#250978  imhovich   22 Сентября 14:51
Да и еще поражает, как наших защитников обыгрывают 1 в 1. Это просто что-то! Ни одна защитная линия в РПЛ так не либеральничает, как мы. Особенно грешит этим Фати, к сожалению.
#250977  vital_23   22 Сентября 14:44
250975 boy

я бы с удовольствием и сейчас продолжил бы наблюдать эти извращения, а не блогеров и косолапых Прудниковых
#250976  imhovich   22 Сентября 14:40
250965 alkuz

Большое спасибо за разбор эпизода. Очень показательный момент.

Дисциплина (вернее ее отсутствие) - вот наш бич. Чуть-чуть недоработал, чуть-чуть недобежал, слегонца слентяйничал - и все, команда пропустила. У нас 90% голов такие. Мы все время их сами себе привозим.

С этим Лаудрупу нужно будет что-то делать. И это первостепенная задача. Стиль, красоты - потом. Сначала дисциплина.
#250975  boy   22 Сентября 14:24
250974 vital_23

Ну до такого извращения я еще не дошел, мне хватило Рому наблюдать в Спартаке. )))
#250974  vital_23   22 Сентября 13:28
250971 boy

пока никак! Воочию можно понаблюдать

24 сентября

22.45 7ТВ кубок английской лиги

тотенхэм-ньюкасл
#250973  Акелла   22 Сентября 13:22
250969 ВМ

Особенно в последние годы у нас всегда были большие проблемы с "бункерными" и контратакующими организованными командами.

----------------------------------------------------------------------------

Вадик, на мой взгляд, там проблемы были лишь в том, что мы им мало забивали и голы свои вымучивали. Но, обычно, выигрывали. Согласись, не самые большие проблемы, по нашим нынешним меркам.

Почему и в домашних матчах, не имея игроков для позиционки, не применять тактику, приносящую результат?

------------------------------------------------------------------------------------

Вот именно!!! +100%! Кричащих : "как же так?! Мы же Спартак ! Сцыкливая тактика!" - не счесть. Но что поделать, если центральный - определяющий стержень этой команды+ведущий фланговый (Быстров) созданы ещё Старковым, под свою модель? И ставь ты хоть 10 нападающих - у нас "старковский" состав, и никакого толку в позиционных комбинациях не найдём. У нас игроки не умеют этого.

Мы вчера не задавили Рубин. Нас затянули в болото позиционки, отдав центр. Визуальное терр.преимущество со снотворным эффектом.

--------------------------------------------------------------------------------------

Несомненно, Вадик. Как и то, что Лау был готов к этому. Очевидно: в первом тайме был опробован способ взлома бункеров №1 - растянуть оборону по всей ширине поля с вбеганиями наших в свободные зоны. А татарский Рехагль тоже не лыком шит оказался. И наши старатели кожаного мяча настолько обосрались в такой игре, что жалко смотреть было.

Лау в перерыве отреагировал. Спартак передвинул линию дефов к центру поля и увеличил давление на штрафную. Как я понял, смысл был увеличить кол-во адресатов в штрафной (замена Рыжков-Дзюба) и передач туда. Но передачи были не передачи, да и адресаты какие-то всё сельские да вялые. Способ №2 тоже не удался.

Кстати, я нифига не понимаю в тактике футбольной. Просто шахматы люблю, а потому, не заметить рисунок происходящего было трудно.

Так вот. Думается мне, что имея Титова, Калину и Павлюченко, бункер мы этот, хоть разочек но взломали бы.
#250972  boy   22 Сентября 13:10
Впрочем можно совместить три в одном - играюче хуи забивать
#250971  boy   22 Сентября 13:09
Кстати, как он там? Играет? Забивает? Хуи валяет?
#250970  boy   22 Сентября 13:01
Сорри за оффтоп, Рома Павлюченко жжот. )))

Павлюченко старается адаптироваться к английскому футболу. Перед нашим матчем с Тотенхэмом видел его в отеле со словарем. Ему будет трудно, но важно, что он старается", - приводит слова Бруса "Таймс".

http://www.cissoccer.com/news/5463.html 
#250969  ВМ   22 Сентября 12:24
250968 Акелла

Влад, я бы может и согласился с твоими раскладами, если бы не:

"Они уже не в состоянии это делать, ибо их убедили, что рояль они не носят. Трибуны и пресса убедили."

Их-то как раз трибуны и пресса убедили в обратном. И до сих пор до разрыва гланд в этом "убеждают".

И еще один момент, пока я не уехал по делам )) Особенно в последние годы у нас всегда были большие проблемы с "бункерными" и контратакующими организованными командами. Но все тренеры с тупым упорством пытались играть позиционку. Старков ставил игру 2-м номером "на результат" и был выгнан за эту "ссыкливую тактику". У Федотова был Зенит, у Черчесова - тот же Зенит, Рубин, Спортинг на выезде. Почему и в домашних матчах, не имея игроков для позиционки, не применять тактику, приносящую результат? НЕт, бля, мы будем тыр-пыр поперек выташнивать в угоду болелам, которые потом за отсутствие результата и громкого мифического понятия "Игра" смешают с гавном.

По вчерашнему матчу в большинстве "анализов" - лицемерие. Мы вчера не задавили Рубин. Нас затянули в болото позиционки, отдав центр. Визуальное терр.преимущество со снотворным эффектом. Так в прошлом году издевалась вся Примера над Барсой, кстати. И никакие дополнительные "креативщики"(с) нам бы не помогли. Павлюченко - другое дело. Он мог бы хоть раз и издали пнуть и с какого-нибудь дурака рикошетного запихнуть. Тут я с тобой, пожалуй, соглашусь.

Всё. Извини, надо ехать. Вечером продолжим ))
#250968  Акелла   22 Сентября 11:59
Вадик, я думаю, что в первой игре с Рубином, для выездной модели, состав был идеальным. Мы верно оценили свои силы, удивили Рубин. Кроме того (ну тут ты не согласишься, я думаю) Моцарт и Ковальчук - очень хорошо разложили на запчасти Семака и Сибайю. Мы уповали на "выездную модель" и не ошиблись.

А дальше просто: Титов уже не может конкурировать за центр поля с жёсткими и скоростными игроками коней. Титов, как и Калина - они не КОНКУРИРУЮЩИЕ за навязывание своей игры полузащитники. Они уже не в состоянии это делать, ибо их убедили, что рояль они не носят. Трибуны и пресса убедили. Конечно, убедиться в этом окончательно я, как и многие, смог только в той самой игре. НО! Когда вся команда дружно весь матч пытается взломать бункер - самое место и Титову , и Калине (ИМХО).

В серьёзном клубе обязано работать правило большого клуба: должно быть по два сильных игрока на одну позицию. Один играет, а второй "плачет" на скамейке, ждёт своего шанса, ждёт предпочтения тренера, держит пальцы крестиком и тп)). А мы сейчас остались ни с чем... А с травмами Велика, Бажена и Павленко даже на контрах мало шансов забить. Вот так вся эта херь мне видится.
#250967  ВМ   22 Сентября 11:53
250964 alexey

)) Революцию устроим в одном отдельно взятом подмосковном городке. Огласим требования по оздоровлению Спартака и прямых поставок в близлежащий ларек напитков из дюти-фри. Думаю, с массовкой проблем не будет...
#250966  alkuz   22 Сентября 11:50
250961 Акелла

гол пропущеный очень показателен. Стоило Радо играть в этом моменте, а не стоять на месте и гола бы не было. А следовательно была бы совсем другая игра.

А так. С Бухаровым не побежал, тот увел Шишкина и получили от Реброва.
#250965  alkuz   22 Сентября 11:47
Нашел повтор в инете.

Рыжиков от своих ворот отбивает мяч.

положение игроков в момент пересечения мячом центральной линии поля.

Быстров с левым дефом Рубина, Рыжков - с Сибайей, Моцарт с Семаком. Напротив Шишкина Ребров, Кардениз - перед ним Штранцль и Фати. Бухаров МЕЖДУ Ковачем и Филипенко.

После верховой борьбы мяч отскакивает к Карденизу, который идет вперед. На него выбрасивыется Штранцль (зона центральных дефов пуста). В эту зону врывается Бухаров, за ним смещается Шишкин. Идет пас на Реброва (перед ним пустота, Шишкин пошел страховать ценнтральных) и тот забивает. Его пытался догнать Филипенко (успевший подняться после борьбы с Бухаровым)

Ковач стоит равно на том месте где было единоборство Бухарова и Филипенко.

МОЛОДЕЦ Радо.
#250964  alexey   22 Сентября 11:41
250955 ВМ

Ну вот так и зарождаются объединения болельщиков. Осталось выбрать название, открыть сайт...Самая главная проблема это с массовкой. Наши апологеты не захотят безликой толпой стать. Во всё им вникать нужно, ещё чего доброго думать захотят. А революции так не делают. Так только из эмиграций разоблачающие памфлеты пишут, ожидая своих Меркадеров с ледорубами:)))
#250963  jato   22 Сентября 11:40
250958 Борис

По-моему ты свои мозги поднапряг и уже почти ответил на свой же вопрос. Мои поздравления.
#250962  ВМ   22 Сентября 11:35
250960 Акелла

Влад, в первой игре с Рубином вместо тобою озвученных играли Павленко и Баженов. В игре с конями - сабжи. С одним и тем же тренером. Так кого не хватило?
#250961  Акелла   22 Сентября 11:29
250959 alkuz

А так ли интересен гол пропущеный, когда мы не забили? Именно то, что не забили ничего, мало создали - вот где жопа. Проиграли бы 2:3 тогда об обороне бы печалился.
#250960  Акелла   22 Сентября 11:25
Мне не понять тех, кто пытается оценивать игру Спартака, проецируя её к бизнесу, экономике и тп. Ведь, насколько я понял из краткого курса по экономике: товар(игра) там изначально качественный. От того и "танцуют".

А у нас это не так. Поэтому, считаю примеры с личным бизнесом, экономикой неподходящими.

Подходящим нам сейчас считаю слоган:"кадры решают всё". А унас кадры очень посредственные. И несмотря на это, во вчерашней игре нам не хватило даже самого "маленького китайского болванчика" (не про Рыжкова, если что), но чтобы при подходе к штрафной соперника (а там вчера Спартак, можно сказать, полтора часа сидя решал задачки) ткнул мячик точно пару раз точнёхонько, чтобы неожиданно было, чтобы ряды обороняющихся ну на парочку секунд в ступор впали. И неважно, что было до или после. Я признаю: я был сторонником ухода из команды Титова и Павлюченко. И на данный момент, я ошибся. Вчера их не хватило.
#250959  alkuz   22 Сентября 11:21
Наконец-то смог увидеть повтор (пока только ТВ). В инете к сожалению не нашел.

250877 Botan

Ага контратака. Подачу на нашу половину поля делал Рыжиков.

250889 Strider

Скорее всего Вы меня не так поняли. Я не о страховке писал, а об игре ДВУХ опорников. Гол нам забил левых п/з Рубина. ПОЛУЗАЩИТНИК.

Моцарт в момент гола только доплелся к линии штрафной, а Ковач стоял вообще чуть ли не центральном круге.

Для чего нам нужен Ковач, не играющий в обороне, я не знаю. Так же не знаю, зачем нам нужен Ковач играющий в атаке.

Имхо, в голе виновата ВСЯ оборонительная линия, за исключением Фати.

Мегаопорники не добежали, белорус проиграл борьбу вверху, Штранцль не закрыл его зону, Шишу увел Бухаров и из его зоны забили гол
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38