| Одной страницей Вчера |
|
Astrakhanec Я думаю что неправильно интерпретируете дело Босмана. Не сильные клубы стали сильнее - они и так были сильные, а слабые стали слабее. Сейчас крайне маловероятно что Црвена Звезда сможет собрать, а главное сохранить состав способный выиграть ЛЧ. А сильные команды... Думаю если замутить опрос болельщиков Барсы, самой сильной командой скорее всего будет признана команда Кройфа, а не Риикарда. Т.е. До Босмана. Так что Чемпион Испании и Италии сравнимы что в 91 что в 08. Уровень кубков не сопоставим потому что за последние 10 лет только Порто добилось результата в ЛЧ после успеха в УЕФА. Что кони что бомжи после своих успехов в УЕФА(пик мощи) в ЛЧ дошли только до 3его места в группах. Спартак на пиках своей мощи доходил до полуфинала КЧ и потом 2 раза выходил во вторую стадию ЛЧ( после дела Босмана). На счет неуспехов с французами - у всех есть свои пунктики зато у Спартака при ОИРе положительный баланс встреч с Реалом по результатам 6встреч между прочим. Не думаю что многие могут этим хвастать |
|
|
263259 Владимирский Издеваешься?:) Я тут уже сколько говорю, что основное это выход из группы , а ты мне про противостояние Ювентус-БАТЕ. Если ты вооружённым взглядом посмотришь на таблицу той группы, то можешь заметить на каком месте находится Ювентус, а на каком БАТЕ. Иными словам Ювентус имел столько же проблем с БАТЕ сколько Реал Хиддинка со Спартаком в 98 и Арсенал Венгера в 2000:) |
|
|
263256 Igor Т.е. у тебя были сообщения до весны 2005 года про ослабление КУЕФА?:) Я то как раз помню, что до этого шло бурное обсуждение мыслей Имховича, про то каким путём нужно идти Спартаку и как пример предлогались пути Галарасарая и Порто, которые только только выиграли КУЕФА, что тогда само собой давало право оснавать свой путь в футболе, а тут незадача его кони выиграли:) У коней есть анекдот, когда на вопрос какая ваша самая любимая книга следует ответ "ВВ 18 мая". Тогда это началось, а ты уже не первый раз это подхватываешь, так что всё сходится:) Поэтому мы и спорим, что имея катастрофическую серию против французов при ОИРе, 12 игр 9 поражений 3 ничьи со 100% вылетаемостью тебя не впечетляет победа где за еврокомпанию были выбиты ПСЖ 2:0 и 3:1 и Осер 4:0 и 0:2. И это не считая Бенфик и Рейнджерсов, которые во встречах с советскороссийскими командами всегда выходили победителями. Как только Спартак сталкивался с атлетичными, агрессивными и плотными командами англофранцузскоитальянского разлива, то шансы становились призрачными, достаточно вспомнить,что сыграв против таких команд более 30 матчей начиная с 90-го года в основное время мы выиграли только одну, у Байера в 2000 году. Это настоящий провал! И идя по пути коней, мы бы просто тривиально вылетели бы от ПСЖ и дальше бы просто ничего не было. Не говоря уже про путь Зенита... А про Русенборгэто правда, команда может покусать грандов, выйти пару-тройку раз из группы, но не имеет никакого потенциала одновременно выбить из турнира Рейнджерз-ПСЖ-Бенфику-Осер-Спортинг...Т.е. та самая вторая лига:) |
|
|
А почему идет сравнение побед Зенита и побед СМ 90-х? Надо сравнивать текущее положение СМ и его положение в 90-х при ОИРе. Вот тут все и будет понятно. |
|
|
263238 zeedorff Это я про однофамильца ) 263241 Astrakhanec Неоднозначно как-то дело Босмана аукнулось. Реал перестал испытывать трудности с Оцелулами, а Ювентус начал их испытывать с БАТЭ. |
|
|
263253 vital_23 И причем тут Сельта и ОИР? не понял Ты их сам приплел к разговору о ОИРе в 263244 |
|
|
263254 torn77 Тогда это будет уже не Спартак Москва, а Спартак Чернобыль |
|
|
263250 Astrakhanec С чего ты это взял? Меня победа коней не настолько впечатлила, чтобы повлиять на мое мнение. И поверь мне я КУЕФА еврогоршком не называл. А по поводу "Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём" ты совершенно прав. И менно это и естъ наш уровень как и уровень коней и зенита. В определенные этапы нам удавалось этото уровень превзайти. По разу это удалось конам и зениту. Но это не ставит их на один уровень с МЮ. Челси, Миланом итп. Это уровень Галатасарая, Фенербахче, Спортингов итд. Мы одна из команд "второй европейской лиги", как и кони и зенит. При ОИРе нам удавалось держатся на вершине этой лиги и иногда пощипывать великих. Зиниту это удалось в прошлом году за счет огромных денег, но уже следущая ЛЧ показала их истинный уровень. |
|
| Игорь, не единственное. Но почему-то сравниваешь ты не с ним. Ить, так жиденько пока что никто не обосрался в ЛЧ. Даже БАТЭ так позорно не выглядели. | |
| И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-)) | |
|
263246 Igor а причем тут игроки по 30 лямов?! Куефа без Данни был выигран! Сравнивать можно многое, к примеру 6 побед в ЛЧ, там соперники были сильнее чем на пути у Зенита в уефа?! Не факт, не факт))) И причем тут Сельта и ОИР? не понял |
|
| И еще...нашим талисманом должен стать двухглавый поросенок!Одна голова смотрит в славное прошлое,другая всматривается в туманное будущее....-)) | |
|
263248 Борис А разве это наше единственное выступление в ЛЧ? |
|
|
263242 Igor Я даже знаю время когда КУЕФА обесценился, всена 2005 года:) До этого ты вряд ли найдёшь где-нибудь, чтобы этот кубок, к примеру, называли еврогоршком. Более того, выиграть его стало несравненно тяжелее, чем раньше. Во-первых число раундов увеличилось почти вдвое, во-вторых идёт мощная подпитка из ЛЧ, так что к 1/8 финала и доходят большей частью те которые раньше были бы в КЕЧ, ну и дело Босмана конечно, которое сделало испанского середняка Севилью клубом гараздо более сильным, чем добосмановский Реал или Барса и достаточно мотивированным, чтобы выиграть этот кубок, а вот другой испанский клуб Вильяреал наоборот лучше играет в Лиге... Есть гранды:Реал, Барса, Милан, есть середняки типа Порто имеющий КЕЧ и ЛЧ!!! в активе, есть евроаутсайдеры типа Пармы(3 еврокубка) или Гётеборга(2 еврокубка), есть первая лига-имеющие по одному еврокубку, есть лидеры второй лиги-те кто хоть раз игра в финалах, ну и есть середняки и аутсайдеры второй евролиги-все остальные. Если не придерживаться этого графика, то мы в определённые факторы в еврокубках ещё Копенгагены, Русенборги со Спартами приплетём, чехи те вообще три раза из группы ЛЧ выходили и разных грандов выбили не меньше нашего.Таким командам нет никаких предпосылок вставать на один уровень не то что с обладателями но и с финалистами еврокубков... |
|
|
263244 vital_23 Да, кстати, забыл спросить. В поражении от "вылитающей Сельты" тоже ОИР виноват? |
|
| Игорь, а разве после 1:18 мы были на третьем месте в группе? | |
| Я вот последовательный сторонник того что бы дать порулить ОИРу еще разок...Мы все равно в жопе,год ничего не изменит..а некоторым будет приятно!И вдруг чего и хорошего получится!ежели нет-так хоть вздохов не будет.Вон Тихонов в хоккее порулил-больше его назад никто не хочет и вопрос отвалился.В общем и целом-пускай рулит!И почвенникам приятно и либерастам хорошо..потом будет-)) | |
|
263244 vital_23 Обесценненость КУЕФА (бесит это тебя или нет меня мало трогает) никак не связанно с нашим ныняшним уровнем, который последние годы ниже плинтуса. И мне абсолютно начхать на победы в нем коней и зенита. Я смотрю матчи, оцениваю уровень команд, их мотивацию и только так формируется мое мнение. Да Зенит в отличие от коней играл с более серьезными соперниками. Прежде всего с Баварией. Но уже следующий сезон показал, что их уровень соответствует примерно уровню ОИРвского Спартака. Те 3-е место в подгруппе ЛЧ. Только ОИРу в свое время для этого не требовались игроки за 30 млн евро. |
|
|
263244 vital_23 В этом плане я очень боюсь, что кони или мешки выиграют ЛЧ или хотя-бы дойдут до полуфинала. Сразу окажется что турнир обесценился. И что тогда делать, к каким турнирам стремиться... |
|
|
263242 Igor как же меня вот это бесит...Обесцененный КУЕФА, чем он так обесценен то?! Тем что мы в нем никто и звать нас никак?! Никто не мешал нам сыграть в этом турнире так же как Кони и Мешки, и уж тем более та дорога которую прошел Зенит, никак язык не повернется назвать легкой прогулкой. А мы и вылитающую Сельту пройти не смогли, что и говорить |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Урал | 30 | 30 |
| 12 | Оренбург | 30 | 30 |
| 13 | Анжи | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |