#263222  Борис   28 Декабря 13:35
Игорь, не только с точки зрения престижа, но и с точки зрения сухого результата. С точки зрения престижа - одна победа в ЧСССР стОит минимум пяти в ЧР.
#263221  Igor   28 Декабря 13:32
263217 Борис

А чемпионство в турнире дублеров или в первой лиге круче медалей в высшей?
#263220  Борис   28 Декабря 13:30
Евгений, но факт, что сам Олич ушёл в средний клуб. Так же, как уходили и наши.

Игорь, а ты думаешь, что ОИР под Карпиным сможет работать? И на чём основано твоё убеждение, что сейчас он на голову сильнее? Не что тот ОИР был сильнее, а именно нынешний?
#263219  Astrakhanec   28 Декабря 13:29
263214 тайцзун

Тот Реал шёл на четвёртом месте добосмоновского чемпионата Испании, Вильяреал выбитый Зенитом на втором в постбосмановском. Надеюсь разницу между этими двумя периоами объяснять не надо, добосмоновский период это когда Торпедо, Ротор проходят МЮ, а полудубль ЦСКА Барселону. Так что это две несопоставимые величины и явно не в пользу первого. Вот то что действительно нельзя себе представить это Спартак выбивающий Марсель или Баварию, причём независимо от периода:) Так что только количество выбитых соперников хоть как то можно сравнивать, а учитываю дело Босмана и то наверно с большой натяжкой.
#263218  Igor   28 Декабря 13:28
263210 Борис

С точки зрения престижа - да. Но когда речь идет об оценке силы тренера или команды, гораздо важнее уровень пройденных соперников. И коней и Зенита на двоих одна серьезная победа (Бавария). У ОИРа таких побед было значительно больше.
#263217  Борис   28 Декабря 13:22
Потому круче, что полуфинал - это не выигрыш, а чашка - это победа. По-моему - это и так ясно.
#263216  Igor   28 Декабря 13:22
263207 torn77

Ну откуда может быть 100%-я уверенность. Я считаю, что ОИР наголову сильнее всех кто работал у нас после него. А поскольку тренеры европейского топ-уровня (вроде Капелло, Липпи, Моринью) к нам не рвутся, ОИР, имхо, идеальный вариант по отношению цены (доступности) к качеству. Мне прекрасно известны недостатки ОИРа, поэтому я думаю он может добится успеха только в связки с серьезным менеджером над ним и молодым энергичным помошником под ним.

Впроче, так или иначе, все это абсолютно не реально.
#263215  тайцзун   28 Декабря 13:21
Борис, Олича отпустили куда-нибудь только по причине его очень вероятного ухода к нам в противном случае.
#263214  тайцзун   28 Декабря 13:18
Astrakhanec

Понятно формат еврокубков но это не отменяет факта последовательного прохода Чемпиона Чехословакии Испании Италии . Этого пока никто не повторил. Представь себе что Зенит выбил Спарту, Интер, Реал ? Трудно представить? Мне тоже. А ОИР ЭТО СДЕЛАЛ.

Борис

Почему же чаша младшего кубка круче полуфинала старшего? И Газаев и Адвокат сразу после своих ЕК попытали счастье в ЛЧ. Даже не вышли в следующий этап. Т.е. Не то что не дошли до полуфинала ЛЧ а ДАЖЕ НЕ ПРОШЛИ ВО ВТОРУЮ ЕГО СТАДИЮ.
#263213  torn77   28 Декабря 13:13
C ДР Кирилл!Всех благ тебе и семье!
#263212  Belconti   28 Декабря 13:07
Кирилла с ДР!!!
#263211  Astrakhanec   28 Декабря 12:40
263208 тайцзун

Зато я хорошо могу представить их переход куда-нибудь в Зенит:) Тут бедные старички Семшов да Семак на расхат идут, а мы при том, что группа футболистов действительно уезжала в зарубежные клубы смогли затариться Рахимовым, Чернышовым, Пятницким, Цымбаларём, Онопко..., т.е. такого уровня футболистами, что нынешний Зенит с никому не нужным Зыряновым, выброшенным нами Погребняком или "алкашом" Широковым просто дети. Смешно выглядит восхищение покупкой Тимощука в то время как раньше мы могли вообще весь Шахтёр на корню скупить, а если нашу ту селекцию перевести на сегодняшний тариф то сумму потраченную нами наверное не смогли бы осилить мы, ЦСКА и Зенит вместе взятые:)
#263210  Борис   28 Декабря 12:23
Евгений, выигранный менее престижный турнир "круче" полуфинала более престижного. Печально, но факт...

Олич куда там ушёл из конюшни? Сомневаюсь, что на большие бабки он тогда уходил. Помнится, тут много писалось о том, что ЛАФ его хотел бы видеть. И какой он (ЛАФ) мудак. А нонче Олича Бавария купила...
#263209  Astrakhanec   28 Декабря 12:23
263198 тайцзун

Еврокубки старого формата разыгрывались по совсем другим формулам и не имели посева на сильных и слабых,достаточно вспмнить соперников до 1/4 финала в КЕЧ у нас при КИБе-чемпион Люксембурга и Эсбьерг, у Зенита-чемпион Норвегии и Куусюси(от которого они и вылетели), у Днепра-Линфилд и Тирроль, у нас при ОИРе- Сконто, Лех..., т.е. это даже не уровень кубка Интертото, так что если и можно хоть как то сравнивать те и эти времена то только по количеству выбитых(либо обогнанных в группе ЛЧ или КУЕФА) соперников.
#263208  тайцзун   28 Декабря 12:19
Astrakhanets

Правильно! Ушли в зарубежные клубы средней руки а не в лидер своего чемпионата, значит лидер слабее этих самых середняков по своим финансовым возможностям. Представь себе что сейчас Жирков и Вагнер уйдут в Дюсельдорф или там Милуол. Стало смешно? А тогда это была реальность.
#263207  torn77   28 Декабря 12:11
263203 Igor

Игорь вопрос к тебе..Ты убежден,что ОИР смог бы дать результат сейчас,при всех сопутствующих этой реальности частностях?И если да-то на чем основывается эта уверенность?Кроме прошлых побед в СМ?
#263206  тайцзун   28 Декабря 12:08
Чем же недотягивает? В три раза больше чемпионств чем у Газаева два раза выход в следующую стадию в ЕК уровнем выше чем КУЕФА, один полуфинал кубка уровнем выше чем КУЕФА. Ряд громких ярких побед над грандами мирового футбола. Кстати не думаю что ктото будет в серьез утверждать что ВВЛ как тренер был слабей ОИРа. Просто он был антогонистом по стилю. А то что он был великий тренер думаю никто не спорит.
#263205  Astrakhanec   28 Декабря 12:08
263192 тайцзун

Очевидно, что результат можно рассматривать только в относительном порядке. Т.е. то что для Латвии может быть суперуспешным результатом для Германии будет полным провалом.

Что касается Смертина, то здесь как раз и сам футболист и Уралан хотели, а вот ОИРу он не приглянулся. Сокрушаться о Корнееве то же самое, что печалиться о Погребняке. Остальные же уехали в зарубежные клубы и особого желания играть в Спартаке не испытывали, ну представь себе Кирьякова у нас:) Да и состав не резиновый, у нас футболисты уровня Касумова, Чернышова, Евдокимова, Величко...в состав не проходили.
#263204  Борис   28 Декабря 11:58
Игорь, не я сравнивать полез, а Юра! Моё мнение - сравнивать надо или сухой результат, без рассмотрения всего, что вокруг, или ощущения, без рассмотрения рещультата как такового.
#263203  Igor   28 Декабря 11:54
263197 Борис

Нет смысла сравнивать 90-е годы с 2000-ми. Разная ситуация.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38