличие от Матрокса. Но по моему мнению петкович почти во всех матчах этого сезона попадал в тройку худших игроков матча.

Кстати, понаблюдаете как этот сабж со своим ростом регулярно проигрывает воздух.
#48184  Alessio   15 Апреля 17:12
Горыныч

А я рази чего такого сказал про второй гол с педолургами?

Честно написал - стоял наш супербек в уголке, ковырял в носу, никому не мешал.

Что же касается второго гола Торпедо - то я не думаю, что там была попытка сделать офсайд. Там был проеб мяча в центре поля и наши чудо-богатыри банально обосрались, не сумев справиться с тем, что называется negative transition, то есть переход мяча от нашей команды к сопернику (насколько все таки у англичан терминология короче, а?)

Кроме того, смотрю я еще раз повтор, и вижу, что в момент, когда наши мегамонстры выполняли, так называемый искусственный офсайд, их игрок, владеющий мячом, был совершенно свободен от опеки и стоял лицом к нашим воротам. В таких условиях, выполнять ИО - самоубийство, что мы и продемонстрировали.

За такую попытку, я, как тренер, дал бы дефам пиздюлин.

Я ведь не просто так туту распинаюсь, я читаю литературу на тему футбольной тактики, тренировок и т.д. и т.п. Написаную всякими разными "импортными тренерами" и после всего этого видеть, как делаются элементарные ошибки - просто серпом по яйцам
#48183  Александр БМ   15 Апреля 17:03
Джоркаефф

которую сегодня давал : на hotbox.ru
#48182  Горыныч   15 Апреля 16:55
Извиняюсь, в предыдущей мессаге поставил лишнее НЕ: «опорные хавбеки, НЕ оставившие свободным игрока» - в смысле, что опорники прозевали игрока.

2 Alessio (48161)

В целом, кажется, все правильно (помню, меня на ВВ чья-то мессага сразила – автор утверждал, что Петкович не виноват в автоголе с Сатурном – он же мяч выбивал! :) ), но вот со вторым голом ТорМета и вторым от Торпедо ты, ИМХО, погорячился. С Торметом Петкович стоял в стороне от событий, опекал вполне конкретного игрока при стандарте и никак, ИМХО, не виновен в голе. А при голе Панова все делали офсайд – но Йенчи тормознул, причем дважды - задержался при офсайде и потом не успел выбить мяч из ворот.
#48181  Джоркаефф   15 Апреля 16:55
2 48177 Горыныч

Ну теперь вообще получается, что у Петки проблема с оборонительными навыками?

Вернее с применением того или иного приема в конкретной ситуации?

Раз надо было просто выжимать Семшова, а не падать рядом с ним, то тем более встает вопрос к коучу: Мистер, а почему Ваши игроки принимают часто неверные решения по ситуации???

2 48179 Александр БМ

Саш, на которое?... Вопрос принципиальный - половина всех моих ящиков работает тока дома(((
#48180  moldova   15 Апреля 16:51
48177 Горыныч

"Юра оставляет свою позицию (его страхуют Тамаш и Петкович) "

вот ты так подробно описал эпизод с пенальти. Но вопрос остался - где же Йенчи -то ? Вед это он вроде должен Ковтуна страховать ?
#48179  Александр БМ   15 Апреля 16:48
48171 moldova

Эх,ну сорокин тебе чем не угодил ?

Он вообще то чаще опорника играл ,на месте защитника появлялся довольно редко. может и не такой техничный был ,но боец ,не жалел ни чужих ног ,ни своих.

А что за сроп такой по Пете ?

Никакого подката не было ,как и пенальти тоже. Если бы с другой стороны стояла еще одна камера ,то все бы увидели ,что и так всем понятно :)

Джоркаефф

Набрался аффторитета и пульнул по твоей почте.

Проверь...
#48178  Ruslan   15 Апреля 16:19
48174

Я тoже этo видел!! Кaкoгo хе... oн oстaнoвился ?
#48177  Горыныч   15 Апреля 16:17
Здравствуйте!

2 Matrox (48105)

Смотрим запись матча:

3.45 – торпедовцы с мячом перед нашей штрафной. Примерно на линии штрафной по центру трое наших защитников (Ковтун, Петкович и Тамаш) стерегут 1 игрока Торпедо. Остальные торпедовцы расположены ближе к своим воротам.

Как дальше развивается ситуация?

Семшов с нашего ПРАВОГО фланга вдоль линии штрафной смещается в центр.

Одновременно с этим торпедовец отдает передачу поперек поля слева-направо (т.е. направление движения мяча примерно то же, что и у Семшова, только Семшов бежит ближе к воротам). В той зоне, куда доставлен мяч (чуть правее центра ворот, до ворот метров 30), нет никого из наших игроков (где опорники?), зато туда набегает игрок Торпедо.

Что делает Ковтун? Увидев, что соперник без всяких помех получает мяч и может двигаться вперед, Юра оставляет свою позицию (его страхуют Тамаш и Петкович) и бросается вперд – чтобы помешать продвижению соперника. Надо также отметить, что все это время на левом (для нас) углу штрафной стоит наш игрок – совершенно один – и не принимает никакого участия в эпизоде, хотя ему следовало бы сместиться на 5-7 метров ближе к центру.

В тот момент, когда Ковтун бросается на игрока с мячом (перед штрафной), Семшов уже добежал до дуги штрафной. В этот же момент его партнер (тот, которого держали Тамаш и Петкович) двинулся в сторону, противоположную движеню Семшова – «увел» за собой опекунов. Вместо того, чтобы разделиться (один опекает, другой держит зону), и Тамаш, и Петкович ОБА сместились вправо, оголив таким образом зону. В нее-то и врывается Семшов.

Партнер посылает ему мяч на ход. При этом Тамаш уже остался за спиной Семшова, но Петкович перекрывает путь к воротам. Семшов, оббегая Петковича, смещается еще дальше вправо – уходя от ворот – но тут Петкович делает подкат – пенальти.

Кто виноват в пенале?

Во-первых, опорные хавбеки, не оставившие свободным игрока перед штрафной.

Во-вторых, Петкович и Тамаш, одновременно сместившиеся за игроком соперника вправо, и оставившие зону Ковтуна открытой.

В-третьих, можно предьявить претензии Йенчи – по идее, на месте Тамаша в центре должен был быть он.

В-четвертых, непонятно что делал весь эпизод игрок на углу штрафной площади – будь он ближе к центру штрафной, он мог бы накрыть рывок Семшова.

И, наконец, самая главная вина – подкат Петковича. Семшов уходил к лицевой, да еще и в сторону от ворот. Бить по воротам он не мог, передачу сделать тоже было проблематично. Петковичу нужно было просто не трогать его, спокойно выжимая от ворот.

2 LOTARIO (48108)

Алексей, ИМХО, но как раз ТТД и являются критерием оценки действий игрока на поле. Просто рассчитывать их нужно с умом, а не примитивно. Каждое действие должно иметь свой «вес» и тонкая, умная передача на 20 метров должна быть гораздо ценнее простого паса ближнему. Соответсвенно, грубая ошибка в простой ситуации должна быть гораздо более «весома», нежели неточность в сложной ситуации. И если с учетом всех нюансов (их много) каждое действие оценить, а затем просуммировать, то итоговое число и будет означать реальную пользу игрока в этом матче. А дальше нужно набрать статистику по действиям игроков его амплуа (условно скажем, в среднем нападающие за матч набирают 500 очков – это будет базовая оценка 5 по 10-бальной шкале. Если форвард набрал, скажем, 550 – это 6, 600 – 7 и т.д. Повторюсь, все цифры условны) – сравнивая с суммой данного игрока, проставляем оценки. Вот и все, и субъективизм минимизируется.
#48176  moldova   15 Апреля 16:15
48172 Yan

Еще как долго. Один раз даже так сыграл, что все ахнули и мы у Киева выиграли
#48175  moldova   15 Апреля 16:15
48172 Yan

Еще как долго. Один раз даже так сыграл, что все ахнули и мы у Киева выиграли
#48174  Matrox   15 Апреля 16:14
48161 Alessio

Задайся вопросом - почему Йенчи, который проспал выход из вне игры, а потом таки побежал назад - увидев Панова, замедлил бег и почти остановился, а потом кинулся выбивать мяч из пустых ворот. Тебе не кажется, что Йенчи, если бы не остановился, вполне бы успевал выбить ? Нет ? Посмотри повтор.
#48173  Matrox   15 Апреля 16:13
48161 Alessio

Все, Лех, это финиш.

"Торпедо - Спартак

2 гол. По всем статьям проебал позицию, упустив за свою спину обоих форвардов Торпедо. Последовал пас в его зону, и гол."

Если ты ТАК смотришь - то переспорить тебя невозможно. То что Панов убежал от Тамаша, то что Петкович с Тамашем сделали исскуственный офсайд и именно поэтому "пустил нападающих за спину", то что офсайд провалился из-за того мудак Йенчи проспал момент и не вышел вместе с Петковичем и Тамашем - все это ты не видишь. Ты видишь только Петковича, который "упустил за свою спину обоих форвардов Торпедо"...

Дальше говорить на эту тему считаю бессмысленным. Каждый видит что хочет и как хочет.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38