imhovich
|
21 Августа 22:04
|
127431 navigare
Юра,
Давно хотел ответить тебе на эту мессагу, да все никак руки не доходили.
Я уже говорил, что с многим из сказанного согласен. И то, что игра пока примитивновата, и то, что «идеал» игры по Старкову очевидно далек от нашего, имхо, общего идеала – быстрой комбинационной, техничной игры с умными ведущими центрхавами, с игрой в касание и т.д.
Кое с чем не согласен. Например с тем что в распоряжении Старкова стабильно было «4-е игрока конструктивного плана центра полузащиты». Но это частности.
Я не хочу вступать в полемику по частностям, а лишь хочу высказать свою точку зрения в отношении АПС.
Я считаю, что АПС не тренер из породы великих. К таковым, правда я не отношу и ОИРа, но это отдельный разговор. Чтобы ты не накинулся на меня сразу :), скажу что ОИР конечно выше классом. Может быть даже намного. Не суть.
На мой взгляд глупо оценивать Старкова, кивая на его провинциальность. Что-де он может? Ну выиграл 10 раз свой латвийский чемп, ну вывел свою заштатную сборную в финал ЧЕ. Да мало ли таких. Чтобы понять, что таких на самом деле не так уж и много, просто представь как рассматривали бы кандидатуру ОИРа в каком-нибудь приличном западноевропейском клубе. Да точно так же. И называли бы его русским колхозником, как АПСа у нас называю латышским.
Я не могу себе представить, что Старков не знает азов футбольной тактики, что следует из некоторых твоих выводов. Все-таки учился в ВШТ, тренировал клубы и сборную, сам играл в футбол. Маловероятно, чтобы он был такой уж совсем непроходимый тупица, что ровным счетом ничего из этого не извлек.
Он явно консерватор. Это ты замечал еще перед сезоном и твои выводы вобщем подтверждаются. Во всяком случае я рассчитывал на большую фантазию с его стороны, тем более, что этого требовала ситуация. Но ведь с другой стороны эта же ситуация требовала и того, чтобы помимо становления игры набирались очки. И где-то после матча с Зенитом эти две цели явно вошли в противоречие. В этом матче мы были в трех минутах от победы, причем победы над сильным соперником, к тому же прекрасно играющим дома. Но ты помнишь, какой шквал критики обрушился на Старкова.
В дальнейшем эта контрадикция его преследовала уже постоянно. Были внесены коррективы и команда стала играть более раскрепощенно и в более атакующем стиле. Но последовало случайное (по-прежнему уверен в этом) поражение от Локо, потом неслучайное поражение от Москвы и …все. АПС стал «колхозником».
Чтобы не растекаться мыслию по древу перейду к выводам.
Старков тренер среднего уровня. Это, увы, не Моуринью и даже, наверное, не Романцев. Но и с таким тренером можно выигрывать ЧР. И с таким тренером (а никто не переубедит меня в том, что Газзаев на самом деле тоже не из когорты великих) можно выигрывать КУЕФА. Я не знаю, станет ли АПС для нас тренером «на годы». Но, в принципе, стать может.
Я не готов прощать ему все и ждать бесконечно долго. Я для себя ставлю ему задачу – занять в текущем ЧР место не ниже второго. Если она не будет выполнена, я соглашусь с тем, что нам нужно будет заняться поиском нового тренера. Но если она все же будет выполнена (а такой результат, исходя из текущей таблицы, никак нельзя назвать фантастическим), то я буду за то, чтобы дать АПС попробовать реализовать себя в менее «зажатой» ситуации и с меньшим психологическим прессом, который, я уверен, сейчас ему сильно мешает.
|
Хельгмар
|
21 Августа 22:02
|
127919 torn77
Прогрессировать по отношению к ЗоаПарку не так уж трудно,имхо. :-) |
torn77
|
21 Августа 21:54
|
127916 Хельгмар
Абсолютная чушь,Олег!Футбол не статистика!42,33Набрали сколько смогли набрать-вот их и надо считать!Реально -это место в таблице!По сравнению с прошлым годом пока прогресс!Дальше -жизнь покажет!Справится Старков-молодец!А нет-вот тогда и обсудим какой он тренер!Есть такая пословица-не показывай дураку не сделанную работу!Работа не сделана!Не будем уподоблятся тому дурню!-) |
Хельгмар
|
21 Августа 21:53
|
127917 Invisible Man
Это почему не надо говорить,что не давали работать? |
Invisible Man
|
21 Августа 21:49
|
127870 navigare
Что у тебя с нервами-то? То психами обозвал тех, кто не хочет вернуть ОИРа, теперь вот объявил, что мы де на поводу у конемешков всяких идем... Что за чушь собачья? Это и есть рациональная агрументация??? Это - даже не софистика, это прямое оскорбление и иначе это никак назвать нельзя, при всем желании.
Против ОИРа говорят его результаты в ЧР в 2003 - 2005 гг. Голы, очки, секунды. Голые цифры. И игра команд, которые он тренировал, а вернее - ее ПОЛНОЕ отсутствие. Сегодняшний Спартак - просто Челси в плане организации игры по сравнению с ОИРовскими Сатурном и Динамо... и не надо гворить о том, что на ОИРа давили, не давали работать и т.д. На Старкова, что ли, давление меньше? "Три ха-ха"(с). |
Хельгмар
|
21 Августа 21:45
|
127915 torn77
Результат работы АПСа это то,что мы имеем вместо более чем реальных 42-ух очков всего 33. |
torn77
|
21 Августа 21:38
|
127891 Yan
А может стоит сказать,что наше турнирное положение результат работы тренера АПСа?Или даже в случае 1 места будем говорить:куйня с такими игрочилами и без него бы порвали всех?Ежели логика такая,то и в другой теме она очень заманчива,а?-))) |
alkash
|
21 Августа 21:38
|
да простят меня админы, что не в офтопе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------
Израильское правительство скрывает смерть Шарона
21.08.2005 20:02 | Polit.ru
Как сообщил источник Полит.Ру, близкий к канцелярии премьер-министра, глава правительства Ариель Шарон скончался сегодня вечером после еженедельного заседания правительства. Во избежание волнений и акций правых активистов окружение премьера решило скрыть это от широкой общественности и СМИ до завтрашнего утра.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6434361
----------------------------------------------------------
надеюсь что это очердная инетутка ..... иначе .. неизвестно куда ставить смайлы.
|
Хельгмар
|
21 Августа 21:24
|
127912 imhovich
Да всё нормально будет |
imhovich
|
21 Августа 21:21
|
Хорошенькие времена настали :(
Если уже даже просто в факте СОМНЕНИЯ в том, что возвращение ОИРа будет триумфальным находят "психическую патологию", то что же будет дальше?
КБИ явно испортил ОИРный вопрос :( почти Булгаков |
Хельгмар
|
21 Августа 21:07
|
127909 Козырь
Во-первых,если считать ОИРа бизнесменом,то он отнюдь не пролюбил свой бизнес - он за него деньги получил. :-)
И во-вторых,у меня к тебе вопрос: может ли человек дышать в вакууме? |
imhovich
|
21 Августа 21:06
|
Челси-Арсенал 1-0
Что мы видим? Челси - примитив и ссыкунство :) Игра от обороны, фланговые контратаки и длиннющие (но и точнющие) забросы на форвардов (и крайних пз-форвардов) от центральной линии. Арсенал - "спартаковская" игра, помноженная на прекрасные скорости и изумительную технику Глеба, Юнгберга, Ван Перси, Анри и Фабрегаса. Очень я люблю Арсенал и Венгера, но они проиграли :( |
Козырь
|
21 Августа 21:03
|
127907 Хельгмар
Считаешь,что никакого?Как тебе будет угодно.На здоровье,опять-таки.
ЗЫ.С самого начала не собирался вмешиваться в эту вопиющую по непродуктивности дискуссию.Если бы не выпад Рудного...Не сдержался.Зря.
Повторяю еще раз.Далее продолжать на эту тему беседовать НЕ НАМЕРЕН.Пустое. |
BormanL-A
|
21 Августа 20:37
|
127906 Alpha-Manager
Посмотрел,давно:)).
Покурю и отвечу:)). |
Хельгмар
|
21 Августа 20:36
|
127864 Козырь
Бизнесмена пролюбившего свой бизнес назвать успешным нельзя.Только к ОИРу это какое отношение имеет?
127866 vlad45
Я с этим не согласен,но если вы дискутировать дальше не хотите, упорствовать в доказывании своей точки зрения тоже не буду. :-)) |
Alpha-Manager
|
21 Августа 20:18
|
2BormanL-A.
Саш, мыло посмотри.
СЗОТ. |
moldova
|
21 Августа 20:17
|
127902 ed2k
а тех с кем я не пил я не могу называть алкоголиками ? Никого? |
СааС
|
21 Августа 20:09
|
127877 Igor
1 ты так решил, пусть так для тебя будет.
2 это конечно достижение, оставить клуб в вышке, но имхо нужно немного другие задачи ставить. А с ними ОИР не справился (в Динамо).
3 это не домасел, то его слова.
Все, ушел. |
Igor
|
21 Августа 20:07
|
127900 moldova
Я например мало с кем пил и мало кому наливал, так что всех остальных я должен трезвенниками считать ?
Ты прав, гораздо интереснее считать всех алкоголиками. Вот например moldova. С возрастом какие-то непонятки. Исчезает иногда с КБИ надолго. Явно пьет. :) |
ed2k
|
21 Августа 20:06
|
127900 moldova
Не трезвенниками считать, а не называть алгоколиками. Чувствуешь разницу? |