#305364  Igor   13 Января 22:21
305363 alexey

Будем надеятся, что в данном случае мы оба не правы и в следующем году игра Джанаева заставит нас признать свою неправоту.
#305363  alexey   13 Января 22:18
305361 Igor

Как же приятно быть с тобой полностью согласным...Но жертвы скорее всего мы - дохрена понимающие болельщики:)))
#305362  alexey   13 Января 22:16
305278 troyan

Если вратарь пропускает больше, значит он хуже. Точка. ))

---------------------------------------------------------------------------

Почитав тебя сегодня, в очередной раз прошу тебя посмотреть направо. Там вопиёт турнирная таблица, что Данилко практически одного уровня тренер, что и Карпин, а если посчитать очкоматчи, то даже намного его превосходит. Сочувствую:)
#305361  Igor   13 Января 22:15
Джанаев - жертва статистики и ни хрена в футболе не понимающих болельщиков )))
#305360  Владимирский   13 Января 22:15
305354 imhovich

Тогда так:

Отраженные удары/Удары в створ

без всяких игр на выходе.

В оценке игры на выходе есть субъективность.

Должен ли был вратарь выходить в сложившихся обстоятельствах или надежнее было остаться на линии и отразить удар там.
#305359  imhovich   13 Января 22:13
305356 alexey

Я всегда был о тебе самого высокого мнения, Лёш :)
#305358  Владимирский   13 Января 22:12
305354 imhovich

Т.е. разница между Джанаевым и Рыжиковым в статистике СЭ это лишь погрешность субъективности и разница могла бы быть противоположной, если бы их обсчитывал другой отряд журналистов?
#305357  Demetrio-77   13 Января 22:11
305346 IlyaSF

СЭ, кстати, и этим не брезговал когда-то давно
#305356  alexey   13 Января 22:06
305305 imhovich

А тем, кому "все было ясно намного раньше" я искренне завидую. Эти люди разбираются в футболе не то что лучше меня, а видимо лучше Хиддинка, Каприна, Стауче ну и т.д.

--------------------------------------------------------------

Дима, ну зачем ты так. Я просто краснею от смущения:))))
#305355  alkuz   13 Января 22:02
305347 Bogenbai

Вот только перед началом сезона Велик и Алекс стоили около 5-ки.
#305354  imhovich   13 Января 22:01
305346 IlyaSF

Я верю в показатель "забитые голы", "пропущенные голы", голевые пасы", количество ударов по воротам", количество ударов в створ", "количество угловых", количество отбитых вратарем ударов", "количество пасов на своей половине поля" и т.д. Т.е. таким, которые любой двуглазый недаун определяет однозначно.

А вот такие показатели как "опасный момент", "голевой момент", "позитивный пас", "развивающий пас", "гениальный пас", "великолепный сэйв" и т.д. - для меня пустой звук. До той поры, конечно, пока мы с кем-то, кто рассматривает аналогичные показатели и строит на их основании модели не договоримся, что мы, двуглазые недауны, будем под этим понимать :)
#305353  Botan   13 Января 22:00
305352 Владимирский

Переведи взгляд на новости:)
#305352  Владимирский   13 Января 21:58
305349 Botan

???? ))))
#305351  Botan   13 Января 21:58
305344 troyan

Конечно. По циферкам - вот, скажем, наш мастер простынь, такое чувство, футбол не смотрит - он, когда заканчивается матч, с чувством удовлетворения лезет в статистику. По ней у нее выходит, что асет и Валера "одинакового уровня". А то, что бей-беги асета отличается от осмысленной игры при Валере - это ты хоть убейся, он в расчет не берет. И не докажешь ведь:)
#305350  Bogenbai   13 Января 21:55
305334 troyan

позвольте мне в этом усомниться, а именно в дееспособности нашей обороны образца 2009.... "Валидол на валидоле и им же погоняет".

Получается, что есть отличные игроки, суперзвезды по меркам ЧР, которых ничему особо учить не надо - много забиваем. Есть нормальные, крепкие профессионалы, между которыми надо наладить взаимодействие и отработать действия до автоматизма - но этого сделать не можем. Косвенным доказательством чему является рекрутирование в тренерский штаб Позднякова.

Все прям по Федуну с его процентами получается;) Тренерского вклада меньше, чем вклада игроков...
#305349  Botan   13 Января 21:51
Рядом с Саенкой чувствуешь себя негром.
#305348  IlyaSF   13 Января 21:48
305342 Botan

Полностью согласен, кстати. Футбол - это не бобслей, его смотреть надо.

Все эти цифры - это, скажем так, вспомогательная информация к размышлению.
#305347  Bogenbai   13 Января 21:45
1305276 troyan

Серия из трех просранных матчей подряд - никакущим крысам (впрочем, у КС Карпин вообще пока не выигрывал) и заклятым врагам - коням и бомжам на пике (пусть виртуальной, теоретической) борьбы за чемпионство - это не унизительный обсер в самый ответственный момент? Тогда ты, наверное, единственный, кто наслаждался супериграми под руководством кумира. А у нас во время просмотра матчей с КС и конями чуть не подрались спартачи между собой - от бессильной злобы и стыда...

По поводу Карпина и Кобелева тебе уже много написали. А результат у обоих по большому счету один - 100% просранных турниров, в которых участвовали. У Карпина есть серебро, у Кобелева - бронза. При том, что у Кобелева состав послабее и скамейка короче.

По поводу стоимости команд в СЭ - там уже посчитали трансферы этой зимы. И у мусарни уже посчитаны в стоимости Епуряну 4,8 млн, Воронин 6 млн, да и Комбаровы там стоят 5,3 и 4,5 (а Парш - 3), Габулов стоит 7 (а Стипе - 3,2, Сос - 2). Да и Керж там стоит 8,5, а Велик - всего 12. Плюс в 10 самых дорогих защитников есть три мусарка - Колодин (5,6) фернандес (6,2) Епуряну (4,8) и ни одного нашего дефа. А самый дорогой там Анюков - 12,5 млн. В общем, я бы это как аргумент не рискнул бы использовать;)

305264 alkuz

Один, без ансамбля (С)

1. Нам нужен был центрдеф. Его не купили, что просер. Порвалось там, где тонко - вылетел центрдеф Штранцль. Более опытный тренер смог бы эту проблему решить. У Фергюсона вылетело 7 дефов и он справлялся. Да что там, даже Гордеев смог эту проблему решить прямо по ходу матча и обыграть Спартак. Карпин - нет и потерял важные очки.

Или проще говоря - нормальный тренер и с этим составом, в условиях кризиса практически всех конкурентов, в самом легком по нагрузке сезоне за последние годы, смог бы, я думаю, выиграть ЧР. Карпину для этого нужно было или тренерских умений добавить или компенсировать их отсутствие классными игроками (как это компенсировали в атаке АВ). Ни то, ни то не вышло. Итог отставание от чемпиона на 8 очков.

2. Это задача на 2010 год - год, когда тренер начинает сезон с самого начала. Критерий вторую звезду и ЛЧ я для себя ставил и на 2008. Но там уже пошли совсем неспортивные вещи, о которых я повторяться в миллионный раз не хочу. И Черчесов в итоге ушел, оставив после себя возможность не заниматься борьбой нанайских мальчиков, а строить новую команду, купить Алекса и двигаться дальше.

Этот сезон я признал более-менее терпимым, поскольку смена тренера произошла по ходу сезона. Правда, был 4 тур, а не 13. И переход от Лау, который часть клубной команды, сформированной Карпиным отличается от перехода от враждебно настроенного ВГФ. Кроме того, в сезоне 07 мы бились за золото до последнего тура, а не отставали на 8 очков. С учетом этого - на переходный период результат одинаковый и более-менее приемлемый (у Карпина чуть похуже, у Черчесова чуть получше, но это частности).

О чем я и заявлял всегда - превосходства Карпина над Черчесовым пока не вижу, примерно одинакового уровня молодые амбициозные специалисты. Конечно, если быть предвзятым, такая позиция и может показаться "рьяно защищаете"
#305346  IlyaSF   13 Января 21:45
305337 imhovich

Конечно, это субьективная статистика. И эта субъективность, безусловно, вносит очень значительную случайную ошибку в цифры СЭ в каждом отдельно взятом матче. Но если смотреть на 32 игры в целом, то очень маловероятно, что эта случайная ошибка настолько занизила количество реальной опасности у наших ворот.

СЭ должен ошибаться сознательно, из матча в матч, причем "в нашу пользу", чтобы добиться такого эффекта.

305338 imhovich

Дима, ты сам веришь, что вот так Джанаеву не повезло, столько ударов и все в самую паутину? Вот у Рыжикова все удары в руки, а Джанаева в паутину? Если речь идет о 1-2 голах, я могу поверить в случайность. Но разница между ними в 12 мячей, при примерно одинаковом количестве моментов и ударов.
#305345  imhovich   13 Января 21:43
Нет, в самом деле, Илья, вы-то хоть сами можете дать определение "голевого момента"? Или вам абсолютно все равно, главное, что так написано в СЭ? А вы не думали, что статистику в СЭ могут считать например 3 разных человека (я думаю, что на самом деле даже больше, если учесть, что вы брали данные, аж со времен Левицкого!), и у каждого из которых свое понимание "голевого момента". Ни один из них никаких "приписок" злонамеренно не делает. Они просто изначально считают по разному.

Т.е. представьте, что одно и то же издание приводит статистику по показателю "количество сотрудниц нашей редакции, имеющих большие сиськи". Но считают 3 разных эксперта. Один считает, что "большие" - это "тройка и выше", другой - что это "как у Пэм Андерссон", а третий - что это "как у его жены" :)
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38