Одной страницей Вчера |
305363 alexey Будем надеятся, что в данном случае мы оба не правы и в следующем году игра Джанаева заставит нас признать свою неправоту. |
|
305361 Igor Как же приятно быть с тобой полностью согласным...Но жертвы скорее всего мы - дохрена понимающие болельщики:))) |
|
305278 troyan Если вратарь пропускает больше, значит он хуже. Точка. )) --------------------------------------------------------------------------- Почитав тебя сегодня, в очередной раз прошу тебя посмотреть направо. Там вопиёт турнирная таблица, что Данилко практически одного уровня тренер, что и Карпин, а если посчитать очкоматчи, то даже намного его превосходит. Сочувствую:) |
|
Джанаев - жертва статистики и ни хрена в футболе не понимающих болельщиков ))) | |
305354 imhovich Тогда так: Отраженные удары/Удары в створ без всяких игр на выходе. В оценке игры на выходе есть субъективность. Должен ли был вратарь выходить в сложившихся обстоятельствах или надежнее было остаться на линии и отразить удар там. |
|
305356 alexey Я всегда был о тебе самого высокого мнения, Лёш :) |
|
305354 imhovich Т.е. разница между Джанаевым и Рыжиковым в статистике СЭ это лишь погрешность субъективности и разница могла бы быть противоположной, если бы их обсчитывал другой отряд журналистов? |
|
305346 IlyaSF СЭ, кстати, и этим не брезговал когда-то давно |
|
305305 imhovich А тем, кому "все было ясно намного раньше" я искренне завидую. Эти люди разбираются в футболе не то что лучше меня, а видимо лучше Хиддинка, Каприна, Стауче ну и т.д. -------------------------------------------------------------- Дима, ну зачем ты так. Я просто краснею от смущения:)))) |
|
305347 Bogenbai Вот только перед началом сезона Велик и Алекс стоили около 5-ки. |
|
305346 IlyaSF Я верю в показатель "забитые голы", "пропущенные голы", голевые пасы", количество ударов по воротам", количество ударов в створ", "количество угловых", количество отбитых вратарем ударов", "количество пасов на своей половине поля" и т.д. Т.е. таким, которые любой двуглазый недаун определяет однозначно. А вот такие показатели как "опасный момент", "голевой момент", "позитивный пас", "развивающий пас", "гениальный пас", "великолепный сэйв" и т.д. - для меня пустой звук. До той поры, конечно, пока мы с кем-то, кто рассматривает аналогичные показатели и строит на их основании модели не договоримся, что мы, двуглазые недауны, будем под этим понимать :) |
|
305352 Владимирский Переведи взгляд на новости:) |
|
305349 Botan ???? )))) |
|
305344 troyan Конечно. По циферкам - вот, скажем, наш мастер простынь, такое чувство, футбол не смотрит - он, когда заканчивается матч, с чувством удовлетворения лезет в статистику. По ней у нее выходит, что асет и Валера "одинакового уровня". А то, что бей-беги асета отличается от осмысленной игры при Валере - это ты хоть убейся, он в расчет не берет. И не докажешь ведь:) |
|
305334 troyan позвольте мне в этом усомниться, а именно в дееспособности нашей обороны образца 2009.... "Валидол на валидоле и им же погоняет". ***** Получается, что есть отличные игроки, суперзвезды по меркам ЧР, которых ничему особо учить не надо - много забиваем. Есть нормальные, крепкие профессионалы, между которыми надо наладить взаимодействие и отработать действия до автоматизма - но этого сделать не можем. Косвенным доказательством чему является рекрутирование в тренерский штаб Позднякова. Все прям по Федуну с его процентами получается;) Тренерского вклада меньше, чем вклада игроков... |
|
Рядом с Саенкой чувствуешь себя негром. | |
305342 Botan Полностью согласен, кстати. Футбол - это не бобслей, его смотреть надо. Все эти цифры - это, скажем так, вспомогательная информация к размышлению. |
|
1305276 troyan Серия из трех просранных матчей подряд - никакущим крысам (впрочем, у КС Карпин вообще пока не выигрывал) и заклятым врагам - коням и бомжам на пике (пусть виртуальной, теоретической) борьбы за чемпионство - это не унизительный обсер в самый ответственный момент? Тогда ты, наверное, единственный, кто наслаждался супериграми под руководством кумира. А у нас во время просмотра матчей с КС и конями чуть не подрались спартачи между собой - от бессильной злобы и стыда... По поводу Карпина и Кобелева тебе уже много написали. А результат у обоих по большому счету один - 100% просранных турниров, в которых участвовали. У Карпина есть серебро, у Кобелева - бронза. При том, что у Кобелева состав послабее и скамейка короче. По поводу стоимости команд в СЭ - там уже посчитали трансферы этой зимы. И у мусарни уже посчитаны в стоимости Епуряну 4,8 млн, Воронин 6 млн, да и Комбаровы там стоят 5,3 и 4,5 (а Парш - 3), Габулов стоит 7 (а Стипе - 3,2, Сос - 2). Да и Керж там стоит 8,5, а Велик - всего 12. Плюс в 10 самых дорогих защитников есть три мусарка - Колодин (5,6) фернандес (6,2) Епуряну (4,8) и ни одного нашего дефа. А самый дорогой там Анюков - 12,5 млн. В общем, я бы это как аргумент не рискнул бы использовать;) 305264 alkuz Один, без ансамбля (С) 1. Нам нужен был центрдеф. Его не купили, что просер. Порвалось там, где тонко - вылетел центрдеф Штранцль. Более опытный тренер смог бы эту проблему решить. У Фергюсона вылетело 7 дефов и он справлялся. Да что там, даже Гордеев смог эту проблему решить прямо по ходу матча и обыграть Спартак. Карпин - нет и потерял важные очки. Или проще говоря - нормальный тренер и с этим составом, в условиях кризиса практически всех конкурентов, в самом легком по нагрузке сезоне за последние годы, смог бы, я думаю, выиграть ЧР. Карпину для этого нужно было или тренерских умений добавить или компенсировать их отсутствие классными игроками (как это компенсировали в атаке АВ). Ни то, ни то не вышло. Итог отставание от чемпиона на 8 очков. 2. Это задача на 2010 год - год, когда тренер начинает сезон с самого начала. Критерий вторую звезду и ЛЧ я для себя ставил и на 2008. Но там уже пошли совсем неспортивные вещи, о которых я повторяться в миллионный раз не хочу. И Черчесов в итоге ушел, оставив после себя возможность не заниматься борьбой нанайских мальчиков, а строить новую команду, купить Алекса и двигаться дальше. Этот сезон я признал более-менее терпимым, поскольку смена тренера произошла по ходу сезона. Правда, был 4 тур, а не 13. И переход от Лау, который часть клубной команды, сформированной Карпиным отличается от перехода от враждебно настроенного ВГФ. Кроме того, в сезоне 07 мы бились за золото до последнего тура, а не отставали на 8 очков. С учетом этого - на переходный период результат одинаковый и более-менее приемлемый (у Карпина чуть похуже, у Черчесова чуть получше, но это частности). О чем я и заявлял всегда - превосходства Карпина над Черчесовым пока не вижу, примерно одинакового уровня молодые амбициозные специалисты. Конечно, если быть предвзятым, такая позиция и может показаться "рьяно защищаете" |
|
305337 imhovich Конечно, это субьективная статистика. И эта субъективность, безусловно, вносит очень значительную случайную ошибку в цифры СЭ в каждом отдельно взятом матче. Но если смотреть на 32 игры в целом, то очень маловероятно, что эта случайная ошибка настолько занизила количество реальной опасности у наших ворот. СЭ должен ошибаться сознательно, из матча в матч, причем "в нашу пользу", чтобы добиться такого эффекта. 305338 imhovich Дима, ты сам веришь, что вот так Джанаеву не повезло, столько ударов и все в самую паутину? Вот у Рыжикова все удары в руки, а Джанаева в паутину? Если речь идет о 1-2 голах, я могу поверить в случайность. Но разница между ними в 12 мячей, при примерно одинаковом количестве моментов и ударов. |
|
Нет, в самом деле, Илья, вы-то хоть сами можете дать определение "голевого момента"? Или вам абсолютно все равно, главное, что так написано в СЭ? А вы не думали, что статистику в СЭ могут считать например 3 разных человека (я думаю, что на самом деле даже больше, если учесть, что вы брали данные, аж со времен Левицкого!), и у каждого из которых свое понимание "голевого момента". Ни один из них никаких "приписок" злонамеренно не делает. Они просто изначально считают по разному. Т.е. представьте, что одно и то же издание приводит статистику по показателю "количество сотрудниц нашей редакции, имеющих большие сиськи". Но считают 3 разных эксперта. Один считает, что "большие" - это "тройка и выше", другой - что это "как у Пэм Андерссон", а третий - что это "как у его жены" :) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |