Одной страницей Вчера |
113789 ВМ мы по пропущенным в пятерке ? я что-то не понял , а кто это "мы " ? |
|
to Boy, 113800, 113804 Уважаемый, а много ли домашних матчей мешков вы в этом год видели? Скока "лидеров" чемпионата с "поставленной" игрой увезли из Питера очки? А если бы Йенчи мяч все-таки в ногу попал на 87 минуте, тогда о чем говорили бы? |
|
113796 imhovich Твое имхо по ковальчуку полностью совпадает с моим. Я еще зимой, когджа спорили как испольовать ЕА, говорил, что один из них долджен сидеть на скамейке за СК :-) а вот правый хав по моему у нас есть, толкьо мы его почему-то там не используем - это Павленко. |
|
Говорят(с) , что на треньке перед мешками мы отрабатывали исключительно игру в обороне? Если так , то а выход из обороны мы отрабатывали? И если да , то каким образом? Низом али сугубо верхом? Я почему «интересуюсь»? АПС не раз говорил , что вроде является поклонником «итальянского» футбола. Правда говорил , что вроде симпатизирует Милану , а не Юве , к примеру. А это странно . Милан в новейшее время к оборонительным командам отнести сложновато , они все больше сбалансировано играют , без перегибов в ту или иную сторону. Юве да , грешил приматом оборонительной компоненты , любил этак «вторым номером» сыграть . Но так не ради игры в «отбой» , там логика , если не путаю , маленько иная была – расчет на контратаку . «Собрали» соперника на своей половине , перехватили и быстренько –быстренько вперед. Все больше низом. Зон-то открытых немало . 2-3 средних паса , контратака в 10-12 секунд укладывалась. Ну да , бывали и длинные пасы , в свободные зоны, под «убегание».Причем чесатенько. Но… там был чуток иной набор игроков в полузащите. Бегали много и быстро. С мячиком, правда , много возиться не любили. А мне отчего-то кажется , что у нас хавы не того плана. В смысле , им бы не побегать , а поиграть. В пасик там обыграться , то , се… То бишь не ломицца вперед с «горящими глазами» , а маленько поумнее сыграть, с хитринкой , с выдумкой. Как-то оно не того , вобщем. Не клеится чего-то. Не «налезает» та системка на наш подбор игроков. Может оттого и не того? Даю (хоть и не просили) «подсказку от зрителей» . Валенсия при Бенитесе в схожий внешне футбик играла. В схожий , но не подобный. В Валенсии разные там Аймары с Барахами да Висентами играли. А они …Вобщем , не особо бегунки. Нет , не «медляки» , но и не скаковые. Но при всем этом «внешне» системки были схожи. Валенсия тоже играла «как бы» вторым номером , «как бы» от обороны. Ее даже в Испании самой итальянской командой называли. И ведь , что характерно, и чемп испанский выигрывали , и КУЕФА . Стоят , понимаешь, в обороне – хрен прошибешь. Пропускали ой как мало . Зато стоит мячик перехватить/отобрать , тут как … Не , не пуляли вперед. Секрет несекретный открою (хоть и не просите) . На фланг сразу мячик переводили . На какой удобнее – хоть на левый , хот на правый . А знаете почему? А там завсегда хав крайний , подлец , свободный стоит. Уж и не знаю , как так получалось , но минимум один свободный завсегда был. Берет , значицца , он мячик , да и пошел вперед с ним по флангу. А центрфорвард , значитЬ, бежит в штрафную открываться под прострел/навес . А то и вдвоем бегут : форвард по центру , «под нападающим» или под него (пониже) на линию штрафной. А то один на ближнюю , а другой на дальнюю штангу. Защита соперника , мать ее , не успевает в «позицию» встать , рефлексирует , пытается зоны перекрыть . И знаете сколько сия Валенсия из таких атак поназабивала? Не сосчитать. Вы нашу голевую атаку с мешками помните? Так вот она один в один «валенсийская» . Аж прям классика . Поменяйте только имена : Бояру на Висенте , а Рому на Мисту. И вот она Валенсия , прям копирка. Но там у них еще один секретный секрет был:) Знаете кто у них наиглавнейший игрок был при всех этих раскладах? Думаете форвард или краек? Не угадали. Главный у них завсегда был игрок , игравший «разводящего» . Диспетчера , плеймекера , атакующего центрхава – дело не в терминах. Короче , когда Валенсия играла с одним форвардом в 4-2-3-1 , то «главным» был Аймар , а когда в 2 форварда 4-4-2 , то «командовал» Бараха. И , заметьте, везде , Александр Петрович , ваши «любимые» четыре дефа. Вы спросите – и как же они «командовали»? А просто. Большинство «развивающих контратаку» передач на фланг шли именно через этого атакующего (или исполняющего его обязанности) центрхава (Аймар или Бараха). После перехвата, мяч , как правило, старались доставить именно ему . А уж он «определялся» в мгновение : через какой фланг организовать атаку ; дать сейчас , немедленно, или подождать чуток , дать возможность крайку разбежаться и освободиться из под опеки, выйти на оперативный простор. Вы знаете , у нас есть игрок , который прекраснейшим образом подойдет именно для этого. Титов его фамилия. А он своим «компьютером» , что у него есть в голове НЕСОМНЕННО , быстренько так прикинет куда , как и кому отдать мяч , чтобы атака развивалась перспективно и эффективно. Он это может, честно вам говорю. У него это в «природе». Правда тут , Александр Петрович , вам придется немного поработать , чтобы механизм сей – «отобрали , отдали Егору , края разогнались , получили от Егора , прошли с мячом , отдали в центр , замкнули» - воплощался на поле автоматически и «из любого положения». Там на самом деле вариантов-то не очень и много. Просто поставьте подобного рода «выход из атаки» . Натренируйте его. Закавыка там две. Первая , до завершающего этапа играем НИЗОМ. На завершающем тоже можно низом , но там по ситуации. Вторая , игроки должны немножечко думать. Немного просчитывать ситуацию . Немного самим искать свободные позиции для приема мяча , то есть открываться. Немного понимать и «чувствовать» партнеров. Короче говоря , там кроме ног и здоровья , нужна и голова . Соображалка. Александр Петрович , нам нужна соображалка? Или мы будем и дальше тренировать «оборону без выхода»? -------------------------------------------------------------------------------- Дим, имхович, ты меня не смущай. Нет тут никакой гениальности , ни грамма. Просто спокойный размышлизм, ничего особливого. |
|
113810 ВМ Щаз, разогнался! Надеюсь, мы только в начале пути, и твои красно-синие трусы - еще только цветочки :-) 113811 torn77 Не знаю. Честно. |
|
113810 ВМ Тебе нужна конкретика.Она есть у меня,только зачем.Чтобы ты начал и другие,а вот,а то,а вот это.Пока не приведешь человека в команду все равно не убедишься. Возможно тот же Шалимов или Пасулько именно у нас раскроются и во всей красе. Вот тебе хочется потоптать воду в ступе,бери эти две фамилии,добавь к ним фамилию Черчесова и Жени Кузнецова,а также Гесса и рассказывай мине,шо у них не так. |
|
113809 Рудный А,ты,что можешь сказать, что именно сейчас, представляет из себя тренер *Олег Иванович Романцев*?Не прошлом и в будущем,а сейчас?Интересны доказательные примеры-))) |
|
113808 boy Опять общие слова... Прости, в своей позиции не убедил без конкретики. Спасибо за ответ тем не менее :)) 113809 Рудный Только для тебя: Да, я неадекватен по жизни. Вообще псих, носящий под джинсами женские трусы в красно-синюю полоску. Надеюсь, убедил тебя не читать мои мессаги, тем более отвечать. Очень рекомендую )) |
|
113764 ВМ Такие аналогии, хоть и не прямые, свидетельствуют для меня о твоей полной неадекватности в оценке явления "Олег Иванович Романцев". Дети вынуждены заниматься продажей анаши? Это разве трагедия? Так себе, драмка легкая. Им повезло, что управляющий их не съел :-)) |
|
ВМ Я конечно могу тебе инфаркт устроить и назвать кандидатуру Романцева,но делать этого не буду.Потому, как я добрый по натуре человек и не желаю зла ближнему своему. Я уже писал как то до чего дошел в своих страстях мордастях по спартаковскому тренеру.А именно,меня устроит любой человек,даже если это будет Юра Навигар,но только в том случае,если будет заметно присутствие некоей мысли в голове у человека.А присутствие мысли оно наверное,как беременность или есть или нет.Как нельзя быть немножко беременной,так и немножко умным тоже не бывает.Впрочем,говорят есть ложная беременность,это когда тетка сама себе что то напридумывает и разбухает себе на радость.Но от этого не родятся дети. Перебирать сейчас список конкретных фамилий и устраивать терки по нему нет смысла.Им может быть любой,как бывший наш игрок,что для меня очень желательно,так и не наш вовсе.Главное,повторюсь,чтобы была заметна мысль у человека в голове и находила отражение на поле в действиях команды.Ну и учитываю последние тенденции добавляется еще один критерий,чтобы тренер не был сыклей. |
|
113805 vital_23 У нас основа еще не сыграна, так еще и бубликов подпускать? )) В Сатурне некачественные легионеры? Ни хрена себе! Жан, Жедер, Монтенегро...можно продолжить. А бардак у них потому, что тренера нормального не могут найти после Шевчука. То ОИР....теперь Тарханов, которому всегда было проще работать со средненькими пацанами, чем с классными футболистами - типичный тренер-середняк. Сейчас эти пацаны пофеерят на кураже пару матчей и займут достойное 6-8 место к концу чемпа. |
|
boy, можно я тебе вопрос задам: кто конкретно тебя бы устроил в качестве тренера СМ? Только, пожалуйста, реальные кандидатуры - Сколари, Венгера и пр. супер-топ не надо поминать. Только тех, кто реально поехал бы в Россию. И желательно аргументы: почему именно ОН, именно в СМ. | |
Последнее время вот что стал замечать: С приходом в Сатурн Тарханова это изменилась политика клуба! Я конечно не знаю правильно это для них или нет но команда которая мне не так давно очень нравилась (когда играл Кечинов,феерил Рогачев),которая показывала искраметный футбол похожий на спартаковский потом резко стала латиноамереканской и потеряла свой игровой подчерк. Конечно на потерю стиля повлияло достаточно большое наличие не очень хороших легионеров. А к чему я все это? Да просто к тому что сейчас Сатурн отказывается постепенно от такой тактики легионеров и с каждым туром в ней дебютируют новые мо лодые игроки (Сабитов,Макаренко,Харитонов,Житников,Широков) да вот в прошедшем туре дебютировал еще один молодой игрок - А.Горбанец. И выглядят они довольно таки не плохо. У нас же этого почему то не происходит. Да, конечно у нас большая конкуренция и другие задачи но подпускать то к основе хоть 1-2 человек в сезон наверное можно! Или просто наш дубль не растит талантов как сатурновский? |
|
А вообше попробуете так почитать порой книжку,как кинопленку отвертев на начало. После матча,да все равно какого,к примеру с тем же ЦСКА, вполне честная и правдивая оценка,констатация жопы и все такое.Через пару кадров,читай несколько дней,уже всплывают этакие поплавки болезненного оптимизма,а ведь не забей тот,подстрахуй этот,еще через недельку и вовсе из памяти человеческой стирается весь негатив и остается один результат.Еще через пару туров уже плющет нас от якобы какой то супер игры в полностью обосраном матче. Я тут на неделе улетаю,думаю когда вернусь буду читать воспоминания,как мы провозили Зенит всю дорогу и они еле отскочили за 5 минут до конца матча. Чиста случайно из за ошибки Йенчи. |
|
113800 boy Вот не согласен я с тобой-но смеюсь,ничего поделать с собой не могу!!Креатив!НЕЕ ,надо Старкову с тобой дружить-а то всю жизнь от разных креативов вздрагивать будет-)))))))) |
|
некоторые фанатеют по-другому: «верим, что тренер дурак», по крайней мере ощущение такое складывается... | |
Время сессии истекло 113792 imhovich Вы даете не реальные планы(с)-треба подумать!Не надо развешивать ярлыки и прочие -это не понашему,не по бразильски-)))))))По нашему,Дим,шашки наголо,80 % владения мячом и ...возможные 0:2!А 1:1 -СКУУКА-)))))) |
|
imhovich То что что тренер "трусливый",как заметил Руслан всем ясно и давно,а то что "дурачок" ясно хоть многим и давно,но вот пока очевидно не всем. Выбрать тактику с точностью наоборот от правильно в игре с никаким Зенитом дает лишний способ убедиться последним оптимистам в неумности.Хотя кое кто ))) еще продолжает ярклыками обзывать истину,на которую не претендую.))) Ну да ладно.От перемены точки взглядов сокнижников Спартак ни лучше,ни хуже играть не станет. Одно время был очень популярен лозунг, особенно в среде фанатеющих,просто фанатеющих.Верим в команду.Сейчас новая фишка,последний писк моды.Надеемся,что тренер не дурак. |
|
113291 imhovich По поводу твоего несогласия с тем, что нынешний российский футбол - вырожденный случай. Я исхожу из оценок, что доходная и затратнаячасть в российском футболе соотносятся с большой точностью как 1:10. А каким на твой взгляд должно быть данное соотношение? Или оно вообще не является показателем вырожденности? |
|
113795 boy С конями позорище позорное? Ну, Виталь, это уж, как говорится "на вкус и цвет". Имхо, ничего позорного в том поражении не было. Обидно - да. Игра не фонтан - да. Но, согласись, никаких аналогий с питерским матчем. 11 человек "дома2 не сидели весь матч. Может быть, кстати, поэтому и проиграли? х.з. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |