#72939  boy   30 Августа 12:17
alexey

Любой уважающий себя и свою работу тренер давно бы сам подал в отставку.Скала действительно не работал,вернее не хотел работать.

Но,если бы только это.Он попросту устроил саботаж и это было видно невооруженным глазом.

Наглядный пример - последний матч.Я не хотел писать про это сразу после матча,дабы не разбалять бочку меда,что все здесь пили своей ложкой дегтя.

Сейчас скажу.Скала просто напросто не вредил,а дал возможность игрокам играть так,как они умеют и где они умеют.Согласись особого ума здесь не потребовалось,а потребовалось просто один раз не мешать.

С таким составом,какой есть у нас сейчас можно играть и выигрывать бол-во матчей в чемпионате России только за счет более высокого исполнительского мастерства.Без тактик и без стратегий.
#72938  abismo   30 Августа 12:16
Этот чел, который засучивает рукава и которого науськивает Газзаев, появился в кадрах видеохроники в тот момент, когда Ярошик в прыжке ногой засадил Жедеру в яйца... Жедер кинулся за Ярошиком, но тут же на нем повис этот самый перец, которого инструктировал Газзаев. Так что там порядок фоток неправильный
#72937  тайцзун   30 Августа 12:16
72933 SS LAZIO 30/08/2004 12:08:49

Ден, а селекция под него делалась или сейчас будем переорентироваться?
#72936  Джоркаефф   30 Августа 12:15
2 72934 alexey

Согласен...
#72935  Джоркаефф   30 Августа 12:14
2 72932 mp

Андрюх, я не говорю, что один лучше другого. Я вообще никого ни с кем не сравниваю...

Просто есть данность: Скала ЗНАЛ куда он идет. Если НЕ знал, то можно было понять это РАНЬШЕ (после зимы). А если он ЗНАЛ и ПОНИМАЛ, то это как называется?...

Про ОИРа я ни в чем не уверен. Я с ним не знаком:))) Но из тех обрывков инфы, что есть, я позволю себе сделать вывод о том, что ОИР "впустил свинью в огород" не ради личной наживы... И пытался бороться с последствиями своего решения... Но... не смог...

Андрюх, честно говоря, не хотелось бы далее вдаваться в подробности этой темы...
#72934  alexey   30 Августа 12:09
Джоркаефф, vlad45

Я думаю, мы просто по разному смотрим на ситуацию. Я не хочу сейчас спорить, кто из нас прав, но только я считаю, что Скала повел себя как раз профессионально, как он привык работать там. Не дело тренера бить в набат в прессе и собирать по этому поводу прессухи. А какие разговоры у них происходили в частном порядке, мы не знаем. И на самом деле это по моему и не важно…А если следовать твоей логике, Гриша, то никакой тренер не должен был принимать осенью в том виде и состоянии Спартак…По поводу ответа насчет «корректности» - я как раз о неустойки никакого намека не видел и не вижу. Это к вопросу о «стакан наполовину полон, стакан наполовину пуст» - «приехал деньгу зашибать, приехал честно контракт отрабатывать». У меня нет желания переубеждать вас, я просто хотел обратить ваше внимание, что на эту ситуацию можно смотреть по разному, и наши мнения всегда будут субъективны. И нужно всегда быть готовым к тому, что мы может глубоко ошибаться и заблуждаться. Это я конечно и к себе отношу:))
#72933  SS LAZIO   30 Августа 12:08
72925 Oktav

я считаю, что руководство в данный момент сделало правильный шаг-приглашение РУССКОЯЗЫЧНОГО тренера.Старков , конечно, фигура не такая весомая как Ван Галь и иже с ним,но этот специалист умеет работать.А нашей команде сейчас нужна именно работа,работа и еще раз работа.Скала не тренировал команду.

Гриша:))

Твой зуб-уже не твой зуб:))
#72932  mp   30 Августа 11:59
Угу Гринь.Значит Скале тоже надо было поискать варианты,как избавится от Че?:)))

Ну а коль оба молчали,то чем первый лучше второго?

Да и слово"напасть",как-то не очень пишется.Че сам чтоль с неба на нас свалился?

А потом,уверен ли ты,что Оиром двигала боль о сутьбе разваливающейся команды,а не какие-то(вполне определенные)более приземленные,но от того не менее важные,но уже личные мотивы?Распиловка,касса и т.д.
#72931  Джоркаефф   30 Августа 11:49
2 72928 mp

Андрюх, а ты раньше от меня именно этого в адрес Иваныча не слышал?...

Или это я Имховичу говорил... Но не суть... Да, Андрюх. Иваныч точно также молчал...

Внешне это так выглядело... Но он искал варианты, как избавиться от этой напасти... Всю челюсть свою на это ставлю! А потому просто не мог раньше времени открыть рот... Другое дело, что уже к зиме 2002/2003 было понятно, что ничего не изменишь. И вот тут ИМХО Иванычу и стоило бить тревогу... Дальше уже все было делом техники со стороны еблана.
#72930  MichaelZ   30 Августа 11:48
72924 Kross.Lt и другие

Справедливости ради - фотка из (72904 Matrox) сделана уже ПОСЛЕ драки, так что первое впечатление, что Газзаев указывает кого гасить, не совсем верно. Полистайте там фотки по нумерации назад.
#72929  Yan   30 Августа 11:46
Привет из Болгарии !

Всех с победой над КС !

Старков ето плохо (((
#72928  mp   30 Августа 11:43
Джоркаефф

Ну гринь ты Скалу разнес:))))

Только вот Олег Иваныч четыре года мочал.Да не просто молчал,а говорил,что Че и Ши настоящие спартаковцы,что он спокоен,что отдал в их заботливые руки самое дорогое,что у него было-СМ.

Заговорил он только в последний день перед увольнением.
#72927  хельгмар   30 Августа 11:40
72919 dmg

Ну,в центре то у нас людей хватает-Алень,Егор,Самед,Ковальчук,Павленко,наверняка опорника купят-в основе ему места нету.Да к тому же у нас и так команда чрезмерно молодая,ещё одного-это перебор.
#72926  Джоркаефф   30 Августа 11:35
2 72925 Oktav

Повелся я... Проглотил информацию из Латвии... Вернее, очень уж хотелось, чтоб инфа оказалась не туфтой... Очень уж Старкова не хотелось и не хочется...:(((

Виноват... Зуб свой кому отдать?:)))

Хотя, говорят(с) Camry на мой зуб уже глаз положил:)))
#72925  Oktav   30 Августа 11:29
Всем доброго дня.

После позитива выходных: наша победа, осечки Локо и Торпеды, срыв масок с конских рож - пришла новость которая немного расстроила и очень озадачила...

Действительно неясно, на чем были основаны сливы про широкий круг кандидатов (латинос, западно-европеец, югослав, концептуальный тренер - Ден, прием!), про то, что "Старкова точно не будет" (Гриш, скажи что-нибудь). Это не в порядке ссаных тряпок, а в рамках резонного интереса.

Озадачивает то, что ситуация напоминает приход Скалы: не смотря на то, что Скала прилетал в Москву, общался с рук-вом, также всплывали звучные имена аля Ван Галь, Купер... Также с момента первого слива о Скале многие забили тревогу, что "каттенача нам не нада", появились посты и инфа в прессе, что де Боруссия, Парма показывали "привлекательный футбол". Некто Владимир ака Бут вообще заявил, что Боруссия Скалы играла в спартаковский футбол. В итоге общее настроение к началу чемпа обозначилось известным умеренным "будем посмотреть".

С момента, как первый раз появилась инфа о Старкове, большинство высказывалось против, аргументируя тем, что Старков:

а) не уровень СМ;

б) ставит своим командам оборонительный футбол.

Сейчас, когда Старков превратился в данность, общий тон мессаг смещается в сторону "не будем спешить с выводами" и того самого "будем посмотреть".

Дай Бог, чтобы Старков стал своим. Дай Бог, чтобы, располагая подбором топовых игроков, он не ставил на игру 2 опорников, не давал установку играть на контратаках, садиться на свои ворота, поведя в счете 1:0.

Очень надеюсь, хотя мало верю в возможность сохранения нашего стиля. Из серии: а вдруг?! :))

Да прибудет с нами сила джедаев! :))
#72924  Kross.Lt   30 Августа 11:26
фото Матрох нодо бы в креатифф.
#72923  Джоркаефф   30 Августа 11:25
2 72916 alexey

Леш, я понимаю твою точку зрения. Поверь.

Но можешь ты ответить на один вопрос: Скала совсем идиот или нет? Если нет, то информацию о том Спартаке, в который он шел, можно было собрать? Можно было понять - куда ты подпись свою ставишь? Я не предлагаю ему читать гостевый Мясных болел (хотя и это не помешало бы). Но можно же было потратить немного времени и денег на доскональный сбор информации о своем будущем месте работы? А если он это сделал и тем не менее поставил свою подпись под контрактом, то вот именно это и является проглотом. Сам себе выкопал могилу. Или если даже такую инфу он не собирал, то после зимы уже все было ясно. Почему тогда не встал и не объявил о проблемах открыто? Почему он сам не повел себя по-мужски изначально?... А раз пошел на те условия, на какие пошел, то никакого свинства по отношению к нему сейчас не проявлено...

И его фраза в интервью (почти дословно): "Все это время я был корректен по отношению как к старому руководству, так и к новому. Надеюсь со мной поступят так же...". Это что, как не намек на положенную неустойку?...

Посему лично для меня Шабашником он стал, как только поставил подпись под тем контрактом. И требование неустойки в нынешней ситуации - лишнее тому подтверждение. Человек приехал только за деньгами. И получить он их был готов вопреки всему - потокам грязи на него, отвратительной игре команды под его руководством и т.д...

Посему фактом его отставки очень удовлетворен. Хотя Влад и прав - раньше надо было.
#72922  тайцзун   30 Августа 11:21
И еще, с приходом Старкова вектор покупок ИМХО, изменится. Думаю, что будут приобретаться русскоязычные футболисты как внутри ЧР так и зарубежом. Старкову как тренеру СбЛатвии, конкуренту России за выход на ЧМ должны быть хорошо знакомы наши игроки, плюсы, минусы и т.д.
#72921  vlad45   30 Августа 11:16
72916 alexey

Если в рaссуждениях o Стaркoве и есть рaциoнaльнoе зеpнo,тo ,увы,сo Скaлoй ты aбсoлютнo непрaв! Крoме тoлерaнтнoсти,пoлиткoрректнoсти и прoчих реверaнсoв-зa ним ничегo нет!Aбсoлютнo! Oн не дурaк-и если дoрoжил свoей репутaцией,мoг еще в мaрте пoнять ситуaцию.A тaк решил денег зaрaбoтaть.Зa удoвoльствие нaдo плaтить.Вoт oн зaплaтил oтстaвкoй.ИМХO-пoздней!
#72920  Рэд-вайт браза   30 Августа 11:13
БРАЗЫ!!!

Забыл крикнуть еще одно свое ИМХО.

Тут на днях ;) удалось посмотреть Аргов-олимпийцев. Ну не знаю, мобыть иные олимпийцы были отстойниками, но то что показали АРГИ!!! Просто мега!!!

Клим наш хыть и вышел в финале на полтайма, но смотрелся здорово.

Про Тэвеса говорить не буду, 8 голов - не шутка. Хотелось бы крикнуть о Далессандре. Мега игрок!

Там был крик, мол мы его покупаем. Да что-то заглохло все. С другой стороны не совсем понятно куда его брать то? Центр у Аленя и Титова. Если только на лево?

Так мы еще берем его или нет? У кого есть инфа.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38