Одной страницей Вчера |
тайцзун Вот вот,стабильно провально. Я просил ведь статистику после дела Босмана(в этом вся суть,потому что после этого координально изменился подход к селекции),а это как раз 98-группа ЛЧ,и ты правильно написал,что была всего лишь одна футбольная весна в весной 2003,и это за столько то лет,достижения,к примеру Локо, смотрятся гараздо сильнее за эти годы. |
|
57950 Astrakhanec 30/06/2004 12:47:20 Я не Имхович, но отвечу: Начнем с 1995г: 1995г-победитель ЛЧ, 1996г- финалист ЛЧ, 1997г - 1/2ЛЧ, 1998г- 1/4 КУЕФА; 1998г - группа ЛЧ, 1999г-3круг-КУЕФА, 2000г, - 2круг УЕФА, 2001г- 2раунд КУЕФА, 2003г- 1/4финал ЛЧ, 2003г- группа ЛЧ. Относительно стабильно неправда ли? |
|
По поводу Ванукки и Варгаса. На мой взгляд любой посредственный итальянский опорник из Серии Б вытеснит из составо любого нынешнего полузащитника Спартака. И если Ванукки будет подписан то соотвественно займет место невозвращенца Сосы или никакого Трупека. Далее по защите - даже ЧВР признавал что Скала хотел Йенчи, а щаз идет речь о паре Варгас-Видич.....это немного напрягает. Ясное дело что Петкович игрок не уровня даже российской лиге на седня и его надо спихивать но если мы будем менять центр обороны раз в полгода это будет продолжением бардака. По поводу модели построения команды - вообще сказать чтолибо сложно. Русские люди всегда ищут свой путь отличный от всех остальных. И кстате о трансферах - седня Мальорка на фри подписала защитника сборной Швейцарии и Лиона Патриса Мюллера. Далеко неплох игрок между прочим. А Висенте ДельБоске ныне рулящий Бешикташем требует Анелька и похоже требует удачно. |
|
2 57899 Джоркаефф Имелось ввиду присутствие не более того. Просто понятьодин и тотже Джоркаефф или 2 разных. |
|
2 57940 imhovich Так эти команды и есть средний класс. Нельзя же все команды из этих чемпионатов относить к грандам . Не думаю что у Порту и Сарая одинаковая модель. Во всяком случае, таких трансферов, как Таффарел Хаджи в Порту не припомню. |
|
imhovich А каких успехов в европе достиг Аякс после введения в силу дела Босмана,т.е. когда игроков стало можно покупать в любых количествах а не воспитывать.это последние семь лет. Всего одна евровесна,в то время как у Локо и Спартака их было 3! за тот же период, В прошлой ЛЧ они заняли последнее место в группе с вылетевшей из чемпа Сельтой и Брюгге. |
|
57948 тайцзун 1.Даже с учетом "вбухивания" денег разница между нашим "вбухиванием" и их это разница между ЦСКА и Челси. Она по-прежнему колоссальная. 2. Спарта тоже имеет свои традиции, хотя и не такие, как Аякс, разумеется. Преемственность и там и там достигается ориентацией на собственные кадры - как игроцкие, так и тренерские. |
|
57947 imhovich 30/06/2004 11:56:41 Судя по тому, какие деньги вбухивают русские милиардеры, этот опыт может быть нам и полезен:) Эти клубы для меня являются квинтэссенцией обозначенных тенденций. А Аякс от Спарты отличается ИМХО, тем, что в Аяксе главное - приемственность. В Спарте - результат на фоне ее финансовых возможностей. Т.е. Если тренер начинает в Аяксе играть 4-4-2(Олсен, кажется) его увольняют. В Спарте играют как хотят, главное, чтоб результат был. При наличии примерно одинаковой (в рамках своих масштабов, есессно) селекционной политики с Аяксом такая вот разница. |
|
57945 тайцзун Я с этим согласен. Единственное - здесь речь идет о клубах-грандах, чей опыт нам безусловно интересен, но вряд ли полезен. |
|
Рэд-вайт браза Не надо, имхо, переоценивать СМ. Мы в лучшие наши годы были таким же поставщиком "мяса", как и "Спарта". А "Аякс" всегда был поставщиком мяса. Вообще Аякс и Спарта это одна и та же модель с той разницей, что Голландия все-таки побогаче и может позволить себе абсорбировать молодежный материал из Суринама, Нигерии, Камеруна, Латинской Америки. |
|
Наверное можно рассмотреть модели развития более широко:) 1)Аякс - очень сильная собственная школа постоянно дающая таланты. Традиции передаются из поколение в поколение, трееры имеют пунктик в контракте по какой схеме им играть. Возвращение своих звездных игроков в роли дядек для молодых. Покупка молодых-переспективных под свою модель игры в Голландии и по всему миру. Переодические распродажи высококлассных молодых, которые освобождают место нoвым молодым. Т.е. своего рода конвеер. Больших европейских успехов команда добивается когда выдается черезвычайно талантливое поколение + высококлассный тренер плюс пара еще не доконца наигравшихся возвращенцев + распорадаже не в первый год образования КОМАНДы. Имя политики - приемственность 2)Реал Мадрид. Скупка всего чего блестит. Вбухиваются гигантские бабки в звездных игроков со всего мира. Перекос на атаку. Когда защита не намного хуже нападения - выигрывают все что можно в Европе. Когда защита отстает на несколько порядков - возможны локальные успехи. Имя политики - звездность 3. Ювентус: Деньги вбухиваются в переспективных игроков + пару звезд. Игроки своей школы являющиеся переспективными вливаются в коллектив. Когда переспективные становятся суперзвездами они могут быть проданы, на их место покупаются новые переспективные или звезда по-меньше классом, чем продана. Имя политики - постоянство. Модель Аякса самодостаточна. Т.е. она приносит финансовый доход на продажах игроков. Реал играет роль финансовой пирамиды. Ювентус по окончании цикла в бюджете получает дохо-расход=(плюс-минус)равенство. |
|
Средний балл Ванукки по совокупности оценок семи итальянских газет -6.21 Делит 41-45 места. |
|
Я чумею: как, живя в Штатах, при тамошней непопулярности футбола можно судить о микичах, варгасах и пр. Я про Жедера, например, до его появления в "Сатурне" ничего не слыхал, а оказалось очень приличный игрок! Надо ехать и смотреть матчи. Всё остальное - гадания на кофейной гуще! И по тренерам: Скалу надо было увольнять перед ЧЕ, приглашать другого спеца (для меня это ОИР) и сказать ему: "Сезон упущен. На этот год задача - невылет + ваше знакомство с командой и список необходимых и желаемых для Вас игроков. На следующий сезон задачи такие:: 1.)..... 2.)..... 3.)....." Вот "если бы директором был я" |
|
Приветствую Вас всех....категорически:-)! В последнее время в различных сми много про Сёмина Ю.П. Никто не в курсе- Когда...давно...начался его разлад со Спартаком и почему?.... Ведь он играл за нас и первым забил в ЕвроКубках. Но ЮПС никогда не рассматривается в Спартак Главным....может и к сожалению. Или он и будет теперь пожизненно в Локо? |
|
Шахтер вон покупает предпенсионный бразильский отстой из Сарая. И что ? И ничего :) | |
vas07 Напомню, что я говорил только о "среднем" классе. Т.е. команды из Италии, Испании, Германии, Франции и Англии я принципиально не рассматриваю. Мы не будем ни "Реалом", ни "Миланом" в ближайшие десятилетия, а может быть и никогда, поэтому их пример нас должен интересовать в меньшей степени. Что же касается Порто, то это, имхо, типичная Модель 2. |
|
boy Результаты Локо надо смотреть по Лиге. Они уже выше чем у Шахты и чем у ЦСКА вместе взятых. При этом явно Локо не гоняется за Кавенагами и Дудами, предпочитая вводить в состав собственную молодежь, возвращенцев и "недооцененных" игроков ЧР (типа Сенникова-Нижегородова) |
|
2 57934 imhovich Добрый день! А по какой модели идут Монако с молодым и неопытным Дешамом и Порту? |
|
57927 imhovich За четвертый вариант. Спартаковский или Аяксовский. По Спарте. Политика Спарты оглашена уже давно. Мы делаем звезд и их продаем. На высокие места в Европе не претендуем. ИМХО это не наши методы. Все мы видим СМ только на вершине и никак не в продавцах мяса. По Сараю. Наиболее подходящий для нас, но все же не наш. ИМХО не нужны Старики-возвращенцы. Это деградация СМ. Ни Егор ни Алень не к месту нам. Но разве что на оставшиеся полгода, дабы не упасть вообще в первую лигу. Но массовое возвращение нам ни к чему. Пусть динамы и сатурны, потерявшие либо не имевшие вообще своей истории и неимеющие будущего набирают канчельскисов и мостовых, но путь этот не наш. Третий вариант естественно отпадает сам по себе. Четвертый. СМ-Аякс. Уже говорил свою позицию по равзитию СМ школ, интернатов, академий и т.д. ИМХО вот наш путь. Только своя молодежь, только свои игроки. Без легионеров и возвращенцев, знаем, проходили. Вот ВАМ и преемственность традиций и духа. Причем продавать звезд на запад никто не отказывается. Но на смену звезде должна прийти звездочка и з СМ школы и т.д. + сильный менеджмент. Можно....даже нужно из германии. Чтоб порядок навели в хозяйстве. Вот здесь я только ЗА легионеров-манагеров. И полностью согласен с 57931 vlad45 "Парни,повторяю еще раз-неважо какая фигура(Фе или Че) рулит! Важно какая структура!!!!! Если это структура,пронизанная духом госкапитализма-труба дело!!!!!И не важно ,сколько у них средств! Не собираюсь рвать на себе волосы из-за покупки/непокупки звезд.Даже Титова и Аленя.А вот если узнаю,что проебали сильных топменеджеров-расстроюсь капитально! " Вродь без мата ;) |
|
Кстати, один из важнейших составляющих селекции, имхо - "возвращенцы". Это очень важно для СМ, мне кажется, поскольку: а) это игроки, как правило высокого класса; б) это игроки русскоязычные; в) это игроки получившие опыт европейского футбола, и г) это игроки являющиеся носителями традиций Посмотрите какую роль играет например Овчинников и Хохлов в Локо или Шукюр в Галатасарае. Поэтому всю легионерскую селекцию я бы поменял на Аленя и Карпина, например. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |