Одной страницей Вчера |
127100 ed2k Да умный он умный , просто упрямый:) В сторону повело малек , ну и упорствует, обычное дело , не страшно:) |
|
127098 ric Я не пойму чего ты что сказать хотел? Что не читал? Не читай , никто не заставляет. Умничаешь что ли? Если так , то плохо получается. |
|
127097 navigare спорить и правда не о чем, но просто задевает умная, по твоему мнению, голова Димы Имховича.. и мне все равно анархист он или большевик, если он не прав.. могу закрыть глаза, но не привык :) |
|
127095 Yan Ян, если я чего-то не путаю и память не подводит , то у Чука 0 голов и то ли 3 ,то ли 4 ассиста. Так? Если это много - то извини. У Моцарта этого , кто-то публиковал статистику его за прошедший сезон в Италии , по моему 2 голевых паса за весь сезон. Это нормально? |
|
127093 navigare Юр, а в двух словах, там о чём? Опять про ОИРа, только "другими словами"? Спасибо. |
|
127091 Yan Ян, о каком вирутале ты говоришь? Все оперируют исключительно конкретикой - словами Тиши. Собрал по собственной инициативе собрание , вызвал через врача ОИРа . Все. Никакого виртуала. Разность в оценке этого события. Те кто "спорят" ( а спорить там просто не о чем , смешно это все ) якобы с имховичем исходят из позиции , что никакой сотрудник, какой бы он весь из себя заслуженный не был, не вправе расчитывать после подобных действий , что его тут же не уволят. А имхович не пойму то ли анархист , то ли большевик - считает , что колхоз и бардак это класс, что это норма. Не о чем говорить вообще , не предмета для спора , пионерский лагерь какой-то . Ты сам ведь вроде руководитель , Ян, если не путаю? Если так , то как относишься к подобному варианту ?:) |
|
127090 Jak не сказал ни капли лишнего, ну может кроме 127088 127091 Yan он оперирует не на конкретном материале, а на собственных безгрешных представлениях обо всем.. мне бы не замечать, конечно, но я так не могу :) |
|
127093 navigare Юрa неплoхo , нo пo Кoвaльчуку "голевых пасов мизер" этo прoстo незнaние мaтчaсти или внoвь личные пристрaстия и aнтипaтии у тебя впереди oбъективнoсти ? |
|
127041 Engineer Т.е. ждать осталось немного - лет этак 20? :-) Однако... |
|
Несколько почти точных цитат(смысл не искажен точно). 1. Хозяин Сконто , шеф латышского футбола , друг АПСа , фамилия на «Г»: «Если бы у Старкова в СМ был карт-бланш, в составе не было бы некоторых игроков, которые есть сейчас» . Видимо нужно понимать, что нынешний состав СМ не в полной мере отвечает требованиям «системы» АПС и он вынужден по каким-то причинам (больше некого, заставляют и т.д.) ставить кого-то в основу вне зависимости от своего желания. 2. Слова АПС. После игры с Зенитом : «Я завидую тренеру соперника , что у него есть такие скоростные и резкие нападающие , как Кержаков и Аршавин». Нужно наверное понимать так , что раз у конкурента есть такие замечательные игроки , то уровнем наших форвардов АПС неудовлетворен. В интервью СС : «Верпаковский был бы серьезным усилением для Спартака». Трактовать можно по разному : а) ему просто нравится игрок Верпаковский; б) он считает , что СМ необходим форвард такого плана (типажность) и/или класса. «Нам требуется усиление по одному игроку в каждую линию»(с , АПС, Шавло ) Зимой , кстати, были те же практически слова. Раз в каждую линию – значит нужен и один форвард. 3. Слова Шавло : «Нам нужен центрофорвард». Давайте вспоминать имена форвардов , которые звучали этим летом в качестве возможных приобретений . Степень достоверности этих упоминаний о игроках разная – интерес к кому-то подтверждался собственно руководством (АПС , Первак , Шавло) , о ком-то «просто» говорилось в различных СМИ – не суть. Итак , о ком же говорилось : Луккарели , Вьери , Ненад Йестрович , Карадас , Барош , Аршавин . Странная вещь получается , однако. Барош , Аршавин , Верпаковский – ну никак нельзя отнести к разряду «центрофорвардов». Это классические бегунки , первые двое с прекрасным дриблингом , Марис менее «дриблинговат». То есть это игроки универсальные – приспособлены и для контратаки и для позиционки. Тип «убежать и обыграть». Луккарели , Вьери , Йестрович и Карадас – наоборот, типичные центрофорварды , «тяжелые» нападающие. Тип «продавить, побороться». Два совершенно разных типажа форвардов. Налицо какой-то парадокс – интересуемся якобы «одним форвардом» , а рассматриваем 2 разных типажа. Как так может быть? Вариантов : - сами не знаем , что хотим. Что получится «взять» , то и «возьмем. Имхо маловероятно; - точно знаем , что хотим по типажности (центрофорвард) , остальные разговоры из серии «просто так». Оценка – вполне вероятно; Допустим , что речь на самом деле идет именно о центрофорварде – тяжелом нападающем . Игрок штрафной , атлетичного плана , хорошо играет в воздухе , не чурается контактной игры. Опять странность. Никак не могу припомнить , чтобы у АПСа , что в Сконто , что в СбЛ играл бы постоянно форвард такого плана. У него ж вроде постоянно бегунки носились впереди (Верпаковские , Михолапы , Пахари и прочие Прохоренковасы). Вопрос – а он вообще знает КАК работать с тяжелыми форвардами ? Умеет строить игру «под них»? И что это за такая игра должна быть? Скорее всего игра сия – навес/подача в штрафную , что мы , кстати, и имеем радость наблюдать , правда , без особой эффективности. Пока? Да, в этом есть логика – для усиления игры верхом нужен центрофорвард. А также нужны условные Делласы «под 2 метра» (в сконтовской версии Степановсы) , которые будут приходить на стандарты во вражью штрафную. Да, и совершенно , кстати, ни к чему центрхавы ,умеющие и любящие играть «через центр» . Нужны такие , кто просто будут выводить игру во фланги – не диспетчеры игры в целом , всякие там Титовы ,Аленичевы, Калины и Павленки – а обезличенные , но многоработающие Ковальчуки и Моцарты , сами воротам угрожать не склонные(не бьют , голевых пасов мизер) , а оттого и «безопасные» для системы АПС. Получил в центре , отдал на фланг , оттуда навесили . Если срубили по дороге – опять хорошо : стандарт , все дылды вперед в штрафную. Оттого и Ковача выбирал АПС сам , оттого и за Бишчана цеплялись столько времени. Все ложится в «системку». Жаль , конечно, что СМ не СбЛ , обязан просто по имени своему больше времени в атаке проводить – оттого и корреляция «системки» : вместо быстрых убегающих «Верпаковских» и шибко нравящихся (до зависти) резких агрессоров Кержа и Аршавы (под которых вынь да положь НУЖЕН диспетчер центра при позиционке) , чуток изменим системку с просто беготни до просто навесов. Системка только сия больно убога и примитивна – называется это НЕчудо английский «островной» футбольчик «пробежал-навесил». 4-4-2 , центрхавы в линию, акцент в пасе на фланг , далее навесик. Особо замечательно будет , когда и если к «безударному» Чуку добавится в пару такой же «безударный» Моцарт. Чудо , как хорошо. Все во фланг ,мальчики, все во фланг. Дерьмо эта системка. Примитив и ссыкунство. В той же Англии никто из местных грандов давненько в нее не играют, давно уже перешли на более разнообразную «континентальную» модель. В нее вообще никто из «грандов» НЕ играет. И считается и ломается соперником она на раз – «боковой прессинг» называется. Активный контроль за флангами по другому. И все . Киздец котенку. Фланги перекрыты – ломись в центр. А в центре у тебя , спец великий , игры-то и нету. Не ставил ты ее . И поставить не в состоянии. Оттого и примитивом занялся. Реджины , Рапиды , и прочие тактические «гранды». Нету у тебя угроз в центре – кури бамбук, мыслитель. Понятно, что люди , которые ранее играли в клубах с гораздо более разнообразной и сложной тактикой (Спартак , Порту , Рома, Ривер Плейт ) с тобой общий язык вряд ли найдут. Гони их нах, стратег. Твой уровень – Реджины , Рапиды и Кристалл Пэлласы. Шалимова к себе «спартаковским помощником» позови для комплекта , тот тоже большой знаток подобной хуйни а-ля Земан-Фоджа. Он в вашу с Шавло компанию «спецов современного еврофутбола» просто замечательно впишется. Тьфу на вас. |
|
127085 Jak A мне вoт кaжется , чти и при нынешнем сoстaве , если этoму сoстaву не мешaть , a пoмoчь (убрaв Стaркoвa ) мы впoлне спoсoбны дoбиться результaтa . |
|
ed2k , при пoлнейшем мoем несoглaсии прaктически сo всем , чтo пишет Димa imhovich в пoследнее время нa книге , именнo пo пoследней теме , мне ему вoзрaзить нечегo , тaк кaк oн oперирует кoнкетнo нaписaнoм фaктическoм мaтериaле - инервью Тихoнoвa . Oппoненты же oперируют виртуaлoм . Я нaпример , кaк и думaю oппoненты недoверяю нaписaннoму в интервью и думaю , чтo пoдaннo oнo тенденциoзнo тaк кaк сaм имел честь oбщaться с Aндреем и не егo этo стиль в интервью, нo пoмaлкивaю в тряпoчку , тaк кaк другoгo фaктическoгo мaтериaлa не имею . |
|
127083 Kross.Lt молодых русских деревянных нам и правда не надо.. доказано Пашей и Сашей.. :( |
|
127081 imhovich тебе повторить мои вопросы, проигнорированные тобой, или сам найдешь? |
|
127081 imhovich просьба ответить на поставленные вопросы - уже хамство? :) я не могу сказать ничего дельного? вот это и есть хамство с твоей стороны, я такого пока еще в отношении никого не говорил, а тебе, кажется, совесть позволяет все? а в менеджменте есть аксиомы, заведи себе фирму и увидишь :) |
|
127084 Yan Именно так,нам не хватает вратаря,пары защитников,опорника,левого крайка,и пары нападенцев,ну и плеймейкера)))И главное им не мешать играть)))Тогда и лохов перегоним. |
|
127082 Jak Тo есть ты считaешь , чтo нaшему кудеснукy всегo нaвсегo нескoльких пoкупoк не хвaтaет для дoстижение цели ? :)) |
|
Из интервью с Поребняком (недельной давности). СЕУП. – А если после окончания аренды «Спартак» захочет вас вернуть? – Я категорически буду против. Пусть ищут мне другой клуб. Хватит уже: меня каждый год возвращают, а потом опять отдают в аренду. Надоело. – С кем из спартаковцев продолжаете общаться? – С Ромой Павлюченко, с которым и буду жить в одном номере в Бору. Еще часто разговариваем с Сашей Самедовым. Ой, он же в «Локо» теперь. Совсем из головы вылетело. (Смеется.) Звонил мне из Вены, радовался голу в ворота «Рапида». У Саши такая же, кстати, ситуация, что и у меня. Молодых русских игроков в «Спартаке», похоже видеть не хотят. |
|
127078 kb1900 В этом-то и непонятки.Если доверяют Старкову,то почему не покупают никого в усиление для достижения цели????? |
|
127071 ed2k Я отвечу тебе позже в оффтопе. Хотя наверное и отвечать бы не следовало, поскольку ты мало того, что не можешь сказать ничего дельного, так еще и начинаешь откровенно хамить. А аксиом в менеджменте нет. Это тебе не математика, а работа с людьми. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |