Одной страницей Вчера |
imhovich У Локомотива результат чемпионство и на следующий год даже не в призерах.ИМХО он идет ни по какой модели.Ну да ладно это другая тема. По твоему предыдущему сообщению пунтк два - это наше,а вот пункт один - мда.... |
|
MichaelZ Локомотив идет скорее по Галатасараевской модели, чем по Шахтеровской. Результат - Чемпионство и стабильная игра в ЛЧ |
|
boy & vlad45 Модель Спарты к сожалению труднопереносима на почву СМ поскольку: 1) для этого необходимо наличие хороших национальных резервов. Пока чемпионат Чехии дает ежегодно гораздо больше приличного европейского уровня игроков, чем ЧР 2) для этого нужно быть лидером-локомотивом национального футбола, чтобы эти самые национальные ресурсы на начальном этапе карьеры видели перед собой только одну реальную возможность для роста - уйти в клуб-лидер |
|
57927 imhovich По-моему рассматривать такие модели без привязки к особенностям той или иной страны не имеет смысла. Вот нашелся бы в Чехии какой нибудь Абрамович, купил бы... ну допустим Баник, вложил бы в него бабла немерянно и тогда вся эта Спартовская модель уже никого дне интересовала бы. :(( Имхо у Спартака нет шансов, в сегодняшней России, не идти путем модели номер 3... |
|
как и alkash я вернулся-).....переезд в новую квартиру дался нелегко-)))) Слава Богу,комп и интернет работают-о! По моделям Имховича,мне тоже симпатична модель Сарая.Но я реалист-посему между первой и третьей склоняюсь к Спарте.Только я добавил бы сюда и модель Аякса.При ней самое главное-преемственность,а не просто скупка местных звезд,как у Спарты. Преемственность стилей,тренерских концепций и всепобеждающей веры в то,что они все правильно делают и потому успех будет!Да кризисы в Аяксе более затяжные,эато и взлеты намного ярче! Парни,повторяю еще раз-неважо какая фигура(Фе или Че) рулит! Важно какая структура!!!!! Если это структура,пронизанная духом госкапитализма-труба дело!!!!!И не важно ,сколько у них средств! Не собираюсь рвать на себе волосы из-за покупки/непокупки звезд.Даже Титова и Аленя.А вот если узнаю,что проебали сильных топменеджеров-расстроюсь капитально! Мой любимец К.Прутков говАривал- ЗРИ В КОРЕНЬ! Вот и стараюсь-о))) |
|
imhovich Модель три не хочется рассматривать вообще.Противная модель. А вто провести сравнительный анализ первых двух очень даже хочется. Мне,чисто на эмоциональном уровне нравится более первая модель. И по моему она более стабильна.На примере той же Спарты. |
|
57926 boy Читал, конечно читал. Последний абзац именуется "администрация" ;) Лан, не хулиган я. И матом не ругаюсь, просто разговариваю на нем. В будущем буду воздерживаца. А в сегодня нижесказанном мной, помоему нет ничего предосудительного и обидного. Помоему " ;) " всегда в чатах означал улыбку. У каждого о СМ свое мнение. И если я гру у СМ все было, это лишь мое мнение, имеющее право на жизнь. Да вижу будущее СМ в черном свете. Но равзе этого нельзя тут грить. Смотри памятку ;) |
|
я вернулся... :))) "памятка посетителю КБИ" .... только сейчас прочитал, классно :) |
|
Добрый день, уважаемые. Хотел бы, если позволите, отвлечь вас от тяжелых переживаний, связанных с ожиданием заветного «1 июля» :)) и предложить обсудить вот какую тему. В последнее время мы много говорим о том, каким мы хотели бы видеть СМ в будущем (в светлом будущем, естественно). В связи с этим наблюдается явное разделение коллег на сторонников идеи «большого кошелька» (Мы должны покупать первоклассных легионеров на все проблемные позиции, поскольку собственные резервы у нас в достаточном количестве отсутствуют) и сторонников идеи «собственных резервов» (Мы должны ориентироваться на собственные силы и покупать максимум 2-3 легионеров, на голову превосходящих русскоязычных игроков, на проблемные позиции). Не стану скрывать, я склоняюсь ко второй точке зрения. Поэтому предлагаю рассмотреть три модели клубов (селекция, тренер, финансирование), входящих (как и СМ еще недавно) в большую группу европейских «середняков» - т.е. это явно не клубы-гранды, но в то же время и не мальчики для битья типа киприотов, люксембуржцев и пр. Модель 1 «Спарта» Прага: Состав: 90-100% чешские игроки, формируется по принципу: собственная школа + лучшие из национального чемпионата + «возвращенцы» Тренер: чешский Предпосылки: а) сильная собственная школа, стабильно дающая 1-3 игроков в каждом сезоне; б) хорошие возможности для поиска «материала» на внутреннем рынке; в) команда-локомотив национального чемпионата (в национальном чемпионате максимум 1 серьезный конкурент); Достижения за последние 5 сезонов: стабильный выход в ЛЧ Факторы-риска: неизбежные «провалы» в периоды смены поколений, отсутствие серьезной конкуренции в чемпионате Модель 2 «Галатасарай» Стамбул: Состав: 60-70% турецкие игроки и «возвращенцы», 40-30% высококлассные легионеры (Де Бур, Петре, Балич) Тренер: турок или иностранец (лучшее достижение за последние годы – при турецком тренере) Предпосылки: а) Достаточное финансирование, позволяющее покупать сильных легионеров (10-15 млн .дол. в год на селекцию; б) хорошие собственные резервы; в) нормальный уровень конкуренции в национальном чемпионате (2-3 постоянных конкурента) Достижения за последние 5 сезонов: КУЕФА в прошлом году, стабильное участие в еврокубках Факторы риска: Высокая зависимость от финансовых вливаний хозяев клуба при невозможности полной самоокупаемости; зависимость от качества национального «материала» Модель 3 «Шахтер» Донецк Состав: 30-40% украинцы-русские 70-60% высококлассные легионеры (Агахова, Вукич, Плетикоса) Тренер: иностранец или украинец (лучшее достижение за последние годы в национальном чемпионате – при иностранце - Скала) Предпосылки: а) Масштабное финансирование, позволяющее покупать сильных легионеров 15-25 млн дол. в год на селекцию; б) низкий уровень конкуренции в национальном чемпионате (1 постоянный конкурент - Динамо) Достижения за последние 5 сезонов: 1 выигрышь национального первенства и кубка, в еврокубках достижений нет Факторы риска: Абсолютная зависимость от финансовых вливаний хозяев клуба при невозможности полной самоокупаемости; недостаток качественных внутренних резервов Вывод: если исходить из указанных предпосылок, то наиболее приемлемым (т.е. соответствующим нашим реальным возможностям) вариантом является модель «Галатасарая» - у нас достаточное количество собственных резервов (свои+возвращенцы+нац.чемпионат), мы можем позволить себе тратить на классных легионеров (1-го – 3-х) от 10 до 15 млн. в год, т.е. по 5-7 млн. каждый, и, наконец, в национальном первенстве у нас достаточно высокий уровень конкуренции (те же 2-4 команды). Кроме того, из всех трех клубов в последние 5 лет «Галатасарай» еще и лучший по еврокубковым результатам. Что скажете? |
|
Рэд-вайт браза Советую тебе прочитать памятку посетителям КБИ,линк на нее ты можешь найти справа под календарем.Особенно советую внимательно прочесть предпоследний абзац. |
|
57922 MichaelZ Лады не буду ;) 57923 Джоркаефф Дайто бог, дайто бог. В тему еще один анекдот про "дайто бог" Нарик (Н) сидит забивает косяк. Мимо идет Бабка (Б) Б: Сынок, а чейто у тебя за зелень в руке? Н: Ой не знаю бабка :( Б: Как это не знаешь? Этож трава! этож наркотик! Ты что, Она ж тебя прибьет! Н: Прибьет...Эххх, дайто бог бабка, дай то бог ;) |
|
57919 Джоркаефф Я как грица болела неагрессивный. Григорий, а вот ты злой инсайд-дезинформатор ;) Я ж просил высказаться по Пабле. Че думаюти о нем бразы ред-вайты. Могет я один дурень, восхищающийся непонятно каким и откуда родом игроком сборной аргентины ;) Да вот анекдот. Сделал его про спартак. Болела ред-вайт поймал золотую рыбку. Она ему, типа загадывай желание. Болела: Хочу чтобы у Спартака все было! Рыбка: Хорошо, у Спартака все было... |
|
2 57920 Рэд-вайт браза Интерес к КБИ никто поддерживать искуственно не собирается. Это раз. Интерес КБИ - это открытость к любому! мнению. Это мнение не потрут. Это два. А что касается трансферов, то любая информация сейчас - это спекуляция с вероятностью в 99,99%:)))) И я не злой:))) |
|
Рэд-вайт браза, ты говори, говори да не заговаривайся. Ладно? ;) | |
Привет Всем! Наверняка есть тренеры болеющие Спартаком, которые могут начать тренеровать еще с лета или с осени и вообще в любое время года. А тянуть со Скалой до конца сезона так можно и из вышки вылететь. Даже если купят Рууда вана с Рональдиньой в придачу. Хотят ли новые боссы видеть полные стадионы на матчах Спартака? Хотят ли чтоб их логотип постоянно был на виду в ЛЧ? Проще простого ведь - верните Спартаку - Спартак! Вложите 15-20 млн. убитых енотов в игроков Сборной России играющих комбинационно, по Спартаковски (Алень, Каряка, Смертин), в молодых подающих надежды защитников (Шаронов, Бугаев), в одного классного забивного нападающего и самое главное в Спартаковского тренера - ОИРа! Ведь до выйгрыша ЕК ему нехватило совсем чуть-чуть - стабильного финансирования... |
|
57919 Джоркаефф Злоой, ой злой :) думал единомышленника найти. Угу, не тут то как грица было :) Согласен, что призыв пустой по сути. Но на наполненность и не претендовал, опять же ;) Просто Пабло получше двоих Варгасов и Ваннучи ИМХО и стоит наверна дешевле. А могет про ваню и варгаса это еще одна инсайд-дэза? Ну так, чтобы поддержать интерес к КБИ? ;) |
|
Браза, так сходи и купи его. Будет твой личный трансфер. Делов-то?:))) | |
Народ...БРАЗЫ Нашел тут на СЭ инфу о том, что валенсия задолжала 70 млн. и начинает распродаваться :) На прилавке ИМХО с огромной скидкой лежит очень качественный товар в виде Аймара. Хуан Пабло Аймар. И стоит копейки. всего то 9 млн евро............ Никаких ванукки и варгасов с иже с ними. Надо брать мальчика Пабло. Какие мнения? |
|
Камень Еще раз.А что должно было сделать новое рук-во на твой взгляд ? Выгнать нах Скалу ?Возможно,а только согласится ли уважающий себя тренер и тренер толковый принять команду в летнее межсезонье ? ИМХО на такое пойдет только шарлатан аля тот же Скала или Газзаев. Смысла особого сейчас при Скале кого то покупать вообще не вижу. |
|
После того, как в итальянской прессе написали, кем мы интересуемся :-(((, никаких иллюзий в отношении нового руководства быть не может. Эти ли, не эти придут - разницы никакой. Господи, спаси Спартак!!! |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |