Одной страницей Вчера |
118739 Козырь Если бы Джоркаефф разделял твою точку зрения,ты упомянул бы о нем,в таком контексте,интересно? *********** абсолютно РАЗНЫЕ вещи - разделять точку зрения и относиться к оскорблениям одним человеком других.. интересная вещь поиск: "118225 Джоркаефф 2 118201 тити то какое блядь право имеет такое чмо, как ты, БОЛЕТЬ за Спартак?" "97428 Джоркаефф 2 97426 Botan Если вкратце, то права у тебя такого нет. Называя кого-то чмом (без привязки к Сычу), ты ничем от этого эпитета не отличаешься сам." |
|
118739 Козырь Если бы Джоркаефф разделял твою точку зрения,ты упомянул бы о нем,в таком контексте,интересно? *********** абсолютно РАЗНЫЕ вещи - разделять точку зрения и относиться к оскорблениям одним человеком других.. интересная вещь поиск: 118225 Джоркаефф 2 118201 тити то какое блядь право имеет такое чмо, как ты, БОЛЕТЬ за Спартак? 2 97426 Botan Если вкратце, то права у тебя такого нет. Называя кого-то чмом (без привязки к Сычу), ты ничем от этого эпитета не отличаешься сам. |
|
Кстати,во втором круге мы выезжаем только к Рубину,Шиннику,Амкару и Тереку.Т.е. из 15 игр - 11 играем в Москве. | |
118747 Jak Или его сильно пригладили или Овчина был в очень хорошем настроении-первое интервью без эпатажа!Причислил СМ к фаворитам чемпа-или так себя приподнимает? Кстати,после вчерашнего матча,мой приятель(зенитовский болела)-сказал,что быть нам чемпионами,правда ,кат-),не уточнил в каком сезоне-))))Но сильно хвалил нашу игру-на моей памяти это в первый раз.... |
|
Как ни печально,но первый круг мы закончили на 6 месте.(((( | |
Из интервью овчины: --------------------------------- э С чем вы связываете тот факт, что после первого круга «Локомотив» лидирует в чемпионате с таким серьезным отрывом от конкурентов? – В чемпионате сейчас очень много классных команд. Нам же в каких-то играх немного везло, но везет сильнейшим. – «Локомотив» очень часто меняет тактику на матч. С чем вы это связываете, с соперниками или же команда просто еще находится в стадии поиска своей игры? - Это связано с соперниками. Против разных команд нужно играть по-разному. – В чем «Локомотиву» нужно прибавить, чтобы успешно завершить сезон и достойно сыграть в Лиге чемпионов? – Нам надо очень сильно прибавить в атаке. Играть еще злее и цепче, создавать больше моментов у ворот соперника. Было много матчей, когда в атаке мы мало что создавали, но нам везло и все же забивали голы. В Лиге чемпионов такая игра может не пройти, поэтому нам нужно усилить игру в линии атаки. Вы по-прежнему считаете себя противником искусственного газона? – Да. Но я не видел тех, кто считает по другому. Футболисты не могут играть на этом поле. Все игроки, тренеры, президенты, за исключением Алешина, негативно относятся к синтетике. Игроки «Торпедо» плачут от своего газона - слишком много травм из-за перехода с одного газона на другой. Каковы достоинства и недостатки нынешнего чемпионата?? – Недостатки - календарь. Он полностью подстроен под ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА. А мне это абсолютно по барабану. Все должны быть в равных условиях, если уж ты играешь в еврокубках, то будь готов играть хоть через день. Это твоя личная проблема. Вон в Европе все так играют и ничего. Да, наши два матча тоже перенесены, но не шесть же, как у ЦСКА. Хорошо, что мы набрали очки, теперь пускай ЦСКА нас догоняет. -------------------------------- В одном он прав - на счёт газона в луже. |
|
118726 alex_isr Предстaвляю реaкцию Руслaнa нa этoт штрaфнoй :)) Бейт Шемеш еще существует? :) |
|
Сегодня первый тайм играл почти тот же состав, что заканчивал прошлый сезон (+Бояра, Ковач - Алень). При этом впечатление от игры совершенно другое. Всё-таки наверно работа Старкова чувствуется. И кстати.... при всех мудрых планах Эштрекова, Локо в первом тайме не одной контратаки не смог провести, так что.. |
|
118740 alexey Повторюсь , у меня нет четкого персонифицированного рецепта "хребта" - только этот и никак иначе. Я далек от конкретных фамилий , в т.ч. совсем не уверен , что , например, Егор или Алень это непременно "хребет" , а вот Чук и Ковач нет. Ни в коем случае. Просто констатирую , что такого хребта в игровом смысле не вижу. Имхо , проблема не столько в именах , сколько в организации . |
|
118736 Botan 118737 ed2k Нет, коллеги, не для того писал по Роме , чтобы защищать или , не приведи Господь, оправдать. И не для того , чтобы заявить,мол, не ждите от него больше голов:) Обратили внимание на то , что следствием упертости локо в обороне , стало в т.ч. и то, что Рома в большинстве случаев принимал мяч спиной к воротам? Имхо это вполне объяснимо. АПС наверняка требует от него играть на грани офсайда , по последнему защитнику, что верно. Но в условиях насыщенной, эшелонированной обороны , что нам сегодня продемонстрировал "лидер сезона", теряется главный козырь Ромы - умение выбрать "предголевую" позицию , то есть занять позицию для открывания и получения мяча лицом к воротам , а желательно , и с ходу. Вместо этого он не раз выполнял роль некоей "стенки" - обперся спиной в Сенникова либо его страховщика и предлагал себя только для "отыгрыша". У самого вариантов играть активно ,лицом к воротам практически не было. Получаешь мяч - должен немедленно , лучше в касание , отдать. Иначе навалятся толпой и потеря, что также было не раз. И вот уже из в т.ч. и этой частности по Роме вытекают более обобщенные претензии к организации игры команды в целом , и к АПС в частности , по данному матчу. НУ ВСТАЛ СОПЕРНИК СТЕНОЙ, мать его. Но это же не означает , что единственный способ преодоления такой обороны - попытка игры через фланги , навесы,прострелы и бабахания Ковача.Все понимаю, команда была сверхмотивированна на матч , старалась играть максимально агрессивно в давление. Но не получается!!! Так будьте чуть похитрее , не ломитесь вы в закрытую дверь. Попробуйте сами поуправлять игрой соперника . Хрен с тем, что он настроен "стоять и не сдаваться". Не душите вы его , расчитывая на фарт , отскок и навал. НЕ ТРЕСНЕТ , не Терек это. Не тот случай. Что толку с этого давления? Разыгрывайте мяч ближе к центральной линии , катайте его там , а не стремитесь немедленно доставить его в район штрафной . Попробуйте вытянуть соперника чуть на себя, пусть почувствует себя чуть вольготней , пусть встанет в 2 четкие линии оборроны С ЗАЗОРОМ!!! И уже используя этот зазор , разыгрывайтесь вкороткую через центр , со сменой форвардами мест - один выскочил из "стенки" , второй вошел в нее - ДЕРГАЙТЕ соперника. Что же вы тупо работаете по одному алгоритму. Где УМ? А так , сами же способствуете тому что соперник наглухо закрывает центр. |
|
118727 navigare Юрий, по моему в команде есть "хребет", вот только часть его в основу не попадает, а другая там непонятно за какие заслуги. Мне кажется, что пока "старый хребет" не сломать, новый создать проблематично будет. Уж больно "старички" руку себе набили в подковерных играх, воду мутить у них лучше получается, чем играть... |
|
118733 ed2k Если бы Джоркаефф разделял твою точку зрения,ты упомянул бы о нем,в таком контексте,интересно? А вообще,некоторые люди,вольно или невольно,делают все для того,чтобы им,рано или поздно,наговорили гадостей. |
|
118737 ed2k Я бы еще отметил, помимо этого, что Ромачка плохо играет в паре имхо - теряется сам и не подыгрывает партнеру. А может просто тренер не может толком объяснить...тоже допускаю:( |
|
118735 navigare Рома вообще тяжело себя чувствует в такой игре - первым номером.. с техникой у него проблемы, ну не хуже меня знаешь.. абсолютно противоположно - Кави, хорошо отыгравший именно по причине коротких, "умных" розыгрышей |
|
118735 navigare Даже если так (хотя лично я не заметил) - что удивительного? Против первого форварда, коим позиционируется Ромочка, часто играют персонально. Или хочешь сказать, что забивать он больше не будет?:) |
|
Не для защиты сегодняшней игры Ромы , но все же. Уважаемые , кто пишет ,мол, Рома разочаровал - вы обратили внимание на то , что с ним сегодня в персоналку играл Сенников или нет? Именно с ним одним.Про подстраховку Сенникова другими дефами локо и не говорю. Точно также и в игре с Сатурном Рому персонально держал Жан. Заметили? |
|
118732 navigare к сожалению, ты прав.. смена тренера сейчас, пожалуй, невозможна (без форс-мажоров), а зимой хорошего европейского тренера не найдешь.. ну а на наших пока надежд нет никаких |
|
118731 alexey P.S. Уважаемые админы. В памятке есть следующее «На КБИ категорически неприемлемы мат ради мата, взаимные оскорбления, унижения, попытки разборок и личные нападки в дискуссиях…». Это касается всех, или некоторым всё же разрешены послабления? И кого можно валить без опасения быть забаненым? ********** я бы еще дополнил вопрос - КОМУ можно нарушать правила без опасений? у Джоркаеффа, как я понимаю, индульгенций навалом, а еще кто? |
|
118729 alex_isr Cаш, я бы сказал, что дело не столько в конкретных персоналиях , а в организации игры в центре в тренировочном процессе. 118730 ed2k Я решил для себя просто не трогать тему смены тренера , как малопродуктивную. При этом иногда завидую раскрепощенности Эдика:) |
|
Когда сегодня со стадиона шёл к машине, то несмотря на поражение, не чувствовал разочарования. Игра по настоящему захватила, но только как шоу. Сейчас пена эмоций схлынула, и вижу прошедший матч в следующем ракурсе. В первый тайме сперва удивление, что мы полностью переигрываем Локо по всему полю. Но…Дмитрий (Imhovich), разве тебе не показалось, что это тот сценарий, который подготовил к этому матчу Эштреков (уж не знаю с Сёминым или без)? Может и не самая мудрёная тактика, но с нами на данный момент самая надежная и пока безотказная? Ни одного удара в створ ворот! Один острый момент за 45 минут, успешно запоротый Калиной, который вообще непонятно где и кого играл! При чем здесь фарт Локо при отсутствии голевых моментов у его ворот?! Теперь по тактике Старкова, как я её увидел и понял (сугубо субъективно конечно же, учитывая моё негативное отношение к нему). Наверно был расчёт на быстрые фланговые атаки. Но тогда почему у нас не было правого фланга как такового? Было эпизодическое обозначения присутствия на нём Калины, иногда там появлялся Ковальчук, а иногда слева приходил Бояринцев. Один раз Бояря с Калиниченко поменялись флангами. Но похоже больше запутали сами себя, чем защитников Локо. Игра только через левый фланг Бояры себя не оправдала. И не потому, что Денис сыграл плохо. Он то сыграл как обычно – навес в штрафную, а там если кто голову подставит, то гол, и он автор голевого паса и герой, а если не дадут подставить голову или другие части тела, то Бояра тупой, неспартаковский игрок, пуляет бессмысленные навесы в штрафную. При такой тактике может следовало сразу ставить Хавчика. Возможно, растянули бы оборону, и что-то получилось бы. Тем более что Самедова не было даже в запасе. С ним наш тренер для себя всё похоже решил. Одним словом после первых 45 минут у меня не было никакого ощущения, что ещё немного, и дожмём «трусливых лохомотов». Когда привезли себе в очередной раз глупый гол, стало ясно, что сравнять счёт будет проблемой. Замена Калины на Быстрова напрашивалась еще в перерыве, но выйдя после пропущенного гола, мне показалось, что он не попал в игру. Во всяком случае, ничего путного у него не получилось, до и передачами его не баловали. Но вот замена Родригеса на Аленичева меня удивила. Клементий был один из лучших на поле, а медлительный Аленичев явно не усилил игру. А выход на поле ЕТ вместо защитника, которых уже оставалось трое – это я уже не могу для себя объяснить, кроме как паникой АПСа. Даже если бы он перевел в последние минуты Видича на место бестолково сыгравшего Павлюченко, то толку возможно было бы больше. Ну Егор сыграл так, как я от него и ожидал… Одним словом я не понимаю охватившей многих эйфории. Никакой красивой игры я не видел. Игра без голевых моментов, без ударов по воротам мне не нравится. А победу Локомотива я могу назвать только гроссмейстерской. P.S. Уважаемые админы. В памятке есть следующее «На КБИ категорически неприемлемы мат ради мата, взаимные оскорбления, унижения, попытки разборок и личные нападки в дискуссиях…». Это касается всех, или некоторым всё же разрешены послабления? И кого можно валить без опасения быть забаненым? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |