#263263  тайцзун   28 Декабря 18:56
Astrakhanec

Я думаю что неправильно интерпретируете дело Босмана. Не сильные клубы стали сильнее - они и так были сильные, а слабые стали слабее. Сейчас крайне маловероятно что Црвена Звезда сможет собрать, а главное сохранить состав способный выиграть ЛЧ. А сильные команды... Думаю если замутить опрос болельщиков Барсы, самой сильной командой скорее всего будет признана команда Кройфа, а не Риикарда. Т.е. До Босмана. Так что Чемпион Испании и Италии сравнимы что в 91 что в 08. Уровень кубков не сопоставим потому что за последние 10 лет только Порто добилось результата в ЛЧ после успеха в УЕФА. Что кони что бомжи после своих успехов в УЕФА(пик мощи) в ЛЧ дошли только до 3его места в группах. Спартак на пиках своей мощи доходил до полуфинала КЧ и потом 2 раза выходил во вторую стадию ЛЧ( после дела Босмана). На счет неуспехов с французами - у всех есть свои пунктики зато у Спартака при ОИРе положительный баланс встреч с Реалом по результатам 6встреч между прочим. Не думаю что многие могут этим хвастать
#263262  Astrakhanec   28 Декабря 18:00
263259 Владимирский

Издеваешься?:) Я тут уже сколько говорю, что основное это выход из группы , а ты мне про противостояние Ювентус-БАТЕ. Если ты вооружённым взглядом посмотришь на таблицу той группы, то можешь заметить на каком месте находится Ювентус, а на каком БАТЕ. Иными словам Ювентус имел столько же проблем с БАТЕ сколько Реал Хиддинка со Спартаком в 98 и Арсенал Венгера в 2000:)
#263261  Astrakhanec   28 Декабря 17:56
263256 Igor

Т.е. у тебя были сообщения до весны 2005 года про ослабление КУЕФА?:) Я то как раз помню, что до этого шло бурное обсуждение мыслей Имховича, про то каким путём нужно идти Спартаку и как пример предлогались пути Галарасарая и Порто, которые только только выиграли КУЕФА, что тогда само собой давало право оснавать свой путь в футболе, а тут незадача его кони выиграли:) У коней есть анекдот, когда на вопрос какая ваша самая любимая книга следует ответ "ВВ 18 мая". Тогда это началось, а ты уже не первый раз это подхватываешь, так что всё сходится:)

Поэтому мы и спорим, что имея катастрофическую серию против французов при ОИРе, 12 игр 9 поражений 3 ничьи со 100% вылетаемостью тебя не впечетляет победа где за еврокомпанию были выбиты ПСЖ 2:0 и 3:1 и Осер 4:0 и 0:2. И это не считая Бенфик и Рейнджерсов, которые во встречах с советскороссийскими командами всегда выходили победителями. Как только Спартак сталкивался с атлетичными, агрессивными и плотными командами англофранцузскоитальянского разлива, то шансы становились призрачными, достаточно вспомнить,что сыграв против таких команд более 30 матчей начиная с 90-го года в основное время мы выиграли только одну, у Байера в 2000 году. Это настоящий провал! И идя по пути коней, мы бы просто тривиально вылетели бы от ПСЖ и дальше бы просто ничего не было. Не говоря уже про путь Зенита...

А про Русенборгэто правда, команда может покусать грандов, выйти пару-тройку раз из группы, но не имеет никакого потенциала одновременно выбить из турнира Рейнджерз-ПСЖ-Бенфику-Осер-Спортинг...Т.е. та самая вторая лига:)
#263260  Владимирский   28 Декабря 17:24
А почему идет сравнение побед Зенита и побед СМ 90-х?

Надо сравнивать текущее положение СМ и его положение в 90-х при ОИРе.

Вот тут все и будет понятно.
#263259  Владимирский   28 Декабря 17:17
263238 zeedorff

Это я про однофамильца )

263241 Astrakhanec

Неоднозначно как-то дело Босмана аукнулось.

Реал перестал испытывать трудности с Оцелулами, а Ювентус начал их испытывать с БАТЭ.
#263258  Igor   28 Декабря 17:16
263253 vital_23

И причем тут Сельта и ОИР? не понял

Ты их сам приплел к разговору о ОИРе в 263244
#263257  boy   28 Декабря 17:15
263254 torn77

Тогда это будет уже не Спартак Москва, а Спартак Чернобыль
#263256  Igor   28 Декабря 17:14
263250 Astrakhanec

С чего ты это взял? Меня победа коней не настолько впечатлила, чтобы повлиять на мое мнение. И поверь мне я КУЕФА еврогоршком не называл.

А по поводу "Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём" ты совершенно прав. И менно это и естъ наш уровень как и уровень коней и зенита. В определенные этапы нам удавалось этото уровень превзайти. По разу это удалось конам и зениту. Но это не ставит их на один уровень с МЮ. Челси, Миланом итп. Это уровень Галатасарая, Фенербахче, Спортингов итд. Мы одна из команд "второй европейской лиги", как и кони и зенит. При ОИРе нам удавалось держатся на вершине этой лиги и иногда пощипывать великих. Зиниту это удалось в прошлом году за счет огромных денег, но уже следущая ЛЧ показала их истинный уровень.
#263255  Борис   28 Декабря 17:10
Игорь, не единственное. Но почему-то сравниваешь ты не с ним. Ить, так жиденько пока что никто не обосрался в ЛЧ. Даже БАТЭ так позорно не выглядели.
#263254  torn77   28 Декабря 17:02
И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-))
#263253  vital_23   28 Декабря 17:02
263246 Igor

а причем тут игроки по 30 лямов?! Куефа без Данни был выигран! Сравнивать можно многое, к примеру 6 побед в ЛЧ, там соперники были сильнее чем на пути у Зенита в уефа?! Не факт, не факт)))

И причем тут Сельта и ОИР? не понял
#263252  torn77   28 Декабря 17:00
И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-))
#263251  Igor   28 Декабря 16:59
263248 Борис

А разве это наше единственное выступление в ЛЧ?
#263250  Astrakhanec   28 Декабря 16:57
263242 Igor

Я даже знаю время когда КУЕФА обесценился, всена 2005 года:) До этого ты вряд ли найдёшь где-нибудь, чтобы этот кубок, к примеру, называли еврогоршком. Более того, выиграть его стало несравненно тяжелее, чем раньше. Во-первых число раундов увеличилось почти вдвое, во-вторых идёт мощная подпитка из ЛЧ, так что к 1/8 финала и доходят большей частью те которые раньше были бы в КЕЧ, ну и дело Босмана конечно, которое сделало испанского середняка Севилью клубом гараздо более сильным, чем добосмановский Реал или Барса и достаточно мотивированным, чтобы выиграть этот кубок, а вот другой испанский клуб Вильяреал наоборот лучше играет в Лиге...

Есть гранды:Реал, Барса, Милан, есть середняки типа Порто имеющий КЕЧ и ЛЧ!!! в активе, есть евроаутсайдеры типа Пармы(3 еврокубка) или Гётеборга(2 еврокубка), есть первая лига-имеющие по одному еврокубку, есть лидеры второй лиги-те кто хоть раз игра в финалах, ну и есть середняки и аутсайдеры второй евролиги-все остальные.

Если не придерживаться этого графика, то мы в определённые факторы в еврокубках ещё Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём, чехи те вообще три раза из группы ЛЧ выходили и разных грандов выбили не меньше нашего.Таким командам нет никаких предпосылок вставать на один уровень не то что с обладателями но и с финалистами еврокубков...
#263249  Igor   28 Декабря 16:57
263244 vital_23

Да, кстати, забыл спросить. В поражении от "вылитающей Сельты" тоже ОИР виноват?
#263248  Борис   28 Декабря 16:56
Игорь, а разве после 1:18 мы были на третьем месте в группе?
#263247  torn77   28 Декабря 16:56
Я вот последовательный сторонник того что бы дать порулить ОИРу еще разок...Мы все равно в жопе,год ничего не изменит..а некоторым будет приятно!И вдруг чего и хорошего получится!ежели нет-так хоть вздохов не будет.Вон Тихонов в хоккее порулил-больше его назад никто не хочет и вопрос отвалился.В общем и целом-пускай рулит!И почвенникам приятно и либерастам хорошо..потом будет-))
#263246  Igor   28 Декабря 16:54
263244 vital_23

Обесценненость КУЕФА (бесит это тебя или нет меня мало трогает) никак не связанно с нашим ныняшним уровнем, который последние годы ниже плинтуса. И мне абсолютно начхать на победы в нем коней и зенита. Я смотрю матчи, оцениваю уровень команд, их мотивацию и только так формируется мое мнение. Да Зенит в отличие от коней играл с более серьезными соперниками. Прежде всего с Баварией. Но уже следующий сезон показал, что их уровень соответствует примерно уровню ОИРвского Спартака. Те 3-е место в подгруппе ЛЧ. Только ОИРу в свое время для этого не требовались игроки за 30 млн евро.
#263245  zeedorff   28 Декабря 16:35
263244 vital_23

В этом плане я очень боюсь, что кони или мешки выиграют ЛЧ или хотя-бы дойдут до полуфинала. Сразу окажется что турнир обесценился. И что тогда делать, к каким турнирам стремиться...
#263244  vital_23   28 Декабря 16:27
263242 Igor

как же меня вот это бесит...Обесцененный КУЕФА, чем он так обесценен то?! Тем что мы в нем никто и звать нас никак?! Никто не мешал нам сыграть в этом турнире так же как Кони и Мешки, и уж тем более та дорога которую прошел Зенит, никак язык не повернется назвать легкой прогулкой. А мы и вылитающую Сельту пройти не смогли, что и говорить
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38