Одной страницей Вчера |
...а может с Торби контракт не заключали раньше по одной простой причине - были какие-то договоренности между им и руководством, а тут "нарисовался" Липатов и начал активно "соблазнять" ..а "надкусанное" очень желанно .... Вариантов с "проепом" масса ...хотя думаю надо для начала просто дождаться оглашения официального. | |
204461 Jak Яша, вот подумай, можно ли к примеру тебя заставить купить ДК и содержать его на свои личные деньги, даже если ты можешь себе позволить такую игрушку? Так думаю ситуация и с Федуном. Не будет ДКшный болела за свой счет содержать Спартак. Думаю, его просто назначили следить за расходом луковских спонсорских денег... |
|
204457 Jak Яша, это проще простого. У Торби контракт заканчивается в конце года. А у Жиркова нет, насколько я знаю. Поэтому за Жиркова нужно нехило отвалить коням. Вот если они провафлят ситуацию с перезаключением контракта, то такой же "рейдерский захват" Жиркова в принципе будет возможен. |
|
204456 imhovich полностью согласен.. надеюсь, что это осмысленная политика нашего руководства.. буду безмерно благодарен Фе, если благодаря такой политике удастся остановить это безумие, которое творится в нашем футболе, когда футболисты получают деньги абсолюДно не соответствующие их квалификации и цены трансферов футболистов в разы превышают реальные (имхо, это путь в никуда) |
|
Небольшое уточнение к предыдущему: Лукойл не то что "вряд ли можно назвать даже госкомпанией", а ни каким образом нельзя назвать госкомпанией, ибо государство, насколько мне известно, не владеет ни единой акцией Лука. В отличие от Газпрома и РЖД, в которых государство имеет контрольный пакет. | |
204462 ВМ Да ,Вадим,вопрос провокативный)))Хотелось послушать "начальника транспортного цеха")))) |
|
что то мне с трудом верится, что спартак на столько жмот, что предлагает игроку стартового состава, игроку сборной россии всего 240 тыс в год. С цифрами точно бардак какой-то. | |
204447 Владимирский Лукойл, к твоему сведению, вряд ли можно назвать даже госкомпанией. Ну а монополией он не является тем паче. Так что это разговор на уровне читателя газеты "Жизнь" - все, мол, они одним миром мазаны. |
|
204446 Jak Яша, некорректный... я бы процитировал Яна - "провокативный" вопрос. )) То, что Шавло - "кондом" не доказано, но рассказано очень много. По Федуну - примерно столько же. Контрацептивным эффектом также обладает, как выясняется сегодня, и агент Торби. При этом сам Дмитрий не может быть таковым по определению: ведь он "Наш". Значит, имеет право всех вышеперечисленных "кондомов" прогибать. А также имеет право послать всех их нах в случае, если они заартачаться. При этом нельзя его сравнивать с Сычевым: тот хапуга свалил от САМОГО ОИРа, а этот - настоящий спартаковец - от "афстрийцев-вредителей". Ну, неужели непонятно? )) |
|
204458 alexey Я имел в виду,что деньги не ЛукОла,а самого Федуна тртятся на команду.Т.е. из его личного кармана,а не кармана компании.А так понятно,что карман ЛукйОйла такой же ,акк Газпрома и РЖД. |
|
А вообще у меня такое чувство, что если ничего не изменится, то наш чемпионат будет приближаться не к уровню Топ-5, а плавно перетекать в нишу чемпионата Саудовской Аравии, Катара и всяких прочих бахрейнов с эмиратами... | |
204456 imhovich Дим,имхо, в локо и зените откаты немерянные получают и пилят деньги. |
|
204453 Jak Мне думается, что Лукойл условно частная компания - откаты госчиновникам должен же кто-то оформлять. Так что если его руководители, как юкосовские, начнут считать себя "хозяевами" - забанят сразу, как Ходора:) |
|
Но вот опять не удержусь,ну имхо,Жирок не хуже Торби,как минумум,так почему его не тянут??????Почему только наших имут?????? | |
Я чувствую назревает серьезный разговор о деньгах :)) На самом деле тут все просто до примитивного. Переплачивает всегда глупый. Это рыночный закон такой. На этом строится биржевая игра, например. Умный игрок всегда зарабатывает на том, что глупый за что-то переплачивает. В случае с Одемвинджи умный агент нажился на глупом Липатове (или скорее на вороватом Липатове, ибо деньгами он распоряжается не своими). Есть ли из правила исключения? Есть. Достаточно вспомнить эпизод из "Графа Монте Кристо", когда Луиджи Вампа продает Данглару куриное крылышко за миллион франков. Т.е. бывают такие ситуации, когда покупатель, даже зная, что он переплачивает, вынужден это делать. Находится ли ФК СМ в подобной ситуации? Пока нет. Есть два клуба, которые, очевидно, по рыночным правилам играть не желают - это Липатомотив и Зенит. Двух игроков никак недостаточно, чтобы диктовать условия рынку. Да они дестабилизируют ситуацию (и потому сильно раздражают), но диктовать цены они не могут. И пока еще их вполне можно обыгрывать (в селекционных вопросах) за счет лучшего умения, за счет технологий - выращивать собственную молодежь и заключать с ней сразу долгосрочные контракты, чтобы не возникало идиотских ситуаций, подобных тому, что случилось с Торби; лучше знать рынок; уметь правильно разговаривать с агентами и т.д. Но самое главное, что альтернативы такому поведению просто нет. Участвовать в "гонке вооружений" с Газпромом просто никому не под силу. Ну нет у нас Гейтсов и Мердоков за спиной, поэтому приходится обходиться Федунами. Как раз участвуя в "аукционах" есть огромный риск взять залежалый товар по цене Бентли и потом кусать себе локти от отчаяния. |
|
204452 ilfedo Я тоже против навешивания ярлыков, только хотел понять,болеее ничего,данный случай отличается от множества других или нет.. За ромбик в пополаме уже никто играть не хочет,к сожалению. |
|
204451 Botan Сами дойдут, как динама в свое время :) |
|
204447 Владимирский Точно не берусь утверждать,но как бы Спартак существует собственные на деньги частного лица - Федуна,Зенит и Локо на деньги государственных концернов.Мне так кажется. Может и ошибаюсь,если ошибаюсь - поправь. |
|
..по моему скромному мнению раздачу ярлыков "кандонизма" что в одну , что в другую лучше прекратить . Всей ситуации мы в любом случае не знаем и не узнаем , а оперировать фактами на основе :"..кто-то что-то сказал и это есть истина.." не есть верно. Наверняка и у одной и у другой строны есть какие-то убедительные доводы почему нет единого решения ..тут ка кговорится . если "пошла" трещина - хрен чем ее скрепишь , а на силу мил не будешь. Жизнь спортсмена - коротка и надо быстренько , быстренько , как кролик "окучить" как можно больше клубов..Как говорится у каждого своя дорога к Богу ..)) | |
204445 Corvus Ага. Лохомотам это скажи;) Что касается конкретно Торбинского - мое отношение к нему, как к игроку простое - "А хто это?". Дело в принципе. Будут играть в такие игры - скоро на поле команду из числа болельщиков будут набирать. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |