#96592  Engineer   10 Февраля 14:12
96580 boy

Виталик, а ведь я знал, что ты или кто-то другой вспомнит про эту прошлогоднюю спорную формулу и приготовился ждать. Но долго не пришлось и это радует. И поэтому тоже хочу определиться.

Мы принимаем прошлогоднюю формулу - тогда соглашаемся что сейчас в межсезонке Рома лучший ? Или еще какую-то формулу сочиним, чтобы при любых вариантах зачморить его ? Просто потому что надо его чморить, так принято :))

По-моему тот кто доказывал эффективность Пьяно в том году - сейчас должен Рому на руках носить. Иначе - это двойные стандарты.

96581 alex_isr

Сань, а что по твоему эффективность ? Обобщая вчера и сегодня я понял, что нмчего неважно - главное что травмированный Рома во всем виноват, просто у него имидж такой.

Единственное, в чем я хочу кого бы то ни было убедить... что если после 10 туров Рома или Кави будет с 10 голами а Пьяно или Рома с 1 - это все равно не причина обсирать форварда своей команды, как бы ни была его фамилия. Все остальное - таблицы, подсчеты - это всего лишь игра по чужим правилам.

Не убедил тебя - ну и хорошо. Тебе же спокойнее будет :)
#96591  ric   10 Февраля 14:10
2 navigare

Юр,

а чего осуждать?

Думаешь, возможна ситуация, когда нетравмированный ЕИ сидит на лавке, потому что "в состав не проходит"? Смешно..."Кто ж его посадит...он же памятник"(с)

А Михайло...ну, может он проникся русской традицией "долго запрягает-быстро едет", рано выводы делать,имхо.
#96590  alex_isr   10 Февраля 14:05
хех Юр,не панимаешь ты шутка юмор,в списки какие то миня занес,нехорошо эта:)

а выводы у тебя частично правильные:)

тоесть почти все правильные,кроме как по Пьяновичу:)
#96589  Сиддха   10 Февраля 14:04
96587 navigare

- полузащита СМ в ее нынешнем виде и состоянии готовности не способна обеспечить устойчивое преимущество над соперником

-------------------------------------

Это по Марбелье вывод? То есть нам не только забивной форвард нужен, но и 3-4 хава? ))
#96588  Владимирский   10 Февраля 13:55
96578 Engineer

Согласен, в прошлом сезоне по Роме только мертвый не высказался. Опускали сильно. Это было из-за ощущения что ему насрать на Спартак. Напал на людей такой вот субъективизм.

С ростом конкуренции Рома прибавил в желании играть и приносить пользу команде. И страсти по Роме поутихли.

Потом началось активное противопоставление "Рома vs Кави и Пьяно". Вопрос в том кто начал их противопоставлять в это межсезонье и зачем.
#96587  navigare   10 Февраля 13:54
96526 bogenbai

96527 Los

96528 val94520

96529 Yan

96531 alex_isr

96533 slovesnik

96537 val94520

96538 slovesnik

96542 vlad45

96543 Владимирский

96545 Yan

96549 Владимирский

96551 boy

Тринадцать мессаг.

Я вас искренне поздравляю:)

Сколько искрящего юмора , "справедливого" вскрытия недостатков Ромы и navigsre, бурлящего негодования и прочих женских эмоций.

Непонятно одно.

Какое все это имеет отношение к теме выступления СМ на турнире в Марбелье и , в частности, к выступлению пары форвардов Кави-Пьяно????

Напомню еще раз ФАКТЫ.

1. Спартак занял последнее место из возможных четырех. Обсуждать будем?

2. Спартак ,имея в своем составе форвардов Кави и Пьяно , забил на турнире МЕНЬШЕ всех - 3 мяча. Обсуждать будем?

3.Прямой конкурент СМ по ЧР Зенит играя без ведущих форвардов большую часть турнира , выиграл его и забил больше мячей , чем СМ. Обсуждать будем?

4. Спартак не одержал на турнире ни одной победы. Обсуждать будем?

Или проще не обсуждать факты , а сосредоточиться на не имеющих никакого отношения к делу и пользе СМ нападках на Рому и комментариях что и как navigare пишет?

Возможно вы считаете что это по мужски?

Или вам просто НЕ ХОЧЕТСЯ? Потому что ,если обсуждать происшедшее по существу , то придется прийти к выводам , которые вас не устраивают? А посему лучше подурачиться?

Вы серьезные люди ?

Ну как знаете. Дело хозяйское.

Мне было интересно путем совместного обсуждения прийти к согласованным выводам по результатам Марбельи. Не хотите - ваше право.

Мои личные выводы, которые я никому не навязываю , следующие:

- Форвард СМ Михайло Пьянович не соответствует требованиям ,предъявляемым к основному форварду СМ. Основание - ноль голов за все межсезонье . Причины такой голевой импотенции здесь не рассматриваем.

- надеятся на то, что ныне существующая пара основных форвардов СМ Кави-Рома , при поддержке молодых Баженова и Павленко , будет все время надлежащим образом доминировать в ЧР и приносить СМ победы - можно ,но не стоит. Необходима "подстраховка" в лице "забивного" форварда , которого необходимо приобрести. Желательно до начала чемпа ,а не летом , чтобы усилить состав сейчас. Вновь приобретенный форвард должен по своему уровню прямо конкурировать с Кави и Ромой , вытесняя любого из них из стартового состава по исключительно игровым соображениям.

- полузащита СМ в ее нынешнем виде и состоянии готовности не способна обеспечить устойчивое преимущество над соперником , а посему необходимо предпринять все меры для исправления подобного положения. В том числе ,если потребуется , не обращая никакого внимания на имена и былые заслуги , вывести из стартового состава любых игроков, которые сегодня не соответствуют целям достижения победы в каждом матче. Довольно экспериментов . Довольно тактического подстраивания под конкретных игроков. Если Титов не готов играть в основе , он не должен в ней быть. Наберет форму , будет соответствовать задаче выигрывать в каждой игре - милости просим. Тренеру необходимо оптимизировать тактическую модель и состав , исходя из требования "победа в каждой игре".

Вот и все ,если очень кратко.

Несогласные ПО ДЕЛУ , по существу выводов есть? Обсуждать будем или опять примемся за Рому?
#96586  alex_isr   10 Февраля 13:53
Сиддха

при чем тут Рома,он молодец,прогрессирует,меня просто удивил пассаж о том что он лучше,вот и все.

мне честно хочется чтоб все были только лучшими,но пока не очень выходит:(
#96585  boy   10 Февраля 13:52
Словесник.

Насколько мне известно,то такое дело,как зарабатывание пенальти в официальной хронике не считают.Думаю,что это дело времени.Дойдут и до этого.

На мой же взгляд,этот показатель равнится с голевыми передачами,если не превосходит их.В любом случае из двух людей,скажем одного зарабатывающего десяток пеналей в сезоне и другого десяток пеналей забивающего я бы однозначно предпочел того,кто эти пенали зарабатывает.Потому,как пробить пеналь может каждый более или менее,а заработать его надо уметь.
#96584  Сиддха   10 Февраля 13:51
96582 boy

Всем понятно,что и Пьянович и Кавенаги по умолчанию форварды на порядок,а то и на несколько лучше форварда Павлюченко.

--------------------------------

Не всем.. так и пиши, что многим присутствующим на КБИ.. а то может случиться так, что в конце сезона неудобно тебе будет за такие оценки..
#96583  Сиддха   10 Февраля 13:49
Матива.. опять разговор на Рому перетёк.. Ну что за дела-то? Ну парень за ум взялся, пашет за двоих, настроение появилось, забивает регулярно.. давайте дадим ему спокойно работать.. давайте не доказывать друг другу, что его надо срочно гнать из команды или что он лучше Бароша.. доказал человек право выходить в основе? доказал.. Потеряет это право своей игрой, сядет на банку.. Петрович тоже доказал, что у него по игре на поле выходят.. ))
#96582  boy   10 Февраля 13:49
Честно говоря я вообще не понимаю о чем идет разговор.

Всем понятно,что и Пьянович и Кавенаги по умолчанию форварды на порядок,а то и на несколько лучше форварда Павлюченко.

Задача Ромы биться каждую секунду на поле и работать до седьмого пота на тренировках,чтобы прыгнуть выше крыши.И если у него это получится,то честь ему и хвала за это.

Из того,что вижу в межсезонье,могу лишь отметить,что Рома стал намного подвижнее и намного менее ленив,к сожалению особых проблесков в тактическом или техническом арсенале я не заметил.Но так его мама родила.

В конце концов тот же Андрей Тихонов также звезд не хватал,а делал себе имя,выжимая максимум и сверх того,что ему природа отпустила.
#96581  alex_isr   10 Февраля 13:42
Саш,не убедил ты меня с эффектовностью,ну хоть убей

и вообще о чем спор,предлагаю подождать 10 первых туров,а там посмотрим и эффективность и полезность и пр.
#96580  boy   10 Февраля 13:39
96578 Engineer

На ДАННЫЙ момент форвард Павлюченко эффективнее форварда Кавенаги. Эффективность = забитые голы / сыгранные минуты.

Будешь пересчитывать ?

Сашик,разобрался бы со стандартами и доложил,как следует.Не с теми, что на поле,а те ,которые двойные.

Если считать по твоему последнему стандарту,то можно смело закрывать тему "Павлюченко лучший нападающий прошлого сезона".У Пьяновича,если исходить из твоего последнего правила высчитавания эффективности ,она эффективность намного выше,чем у Павлюченко.По итогам прошлого сезона.
#96579  Сиддха   10 Февраля 13:36
96550 Astrakhanec

Ты хочешь сказать, что Джиралдино меньше мотивирован или технически менее совершенен нежели Вьери? Позволь тебе не поверить.. ))

96558 slovesnik

Я в такой же ситуации.. поэтому то Рому пиарю (сейчас это уже ненужно), то доказываю, что Шоава не импотент, то пытаюсь хоть какую-то логику привить в оценке Дедуры.. ))

Я считаю их суперигроками? Да нет же, они просто спартаковцы.. и свою долю издёвок получают на гостевых паровозов и коней.. ))

#96578  Engineer   10 Февраля 13:33
96568 Козырь

Леша, я тебя уже слышу и вижу :) Позволю сформулировать твою позицию: не видя игр - выводов не делать. Так ? Думаю, что угадал. Тогда давай последовательно защищать Рому, который почему-то оказался виноватым в теме Кави-Пьяно у таких же не видевших игру, тем более удивительно что Рома вообше на поле не выходил.

96569 Владимирский

Как ты считаешь, Пому уничижают ?

96571 alex_isr

Не Сань , мы не Киев.. нам вообше нах не нужно голы забивать.

Повторяю, хотите играть по взрослым правилам - сыграем. Отвечаю четко, если матрица непонятная.

На ДАННЫЙ момент форвард Павлюченко эффективнее форварда Кавенаги. Эффективность = забитые голы / сыгранные минуты.

Будешь пересчитывать ?
#96577  slovesnik   10 Февраля 13:28
boy

Кстати, Виталь (или другие знающие): а что, заработанный пенальти при его успешной реализации квалифицируется как голевая передача?

Нет, я-то "за", но вот официальная статистика... - ?
#96576  alex_isr   10 Февраля 13:24
Виталь,Рональдо вон не забивает в 3 играх подряд:)
#96575  boy   10 Февраля 13:23
Насчет Кави.По моему вполне приличные показатели в последних двух матчах.В первом заработал пенальти,во втором забил.

Если пенальти считается,как голевая передача,а он так считается,то имеет два очка в двух матчах.

Дай Б-г любому игроку такие показатели.

А если еще учесть, что в обоих матчах,судя по онлайнам некому было на поле творить,то очень очень неплохой показатель у Кави.

Думаю, что ни Рональдо,ни какой другой супер нападающий бОльшего бы не достигли при таком составе.

Так что зря Юра пытается выдать черное за белое.Как раз все наоборот выходит.
#96574  slovesnik   10 Февраля 13:12
Это я на радостях, что работка малобюджетная отпала "по тех. причинам"... ;-)
#96573  slovesnik   10 Февраля 13:11
С подачи

96547 val94520

* * *

Я бы строил поля!

Я в поля превращал бы болота!

Я спилил бы тайгу

И Азовское в Чёрное слил!

Я б из Кала, Мутко,

Абрамовича сделал ворота

И – по штангам, по трём,

До забвенья себя, что есть сил!!!