#115430  imhovich   26 Июня 20:03
Ох и матерился я вчера на матче! Даже стыдно - рядом с девушкой сидел :)

Теперь, немного погодя, могу рассуждать :) более спокойно.

Во-первых, с точки зрения турнирно-очковой, трагедии не произошло. Мы отстаем от коней по потерянным на 3, от Локо - на 1 очко. В спину дышат кепки -1 очко от нас.

Во-вторых, матч с Шинником оказался (впрочем, вполне ожидаемо) сложным. Их исключительно на классе и при немалом везении (которое классной команде часто сопутствует) обыграл Локо. С ними так же вничью (и также с удалением, добавлю) сыграли кони. То, что это было в Ярославле, а не в Москве, на самом деле большой роли не играет. Так что Шина в последнее время для лидеров соперник непростой. Ну потеряли с ними 2 очка, ничего страшного.

Во-третьих, считаю бессмысленным анализ игровых действий отдельных футболистов (в т.ч. подсчет ТТД и т.д. :) в матче, игранном вдесятером против 11-ти. Почему? Ну, хотя бы потому, что многие игроки занимались несвойственным им делом. В т.ч. и Ковальчук, показатели которого, как я смотрю, вдруг (а на самом деле, конечно, не вдруг) резко ухудшились. В т.ч. и Рома, и Ковач, и Бояра, и....да практически все, кроме Войцеха.

Столь же бессмысленно, имхо, говорить и о тактике (причем с обеих сторон). Ну какая может быть тактика игры 10 на 11 при положительном счете в твою пользу? Ну какая? Естественно - сохранить "нажитое". Если, конечно, речь не идет о матче Милана с дворовой командой. А в нашем случае силы сторон были вполне сопоставимы (хоть и не равны, конечно). Говорить о какой-то замечательной тактике Долматова, тоже очень странно, на мой взгляд. "Закрыл фланги", "применил прессинг" - "гениальные" решения для игры, в которой нужно думать в первую очередь как отыграться, а не как не пропустить второй гол. Он бы лучше придумал что-нибудь интересное, чтобы забить. Так ведь не было ничего интересного, кроме пустых навесов с флангов, 80-90% которых легко "снимались" нашими ПВО или просто летели за ворота.

Почему же мы игру не выиграли? На мой взгляд по двум причинам (и об этом уже говорили) - потому, что мы садимся в оборону очень "низко" (т.е. атаки соперника прерываются на последнем рубеже обороны, а не на "линии опорника") и потому, что мы не умеем держать мяч. В отношении второго мне могут возразить - какое там держание мяча вдесятером. Но я говорю не о позиционных атаках, разумеется, с "мусоленьем" мяча возле чужой штрафной, а о банальной возможности тремя-четырьмя пасами вывести мяч со своей половины поля. Это заставляет противника хотя бы временно "отодвинуться", нейтрализовать потенциальную опасность и потерять время на развитие своей атаки. В ситуации же, когда единственным вариантом продолжения после выигрыша мяча на своей половине поля является верховой заброс на одинокого Рому, Шине достаточно было держать в обороне двоих высоких, что они и делали. В анализируемом матче полузащита (как таковая) просто "растворилась" в защите. И по чисто "топографическому" расположению на поле, и по своим функциям.

А вот уж вопрос, почему мы не можем держать мяч, имеет много ответов. Тут играет роль и главенствующая концепция игры, которая требует быстрого прохождения середины поля, и недостаток индивидуального мастерства (у Ковача, Бояры и Ромы), и неоптимальная физическая форма (у Калины и Коваля).

Резюме вышеприведенной "простыни": основная задача Старкова на текущий момент - отработка нескольких вариантов выхода из обороны и "сыгрывание" полузащиты в оптимальном на данный момент составе.
#115429  vlad45   26 Июня 19:59
Интереснaя интригa в чемпе зaвoрaчивaется!Кoнец первoгo кругa,a рaсслoения пoкa не видaть.

Сaмoе глaвнoе,чтo мы не oтстaем oт пелетoнa!

Пoчитaл стaтистику Йенчи.Ей Бoгу дaже не предпoлaгaл,чтo все ТAК плoхo!-((( Вынoсы вынoсaми,нo....(((((

И еще oднo.Пaс нa Рoму перед пенaльти сделaл Бoярa! Вoт тaк вoт-ругaем не ругaем,нo свoи результaтивные действия в кaждoй игре челoвек принoсит!
#115428  torn77   26 Июня 19:56
115423 ed2k такую команду как Шинник(с)

А что за команда такая Шинник?Беспросветный неудачник,еле-еле сохранивший место в вышке в прошлом году?И в этом году летит всем подряд?
#115427  Belconti   26 Июня 19:53
Всем привет!

Вот вернулся с дачи, а настроение всё ещё вчерашнее, т.е. херовое донельзя. ((( Этот мудак Петтай еще жив? Ладно, пойду почитаю что тут наваяли за сутки с небольшим.
#115426  ed2k   26 Июня 19:50
проглядел еще один перл: :)

115329 Teoretik

И вообще, психологию нужно менять начиная с болельщиков:) А то лузерство какое-то произростает:)))

надеюсь смайлы тут не зря.. а то никуя себе лузерство у болел - ругать тренера за лузерскую тактику и психологию "отбиться" :)
#115425  Козырь   26 Июня 19:50
115416 king of diamonds

Называть Аленя "псевдо-лидером" - неправильно,мягко говоря.
#115424  marcao   26 Июня 19:48
115420 Козырь

Я то как раз н считаю их таковыми. )))

Но стереотип такой есть в головах некоторых. имхо.
#115423  ed2k   26 Июня 19:48
115335 Teoretik 26/06/2005 11:13:52

Объясняю:

"пилять, вот Лохи уже двух здоровых негров купили, а наши ни одного...ну вот , локомотив у Шинника выиграл в гостях, а мы даже дома не можем...У нас тренер - колхозник, куда ему против титанов тренерской мысли Эштрекова и Газзаева..."

убей в себе раба (или выдавливать по капле), я не помню, как у Чехова.

логика мне говорит, что ты ошибаешься - рабская психология как раз у тебя:

сидеть и молча ждать, когда придет барин (проявится гений АПС через сезон-другой) и барин нас рассудит (возможный результат - чемпионство)..

стоим - отбиваемся, хотя должны и, главное, - МОЖЕМ переиграть (а не отбиться) такую команду как Шинник..
#115422  torn77   26 Июня 19:47
115419 BormanL-A (с)Совершенно не хочу себя выпячивать и хвалиться.

А совершенно напрасно!Есть за что хвалиться и выпячивать,без всяких смайлов!

А по телепузам:раз он такой спец по безопасности,то надо отдать ему возможность играть 1 номером?Ну будут же команды стоять ,каждая у своей штрафной-)))А Шевчуку кое-чего сейчас доказывать надо...
#115421  marcao   26 Июня 19:46
Саша, только они и не забивают почти в последних матчах.

Когда-то их должно прорвать. А тут два подряд матча на своем поле с лидерами на фоне смены тренера. Сегодня не забили.

Отсюда сделаю прогноз: с нами забьют наверняка. Все говорит за это. Они ДОЛЖНЫ забить.

И мы в последней игре не создали ни одного момента у ворот соперника. Это уже нехарактерно для нас.

Вывод: матч в раме будет с голами. И не одним. С обеих сторон. Тут главное - пропустиь на один меньше. )))
#115420  Козырь   26 Июня 19:39
115415 marcao

Я бы не сказал,что перечисленные игроки - "плюшевые".А главное,ИМХО,чтобы не была "плюшевой" команда Спартак,в целом.ИМХО.

115418 ed2k

Вот тут я с тобой - полностью согласен.:)

Возможно ли это?Когда?Сплошные вопросы...
#115419  BormanL-A   26 Июня 19:38
115417 torn77

Совершенно не хочу себя выпячивать и хвалиться.

Но,как только сразу стало известно о назначении Шевчука гл.тренером, я поставил на ничью. Один из его главных постулатов в работе-железная дисциплина на поле. Я ни грамма не сомневался, что первым делом, у него будет вопрос-обезопасить собственные ворота.
#115418  ed2k   26 Июня 19:31
из лужи надо уходить, либо менять газон
#115417  torn77   26 Июня 19:10
115409 vital_23

НЕ пропустили,но...Хваленый Паровоз не смог обыграть такого мегаотстоя,как телепузы!Так, наверное ,надо анонсировать эту ничейку Локо?-)))))))А все же хорошо,что чемп стал непредсказуемым?!!!
#115416  king of diamonds   26 Июня 19:04
2 115415 marcao

Я только Титова назвал псевдо-лидером. Можешь туда же отнести Аленичева.

Остальных не причисляй

И большое ты удовольствие испытываешь от нынешней игры Спартака без лидеров?

Отмечу, что и сейчас есть лидеры, например, ковалевски, но увы их мало (((
#115415  marcao   26 Июня 18:57
115413 king of diamonds

Сиди и жди этих лидеров! А я хочу получать удовольствие от игры Егора, Аленя, Ковальчука, Калины, КАви и таких "плюшевых псевдо-лидеров", как они.
#115414  marcao   26 Июня 18:50
115412 Jak

А кто в этом случае играет плэймейкера?

ИМХО, дело не совсем в персоналиях Тита или Чука, а в самой роли диспетчера в команде Старкова.
#115413  king of diamonds   26 Июня 18:45
Мы никогда не станем чемпионами, пока в команде не появятся лидеры. И не исчезнут псевдо-лидеры типа Титова
#115412  Jak   26 Июня 18:34
115410 marcao

В тех играх,когда мы играем от обороны,он на мой взгляд,играет второго опорника.
#115411  king of diamonds   26 Июня 18:25
2 115410 marcao

А лидерские и бойцовские качества, по-твоему, - это не часть игры?
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38