Лорд
|
23 Марта 18:09
|
2 имхович
Только ОИР потом почти забил на это болт, хотя его роль в становлении Павленко велика.
Я помню другое. Про "Робсон прыгает и бегает лучше всех". Заметь не играет в футбол, а бегает. :-( Вот это и стало начало конца. Потои пошли уже Канищевы, Щеголевы и прочие. Спартаковский стиль в ФКСМ угробил сам ОИР, не замечать этого глупо. Хотя вот Уткин конъюктурки подпустил, Скалу замочив за утрату стиля.
У нас и в прошлом году в Раме было ноль шансов, и педометом в первом туре мучились. Какой там был стиль? И даже с Титовым играли через пень-колоду. |
Engineer
|
23 Марта 18:09
|
45375, 45378 boy
Видимo, мы, я в тoм числе, в чем-тo oшибaемся.. мыслим непрaвильнo... Не все кoнечнo, нo дoстaтoчнoе кoличествo людей не увидели в игре в Рaменскoм ничегo эстетическoгo. A вoт мнение МК:
"... Однако не в счете дело. Удовлетворило прежде всего качество матча. А ведь команды играли на результат… Вряд ли Скалу или Игнатьева не волновали очки, полученные или потерянные. И при этом сколько интересного! Сколько красоты, мысли, изящества.
Раньше мы только и делали, что прикрывали собственную пустоту и скуку ссылками на всемогущий результат. Доказывали, что зрелищность и прагматизм — малознакомые дяденьки. Как выяснилось, в футболе эти две вещи вполне совместимы, если речь идет о футболе классном. Не стоит только путать зрелищность с вратарским кульбитом, при котором голкипер пытается достать перекладину задним местом.
Футбольная зрелищность есть осмысленная командная игра на высокой скорости.
Отчего-то приехавшие к нам иностранные специалисты знакомы с этим определением с детских лет. Зато многие из нас привыкли наблюдать некий ветеранский футбол, где малейшее ускорение вызывает неимоверный восторг трибун и комментатора.
А вот сегодня мы видим повсеместное желание играть в тот футбол, в который давным-давно играют в Европах. Да не все получается…"
http://www.mk.ru/numbers/969/article27447.htm |
moldova
|
23 Марта 17:55
|
45379 imhovich
А где мельницы-то то ?
Роль денег в современном мире и футболе соответсвенно понятна, чего тут спорить.
Ноя тебе привел примеры, когда команды добивались успеха и без особых денег.\ Как раз за счет грамотного чисто футбольного подхода.
Это когда берется толковый тренер, толковый игроки, команда играет в толковый футбол и т.д... И совсем необязательно тут отходить от традиций и ломать ве на свете. Сарай кстати добился успеха сос воим, а не привозным тренером и в составе было большинство своих игроков. А если кто и покупался, то дествительно классные игроки... |
Strider
|
23 Марта 17:55
|
блин )))) вместо Павленко Тробока зачем-то написал... Вот navigare до чяего довел с анализом его действий |
Strider
|
23 Марта 17:53
|
Лорд
Полностью согласен. По крайней мере сейчас команда выглядит командой. Голы по последних минутах, коллективный отбор - явно не признаки покуизма.
В воскресенье на поле могут одновремено выйти Иванов, Тробок, Самедов, Погребняк и Павлюченко. Не от хорошей жизни конечно, но все же! Не к этому ли все не так давно тут призывали?
А научить Скала молодежь может очень многому... По крайней мере с нормальной физикой они ломаться не так будут. Вспомните, кто из молодых у нас за последние лет 5 избежал серьезных травм? Разве это нормально? |
Димон
|
23 Марта 17:50
|
Кто-нибудь подскажет, когда на педопчёл билеты продавать начнут?
|
imhovich
|
23 Марта 17:50
|
Лорд
Да я понимаю. Но могу тебе привести и много примеров того, как ОИР делал именно "своих" приличными игроками. И Титова, и Ширко, и Мамедова, и Аленя (хоть он и из Локо). Тенденция с Аджеями это скорее вопрос к менеджменту. |
Baixinho
|
23 Марта 17:45
|
Всем привет!
45263 Джоркаефф
Можно спросить? Только один вопрос. Это все выполнится при любом результате к 10 туру или результат неважен!
|
alex_isr
|
23 Марта 17:45
|
можно влезть?:)
Виталь если Скала научит молодежь понимать и выполнять установку тренера,научит их что игра 90+ минут,а не 65 то имхо уже заипись.А если еще научит тому что ненадо на базе неделями сидеть,а приезжать готовым в день матча,то вообще будет замечательно.пусть сделает из них профи,а не типичных российских футболистов:)
|
Лорд
|
23 Марта 17:44
|
Робсоны и Аджеи взамен своих, я про это говорю. |
imhovich
|
23 Марта 17:36
|
Лорд
Да не ОИР начал ломать традиции. Он просто пришел, так сказать "на гребне волны". Просто страна изменилась и люди, и футбол тоже. Традиции эти перестали быть нужными кому-либо, кроме болел. Да и им не всем.
|
Лорд
|
23 Марта 17:34
|
Думаю, что многому. У меня есть, как я уже говорил, общий знакомый с Ивановым. Он недавно с Олегом и говорил. Тот рассказывает, что Скала им все детально объясняет, разжёвывает и в рот кладет. Возится с молодыми и доверяет им. Вот такой штрих. |
boy
|
23 Марта 17:32
|
Лорд
Миша - это единственный плюс,что пока просматривается.
Вопрос чему он их научит ? |
Лорд
|
23 Марта 17:28
|
Я вот думаю, что если Скала поработает хотя бы сезончик, то приток молодежи в основу и ее прогресс будет хуже разве только ярцевского. Именно это нам сейчас надо, иначе вообще потеряем традиции, которые начал убивать именно ОИР. |
vlad45
|
23 Марта 17:24
|
Ну нельзя стoимoсть игрoкoв срaвнивaть с дoлгaми-вoн сегoдня и Рoмa и Лaциo выглядят укoмплектoвaнными.И игрaют неплoхo-нo в дoлгу,кaк в шелку!Вoпрoс упрaвления-(((((
Пoсему,с тoчки зрения финaнсoв упрaвление СМ не сaмoе плoхoе-((((( ..пo крaйней мере менее убытoчнoе,чем те же КС или кoни...
Вoпрoс в дoлгoсрoчнoсти и зaдaчaх.
Aбрaмoвич грузит деньги в спoрт,кaк в тoпку.Я ДУМAЮ OН НЕ ДУРAК!И бизнесс плaны у негo есть.Прoстo никтo не знaет егo кoнечнoй цели.ИМХO,челoвек прoстo крaсивo вывел свoи aктивы из Рoссии,пoлучил мирoвую известнoсть и т.д.Зaплaтив зa ИМЯ дoлю мaлую свoих кaпитaлoв.Ценa невысoкa! 200-300 млн из десяткa миллиaрдoв-грoшИ!Зaтo пoпрoбуй егo теперь дoстaнь!A если этoт бизнесс еще и прибыль сo временем дaст....a oн дaст,не сoмневaюсь!
Тaк и Че,тoлькo в мелкoм и пoдлoм мaсштaбе.Имя сделaл,худo-беднo деньги крутит-и oстaнется пoсле прoдaжи aкций СМ в плюсе хoрoшем.A кoмaндa и бoлелы ему пoх.Если этo реaльнo пoнимaешь-тo и нервы себе не жгешь.Прoстo нaдo пережить.....
|
imhovich
|
23 Марта 17:22
|
boy
А к кому подходить "с душой"? К Сосе? К Петковичу? Если даже Макс Калиниченко не знал, что мы играли на Суперкубок в день юбилея Старостина, то уругвайцы, сербы и румыны, вообще ничего про него не знают. Кому там говорить про спартаковский дух, стиль и все-такое? Им этого не надо.
В первых турах прошлого чемпа Романцев (чистое имхо) играл нисколько не лучше, чем сейчас Скала. |
imhovich
|
23 Марта 17:16
|
45376 moldova
Борьба с ветряными мельницами продолжается?
1. Галатасарай стал фигурой в европейском футболе только после того, как начал покупать игроков (уровня сборной Бразилии, сборной Румынии и т.д.), приглашать иностранных тренеров + выращивать своих, типа Шаша. То что он оказался в долгах как раз и говорит о том, что потрачено было больше чем заработано. Когда говорится "бедный" клуб "богатый" клуб, подразумевается, что он покупает дорогих игроков, а не то что у него колоссальная прибыль. Но дело не в этом, а в том что:
2. Еще раз повторяю, что весь вопрос возник из-за того, что boy, имхо, неправильно меня понял. Я не говорил, что выигрывают только богатые.
3. Если ты споришь с очевидным, имхо, фактом, что в последнее время в Европе доминируют (подчеркиваю - доминируют) богатые клубы (именно по этому признаку, а не по модели игры), то у нас просто, наверное, разное видение этих процессов и спорить бесполезно. |
boy
|
23 Марта 17:09
|
imhovich
Не в защиту Романцева,а справедливости ради.Команду он в прошлом году лепил и слепил бы кое что из того,что ему подсунули.
А очко в Раменском взяли случайное,согласись.Если честно,то должны были проиграть.
Возможно есть какие то специальные очки для того,чтобы суметь разглядеть какие то перспективы сейчас.Я не вижу ровным счетом ничего.
Для Скалы и ему подобных нужен высококачественный материал и он выдаст тебе нет,не игру,а результат.Чтобы получить результат с тем материалом,что дает Червиченко в первую очередь надо ставить игру.Потому что где не можешь взять силой берешь мозгами.
Тут уже мы плавно перешли к колбасному цеху,В нашем случае надо подходить с душой. |
imhovich
|
23 Марта 17:01
|
boy
Не к спору, а просто справедливости ради - сейчас мы без идей взяли в Раменском очко, а в прошлом году нет.
|
moldova
|
23 Марта 16:53
|
45374 imhovich
Да, очень интересно было бы посчитать общую стоимость игроков Сарая до выигрыша ими УЕФА. Не самый бедный конечно , но чуть не умер от долгов. С игроками за тот Кубок Уефа по моему до сих пор не рассчитались. |