#45415  Александр БМ   23 Марта 20:29
45413 boy

Вообще то очень интересно ,особенно следить за тем ,как дисперсия к нулю стремится.

Это наша цель ,максимально возможные оценки и нулевая дисперсия :)))
#45414  Александр БМ   23 Марта 20:26
moldova

Он всех мог перепутать. Но Швецов в нападении играл до прихода Бубнова. Другая команда ,другая игра.

Ян ,я бы тоже не отказался , но давай и сегодняшним молодым шанс дадим ,может испльзуют. О ком нибудь и заговорят ,как о Мосте сегодня. Он ведь тогда не такой уж заметный был, голешники только клал на загляденье :)
#45413  boy   23 Марта 20:15
Всем привет.

Говорят,если новые рубрики появляются,значит это кому нибудь надо.

Надеюсь,что не только админу. )))
#45412  Yan   23 Марта 20:10
45410

А я бы от любого в указанной тобой четверке не отказался сейчас )
#45411  moldova   23 Марта 20:07
45409 Александр БМ

Может он Шмарова со Швецовым перепутал ?
#45410  Александр БМ   23 Марта 20:03
Добавка по Бубнову.

Если бы он 87 год взял ,то впереди Родик с Шмаровым в атаке и под ними 4-ка :Мостовой,Черенков,Пасулько, Е.Кузнецов.

Первым Пасулько встречал, такого моторного игрока нам бы сейчас.
#45409  Александр БМ   23 Марта 19:56
По Бубнову.

Сегодня только ленивый не высказался. Брошу и я свои пять копеек :)

Саша Борман правильно говорит ,что читаешь и воспоминания нахлынули ,стеночки ,треньки в касание. Я в ТАрасовке не бывал ,но у ОИРа что то похожее видеть приходилось. Обычно тренировка завершалась двусторонкой на полполя ,и игроки обеих команд могли лишь по разу до мяча дотрагиваться. С учетом кучности игроков на одной половине ,было всем очень сложно что то успеть сделать.Хотя и очень полезно было,крутиться. Да и мешкаться некогда было.

Но я не о том хотел сказать.

Тут недавно вспоминали ,что игроки в своих интервью для красного словца обычно факты с датами и перевирают. А народ все равно читает и хавает :)))

Вот и Бубнов туда же :))

Читаю : "По идее, самая сбалансированная тактическая схема – 5-5. Условно, мы так и играли. Соперник никогда не рисковал атаковать «Спартак» более чем пятью игроками. С ними вполне могли справиться четыре защитника плюс я. Бесков меня сделал чистильщиком полузащитников. Ребята, которые играли впереди (Шавло, Родионов, Гаврилов, Шмаров, Черенков), знали: если мяч потерян, мы всегда задержим контратаку, поэтому не неслись как угорелые, назад, не теряли зря силы."

Теперь что я помню. Может и играли в 5-5 систему. Но Бубнов всегда разрушителем был. И мне казалось, что он был всегда ОДНИМ из этой четверки защитников, играл переднего бека, ну или волнореза , как хотите. А так ,всегда четверка полузащитников и два форварда атаковали. Был правда один сезон ,который особняком стоит.

В 1983 году ,когда БУбен только пришел к нам. Мы лишились всех нападающих ,и впереди с одним Юрой Резником играли ,и мощной поддержкой средней линии за ним. Вот тогда номинально выходили 5 и даже 6 защитников на поле , и понять ,кому какая роль уготована было очень сложно.

Ну и по ребятам ,которые впереди играли. Красивую он пятерочку нарисовал ,но дело то в том ,что Шмаров никогда не играл у нас с Гавриловым и ШАвло. Каждый в отдельности с Бубновым поиграл ,а вместе - УВЫ. Но это детали ,конечно :)))))

А вообще ,прочитать было интересно. И протренерский совет игроков тоже.
#45408  Александр БМ   23 Марта 19:38
Тут про Амкар вспомнили. Посмотрел в сети второй тайм.

ДЕйствительно играют ,и грамотно ,что интересно. А во втором тайме еще придавили темпом ,да так ,что и локо поплыл.

А как Парамонов у них открывается ,за мячами бежит. И один впереди воин ,а все мячи его находили. Вот бы у кого Павлюченко поучиться не мешало. Прямо не знаю ,но если ребята сами своей прыти не испугаются ,то многим еще кровь попортят.

Да ,кроме Леонченко ,ни одной знакомой фамилии. Вот вам и пердь!

имхович

НУ так уж у Реала и 9 легионеров.

А Рауль , Касильяс ,Сальгадо,Ильгьера,ГУти . Всеж основа.

Да и молодые там очень крутые на подходе.

просто звезды там очень крутые ,вот и кажется ,что всех затмевают :)))
#45407  Джоркаефф   23 Марта 19:37
2 Baixinho

Результат важен только для нас.

На остальные события он уже влияния практически не имеет никакого.
#45406  Cyril   23 Марта 19:18
Титов на новом поприще:

http://www.sports.ru/today/soccer/116000000000018254.html 
#45405  BormanL-A   23 Марта 19:15
Привет!

К самому А.Бубнову и к сказанному им можно относиться по разному.Слишком он прямой человек.ИМХО, поэтому и не получилась у него карьера тренера.

Но в последнем его интервью есть много моментов,которые всколыхнули мою память,согрели душу.

Теоритеческие занятия и разборы игр от Константина Ивановича -это просто пестня. Помещение в Тарасовке,где теория проводилась,игроки между собой называли "комнатой смеха".Хотя в некоторые моменты ,думаю,им не до смеха было:)))). Разбор игр иногда затягивался на два дня.Первый тайм один день,второй тайм второй день. Мне самому,уже работая в Асмарале,доводилось слышать,как Константин Иванович,проводит теоретическое занятие. Что могу сказать? Театр одного артиста.В самом лучшем понимании .

Слушаешь с открытым ртом.

То же самое можно сказать и о тренировках. Я даже не могу сосчитать,сколько тренировок Бескова я видел. И ведь ни одна не похожа на другую.Конечно,упражнения повторялись постоянно, но все тренировки были разнообразными.С разной направленностью.Если какое то упражнение довалось игрокам,то с определенной целью.И Константин Иванович чётко объяснял игрокам,что он хочется увитеть в том или ином данным им упражнение. Ну и конечно двухсторонки с двумя касаниями.Такое я видел в последствии только на тренировках у тех,кто играл под руководством Консантина Ивановича.

--------------------------------------------------------------------------------

(
#45404  moldova   23 Марта 19:06
45403 imhovich

Ты знаешь, я в Турции много раз был за эти годы и поверь там действитепльно много изменилось. Правда сравниватьс СССР и другими странами дело сложное. У каждой страны свои проблемы.

Про старый турецкий футбол не могу сказать, в отличие от советсвкого не видел. Но то, что там тоже были ( и есть) разностилевые команды , уверен.

Поговори с турками, они тебе скажут, что допустим Сарай - это европейский футбол, а Фенербахче - азиатский.
#45403  imhovich   23 Марта 18:41
moldova

Не, ну если "на тему порассуждать", то это другое дело. Это мы могем :)

Насчет "ломку точно такую же" это, имхо, ты загнул. Ну, вот если брать только футбол (бог с ними, с формациями), то там не было и не могло быть ничего похожего на Чемп СССР с разностилевыми и разнонациональными командами, каждая с такими традициями, что болелы Сарая могут со всем своим турецким гонором тихо покурить в сторонке.

Ну и вообще, в новейшей истории - судьба СССР и всего, что с ним связано - уникальна. Об этом долго можно говорить, но так мы слишком увлечемся абстрактными размышлениями на тему социально-экономической модернизации.

Что до стиля, то, безусловно, сильно изменился (отсылаю тебя к примеру, приведенному в 45397). Придет новый тренер и стиль поменяется опять. Придут новые игроки - и привнесут что-то свое. Традиции там - это скорее традиции боления и славная (по турецким меркам) история клуба. Со стилем игры это в мменьшей степени связано.
#45402  moldova   23 Марта 18:31
45397 imhovich

ну почему обязательно контраргуметы - аргументы , почему просто не порассуждать на тему :-))

Турция ИМХО пережила ломку точно такую же как СССР, хоть и без распада страны и изменения там произошли за последние 15 лет колоссальные. Но это к делу не относится..

Ну а про отсутствие традиций Сарая ты попробуй в Стамбуле рассказать :-))
#45401  Лорд   23 Марта 18:27
Да, ну дубль иду.

Зато на основу не попадаю. :-(
#45400  Igor   23 Марта 18:27
To 45395 Лорд

До "Робсон прыгает и бегает лучше всех" было"вот есло бы тот бегал быстрее - не проиграли бы, а если бы этот прыгал выше - были бы в финале" и т.д. Так, что спартаковский стиль мы(болельщики) угробили вместе. Потому что не ценили то что имели и требовали большего.
#45399  imhovich   23 Марта 18:23
Лорд

Миша, ты лучше скажи - на дубль идешь?

Там можем встретиться и дообсудить.
#45398  moldova   23 Марта 18:21
тем временем Тамаш вызван в сборную Румынии... но тмолодежную..
#45397  imhovich   23 Марта 18:20
45393 moldova

"Мельницы" потому, что ты , как бы, приводишь контраргументы на аргументы, которых я не высказывал.

Вот и опять - я не призывал ломать традиции. Я не говорил, что это благо для Клуба. Их сломали без моего и твоего ведома и желания. Без нас. Плохо это или хорошо? Да, жалко. Да, больно. Но такова жизнь.

Пример с Сараем не лучший, имхо. Адекватных примеров, по-моему, вообще нет. Сарай не побывал в такой мясорубке, как СМ. Потому что Турция - не СССР. Там со времен Ататюрка не было такой глобальной смены, что называется, общественно-экономической формации, и связанного с этим изменения менталитета людей. Там вообще не стоял вопрос сохранения традиций.

Потом Сарай добился успеха не потому, что традиции его сильны (вспомни - Сарай времен матчей с СМ и он же в начале 2000-х - это совершенно разные команды). Основа его успеха не в каком-то особенном "галатасарайском" футболе и не в революционной модели игры, и не в традициях, и не только в деньгах, конечно, а в том, что им удалось (на уровне КУЕФА) добиться сочетания порядок+класс, когда есть современная и гибкая модель игры и соответствующие ей высококлассные исполнители (как свои, так и легионеры). Эта модель, причем, может быть как атакующе-комбинационной, так и защитно-силовой (как у ДК). Если угодно - приведу примеры.

Идеального и универсального рецепта здесь нет.
#45396  Engineer   23 Марта 18:14
45381 vlad45

A чьи деньги Че крутит xудo-беднo ? :-)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48