Одной страницей Вчера |
66037 тайцзун зато посморти сколько сейчас забивает ..... А матюги он и сейчас получает, и моменты заапарывает - профессия у него такая :-)) |
|
2 66035 boy Виталий, обычно тренер говорит, какие игроки и с какими характеристиками ему нужны. Тот же Абрамович сначала брал игроков, которые Раньри говорил, щас берет которые Моуринью нужны А у нас кто определяет это? Новый тренер, или он скажет зимой еще 10 игроков купить а этих нах? По сравнению с червяком и огунсаниями у нас большой прорыв конечно щас, и это несомненный плюс новому руководству, тока систему понять бы хотелось. Я не уверен, что покупка по принципу - Левый защитник, хороший игрок - значит берем - это правильно. Существует масса нюансов, которые нельзя игнорировать. Например. где он лучше - в позиционной игре или персональной, как на втором этаже играет, какая скорость бега, как с мячом работает, две ноги рабочие или одна для ходьбы просто. Нельзя купить игрока сильного во всем - нет таких. А вот определить, что нужен именно такой игрок - с такими сильными сторонами, чтоб в командной игре это все завязать в одно целое - может только тренер и никак не селекционер |
|
66039 alz Но заиграл же ? Значит их система сработала, так же как она сработала с Лусио, Плаченте и т.д... Также как система Аякса периодически дает выход и суперрезультаты при относительно скромных возможностях. а когда даст выход система ЦСКА или Шахтера ? |
|
Эк вы все на Молдову-)))) ....и все с моей мессаги ночной началось?-) Ну ниче.выспался вот после работы,силы есть,можно и ответить... Вначале о неприятном. Возможно ,без матерщины трудно,сам иногда грешен. Обращаюсь в первую очередь к Диме BVB09.Эмоции понятны,но неприятны! Постарайся излагать свои мысли без мата через каждое слово. Поверь,выиграешь и ты и окружающие.НЛ. Boy/ Виталя,друг !Ты внимательно прочел 65875 ? Думаю,что нет. У меня НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ по селекции этого года,НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ по увольнению Че! За хорошее только благодарен. Так чем же я недоволен?Нельзя лошадь пускать впереди телеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представвь себе,что кто то купил бизнесс. Требующий серьезных инвестиций и долговременной программы развития.ПРичем с большими рисками,как писал Навигэйр. И вот у этого гипотетически КОГО ТО,нет ни бизнесс плана внятного,ни менеджеров высшего и среднего звена,ни нормальных производственных площадей. Ну арендовал он пока-не суть. Так вот,попутно закупаются работники высокого уровня-то бишь к примеру сварщики и там токари. А может ему нужны инструментальщики или краснодеревщики. Он так купил,в надежде,что пригодится. А время идет,конкуренты аналогичный продукт на рынок двигают и завоевывают его все больше. А у условного НАШЕГО хозяина ,вместо того,чтобы найти крепких управленцев и бизнесс развивать,основное внимание на рекламу уходит. Ну и т.д. Виталь,без ГЛАСНОГО определения приоритетов,целей ,задач-не будет пути их решения! Молдова прав в самом главном-КАКИЕ КОНКРЕТНО ШАГИ за довольно большой промежуток времени(думаю,где то с середины апреля) без Че сделаны? Селекция-GOOD! Но под кого????????Под какой стиль,направление? Под новый Челси????? Этого ,видать, хотят многие? Аморфное образование! А создать селекционную службу,много нужно времени? А решить вопрос с полем на полсезона? А обьявить оприоритетах в развитии клуба? Да даже по ромбику нормальному решить с ДСО Спартак! Люди,поймите,важно НАПРАВЛЕНИЕ развития! Важен ФАКТОР ВРЕМЕНИ! Во всем этом новые проигрывают! Упущенные дни сейчас, - будут стоить годы! Причем , я сразу говорю-я благодарен им за все что они уже сделали!И в первую очередь за ЧЕ!!!!!!И быть первым на рынке-это не есть плохо. Дай Бог быть таковым и на поле........ |
|
66035 boy Оставь ты в покое Че. То что он уйдет все знали уже полгода назад. Вопрос был только в назначении конкретной даты. |
|
Бербатов и в Байере заиграл далеко не сразу,а мог и не заиграть вообще. | |
Так что там со скалой получил ультиматум или как? | |
66034 moldova 02/08/2004 15:42:25 Хотя пример с Бербатовым - неудачен:) Уж очень он не стабилен... сколько матюгов он получал от армейских болельщиков - мама дорогая:)) Какие моменты запарывал - Ширко плачет от зависти:)) |
|
66034 moldova 02/08/2004 15:42:25 Можно я вклинюсь?:) Это очень хороший путь когда надо доукомплектовываться. Когда у тебя идет процесс: есть основа, есть дубль, но там нет игрока на нужную в скором будующем позицию нужного класса. Когда же тебе надо с нуля создавать новую команду, когда селекционный отдел трясет, политика клубжа постоянно меняется, клуб переходит в другие руки, надо покупать сразу доказанных футболистов, которые просто закроют нужную позицию и все. Как Иранек, Видич, Алень... Кавенаги для них доказанный мастер. Именно поэтому платят такие деньги. Потом, когда у нас будет обыгранный состав, когда усиления должны быть точечными, можно будет следить годами за молодыми талантами, приобретать право первой ночи, покупать их, если они стали мастерами. |
|
moldova Ну так на каком основании ты делаешь вывод,что мы по такому же пути не пошли ?Или мы за один месяц должны были успеть взять на заметки,заключить договор и всем об этом растрещать ? Кстати по одному из первых твоих постов за сегодня ко мне. Насчет Червиченко ушел,новые пришли. Дык ясен перец,что все бы что ни сделали в его присутствие было бы обгавнено им же тут же.Обрати внимание,когда начали подписывать,сразу после его ухода. |
|
66027 Yan 66028 boy Можно я для экономии времени сразу обим отвечу. В моем понимании селекция и покупка звезд это далеко не одно и то же. Попытаюсь объяснит это на известном мне примере. Вот немецкий Баейр в свое время присмотрел где-то совсем молодого и никому не известного Бербатова. Они очень долго следили за ним , изучали его игру , следили за его ростом. Потом решили, что это то что им надо, а нужно было найти замену Кирстену. При этом договорились с ЦСКА, что он еще какое-то время будет играть там, а потом перейдет в Байер. я видел его в Кишиневе, когда уже было видно, что из него будет толк, но даже после этого он еще какое-то время обрастал мясом в ЦСКА. И вот теперь они имеют в своем составе звезду. причем понятно, что так они работали не только по Бербатову. И потому сегодня они даже при относительно скромных ресурсах - один из ведущих клубов Германии и играли в финале Лиги. Да такой путь труден, но это селекция. А можно просто покупать игроков по принципу - там Ирисметов 40 с чем-то голов забил, надо брать. Там Василюк столько - надо брать. Кавенаги вообще хрен знает сколько - этого точно надо взять. По мне это не селекция. при этом конечно в конкретном случае с Кавенаги можно угадать ( а дай-то бог). Но если основывать на этом политику клуба, то получится что-то типа нынешнего Шахтера или ЦСКА. С соответствующими результатами. |
|
66031 Astrakhanec 02/08/2004 15:30:58 Это понятно... думаю, что ОИР шел именно к этому. Только вот матерьиал у него к концу был неважный:(( |
|
66030 moldova Чтобы "добиться результата хорошо построив игру с плохими игроками" нужно 1. Чтобы игроки все же были не слишком плохими. 2. ОИР Но всеже даже с ОИРом мы лучших результатов добивались с хорошими игроками. |
|
66021 тайцзун Ну вот,вернулись к началу,весь разговор то и ведётся,что да рвали но с узкой специализацией,что обыгрывая голандцев,испанцев,англичан,то есть приверженцев яркоатакующей игры с проблемами в обороне,котрым было,по большому счёту, наплевать на Спартак,которые просто выходили и просто играли в свой футбол безотносительно соперника,за что и поплатились мы в тоже время сталкивались с огромными трудностями в играх с командами других приоритетов,а без этого больших побед не добудешь,потому что рано или поздно попадаются такие команды и пиши пропало. Рвём Реал,а тут Марсель,рвём Арс,а тут Лион,рвём всех в группе а тут Нант,рвём Партизан,их тренер кричит ,что сильнее Спартака команды в Еврпе нет,а у Бордо со Спартой другое мнение.......Эх,просто хочется больших побед,чтобы кубки сюда не привозили,а мы их сами добывали. |
|
66025 Igor Можно, но второе имхо важнее. То есть можно добиться результата хорошо построив игру с плохими игроками, но нельзя если плохо построить с хорошими. |
|
Нда и еще. Если тренер на зиму уже определен, это значит: 1)Это не действующий тренер в сильной команде. 2)Это или тренер, который сейчас активно не тренерует или тренер средней команды из которой хочет уйти. Первое вероятней. В первом случае, если речь идет о действительно классных тренерах - это: Хитцвельд, Адвокаат, Фелер, Дзоф, ван Галь. Из тех кто имеют команды, но могут попробовать и уровень по-выше: Фернандес, Маттеус... | |
Опять же рассмотрим ситуацию на примере Кавенаги,Видича,Ковальчука и Аленичева. То есть отталкиваясь лишь от факта их подписания я делаю вывод,что кто то занимается у нас селекцией. Ты же делаешь другой,прямопротивоположный вывод - у нас селекцией не занимается никто. Так или где ? |
|
66010 moldova Ну дык мoлдoвa Димa бвб , тaкoй же импульсивный бoлельщик кaк и я , нaс тo в жaр тo в хoлoд брoсaет быстрo )) A ты кaк ты прaвильнo зaметил не стoрoнник крaйнoстей , тoлькo ты зaбыл дoбaвит вaжный ГЛAГOЛ , ты БЫЛ не стoрoнник крaйнoстей , a теперь пoсле скaзки o селлекции кoтoрую сделaл "никтo" , ты стaл тaким же кaк и мы )) |
|
То есть выражаясь еще более конкретным языком,ты знаешь и видишь больше,чем скажем я ? Или же основываясь на одном и том же делаем разные выводы ? |
|
66022 moldova А взять хороших игроков и правильно поставить игру нельзя? Или одно или другое? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |