Одной страницей Вчера |
113833 navigare А ты вспомни как 2 максимки (робсон и маркао) зажигали у нас стеночки (одного правда ОИР 3 года учил ) , а до 2го как то и без русского дошло . |
|
113799 Рудный Тут, имхо, дело вот в чем. Для российской ситуации возможны 2 сценария: а) либо идти по пути Чехии и заниматься взращиванием собственных недведов на продажу, либо б) тратить в 10 раз больше, чем зарабатывать в течение какого-то (достаточно длительного периода времени) пока не созреют условия для того, чтобы клубы начали зарабатывать на том, на чем зарабатывают топ-клубы в топ-чемпионатах Европы, т.е. - на зрителях, "потребителях" собственно футбола. Что для этого нужно? Я свое мнение высказал в мессаге, на которую ты ссылаешься. Выбрать чешский вариант рискованно по многим причинам. Не в последнюю очередь еще и потому, что российские (и вообще постсоветские) игроки в принципе плохо приживаются в Европе. Кроме того, выбрав этот путь, о высоких достижениях на клубном уровне можно забыть очень надолго. Сборная - да, от этого выигрывает. Клубы - вряд ли. Вот поэтому я и считаю, что говорить о нынешней ситуации как о вырожденной (иными словами - ведущей в никуда) не стоит. Она как раз может иметь логическое развитие, и это развитие, в первую очередь, зависит от прогресса футбольного менеджмента и инфраструктуры. |
|
Юра, ну Парфенов был довольно валидолен в центре , насколько я помню . | |
Юр, оно все здорово... Но как же тогда во всем мире работают тренеры, если уже практически не осталось команд в мире вообще, где были бы только свои игроки и не было легионеров? Юр, Бенитес настолько свободно знает Английский, что может запросто донести любую свою мысль в деталях до каждого игрока и объяснить ему метафизику на ЧУЖОМ для себя языке? А Венгер? А Мауриньо?... |
|
113822 torn77 Стас, Разумеется все мною написанное никакое не открытие. Даже не смешно. Мир футбола открыт , захочешь – увидишь. Но имхо , есть не только проблема «увидеть» , есть , сужу в первую очередь по самому себе , проблема «понять». Я вот , честно признаюсь , не могу понять почему ,допустим , ОИР в течении достаточно долгого времени спокойно относился к тому , что после ухода Онопко-Никифора у нас в центре обороны играли ребята не выше 180 см(Ананко – Бушманов) . А то и вообще , помнишь сезончик , когда у нас Парфеша (рубль семьдесят) стоппера играл? Загадка , блин:))) Причем загадка не столько в том , почему они именно или просто игроки с таким «непрофильным» ростом играли , а почему в большинстве своем у них получалось эффективно играть на этих позициях? Ну не должно по логике было так быть:) А ведь было. Что ТАКОГО он им объяснял , как он их ТАКИМ Макаром организовал , что вроде все было не шибко плачевно , как в теории должно быть? Ни хера не понимаю , наверное , дурак:) Причем все собственно по тактике игры в обороне знаю , и «вапще» и применительно к СМ - играли с либеро , с диагональной подстраховкой , ля-ля-ля. Но ни фига. «Спинным мозгом чую»(с) , что там было что-то посложнее. А что именно – не могу ,блин, понять, хоть тресни. Но какая-то не афишируемая «механизЬма» там явно была. Уж больно редко обсирались . И никаким наличием героя ПВО Юрой Ковтуном (рубль девяносто) это не объясняется. При этом сия «системка» реально давала сбои в матчах с атлетичными командами бей-беги. Не была для нее предусмотрена? Есть масса вещей в футболе , которых я видеть – вижу , а понять не могу, хоть и честно пытаюсь. Надеюсь, что пока не могу понять. Что касается «валенсийства» , то таких «принципов» , «системок» в футболе хватает. Можно «до кучи» на этот валенсийский принцип развития контратаки «прилепить» сверху и «депортивский» вариант (тоже , кстати, фланговики еще те , даже более выраженные нежели валенсийцы) с взаимодействием диспетчер-форвард на стадии начала контратаки (а-ля Валерон – Маккай) . Можно в позиционке «подсмотреть» «левокосость» Арсенала , «пружинность» Челси , «трехчетвертное» использование Скоулза в МЮ . Можно «подглядеть» «диагональность» смещений Роналдиньо и «выдвинутость» Жюли в Барсе . Да много чего можно увидеть, и даже понять. Но мое дело , как наблюдателя , гораздо проще , чем тренерское. Ему , кроме того чтобы «понять» , еще нужно и сообразить как , в какой и насколько доступной форме донести «новацию» до игроков. Как , через какие упражнения и теоретические объяснения довести все это до игроков. Как добиться , чтобы все эти «принципы» стали для них автоматизмом на уровне рефлексий. Тренер же не только должен быть грамотным методистом или «понимателем» футбола , он должен быть еще и педагогом. Именно понимание этого ,кроме всего прочего, вызывает у меня огромнейшее уважение и восхищение деятельность и Константина Ивановича , и Олега Ивановича. Вот попробуйте придумать КАК , в какой форме привить игрокам такую «рефлексию» , как стеночка из любого положения. Или «пас на третьего». Чтобы это было не на уровне вспоминания , а чтобы стало естественным , природным , стилевым ПРИНЦИПОМ взаимодействия и игры вообще. Думаете легко?:) И поэтому у меня не было иллюзий в отношении успешности работы ОИРа , что в Сатурне , что в мусарне. Он же тренер-ОБЪЯСНИТЕЛЬ . Он же через слова , речевой контакт , объясняет игроку ЧТО он от него хочет. А если игрок не в состоянии понять до деталей ЧТО ему говорит тренер, что именно он ему объясняет? Переводчик тут нихера не помощник. Это же не объяснения типа «так бля . взяли нахуй мяч и побежали бля». Тут же ТОНКОСТИ. Тут же сто раз нужно останавливать треньку или кадр на телеке и объяснять, объяснять , объяснять. А если так , то ты вот так , а ты Вася вот сюда , а ты Петя тогда должен был сюда , а ты Сеня должен был сообразить , что ребята будут играть вот так и ….. Вы масштаб ТАКОЙ работы себе представляете? Я еще могу понять , когда тренер , не владеющий языком , успешно может работать в ОДНОЯЗЫКОВОЙ среде. Пример - Рехагль со сборной Греции. Там вопрос класса переводчика. А когда у тебя одним нужно объяснять по русски , другим по испански , третьим по португальски. Времени не хватит им все объяснять, одно раздражение от этого. Как вы себе представляете . к примеру , многочасовые разборы игр в комнате для теоретических занятий у Константина Ивановича , если бы у него были в команде процентов 50 разноязыких иностранцев? Да накуй бы КИБ послал всех и вся. И команда играла бы хер знает как. Какие нахер стеночки и забегания? Как их «привить» при такой манере постановки СЛОЖНОЙ игры? |
|
Гым... Да простят меня присутствующие - я в этот раз о простых, сугубо земных вещах попробую сказать. Я вчера днем открыл сезон, так сказать. Первый раз в этом году сыграл. Да, поздновато, но проблема в том, что в футбол сложновато играть одному... Ну да ладно, я не о том. Я вот о чем. Народу собралось мало и играть решили в дыр-дыр - на полполя. Ничего так вышло, я даже сумел два гола забить, чего со мной на большом поле не случалось вообще никогда - я в центре защиты играю всегда. Но я опять уклонился от темы... Я вот чего хочу сказать - через часок примерно беготни под солнышком (35 в тени было) я уже не имел никаких сил - ни моральных, ни физических чтобы даже банально занять свое место в "походном ордере". Вижу, что мне надо на 10 метров назад оттянуться, закрыть подключающегося игрока, сместиться туда, чтобы прекратить уже "пасти пустоту". А сил нету. И заставить уже себя не получается. потому как по сравнению с "боевым" весом у меня 5-6 илограмм лишних и никакой тренировки. Дык вот я к концу наших развлечений на природе самому себе оченно Титова напомнил в последней игре. Такое же ленивое дефилирование в оборону и наплевательское отношение к пробегающим мимо игрокам противника. Я чего спросить-то хотел вообще - может игроки просто физически неготовы, а? P.S. Играл с нами один парнишка - ох умный. Все понимает, все знает. Хочу с ним в одной команде играть - мы ж всех порвем, как в этот раз, хотя и играли вчетвером против пятерых.... |
|
113826 ed2k "таких мешков нужно было выносить влегкую, без вопросов." ========================================== Прости, дальше этот спор поддерживать не буду. Не из неуважения, а просто стало неинтересно: у нас с тобой не просто разный взгляд на футбол, но и разное восприятие действительности (футбольной). Напоследок поёрничаю немного: 113826 ed2k "а я что должен называть фамилии тренера? я вроде не владелец команды" 113828 ed2k "посмотрим на результаты с ключевыми соперниками.. вот сделаем педо, сатурн и лохомотив - дам шанс Старкову" ==================================================== Разберись в своих чувствах: или ты "не владелец", или позволь всё-таки "давать шанс Старкову" владельцам. А то все мы сами-себе-Наполеоны...))) |
|
113822 torn77 а их что там в ВШТ учат такие простыни читать ? Нет серьезно, я понимаю , почему у АПС не все получается, у него просто все время уходит на чтение навигаре, некогда команду тренировать :-) |
|
113807 ВМ 13/06/2005 18:16:27 113805 vital_23 ..А бардак у них потому, что тренера нормального не могут найти после Шевчука. То ОИР....теперь Тарханов, которому всегда было проще работать со средненькими пацанами, чем с классными футболистами - типичный тренер-середняк. Сейчас эти пацаны пофеерят на кураже пару матчей и займут достойное 6-8 место к концу чемпа. ************ ты не про нас случаем? а то прямо одно к одному :((( |
|
113790 rid 13/06/2005 15:56:42 to:ed2k Еще 1 специалист по игре сборной Латвии. Ты много игр видел? И с кем? ********* знаешь, того, что я видел из сборной Латвии - мне хватило :) думаю, они так всегда играют - эти пенсионеры команды Сконто забудем о результате в таблице, посмотрим на результаты с ключевыми соперниками.. вот сделаем педо, сатурн и лохомотив - дам шанс Старкову.. отбежим - значит вообще никаких вариантов.. и никакого времени уже давать нельзя - его просто нет.. |
|
Вдогонку.Завели просто. Есть факты на лице.Все негативные да,а позитива нет. Очки ? Это временно и они закончатся рано или поздно.Нет позитива,нету.Все,что пытаются преподнести,как некое положительный аспект - это просто усиленно притянутые за уши гипотетические "если бы". Это честно.И это мое мнение.А еще мое мнение,что сколько не говори халва слаще во рту не станет.Вернее не мое,а придерживаюсь.Сколько не насчитывай Роме ударов по воротам,единоборств и прочих якобы успехов,он лучше играть от этого не станет. Впрочем от констатации негатива тоже особых изменений не предвидется,но зато так честнее по крайней мере. |
|
113789 ВМ 13/06/2005 15:48:35 113785 ed2k В связи с этим: не тебе призывать меня "верить в команду". Я итак это делаю. Просто не считаю ФКСМ "великим", "неповторимым", "жизнь-за-ромбик" *********** жизнь за ромбик - это и правда слишком.. а вот считать или хотя бы надеяться на "великий" и "неповторимый" - самое то.. имхо, разумеется Ты так и не назвал конкретной фамилии тренера, опять "ХЗ знает кто, только не Старков" - раз. Топ-команды мира используют гибкую тактику в зависимости от соперника, статуса матча, etc. *********** а я что должен называть фамилии тренера? я вроде не владелец команды :) использовать гибкую тактику и то, что мы видели в матче с Зенитом - это две большие разницы, к сожалению :( таких мешков нужно было выносить влегкую, без вопросов.. но наш тренер не только не попробовал, даже выигрывая по ходу матча, но еще и сделал заебись замену - Шоава спаситель Спартака епт :( Стиль "Спартак-90-х" сегодня не котируется против жестких, прессингующих, атлетичных и быстрых команд. Так играет сегодня 95% Европы и 14 команд ЧР(исключение - мусора и "плюшевые" КС. по ним комментарии нужны?) ... - три ************ как сравнил? поставил в Чемпионшип Менеджере что ли? :) футбол вообще меняется - поставь Аякс-95 с Амкаром-2005, боюсь не обыграют Опять же не ответил: если к нам приедет топ-тренер немецкий, итальянский или мля-африканский, ты будешь доволен? Но ведь они по-любому не будут делать "Спартак-90-х"... - четыре. ********** кто сказал, что нужно делать Спартак 90-х?? я говорил, что нужно делать команду, делающую ставку на умную и хотя бы чуть-чуть быструю полузащиту.. это разные вещи Мы сейчас по пропущенным - в пятерке, по забитым - первые. При "мертвой" ПЗ. Я тоже не люблю голую статистику :) Тебе хочется "феерии"? Ответный совет: отойди хоть на дюйм от максимализма, сними "шоры величия". И просто ВЕРЬ! )) ************** верить - это хорошо.. только от реализма тут вообще пять копеек не наберется.. реалист - он видит, что происходит.. и я вижу, что ничего хорошего Старков не сделает.. кстати результат - это не всегда работа тренера.. это может быть пару раз форвард попал в ворота - и забирай шесть очков.. понимаешь? не видно в Старкове именно вариантов постановки игры в будущем.. |
|
113823 ВМ Ну и к чему все это было ? Дай мне любую фамилию и я придумаю тебе сороквосемь отговорок.У того геморрой,у того маразм, третий просто не поедет,а те и вовсе там. Я по русски сказал же,не вижу смысла обсуждать ту или иную кандидатуру.Все это из оперы "если бы мяч попал в ногу".А если бы в яйца,а если не в штангу тогда,а в створ. Я нечего доказывать не хочу,свое мнение,оно мое мнение,можешь называть его безапеляционным или каким хочешь.Только я всегда готов согласиться с оппонентом,если адекватный.А так просто, а вдруг,а вот если бы,то меня не хватает,сорри.Есть свое мнение и всего дело.Старков - не уровень Спартака.Хочите надеяться,что он не дурак - надейтесь.Можно и в Павлюченко верить с тем же успехом или в связи Титова не в шоу бизнесе,а на поле,наигранные. Я пошел в синагогу,прошу не беспокоить. |
|
to 113820 moldova: это к словам о "никаком зените" было сказано...из всех команд с более-менее поставленной игрой лучше нас смотрелось только Торпедо с Пановым, который лучшие матчи исправно только в Питере выдает, да и то моментов было побольше, чем в субботнем матче. Так что оборона в этом матче сыграла заметно лучше, чем во всех предыдущих |
|
113817 moldova СМ. Не в пятерке, а в серёдке. Спасибо за поправку ) |
|
113814 navigare Юр,не смотря на все инсинуации Виталия-)))))))АПС все же не может не понимать про то ,что у тебя написано ниже!!!Это все же,для тренера после ВШТ,ни такой уж бином Ньютона,а?Может Егор просто,банально не готов так играть?И не только он?Ты.вот как все это обьяснишь?Почему нет,а не почему да и как!!!Ты сможешь,я знаю!!!-0)))))Типа,адвоката дьявола.а-0)))) |
|
113807 ВМ Я имел ввиду легионеров которые были 2 года назад(амоако,идальго,алешандре...) а сейчас там остались только действительно сильные. и вот после того как пройден путь недоброкачественного товара начали привлекаться молодые игроки и поверь через год полтора эта тактика оправдается. Я же тоже понимаю что у нас столько времени нет но вот хотя бы 1-2 человеку ну или хоть один молодой может начинать стучаться в двери основы? |
|
113816 Ильич в этом чемпионате мало кто брал вообще очки у Локо, ЦСКА , Москвы.... что ж нам в играх с ними всеми тоже ничьим радоваться ? |
|
113812 boy Да не буду я ничего перетирать. Хотел просто что-нибудь твоё неагрессивное и небезапелляционное прочитать )) Прошлым летом, до "всплеска" селекции, я тоже был сторонником Шалимова. Сомневаюсь только, что при полном отсутствии евро-опыта(как тренера) и жестоком обломе в Уралане, его силенок не хватило бы на нынешнюю команду. Пасулько, это который в сб.Молдавии? Значит тоже "провинциал" и "колхозник" ;) |
|
113815 moldova А что Самедова ты уже в серьез не принимаешь? ))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |