Одной страницей Вчера |
Ох и матерился я вчера на матче! Даже стыдно - рядом с девушкой сидел :) Теперь, немного погодя, могу рассуждать :) более спокойно. Во-первых, с точки зрения турнирно-очковой, трагедии не произошло. Мы отстаем от коней по потерянным на 3, от Локо - на 1 очко. В спину дышат кепки -1 очко от нас. Во-вторых, матч с Шинником оказался (впрочем, вполне ожидаемо) сложным. Их исключительно на классе и при немалом везении (которое классной команде часто сопутствует) обыграл Локо. С ними так же вничью (и также с удалением, добавлю) сыграли кони. То, что это было в Ярославле, а не в Москве, на самом деле большой роли не играет. Так что Шина в последнее время для лидеров соперник непростой. Ну потеряли с ними 2 очка, ничего страшного. Во-третьих, считаю бессмысленным анализ игровых действий отдельных футболистов (в т.ч. подсчет ТТД и т.д. :) в матче, игранном вдесятером против 11-ти. Почему? Ну, хотя бы потому, что многие игроки занимались несвойственным им делом. В т.ч. и Ковальчук, показатели которого, как я смотрю, вдруг (а на самом деле, конечно, не вдруг) резко ухудшились. В т.ч. и Рома, и Ковач, и Бояра, и....да практически все, кроме Войцеха. Столь же бессмысленно, имхо, говорить и о тактике (причем с обеих сторон). Ну какая может быть тактика игры 10 на 11 при положительном счете в твою пользу? Ну какая? Естественно - сохранить "нажитое". Если, конечно, речь не идет о матче Милана с дворовой командой. А в нашем случае силы сторон были вполне сопоставимы (хоть и не равны, конечно). Говорить о какой-то замечательной тактике Долматова, тоже очень странно, на мой взгляд. "Закрыл фланги", "применил прессинг" - "гениальные" решения для игры, в которой нужно думать в первую очередь как отыграться, а не как не пропустить второй гол. Он бы лучше придумал что-нибудь интересное, чтобы забить. Так ведь не было ничего интересного, кроме пустых навесов с флангов, 80-90% которых легко "снимались" нашими ПВО или просто летели за ворота. Почему же мы игру не выиграли? На мой взгляд по двум причинам (и об этом уже говорили) - потому, что мы садимся в оборону очень "низко" (т.е. атаки соперника прерываются на последнем рубеже обороны, а не на "линии опорника") и потому, что мы не умеем держать мяч. В отношении второго мне могут возразить - какое там держание мяча вдесятером. Но я говорю не о позиционных атаках, разумеется, с "мусоленьем" мяча возле чужой штрафной, а о банальной возможности тремя-четырьмя пасами вывести мяч со своей половины поля. Это заставляет противника хотя бы временно "отодвинуться", нейтрализовать потенциальную опасность и потерять время на развитие своей атаки. В ситуации же, когда единственным вариантом продолжения после выигрыша мяча на своей половине поля является верховой заброс на одинокого Рому, Шине достаточно было держать в обороне двоих высоких, что они и делали. В анализируемом матче полузащита (как таковая) просто "растворилась" в защите. И по чисто "топографическому" расположению на поле, и по своим функциям. А вот уж вопрос, почему мы не можем держать мяч, имеет много ответов. Тут играет роль и главенствующая концепция игры, которая требует быстрого прохождения середины поля, и недостаток индивидуального мастерства (у Ковача, Бояры и Ромы), и неоптимальная физическая форма (у Калины и Коваля). Резюме вышеприведенной "простыни": основная задача Старкова на текущий момент - отработка нескольких вариантов выхода из обороны и "сыгрывание" полузащиты в оптимальном на данный момент составе. |
|
Интереснaя интригa в чемпе зaвoрaчивaется!Кoнец первoгo кругa,a рaсслoения пoкa не видaть. Сaмoе глaвнoе,чтo мы не oтстaем oт пелетoнa! Пoчитaл стaтистику Йенчи.Ей Бoгу дaже не предпoлaгaл,чтo все ТAК плoхo!-((( Вынoсы вынoсaми,нo....((((( И еще oднo.Пaс нa Рoму перед пенaльти сделaл Бoярa! Вoт тaк вoт-ругaем не ругaем,нo свoи результaтивные действия в кaждoй игре челoвек принoсит! |
|
115423 ed2k такую команду как Шинник(с) А что за команда такая Шинник?Беспросветный неудачник,еле-еле сохранивший место в вышке в прошлом году?И в этом году летит всем подряд? |
|
Всем привет! Вот вернулся с дачи, а настроение всё ещё вчерашнее, т.е. херовое донельзя. ((( Этот мудак Петтай еще жив? Ладно, пойду почитаю что тут наваяли за сутки с небольшим. |
|
проглядел еще один перл: :) 115329 Teoretik И вообще, психологию нужно менять начиная с болельщиков:) А то лузерство какое-то произростает:))) ********** надеюсь смайлы тут не зря.. а то никуя себе лузерство у болел - ругать тренера за лузерскую тактику и психологию "отбиться" :) |
|
115416 king of diamonds Называть Аленя "псевдо-лидером" - неправильно,мягко говоря. |
|
115420 Козырь Я то как раз н считаю их таковыми. ))) Но стереотип такой есть в головах некоторых. имхо. |
|
115335 Teoretik 26/06/2005 11:13:52 Объясняю: "пилять, вот Лохи уже двух здоровых негров купили, а наши ни одного...ну вот , локомотив у Шинника выиграл в гостях, а мы даже дома не можем...У нас тренер - колхозник, куда ему против титанов тренерской мысли Эштрекова и Газзаева..." убей в себе раба (или выдавливать по капле), я не помню, как у Чехова. ************ логика мне говорит, что ты ошибаешься - рабская психология как раз у тебя: сидеть и молча ждать, когда придет барин (проявится гений АПС через сезон-другой) и барин нас рассудит (возможный результат - чемпионство).. стоим - отбиваемся, хотя должны и, главное, - МОЖЕМ переиграть (а не отбиться) такую команду как Шинник.. |
|
115419 BormanL-A (с)Совершенно не хочу себя выпячивать и хвалиться. А совершенно напрасно!Есть за что хвалиться и выпячивать,без всяких смайлов! А по телепузам:раз он такой спец по безопасности,то надо отдать ему возможность играть 1 номером?Ну будут же команды стоять ,каждая у своей штрафной-)))А Шевчуку кое-чего сейчас доказывать надо... |
|
Саша, только они и не забивают почти в последних матчах. Когда-то их должно прорвать. А тут два подряд матча на своем поле с лидерами на фоне смены тренера. Сегодня не забили. Отсюда сделаю прогноз: с нами забьют наверняка. Все говорит за это. Они ДОЛЖНЫ забить. И мы в последней игре не создали ни одного момента у ворот соперника. Это уже нехарактерно для нас. Вывод: матч в раме будет с голами. И не одним. С обеих сторон. Тут главное - пропустиь на один меньше. ))) |
|
115415 marcao Я бы не сказал,что перечисленные игроки - "плюшевые".А главное,ИМХО,чтобы не была "плюшевой" команда Спартак,в целом.ИМХО. 115418 ed2k Вот тут я с тобой - полностью согласен.:) Возможно ли это?Когда?Сплошные вопросы... |
|
115417 torn77 Совершенно не хочу себя выпячивать и хвалиться. Но,как только сразу стало известно о назначении Шевчука гл.тренером, я поставил на ничью. Один из его главных постулатов в работе-железная дисциплина на поле. Я ни грамма не сомневался, что первым делом, у него будет вопрос-обезопасить собственные ворота. |
|
из лужи надо уходить, либо менять газон | |
115409 vital_23 НЕ пропустили,но...Хваленый Паровоз не смог обыграть такого мегаотстоя,как телепузы!Так, наверное ,надо анонсировать эту ничейку Локо?-)))))))А все же хорошо,что чемп стал непредсказуемым?!!! |
|
2 115415 marcao Я только Титова назвал псевдо-лидером. Можешь туда же отнести Аленичева. Остальных не причисляй И большое ты удовольствие испытываешь от нынешней игры Спартака без лидеров? Отмечу, что и сейчас есть лидеры, например, ковалевски, но увы их мало ((( |
|
115413 king of diamonds Сиди и жди этих лидеров! А я хочу получать удовольствие от игры Егора, Аленя, Ковальчука, Калины, КАви и таких "плюшевых псевдо-лидеров", как они. |
|
115412 Jak А кто в этом случае играет плэймейкера? ИМХО, дело не совсем в персоналиях Тита или Чука, а в самой роли диспетчера в команде Старкова. |
|
Мы никогда не станем чемпионами, пока в команде не появятся лидеры. И не исчезнут псевдо-лидеры типа Титова | |
115410 marcao В тех играх,когда мы играем от обороны,он на мой взгляд,играет второго опорника. |
|
2 115410 marcao А лидерские и бойцовские качества, по-твоему, - это не часть игры? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |