тайцзун
|
23 Июля 09:30
|
Привет Всем!
Ох и жаркие же дискуссии у вас по ночам:)!
На что я обращаю внимание - на ВВ постоянно появляются и исчезают ники с 1-2 сообщениями которые призывают оставить Скалу и гнобят ОИРа убойными аргументами - которы вы все знаете (алкоголизм, отработанный материал и т.д.) При чем ни один из них не помнит про море лет успешной, блестящей его работы. Про переполненную Лужу про бледный вид и макаронную походку Реала, Арсенала, Ливерпуль, Аякс, боже, мне ли их считать! Их было много - всех и не упомнишь. Зато Тихонова выгнал после слабейшего сезона , можно сказать, что дыра у нас слева была тогда - все, он не тренер.
Лично я начал болеть за Спартак поздно - в 1995году. У нас в семье никто спортом особо не интересовался, я первый:). Когда приехал в Болгарию , где все бредят футболом, попал к болгарам соквартирантам в общагу, где у нас постоянно дискуссии на эту тему были:) , хорошие ребята, что говорить. Так тогда как только в их газетах Спартак не называли - и восточноевропейский каток, размазывающий все на своем пути и т.д. повод для гордости был огромный:) Да и аргумент действенный :) Они тебе - Стоичков, а я им - Спартак! И тут же переходили на тренеров и ОИРа... Были в газетах статьи посвященные и Романцеву. Каких только эпитетов там не было! Читая дерьмо о России которое выливалось тогда в болгарских газетах, это была какая-то фантастика. Боятся, уважают, понимают. Даже они. А дальше были и Кошице и Аякс и Интер, и Литекс размазанный с очень обидным счетом, когда болгары говорили - "ну, понятно, это же Спартак". А 1998-1999г.? Сборная России после трех поражений в оф.матчах и 6 поражений подряд во всех матчах, берется Романцевым и дальше все знаете. Когда утром слушаешь спортивные новости(нет возможности смотреть матчи) и узнаешь, что французы "изненадващо са загубили от Русия" и долгое сотрясание общаги после этого. Да за одно это ему можно простить все! Перенесенный Спартак-Лийдс, когда в декабре месяце всей оравой шли на матч, и студ.град сотрясался от криков - "Спартак-Чемпион!" Когда рядом на стадионе сидели англоманы и освистывали игроков Спартака, но к середине первого тайма сидели как обкаканные, а после конца матча болгары расходились и говорили - "размазаха този Лийдс, това нали е Спартак"... Потом приход Че, и скатывание по наклонной плоскости...
Извините за длину, просто много чего вспомнилось... |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:23
|
2 63600 moldova
Это ты о ком? Кто себя считает звездой? Видич? Ты видел его на прессухе?
Кавенаги?...
Кто? |
Джоркаефф
|
23 Июля 09:22
|
2 63601 rss2000
Старик, ты вообще внимательно читаешь те мессаги, на которые отвечаешь?
Я уже не говорю о том, что вчера вроде как тебе задал ряд вопросов...:)))
Соберись...
А то щас артиллерия подключиться:))) |
rss2000
|
23 Июля 09:17
|
63597 Kross.Lt
Абсолютно согласен по Павлюченко. Один из самых перспективных игроков СМ. Продавать сейчас нельзя.
Только в таком возрасте игра футболиста зависит больше от него, а не от тренера.
Он профессионал или пацан, с которым нужно возиться? Пусть пашет на треньках, раскрывает свой талант. Тренер может лишь помочь, без желания игрока ничего не выйдет.
Звезды, бывает, и без ОИРа рождаются. Разве нет? |
moldova
|
23 Июля 09:15
|
63589 navigare
Опять ты меня не совсем понял. Я боюсь, что у нас теперь будут игркои которые СЧИТАЮТ СЕБЯ звездами. И ОИР у было бы очень трудно с такими работать.
Не говорю уже, что некоторые из них по-моему не впишутся в стиль , прививаемый ОИРом. |
AlexKid
|
23 Июля 09:08
|
Видели мы вчера Цылю....
Кхм. |
rss2000
|
23 Июля 09:07
|
63596 Kross.Lt
Кроме Спартака никто в мире больше не показывал красивую игру что-ли?
Интересная мысль:
Я нихочу, чтобы Спартак становился чемпионом играя как кони и прочие $калы.
А потому - верните ОИРа.
Почему именно ОИРа? Не вижу связи. Других нормальных тренеров для Спартака не существует что ли?
Ну в последней ЛЧ (1-18) мы пытались играть в умный футбол с игроками, которые так играть не могут. Результат известен. Так через 15 лет можно показывать стеночки и забегания во второй лиге. Ты будешь этому рад? Я - точно нет. А ты в той ЛЧ был доволен игрой?
Тот стиль ушел с теми игроками. Будут у нас в полузащите играть Титов, Аленичев, Тихонов, Кечинов - (или игроки их уровня) - и все вернется очень быстро.
Неужели кто-то считает, что Скала запрещает стеночки и забегания? Играть умно и красиво? Что-то не верится... |
Kross.Lt
|
23 Июля 08:44
|
В зашиту Павлюченко.
Нельзя сейчас сравнивать Рому с Егором. У Егора за спиной сколько лет работы с ОИРом. И эта работа дала свои плоды (думаю спорить никто не будет? :)), а Рома с ОРИом, даже тем, не в лучшей форма работал куда меньше, но прогрес виден был и забивал опять же. А теперь ? Скала - нахуй (лаудли анд проудли)! |
Kross.Lt
|
23 Июля 08:37
|
Здарова
Не курил, но пил... и думал :). По мне так главное сохранить стиль. Даже ценой 14 места в течении 10 лет, даже ценой места в вышке. Я нихочу, чтобы Спартак становился чемпионом играя как кони и прочие $калы.
А потому - верните ОИРа. Может быть и не вернётся с ним былая победная поступь, но я уверен, что тогда и через 10-15 лет будем иметь группу специалистов, которые сохраняли бы наш стиль.
Ну пусть не ОИР, пусть Жора Ярцев, пусть Цыля. С ними будем играть красиво и с умом, а не как сейчас :( |
rss2000
|
23 Июля 08:22
|
- Вы уже видели игру "Спартака" в этом чемпионате?
- Да. Видел домашний матч с "Кубанью". И он мне не понравился. Но, учитывая последние приобретения, нам по силам значительно улучшить турнирное положение, а то как-то непривычно видеть "Спартак" на 13-м месте. Считаю, что не нужно зацикливаться на этом. Надо выходить на каждый матч с мыслью о победе. Очки будем считать в конце сезона.
Вот как понимать это? Виноват тренер? Виноваты игроки? Или все вместе?
Главное, Аленичев верит, что и с этим тренером можно существенно усилить игру. Будем наблюдать...
|
Yan
|
23 Июля 07:41
|
Очередной удар по ОИРофобам , Алень сказал "Никогда не забуду, чем обязан Романцеву" , скоро кроме визга Бубнова и Гусева уже нечего вобще предьявлять будет. |
Хельгмар
|
23 Июля 07:26
|
Если б этих купленных игроков да Великому Олегу-в России все со свистом разлетаться будут.Я в этом абсолютно уверен.
А то,блин,гадство какое-был Тренер,не было денег,сейчас деньги есть-тренера нет.
|
RedWhiteDevil
|
23 Июля 04:22
|
2 BVB 09:
Дима, я вот наткнулся на сайт недавно www.russiantvonline.com так вот они иногда матчи выкладывают на своем сайте. зайди по этой ссылке: http://www.russiantvonline.com/forum/showthread.php?s=&postid=593#post593
на форум, может удастся с ним договориться. Заранее спасибо.
|
Семён
|
23 Июля 02:49
|
ОИР ещё очень молод для тренера. Иму ещё лет 15-20 тренеровать. Поэтому говорить что он себя исчерпал..
И если помните приводя ЧЕ в команду, он именно и хотел поднять Спартак на новый уровень в плане финансирования, чтобы в Европе не ограничиваться полуфиналами кубков.
Вместо этого получил то что получил.
А сейчас именно тот момент когда мы можем увидеть что-то такое тренер ОИР когда у него есть исполнители.
Вы вообще помните с каким составом ОИР в Европе последние лет 5выступал?? Робсон+Ширко в нападении....
А как вам вот такой составчик:
Александр ФИЛИМОНОВ, Дмитрий АНАНКО (Евгений БУШМАНОВ, 88), Юрий КОВТУН, Жерри-Кристиан ТЧУЙСЕ, Дмитрий ПАРФЕНОВ, Виктор БУЛАТОВ, Егор ТИТОВ, Артем БЕЗРОДНЫЙ, Василий БАРАНОВ, Луис Перейра Да Сильва РОБСОН, Антонио Апаресидо МАРКАО,
4:1 у Арсенала.
|
asher32
|
23 Июля 01:45
|
63586 Blackout
"исключаешь, что ОИР может выкинуть какой-то фокус в стиле себя последних 2-3 лет в случае, если что-то пойдет не так?"
Гхм... сорри, что отвечаю на не мне заданный вопрос... И еще в качестве первого топика на здешнем поле :)
Гарантий никаких нет. Лично у меня. Кроме того идеалистического представления о Спартаке. Как о команде, где главное - душа. Несмотря на то. что уже не 80-е и даже не.... Несмотря на "бизнесс-процессы" и пр. И собственно суть претензий ко всем "новым" владельцам клуба заключается в том, что по-моему они не понимают, что Спартак - это идея. Ага! Типа "абанамат"! Типа "Х.. вам!" (будь Евсеев уже 5 лет как лохмот!). И - ей богу - упорная иллюзия (лично у меня), что как раз ОИР, который еще несколько лет назад говорил о "играть за ромбик", при всех его загибах и пр., есть тот человек, через которого эта самая метафизическая "душа" вернется в клуб. Мужики (и дамы:)! Блин, да все мы же с вами знаем (по-большому-то счету)! Ну, купит Первак еще 5 Кавенаг (стих:). Ну, выиграет Скала еще 5 матчей (сомневаюсь, правда) в стиле "был побег на рывок". Ну ведь не сравнится же вчерашний выигрыш у Алании с прошлогодним проигрышем цска в 1 круге?! Блин! Может это все и не так, и ОИР действительно, как утверждают некоторые граждане, "исчерпал"... (Выиграв кубок, кстати).
В любой истории должна быть точка. Так вот весь разговор про ОИРа заключается в том, что здесь вместо точки стоит многоточие. Потому, что не было у него нормальных условий работы последние два года. Это если коротко. Если завтра вернется ОИР, получит хотя бы нынешних игрочков, проработает полгода, с нормальным вратарем (вместо Баги), с нормальным опорником (которого не могли купить два года), с Егором, и не вернет титул в России, и не выйдет в Лигу... Тогда - да, наверное действительно "исчерпал"...
Извините за мнгословие для первого месседжа :)) (Долго читал (после ВВ), только сейчас решил сказануть :)))
|
navigare
|
23 Июля 01:27
|
63585 moldova
У нас нет мегасуперзвезд в привычном понимании в составе . Тот же Кавенаги , не взирая на звездность , всего лишь еще молодой игрок .
Сложившихся звезд с известным всему свету сложным характером у нас нет.
Если не считать Пьяновича:)
63586 Blackout
Я не могу гарантировать даже того, что сам не выкину завтра какой-то фортель:) Как я могу гарантировать за кого-то?
Попробуй сам четко описать что ты понимаешь под "неадекватностью" ОИРА в последние годы , и мы с тобой вмсете попробуем в ней разобраться . И вместе прикинем - что опасно ,а что нет, что вероятно как сложившийся штамп в поведении , а что еденично под возможным влиянием обстоятельств. Давай посмотрим вместе. |
Джоркаефф
|
23 Июля 01:21
|
Можно одно лирическое отступление?...
Вот Имхович сегодня выдал уже было почти мне копирайт на "абанамат"... Но я честно признал не "мойность" слова ентого...
Так вот, привожу оригинал, откуда я его, собственно, и почерпнул...
Сергей Довлатов. Записные книжки.
СОЛО НА УНДЕРВУДЕ.
* * *
Мой армянский дедушка был знаменит весьма суровым нравом. Даже на Кавказе его считали безумно вспыльчивым человеком. От любой мелочи дед приходил в ярость и страшным голосом кричал: "Абанамат!"
Мама и ее сестры очень боялись дедушку. Таинственное слово "абанамат" приводило их в ужас. Значения этого слова мать так и не узнала до преклонных лет.
Она рассказывала мне про деда. Четко выговаривала его любимое слово "абанамат", похожее на заклинание. Говорила, что не знает его смысла.
А затем я вырос. Окончил школу. Поступил в университет. И лишь тогда вдруг понял, как расшифровать это слово.
Однако маме не сказал. Зачем?
------
Еще раз сорри за отступление от темы. |
Джоркаефф
|
23 Июля 01:09
|
2 Blackout
Кирюх, а мы на готе не пересекались?:))) Сегодня забыл спросить:))) |
Blackout
|
23 Июля 01:05
|
2 navigare:
соглашаясь со многими вещами, сказанными тобой, хочу спросить тебя - ты абсолютно исключаешь, что ОИР может выкинуть какой-то фокус в стиле себя последних 2-3 лет в случае, если что-то пойдет не так ?
Мне кажется, Дима imhovich опасается во многом именно того, что некоторая неадекватность ОИРа, проявившаяся в последние годы его работы тренером в Спартаке и сборной, никуда не пропала.
По твоим словам, информация об ОИРе у тебя косвенная, со слов других людей. Можешь ли ты исключить возможность того, что переоцениваешь его готовность к работе сейчас ? Не уверен. |
moldova
|
23 Июля 01:00
|
63540 navigare 22/07/2004 22:04:38
63532 moldova
То есть ты хочешь сказать , что из сереньких середнячков типа Робсона и Мойзеса ОИР делать игроков может , а с уже готовыми квалифицированными мастерами работать ну никак не получится?:))))
Где логика ? Курит?
То есть сделать из Егора Титова игрока и работать с ним он может , но вот руководить игроками уровня Титова не в состоянии?:)
БРаво!
----------------------
Логика - дело субьективное. По мне она как раз есть.
ИМХО. совсем разное дело - лепить звезд и работать с ними.
Особенно с теми, кто считает себя звездой. Спартаковский стиль и претензии на "звездность" не очень совместимы., ИМХО... |