#127721  Хельгмар   21 Августа 10:29
127719 torn77

Хотелось бы узнать принципы и параметры определения уровня ЧР по которым ты вычислил,что он был на уровне 1-ой союзной лиги.
#127720  Jak   21 Августа 10:26
Вся наша халабудия началась с того,что изменились правила игры на рынке финансирования команд,и РОманцев тренер не мог больше быть Романцевым президентом.Точнее сказать,РОманцев президент должен был финансировать команду по другим правилам и условиям,что были до 2000 года.

Дальше произошли всем известные события.
#127719  torn77   21 Августа 10:04
127712 Рудный

Вот интересно-ты занимаешься тем что (с)тщательно изучаю личность ОИРа,но при этом не понимаешь что оценивая ОИРа,только как победителя в ЧР,ты принижаешь меру его таланта!Ибо победы ,в такой ....... как в ЧР до 2000 года,не сильно возвеличивают уровень тренерского и президенского мастерства!Уровень 1 лиги союзного чемпа,и то с натяжкой!А вот то,что он имея такой уровень чемпа,сумел создавать крепкие команды,которые могли сравнительно успешно играть в Европе-это действительно достижение!Но это больше тренерское!А президенское-какой уровень производственных отношений был в футболе-такой и президент!Через эпоху не перепрыгнул!Соответсвовал тому времени,не более.Впрочем сейчас легко судить...-)
#127718  vlad45   21 Августа 09:53
127712 Рудный

Не спoрa рaди,a истины для!-)

Целикoм и пoлнoстью рaзделяю 127714 val 94520.Кaк дoпoлнение нaдo рaссмoтреть сухoй oстaтoк,a именнo-с чем oстaлся СМ пoсле OИРa?

Для меня слoвa Че-oбычнaя брехня,нo вoт тo,чтo клуб при егo пoявлении был беден,кaк церкoвнaя мышь-сoмнений не вызывaет.Инaче зaчем бы Че вooбще приглaшaть?

Пoкa реaльнoсти не менялись и люди мoгли игрaть в ФКСМ зa идею,зa ЛЧ,зa зoлoтo ЧР и с нaдеждoй быть выгoднo пристрoенными нa зaпaде-с президенствoм OИРa нет вoпрoсoв.Плaтил кoпейки,чтoб пoддержaть клуб нa плaву.Кoгдa пoнял,чтo денег не прoстo нет,a нет КAТAСТРOФИЧЕСКИ-пришли нoвые сoбственники.OИРу НЕЧЕГO былo вклaдывaть в СМ!!!! Oн же не oлигaрх.Чтo зaрaбaтывaл-тo и трaтил,a этoгo былo явнo мaлo.

Дa и тo скaзaть-тoлькo блaгoдaря тренеру Рoмaнцеву,президент Рoмaнцев смoг вытaщить нa зубaх сезoны 2000 2001 гoдoв!

A вoзврaщaясь к фoбиям и филиям-ну ктo винoвaт,чтo тренер Рoмaнцев НЕ УМЕЕТ без президентa Рoмaнцевa рaбoтaть? Oпыт именнo Динaмo убеждaет в этoм.A уж бoлее тепличных услoвий( в плaне oкружениa и рукoвoдствa для OИРa),чем тaм-сoздaть нa нынешний мoмент невoзмoжнo!
#127717  Jak   21 Августа 09:44
Народ,а с какого года еблан в Спартаке?С 2000 или 2001?
#127716  moldova   21 Августа 09:11
127712 Рудный

Достижения в чемпионате не единственный параметр по которому следует оценивать деятельность президента. Хотя бы потому, что президент ФК руководит не только командой мастеров ( в отличие от тренера).
#127715  Igor   21 Августа 08:48
Рудный

Ты молодец. Но, к сожалению, споры вокруг ОИРа к логике отношения не имеют, только чистые и не замутненые эмоции. Еще никто никого ни в чем не убедил.
#127714  val94520   21 Августа 06:20
Рудный

Спорить с тобою тяжело, вернее, бессмысленно.

Замечу только, что Козырь написал "отличный тренер Романцев".

Заметь, ОТЛИЧНЫЙ!

И все отмеченные тобой достижения Спартака были достигнуты при Тренере Романцеве.

Тренер и Президент - разные профессии.
#127713  Kross.Lt   21 Августа 04:11
Привет

Всех с победой.

Рудный - браво. Последний аргумент. Убийственный. Вот только приводили его уже хз сколько раз. А некотором пох - в голове есть аксиома - хуёвый президент. Да, при нем выигрывали - но хуёвый. А потому! :)
#127712  Рудный   21 Августа 03:37
127225 Козырь 19/08/2005 02:18:47

Не секрет,что отличный тренер Романцев оказался очень хреновым президентом

Козырь, я поддерживаю Романцева в том, что интернетчики в большинстве своем безответственые люди (раньше на заборах писали, теперь в Интернете (с)ОИР). То, что Романцев не является посетителем гостевой (и слава богу), не развязывает тебе руки в выборе формулировок. А если ты считаешь, что формулировка «намальная», то я отвечу так. Козырь, это не Романцев очень хреновый президент, это у тебя очень хреново с мозгами. В 1993г Романцев стал Президентом Спартака. С тех пор:

ЧР-1993. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1994. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1995. Спартак – 3 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1996. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1997. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1998. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-1999. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-2000. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-2001. Спартак – 1 место. Президент – Романцев О.

ЧР-2002. Спартак – 3 место. Президент – Червиченко А.

ЧР-2003. Спартак – 10 место. Президент – Червиченко А.

ЧР-2004. Спартак – 8 место. Президент – Первак-Федун.

То, что Романцев для тебя является очень хреновым президентом, свидетельствует о том, что ты просто не в состоянии осмыслить вышеупомянутое явление. Не бывает идеальных руководителей, у всех есть свои минусы. Но не минусы определяют успешность руководителя.
#127711  Рудный   21 Августа 03:31
imhovich

Сори, что с опозданием, был занят. Честно говоря, я не понял, почему обсуждение темы последнего интервью Тихонова снесли в офтоп. По-моему, она имеет гораздо большее отношение к Спартаку, чем возня, к примеру, будет ли подписан Траянос Деллас. Хотя, с другой стороны понимаю, почему данное предложение исходило от тебя :-)

Я не согласен и не собираюсь на тему ОИРа-Тихонова беседовать в офтопе. Хотя признаю за админами право отправить меня туда. Но в любом случае я туда не пойду, поскольку с завтрашнего дня отбываю в отпуск, слава богу без инета, а по приезду поднимать эту тему будет уже явно ни к месту.

imhovich, зайду издалека – я действительно защитник ОИРа. Но не потому, что, как принято в среде ОИРофобов называть, отношусь к нему как к иконе. Я сторонник довольно простого подхода – явления создают личности. Чтобы понять природу явления, нужно понять логику личности, его создающего. Именно поэтому я пусть и не достаточно давно (с 1998 года), но тщательно изучаю личность ОИРа. Накопил много материала, по-своему представляю плюсы и минусы этой культовой фигуры. И, в частности, по поводу событий, захлестнувших Спартак начиная с 2001 года, имею свою точку зрения, аналогов которой я не встречал ни здесь, ни на ВВ. Но озвучивать ее не намерен, оставляю это право за собой. И плевать, что кто-то обвинит меня за это в провокационности.

Теперь ближе к теме. Твой анализ статьи, извини, просто . Ты не сумел (или предпочел не заметить), что ОИР выгнал Тихонова отнюдь не за «денежный вопрос», а исходя из комплекса причин (Тихонов: «Если бы я забил «Реалу», а команда выиграла, то никакого отчисления не было бы. Уверен, все сошло бы на нет.). Ты согласен с Козырем в самодурстве ОИРа, но предпочитаешь не замечать, что Тихонов по собственному утверждению «уж лет пять как не слышал от него (ОИРа) ни одного громкого или грубого слова в свой адрес». Ты встречал таких самодуров в жизни? Как заявленное вами самодурство ОИРа стыкуется с тем, что некоторые другие игроки называли его своим вторым отцом (Бесчастных, Аленичев). Они идиоты? Ты бы назвал самодура своим вторым отцом?

Ты считаешь на основании статьи, что ОИР поступил с Тихоновым бессовестно, но предпочитаешь не замечать, что на основании этой же статьи:

1. Тихонов бессовестно подставил своих бывших товарищей по команде, публично признав их нарушителями режима («Но анализируя все предыдущие «увольнения» – Мамедова, Цымбаларя, Юрана – я приходил к выводу, что в данный список никак не попадаю. Не было с моей стороны нарушений»).

2. Тихонов, как капитан команды, бессовестно не реагировал на попытки игроков выяснить ситуацию по деньгам (Тихонов: «Ребята у меня, как у капитана, постоянно спрашивали: когда?»), хотя мог это сделать сразу после первого вопроса с их стороны. В чем проблема?

3. Тихонов бессовестно обошелся со своим руководителем, который на протяжении пяти предыдущих лет ни разу не сказал в его адрес «ни одного громкого или грубого слова» - вызвал ОИРа на ковер к своим подчиненным, вызвал не лично, а через посредника (доктора) и к тому же не предупредив его о причине/теме встречи (иначе с чего бы ОИРу «меняться в лице» (с) Тихонов, вопрос явно оказался неожиданным для него)? Ведь Тихонов мог вызвать и Заварзина, который имел куда большее отношение к деньгам, чем ОИР, не так ли? Так почему именно ОИР и именно в такой форме?

4. Тихонов бессовестно вытащил «грязное белье», хотя имел личные обязательства не делать этого («В итоге сошлись на том, что не будем поливать друг друга грязью. Каждый из нас обязался вести себя достойно»). Твои пояснения, что это, мол, не грязное белье не серьезны, уж извини. Хотя бы потому, что мы с тобой в нем теперь копаемся.

ИТОГО: все, что хочу сказать я – на любые события нужно пытаться смотреть с разных точек зрения. Я не отрицаю вины Романцева как руководителя в вопросе с невыплатами. Я не знаю всех причин такого поведения, могу только догадываться. Но исходя из вышеупомянутого я вижу и другое. А ты – нет. Про субординацию я написал только потому, что ты заявил, что Тихонова увольнять не за что. Я, как и другие, отреагировал: формально – есть за что! Я не подтверждал Юрину точку зрения, я опровергал твою.

Данное интервью не доказывает правоту Тиши. Хотя он, казалось бы, напрямую в этом заинтересован. И не подтверждает неправоты Романцева. Это просто «грязное белье», в угоду людям, решившим по каким-то причинам разместить данный материал.
#127710  boy   21 Августа 00:59
127709 кадет

У меня такое же осчучение было и на предмет кепок. Только получилось, что они нас поимели, а всем остальным успешно слили.
#127709  кадет   21 Августа 00:24
127707 Тихвинский

Если мне память не изменяет у дынамы еще впереди матчи со всеми нашими конкурентами и,думаю,они еще многим кровь попортят,сыгроваясь по ходу.Главное,чтобы мы очки не дарили никому и не теряли...
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38